Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поделитесь опытом - кесарево сечение!
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 20:57 
звезда
звезда

Пыталась читать о кесаревом сечении на нашем форуме. Вижу, что есть девочки, рожавшие таким образом. Девочки, вот и подумала, что хорошо бы собрать полезную инфу вместе,поетому открыла новую тему, да и вопросов у меня много...
У меня 4 месяц. Беременность сложная. Мне 38, первые роды 17 лет назад. Первые 2 месяца мазня была ежедневная, а иногда ярко красная. Токсикоз дикий: все, что сьедала, уходило в канализацию, не могла ничего делать.Сижу на таблетках. НО! У меня 2 огромные опухоли. Врач сказала, что за всю ее практику не видела таких размеров, сказала, что опасно даже делать тест на генетические проблемы (ето когда иголкой берут что-то)Вообщем, если мы доходим до конца, то будет кесарево. Вот мне и хотелось узнать подробно, что ето такое, как КС делают здесь, как после операции, болят ли швы, как ребенок... Поделитесь опытом.

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом - кесарево сечение!
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 21:07 
Богиня
Богиня

Abigail, вот темка, там девочки описывают роды, в том числе много и про кесарево....может найдете что-то информативное для себя. удачи, здоровья и сил Вам! :angel
viewtopic.php?f=49&t=40952&start=0

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я писала, но уже временем смыло. У меня было внеплановое. Я так поняла эта операция уже давно стала на поток, потому у хирургов рука набита и они кесарят быстро и хорошо. Перед операцией спинальную анестезию делают. Немеет тело от талии вниз и ничего не чувствуешь. Я спрашивал может общий? (трусила сильно) Доктор сказал что общий не практикуют для этой операции. Лежишь себе на столе молишься))) шторкой тебе картину завесили, не думаю что у кого-то нервов хватит смотреть собственную операцию реалити шоу.)) Мужа скорее всего из операционной выставят когда будут готовить к операции и впустят когда малышонка будут вынимать, пуповину символически перережет (не у вашего тела на столе, он тоже видеть все это не будет, так что без обмороков). Ощущения как будто толкают стол на котором ты лежишь, мягко так. Операция занимает наверное минут 40-50. Это уже с зашиванием. Потом переводят в послеродовую палату. Час полтора выходит анестезия, легкий озноб бьет как будто жутко холодно. Приносят тепленьких одеял и побольше (подогревают их). Через час приблизительно ну может чуть больше приносят крошечку на первое прикладывание))) До этого детеныша моют измеряют и т.д. Потом он в инкубаторе сколько попросишь, ну т.е. дают тебе время отдохнуть и с учетом самочувствия малыша. Потом переводят в палату обычную. Собственно это и все.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, про заживание. я родила в 6,36 а.м. к вечеру часов в 7 п.м. меня муж и пара медсестер поднимали на ноги и помогли дойти до туалета помыть ответственные места (катетор выняли на следующий день утром). Потом сказали ходить ходить и еще раз ходить. Чем больше ходишь тем лучше. Я сразу не поверила да так что воздух не выходил и стало болеть под правой ключицей так что я абалдела, дали обезболивающее и напомнили что ходить надо максимально много. После этого я такие круги наматывала... Меня малость заперло, так что какой там выход газов. Дали слабительное или как это называется. А параллельно я отправила мужа за сливовым соком. Когда все подействовало было весело но в общем-то эффект превзошел ожидания.))) Вечер второго дня сняли повязку и остались только липучки и можно было принять душ. Выписали таблеточки, проверили как прикладываю, показали кино о том что ребенка трясти нельзя, анализов набрали кучу и домой отправили. Пару тройку недель дома я ничего тяжелого не поднимала, малого муж подавал))) и кормил меня а я все грызла себе мозги на тему достаточно ли молока, наедается ли ребенок, чего он плачет и т.д. Выписали мне два вида обезболивающих один ибупрофен 800, второй не помню название но сказали что он с чем-то там наркотическим, не помню потому что я эти обезболивающие пить не стала, мне хватило ибупрофена. Вот сколько пила уже не помню. Помню что когда решила что я абсолютно здорова и ничего не болит, сказала мужу не заказывать вторую банку (рецепт на две) то оказалось что не так и поскакали аж бегом за второй, а вот вторую до конца не допила. Сколько это по времени уже не помню. С обезболивающими было нормально, иногда с правой стороны тянуло и все.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 02:35 
звезда
звезда

[quote="Aldona"] . Лежишь себе на столе молишься))) шторкой тебе картину завесили, не думаю что у кого-то нервов хватит смотреть собственную операцию реалити шоу.)) Ощущения как будто толкают стол на котором ты лежишь, мягко так. Операция занимает наверное минут 40-50. quote]

Вот ето диснейленд!!! Мамочка моя!!!
Aldona, Вы чувствовали,когда Вас разрезали?
Девочки, спасибо за ответы и буду рада любым советам и ответам. Пойду - лягу. Не могу сидеть, кровит сегодня, неважно чувствую.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 03:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abigail писал(а):
Вот ето диснейленд!!! Мамочка моя!!!
Aldona, Вы чувствовали,когда Вас разрезали?
Девочки, спасибо за ответы и буду рада любым советам и ответам. Пойду - лягу. Не могу сидеть, кровит сегодня, неважно чувствую.

Вот зря вы так)) ничего не чувствуешь абсолютно. Просто лежишь и ждешь когда они уже там закончат))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 07:34 
Богиня
Богиня

Здрасьте! У меня было плановое кесарево почти год назад. Вся свистопляска началась с того, что мой доктор, сделав узи, сказал: "милочка, да у вашего ребенка голова огромная. не родите никогда сама." Только он забыл дабавить, что медсестра на фронтдеске вам направление в госпиталь вручит, который через дорогу находится. У меня конечно же слезы и истерика. Звоню мужу, выдергиваю его с работы, говорю как есть, что мол ребенок может того...дауном быть или есчо чаво(это мне добрый д. доктор сказал). Вообщем, пришли мы в палату, меня на мониторы, потом узи аппарат привезли. Сделали еще раз узи, "да", говорят, "х реновы ваши дела мэм, идите к специалисту". Пока мы были в больнице, я все это время прорыдала. Через неделю после госпиталя, поехали к спецу. Там опять по новой- монитор и узи, только уже 4D, а не обычное. Смотрели, смотрели, вертели, вертели, наверно около часа, я уже затекать начала. Потом сказали одеться и идти к доктору в кабинет. Пришли мы к доктору, я опять в слезы, он меня даже успокаивать не стал, не его это работа видать. Короче, док. начал с того, как устроена голову человека, то бишь ребенка, ну и на тело перешел. У моего ребенка голова росла в 2 раза быстрее, чем тело. Но! анамалий он никаких не нашел- ни воды, ни рака, ни Даун синдрома, просто, говорит, умный парень будет, но скорее всего прокесарят. У меня и мужа конечно же отлегло моментально на счет диагноза, а вот кесаарево я не очень хотела. Вообщем, через 2 недели я опять у своего доктора, он мне назначает дату родов, уже точно говорит, что кесарево, потому что ребенок в таз опускаться не собирается из-за гигантской головы(так и сказал, д урак). 21 ноября в 5:30 утра у меня были назначенны роды, а вечером 20-го мне позвонили из госпиталя и сообщили, что операция переносится на 6:30 по непонятным причинам. с 12 часов ночи 21 ноября, мне нельзя было не есть, не пить. Вообщем, в госпиталь мы приехали к 6 утра (я конечно голодная и жаждущая воды) подписать бумаги всякие перед операцией. Подписали бумаги, посадили в инв. кресло и повезли в предродовую. Там поставили капельницу с антибиотиком, как выяснилось в то утро у меня была ифекция в моче, правда за день до этого все было нормально и стали ждать дохтора. Со мной в палате была моя мама, кот прилетела 20-го вечером, муж и подруга- весело, вообщем. Время 6:30, заходит медсестра и говорит, что у доктора внеплановое кесарево и что моя операция переносится на час. Лежу, жду, а меня пока все готовят и готовят. Проходит чам и заходит сам доктор, такой с улыбкой до ушей и огорошивает меня, что мне ЕЩЕ придется подождать, потому что у него срочные роды. Ждем еще. Через мин сорок заходит медсестра и сообсчает, что меня возьмут не раньше 11, потому как всем седня приспичило рожать и впереди меня еще 3 роженицы. Я уже злиться начинаю от того, что пить и есть ужасно хоцца, а незя! Время 10 утра на часах, прибегают 3 медсестры, 2 из которых начинают одевать на меня чулки-ужасно неудобные, для того, чтобы клатс во время оп. не образовавались, а вторая дала мне ужасно кислой жидкости выпить, по-моему чтоб меня не тошнило. Привезли в операционную, доктор-анастезиолог забабахал мне спинальный, и сказал что от грудей до кончиков пальцев ног ниче не буду чувствовать, так и было. Положили меня на стол, "зашторили" место действий, пригласили мужа внутрь. Пришел муж, настоящий фотокореспондент, с фотокамерой, в каком-то нелепом костюме космонавта(это для меня тогда так показалось), ну и приступили. А да, забыла добавить, пока меня готовили, медсеструха спросила, если я не против, чтобы на операции мед. студенты присутствовали для обзервейшн, я согласилась. Операция началась и длилась около 50 мин, за это время я потеряла кучу крови, но все обошлось. Мин через 15 после начала, нам достали нашего крикуна, муж все это запечатлел на камеру. Пока дохтор показывал студентам мои внутренности, малого вытирали, обрезали пуповину. Потом завернули и муж принес ко мне, а меня все еще зашивали. Потом мне пришлось с мужем и ребенком расстаться, потому что им надо было в нерсери идти. Для меня эти 50 мин под ножом просто вечностью показались, я думала мин. 2 часа я там была. Заштопали меня и повезли в рекавери рум, сразу же принесли малютку на кормление :t_ex_01 Я обалдела конечно и говорю медсестре, что мол у меня же молока то нет, а она говорит, что мол попробуй сейчас, а то потом тебе дадут наркоты для боли и ты уснешь. Все время что я пробовала покормить дите, меня трясло, как осиновый лист от анастезии и с кормлением ниче не получалось, поэтому его забрали обратно в нерсери, а меня перевели в палату. Засунули катетер, пить и есть ниче не разрешили, почему-то до след. дня. А вот через часик после перевода в палату у меня началась боль и мне поставили кап. с морфином, предупредили на абьюзать, чтобы передоза не было, соответственно я его пампала только когда ооочень больно было. А к вечеру этого же дня меня повели в туалет и на прогулку в коридор. Еле-еле я могла передвигаться куда-либо, но шла, выбора не было. На след. день дали попить наконец, а поесть только аж еще на след. день, т.е. аж через 2 дня после операции, но есть мне уже не хотелось. Малыша приносили каждые 3 часа на комежку пустой сисей, правда в перерывах я сидела и помпой мазолила грудь. Молоко пришло на след. день, а пока малому давали формулу. На 4-ый день нас выписали из больницы, хотели на 3-ий, но муж настоял, чтобы я осталась еще на день. 24 ноября нас выписали.
В течение 2-х недель после операции мне запретили садиться за руль, что я и сделала на след. день после выписки- поехала ребенку за каплями от живота и укропной водичкой. Болело все жутко, тяжело было ходить по лестнице на второй этаж, садиться в машину, но помогали наркотики и обезболевающее, которые дали в больнице, их я перестала пить как-раз на след. день после выписки, боялась за ребенка. В течение 6 недель мне запретили поднимать тяжелое, но я все делала по дому и дите таскала и даже в магазин ездила за продуктами. Но это я д урная, а надо врачей слушаться. Короче говоря, все было нормально после родов и со мной и с ребенком, за исключением того, что у меня были кровавые выделения на протяжении 3-х месяцев и никто не мог определить почему же.
Желаю вам доносить до срока и родить здоровенького ребеночка(тьфу через плечо 3 раза).

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 07:35 
Богиня
Богиня

ниче себе, я расписала. сорри, если вам это боринг покажется.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня было плановое. Очень понравилось. Перед операцией прокапали, потом повезли в оепрационку. Поставили спинальную анастезию, положили, установили ширму на пузе. Потом позвали мужа. Я думаю в следующий раз рожать буду, попрошу чтобы ширму опустили когда ребёнка доставать будут, хочу смотреть как его из меня доставать будут. Шурму опустили для мужа, чтобы он фотографировал когда из меня доставали дочку. Сама операция и доставание заняло 15-20 минут, потом зашивали. В остальном как у девочек. Ничего страшного совсем, никаких негативных последствий. :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а какие показания здесь обычно к кесареву? Может мне пугаться пора... :dum Меня волнует зрение (совсем оно у меня плохое).

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Девочки, а какие показания здесь обычно к кесареву? Может мне пугаться пора... :dum Меня волнует зрение (совсем оно у меня плохое).
здесь обычно зрение не показатель, насколько я слышала от девочек. У меня было предлежание плаценты.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 10:52 
Богиня
Богиня

Karsy писал(а):

Вы спросите у своего доктора. Я, как и Марина, никогда не слышала чтобы зрение было показателем к кесареву.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 12:50 
Богиня
Богиня

у меня близорукость -4 (ношу линзы) спросила своего врача...он сказал что плохое зрение не является показателем для кесарево...даже во время родов чуть ли линзы можно не снимать, чего комечно я делать не буду.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, у меня зрение было показанием к операции. я была настроена, что буду боротся и все такое за это. мне в россии окулист предупредил ни ни , а то сетчатка отслоится. здес как сказала, сказали ок. и усе
операция была легкой . у меня правда стала давление подниматся, ну меня и мониторили ,за 2 дня до плановой операции сказали впереди выходные, у доктора клиентов нет ,вперед. мне так все надоело, я согласилась .из всей операции самое неприятное было постановка катетера, 3 раза тааакие синяки выли ужас и болно .прокапали, мужа переодели, завезли , сделали анестезию , так все по деловому .у меня вся операция была 35 мниут, через 40 минут я была в палате озноб, но не силно .
подняли на следующие день. я тоже кака Алдона належала себе легкую атонию, так заболел вес кишечник, заставили ходит, пит сок и тд по списку. я потом не останавливалась часа 1,5 :bigeyes кровило у меня мало ,болно было конечно, но я на таблетакх толко в госпитале была, дома вообще не принмала .
вообщем толко положителные эмоции и легкая носталгия как там со мной носилися :angel удачи

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 13:47 
душечка
душечка

Поделюсь своей историей. Первые роды были,тоже давно 19 лет назад, родила сама. А в марте этого года родился сынуля, внеплановое кесарево. Мне было 37.5 лет. Токикоза не было в первой половине беременности. Работала, водила машину месяцев 7. Последние 2 месяца была дома. Появились отеки давление, сильно прибавила в весе.С 5 месяцев руки сильно немели. Пила витамины и кальцый.Малыш развивался нормально. Врач назначила вызивать роды на 1 марта,вечером.Кушать предупредила -можно до 3 дня. Мы пришли в больницу в 8 вечера, в 10 поставили гель для размягчения матки. НЕ спалось всю ночь, всё ждала, не начиналось. утром пришла врач, посмотрела, поставили капельницу часов в 11. В 1 час дня проткнула пузырь, было море околоплодных вод.Я почти сразу почувствовала схватки. Процесс пошел, в 2-30 поставили эпидуральную систему, боль прошла после 30 минут.Хотелось чего-нибудь перкусить, нельзя, только кусочки льда.. В 4 вечера врач посмотрела,все хорошо проходи, кроме одного ньюанса малыш положил ручку на голову. Врач пыталась убирать его ручку пару раз ,но он опять ложыл ручку на голову, В 6 вечера появилась рвота, даление .Врач сказала , тужиться мы не будем, будем кесориться, так лучше для малыша. Я согласилась. В 7 вечера отвезли в операционную,повесили шторку.Муж был рядом со мнои, переоделся. В 7-44 родился наш малыш. 3600. 50см Муж сделал несколько фотографии, перерезал пуповину.Показали малыша.Потом перевезли в полату в которои была сутки, забрали вещи.Затем перевезли в послеродовую полату. Разрешили покушать. На следющее утро сказали нужно вставать, ходить как можно больше. Еще через сутки,убрали эпидуралку.Было ощечение то жарко , то холодно. Давали обезбаливаущие таблетки.Малыш был все время со мнои.Кормила сама.На второи день, поднялась температура,внутривенно вливали антибиотики.Через 4 дня, все нормализовалось, нас выписали домои. Примерно 2 месяца шов тянуло, в начале в одном месте немного кровил.Водить машину стала после месяца. Кормила грудью 1 месяц.Желаю автору благополучно выносить беременность и родить здорового малыша.

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница