Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прикорм
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Открыла новую тему.Прошу делится советами.Хотя понятно что у всех детки разные.
У меня пока такие вопросы:
Во сколько месяцев вы начали вводить прикорм?
И с чего начинать? Какая вообще схема?
:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Прикорм
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

начали с рисовой каши в 3.5 (почти 4) месяца

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 07:48 
Богиня
Богиня

Мы тоже начали с рисовой каши в 3 месяца, потом в 5 начали пюре 1 стэйдж(начали со сладкой картошки), ну а потом все подряд давали.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 07:59 
Богиня
Богиня

Ввели в 4 месяца, потому что малому не хватало. Начали с рис-сириал, не пошел-запоры и газы сильные, попробовали геркулесовый-тоже не то что-то. Короче пошел сквош. Очень его любим и хорошо: ни газов, ни запоров. Даю раз в день. Через 2 недели помолола гречку, сварила, процедила через мелкое сито и даю "сопли" от нее кашей. То же самое сделала с геркулесом. Покупаю все в магазине, т.е. не для детей в упаковках. Иногда эти каши ( они на воде) мешаю с грушей. На сегодня ( нам 5 мес) один раз в день сквош, один раз каша после них запиваем 50 мл формулы. Все остальные питание по 120-150 мл формулы.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 08:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Педиатры соетуют кормить исключительно грудью до шести месяцев. С шести начинать вводить прикорм - детские каши (сереал).

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как уже писала, планировала вводить прикорм с 6 месяцев. но наш педиатр сказала, что по новым исследованиям дополнительное питание с 4 месяцев улучшает рост мозговой деятельности. или как-то так... ну, я и поверила.
начала с овощных пюре. вроде как каши тяжеловаты для пищеворительной системы пока. каши планирую с 6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 10:03 
Богиня
Богиня

Сенильга писал(а):
Педиатры соетуют кормить исключительно грудью до шести месяцев. С шести начинать вводить прикорм - детские каши (сереал).

Я тоже так планировла, но когда он голодный пришлось изменить себе.

Кстати, сириал-это не каша, а высушеные "сопли" от каши. Они не питательны, а просто замедляют переваривание.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы начали где-то в 5 мес с рисовой каши (сначала разводила своим молоком или соком, позднее когда когда кашу стали есть в бОльших кол-вах стала есть только на воде - беру не для детей а обычную бутилированную), каждую неделю в теч. мес. пробовали новую кашку. Потом в 6 мес ввели овощи и фрукты - начали с кабачка, потом через 4 дня чередовали - новый фрукт, новый овощь. В 8.5 мес ввела йогурт, после 9 мес собираюсь вводить мясо. Пыталась дать какие-то finger foods (кусочек банана, персика или детские печеньки) - доча у п о р но не понимает что с ними делать :c_laugh На брендах особо не зацикливаемся - едим и гербер, и earths best и бичнат - что в данный момент имеется в магазине.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Овощи и фрукты однажды попробовав потом иногда покупаю в смесях - например яблоко+вишня - яблоко уже пробовали вишню нет - беру посмотреть как будет реагировать на эту смесь. Кашки развожу по разному - гербер на 4 ложки каши ложек 5 водички, бичнат пожиже. Стараюсь чтобы кушали разнообразно. Сейчас в 8.5 мес меню примерно такое - утром - кашка+йогурт, обед- ГВ, полдник - овощи или фрукты по настроению, ужин - кашка, ночью - ГВ. Если случается какие-то солидс крепят (яблочки, банан или картошка) - даю чернослив или персики. Единственное что у нас не пошло - green beans - от них у нас оооочень сильно пучило животик, пока решила больше не давать, может потом еще попробую.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 10:32 
Богиня
Богиня

Цитата:
Единственное что у нас не пошло - green beans - от них у нас оооочень сильно пучило животик,
Саншайн, нам надо что-то зеленое в рационе, я этого и боялась, думала или грин бинс или горошек. Дала горошек, но не поняла еще пучит от него или нет. Теперь точно грин бинс не буду давать, на с чет горошка еще присмотрюсь. Самое интересное что кроме этих двух нет больше ничего из зеленых овощей.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Горошек у нас пошел очень хорошо как ни странно. Я потому и дала бобы что горошек пошел на ура - не ожидала такой реакции.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикорм начали в 4 месяца с рисового сириала. Через 2 недели ввела овсянку. После недели овсянки начали овощи с зеленого горошка, потом баттернат сквош. Я обычно жду 4-7 дней после ввода нового продукта, смотрю нет ли аллергии. Мясо ввели примерно в 6,5 месяцев. Желток примерно в 7 месяцев. Йогурт и сыр ввела позднее, примерно в 9 месяцев из-за того, что у моего мужа аллергия на молочное. Если бы не это обстоятельство, то ввела бы молочку перед мясом.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана писал(а):
Цитата:
Единственное что у нас не пошло - green beans - от них у нас оооочень сильно пучило животик,
Саншайн, нам надо что-то зеленое в рационе, я этого и боялась, думала или грин бинс или горошек. Дала горошек, но не поняла еще пучит от него или нет. Теперь точно грин бинс не буду давать, на с чет горошка еще присмотрюсь. Самое интересное что кроме этих двух нет больше ничего из зеленых овощей.

Я покупала шпинат в баночках, но он обычно идет с каким-нибудь другим овощем или мясом. Грин бинс у нас пошли на ура.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Пыталась дать какие-то finger foods (кусочек банана, персика или детские печеньки) - доча у п о р но не понимает что с ними делать :c_laugh

Мой ребенок тоже упор но отказывался сам себя кормить фингер фуд, в рот только пытался крупные предметы класть как например целое яблоко. :c_laugh Если я сама ему фингер фуд в рот давала, то он ел. Мой ребенок обожает кукурузные палочки. Я поступила таким образом: сначала клала одну кукурузную палочку в рот малыша. После того как он сьедал палочку, я подносила другую палочку ко рту и медленно клала палочку на столик, ребенок в это же время тянулся ртом к палочке и брал рукой снек и наконец-то клал себе в рот. А до этого ребенок тоже брал рукой фингер фуд, но всегда выбрасывал еду на пол.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 11:10 
душечка
душечка

Прикорм ввела в 4 месяца, когда стало не хватать молока, начали с соков, потом кашки. Сейчас 9 месяцев. Едим сериал, разные виды овощей, яблочное пюре, мясо в баночках(уже месяц наверное), кефир хорошо пьем(сама делаю с помощью кефирного грибка), творожок(так же сама делаю). Очень хорошо едим все, что попадает в руки, начиная от яблока(пытается скрябать своими нижними зубками), сыр, детский крекер,иногда даю колечки cheerios, тоже на ура уходят(но это, если просто чтоб отстала, вообще невозможно что-то начать есть, ей все надо). Дневной рацион таков: в 5-6 утра-формула.В 9-10-сериал(иногда на воде, иногда на формуле делаю, запиваем водой или соком, или формулой.В 13-14- овощное меню, запиваем кефиром,или творожок,мешаю с пюре,запиваем водой или соком. В 17-18- мясное меню с овощами. В 21-22 формула, иногда когда уже спит. В туалет ходим регулярно, газами не мучаемся. Вес соответствует росту.

Страница 1 из 26 [ Сообщений: 380 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница