Автор |
Сообщение |
tianka
|
Заголовок сообщения: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 29 сен 2009, 11:36 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 08:33 Сообщения: 4 Откуда: Россия, Москва - NJ
|
Девочки, срочно нужен совет! Можно ли делать реакцию Манту при беременности? Мы сейчас готовим документы на грин-карту, соответственно надо пройти медицинское обследование. На туберкулез они проверяют обязательно, даже сообщив им о моей беременности, в клинике сказали, что они все равно должны сделать реакцию Манту, и если уж что, тогда они сделают отметку о том, что после родов необходимо будет сделать рентген. Опасно ли делать реакцию Манту? Какой риск для ребенка?
|
|
 |
|
 |
тетя Соня
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 29 сен 2009, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:00 Сообщения: 56 Откуда: Питер-Brooklyn
|
Мне тут оба раза делали эту манту при беремености, они еще если она покраснеет, любят беременых на рентген послать :(
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 29 сен 2009, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
Проверьте как это работает в вашем штате. Но в штате Нью Иорк, всем беременным обязательно делают tuberculin skin test, и если он положительный, то обязательно делают chest x-ray, беременной женщине просто одевают специальный защитный щит - lead shield , который, якобы минимизирует вредное воздеиствие . В штатах очень боятся туберкулеза, поэтому женщину засtавляют через это пройти, несмотря на риски.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 29 сен 2009, 21:25 |
|
|
Anna24_24 писал(а): женщину засtавляют через это пройти, несмотря на риски. вы точно уверены про "заставляют"? Насколько я знаю можно перенести интервью на гринкарту по мед. показаниям - отказ сделать снимок до родов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 30 сен 2009, 05:23 |
|
|
Да, причем, это отдельная история, никак не связанная с грин картой, просто всех беременных нашего штата так проверяют. Плюс, в нашем штате, младенецев обязательно проверяют на ВИЧ независимо от согласия матери. Я сеиачас просто прохожу матернити и педиатрию, оттуда и знаю.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 30 сен 2009, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Мне доктор разрешил.Не особенно нужно было-на работу устраивалась и там условие было. Спросила можно-можно.Ничего страшного нет.Сказал бы нельзя-не пошла бы.Вообще он у меня перестраховщик и с большим опытом и раз разрешил,то все путем.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 30 сен 2009, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Anna24_24 писал(а): Проверьте как это работает в вашем штате. Но в штате Нью Иорк, всем беременным обязательно делают tuberculin skin test, Ничего не делали подобного.Вторая беременность уже.
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 30 сен 2009, 18:07 |
|
|
Странно, вот только недавно провела день в антипартум клиник, медсестра всем пришедшим на первый визит делала тест. Одна девушка пыталась отказаться, мотивировала тем, что еи только недавно делали и она может принести результат в следющий раз, а медсестра ни в какую, говорит правило такое, мы должны вас проверить. Я сеичас думаю, может это просто госпиталь сам такое правило установил, это государственный госпиталь в плохом раионе.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 01 окт 2009, 11:13 |
|
|
Возможно. Я у двух наблюдалась докторов.Ни один не заикнулся.В смысле в 2-х совершенно разных местах.
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 01 окт 2009, 14:27 |
|
|
извиняюсь за неправельную инфу. Я спросила в госпитале, точно, про ТБ тест - это их собственное правило, потому что большинство клиентов госпиталя в группе риска.
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 20 янв 2010, 20:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так ето манту может как-ти повлиять на ребенка? Насколько ето опасно? Заранее спасибо за инфо
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 20 янв 2010, 21:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Так насколько вредно манту для ребенка? И возможно ли как-то его перенести? Может кто-то знает. Заранее спасибо за информацию
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 27 янв 2010, 16:04 |
|
|
мне во время беременности делали манту ( где-то на 7-ом месяце) и результат положительный был, потому что мне его уже в детстве делали. Доктор сказала, что обычно у русских девушек беременных всегда положительный результат, потому что в СНГ положено манту делать ещё в садике или школе, а в США-нет. А второй раз когда его делают реакция идёт. Но всё равно меня на x-ray послали, одели защитный пояс на живот-и всё быстренько сделали. Облучение в таком случае, говорят, очень маленький процент, для ребёнка неопасный.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Реакция Манту и беременность! Добавлено: 28 янв 2010, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Киcонька писал(а): Так насколько вредно манту для ребенка? И возможно ли как-то его перенести? Может кто-то знает. Заранее спасибо за информацию Не опасно, меня тоже заставили сделать. вот что нашла в интернете http://www.drspock.com/faq/0,1511,6482,00.html
|
|
 |
|
 |
|