Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: об американском образовании 4 Добавлено: 30 апр 2017, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я уже не раз рассказывала про нашего репетитора. сын занимается по скайпу. репетитор-ракетчик с красным дипломом из новосибирского универа. умный мужик. стоит урок копейки-800 рублей 60 минут. говорят на русском-у сына хороший русский. ему нравится русский метод решения-простой и понятный. если не понимает в школе-то тютор показывает как по простому решить, а потом они разбирают американский метод решения. еще наш алекс учит физику, химию, мат анализ и мат.программирование. многостаночник  сын его ценит чрезвычайно. я предлагала ему найти профессора вуза в репетиторы, так как алекс не всю математику уже тянет, но сын отказался.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 30 апр 2017, 13:18 |
|
|
Класс! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 01 май 2017, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я могу дополнить про русский и репетиторство. сын очень боялся что не будет понимать репетитора так как ни одного термина математического он на русском не знал. но вот переводили они каждый себе термины по-началу и учитель видит пример который сын решить не может и сразу по русски термины говорит. дети всё очень быстро схватывают, если нет предубеждения к русскому. у нас дома мы говорим только по русски и я ребенка настроила что всё он поймет, или я поначалу буду с ним сидеть и переводить. но как то у них нормально пошло и без меня, потому что было обоюдное желание ученика и учителя. кроме того очень много учителей в скайпе занимаются с детьми живущими зарубежом, это очень популярно у русских родителей. и найти учителя с хотя бы зачатками английского и не очень сложно. кроме того, если учитель соглашается заниматься с таким ребенком, который хоть как то понимает русский, то он уже лоялен к ученику иноязычному.
еще при найме учителя надо учитывать часовой пояс и техническую школу, если это математика, физика, химия. нам идеально подходит сибирь-там сильнейшие технические вузы в томске и новосибе, есть выбор и студентов-тюторов, и учителей физ-мат лицеев и преподов универов если нужен высокий уровень. москва и питер заламывают цены очень сильно. так что я очень сибиряков советую для этого.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 01 май 2017, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Класс, pawn1! Кто знает, может и наше время придет искать такого репетитора, только нам надо будет на английском, пока ему папа помагает.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 01 май 2017, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Для тех кто планирует дальше учится на инженерные и математические специальности, кому нужна будет высшая математика, такое репетиторство очень полезно. Поскольку в универе они все равно столкнутся с нашим методом решения. И именно математика становится камнем предкновения, именно из-за нее народ уходит на другие специальности. А если учитывать что и преподовательский состав будет из России или Азии, то двойной плюс.
В свое время была большая тема на привете про математику. Писал народ который тут преподает ее. Писали, как сложно студентам после тутошней школы перестраивать мышление.
У меня у младшей в инженерной школе народ уходит на другую специальность именно из-за того что не могут осилить математику. Самый большой отсев идет как народ начинает брать высшую математику, мат.анализ.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 01 май 2017, 21:18 |
|
|
А мат анализ это то же самое что аналитическая геометрия?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 01 май 2017, 21:21 |
|
|
Beloved писал(а): Класс, pawn1! Кто знает, может и наше время придет искать такого репетитора, только нам надо будет на английском, пока ему папа помагает. Бедет вместе искать! Я вот подумала может на Азоне купить **** и самой почитать и детям показать?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 01 май 2017, 21:27 |
|
|
nyk2009 писал(а): А мат анализ это то же самое что аналитическая геометрия? Нет
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 01 май 2017, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
nyk2009 писал(а): А мат анализ это то же самое что аналитическая геометрия? Нет. Но начертательная геометрия или стериометрия. Это вообще из серии космоса для них.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 май 2017, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): я уже не раз рассказывала про нашего репетитора. сын занимается по скайпу. репетитор-ракетчик с красным дипломом из новосибирского универа. Спасибо, pawn1, супер идея!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 май 2017, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: 2016-2017 World University Rankings Best universities in the United States 2017
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 май 2017, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
mamik писал(а): У меня у младшей в инженерной школе народ уходит на другую специальность именно из-за того что не могут осилить математику. Самый большой отсев идет как народ начинает брать высшую математику, мат.анализ.
Мамик, какая это школа? Мы начинаем присматриваться к инженерингу потихоньку, хотя ребенок пока еще не в хай скул даже. Интересны мнения о разных колледжах, пока что приблизительные. SnideOlly писал(а): астольмногимненавистныйреднековский Мичиган (University of Michigan not State) Мичиган большой и в основном реднековский :) Но Энн Арбор это другой мир, там есть цивилизация, и университет, в котором много умников училось и учится.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 май 2017, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну я не классифицирую людей по в зубах навязших клише: реднековости/элитарности самолетам-вертолетам/апартаментам  нетупые дети vs все остальные , k-e немои certain millennials, правда, назойливо выбиваются со своим селф-entitled, можно просто скроллить вниз/ничего интересного нового (as a rule) и осознать, что определенно это влияние огромного количества свободно и постоянно поступающей информации undigested
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 май 2017, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
nyk2009 писал(а): Beloved писал(а): Класс, pawn1! Кто знает, может и наше время придет искать такого репетитора, только нам надо будет на английском, пока ему папа помагает. Бедет вместе искать! Я вот подумала может на Азоне купить **** и самой почитать и детям показать? Нук, я купила сыну Singapore Math в прошлом году для 3-го класса. Я тебе скажу если мозгггггг не так усторен, то четра с два, мое - это гуманитарное, но не точные науки! Я пыталась сама разобраться и это 3 класс! Сын некоторые быстренько решал, а некоторые не смог, хоть там и есть объяснения.... вообщем, что будет дальше я не знаю, одна надежда у меня - на папу.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 02 май 2017, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тут своей дома объясняла тему по мат-ке, которую должны будут начать следующим юнитом, на всякий случай. НУ и перешла на английский, чтоб уж наверняка :) А мне дочь и говорит - а ты чего это по-английски-то? пришлось обратно на русский перейти 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|