Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Математики, хелп!!! Добавлено: 29 авг 2016, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девы, ребёнок мой по болезни пропустил в пятницу математику и застрял на домашке сегодня. Она, конечно, завтра подойдёт к учителю, но сейчас истерит, что срок завтра. Объясните, плиииз, как решить. Express each fraction as an expression using a negative exponent other than -1. 1/125= 1/1,024=
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 29 авг 2016, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
5^-3 2^-10
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 29 авг 2016, 20:13 |
|
|
А как обьяснить ей? Дурдом какой-то, **** домой не дают 
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 29 авг 2016, 20:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): 5^-3 2^-10 Что это?! Это в каком классе?! Сдаётся мне что придётся математику изучать вместе с ребёнком
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 29 авг 2016, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Негативная степень означает, что число в степени будет в знаменателе вот и все объяснение.
Если видим минус перед степенью, то значит записываем число дробью , например: 6^-2 означает 1 делим на 36. 3 х 4^-3 =3/64
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 29 авг 2016, 20:24 |
|
|
martha писал(а): Учительница писал(а): 5^-3 2^-10 Что это?! Это в каком классе?! Сдаётся мне что придётся математику изучать вместе с ребёнком 6 класс, она в TAG.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 29 авг 2016, 20:27 |
|
|
Учительница писал(а): Негативная степень означает, что число в степени будет в знаменателе вот и все объяснение.
Если видим минус перед степенью, то значит записываем число дробью , например: 6^-2 означает 1 делим на 36. 3 х 4^-3 =3/64 Учительница, спасибо. Проблема в том, что по русски она не врубается. Ей по английски объяснять надо
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 29 авг 2016, 20:32 |
|
|
А что тут объяснять? Цифры вроде бы одинаковые в обоих языках. Вы нe знаете как будет знаменатель и дробь по английски?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 29 авг 2016, 20:35 |
|
|
http://www.mathsisfun.com/algebra/negat ... nents.html
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 29 авг 2016, 20:36 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 29 авг 2016, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): http://www.mathsisfun.com/algebra/negative-exponents.html 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 30 авг 2016, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хеленка, Вы при случае научите дочку забивать в Гугл название проблемы (например, я сейчас для интереса забила negative exponents) - вылезает огромное кол-во ссылок на любой вкус. У нее самой меньше стресса будет (если он вдруг случится :) Потом выработает свои любимые ресурсы для изучения (тем более если акцент у учителя сильный) Я своей дам почитать ссылку что Учительница дала. Я честно сказать не знаю, они уже изучили этот материал или нет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 30 авг 2016, 13:24 |
|
|
Альтея писал(а): Хеленка, Вы при случае научите дочку забивать в Гугл название проблемы (например, я сейчас для интереса забила negative exponents) - вылезает огромное кол-во ссылок на любой вкус. У нее самой меньше стресса будет (если он вдруг случится :) Потом выработает свои любимые ресурсы для изучения (тем более если акцент у учителя сильный) Я своей дам почитать ссылку что Учительница дала. Я честно сказать не знаю, они уже изучили этот материал или нет. Да она обычно так и делает, просто ещё не втянулась в школьный процесс, заистерила сразу. Она утром почитала тот сайт и решила. Хороший сайт.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 01 сен 2016, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): Хеленка, Вы при случае научите дочку забивать в Гугл название проблемы (например, я сейчас для интереса забила negative exponents) - вылезает огромное кол-во ссылок на любой вкус. У нее самой меньше стресса будет (если он вдруг случится :) Потом выработает свои любимые ресурсы для изучения (тем более если акцент у учителя сильный) Я своей дам почитать ссылку что Учительница дала. Я честно сказать не знаю, они уже изучили этот материал или нет. Лучше не нада... в гугла есть все ответы, что не надо будет самой и дома шкуры делать, все мона будет списать 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Математики, хелп!!! Добавлено: 01 сен 2016, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну блин вы даете. Надо же понимать, что самому себе медвежья услуга выйдет на тесте Гугла не будет
|
|
 |
|
 |
|