Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно нужен совет по поводу прививки во время беременности
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 01:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, очень нужна ваша помощь. У подруги дочка беременная, ей нужен совет, может быть вы подскажите. Вот её письмо. Она в Америке.

" Я в растерянности немного. Мы сходили на приём к врачу в нашу клинику тут в Л...Всё прошло более , чем хорошо. И врач мне понравился и отношение персонала. К этому вопросов у меня нет. Но ! Мне предложили сделать вакцину ( прививку ) Tdap - называется. От дифтерии , коклюша и столбняка. Как мне объяснили , тут в Америке они делают эту прививку беременным как раз на моём сроке , чтоб антитела к этим болячкам передались и малышу тоже , как он родится . Он сразу же будет защищен. Я узнавала у подруг, в Москве эту прививку не делают беременным , а делают именно младенцам на сроке 3 месяца и не раньше. Американская медсестра :) дала мне брошюрку , чтоб я прочитала про это подробно и конечно они не настаивают . Это должно быть исключительно моё решение. Не то, чтоб я не доверяла американским врачам , но прививка во время беременности , меня слегка пугает. Делали ли вам её ? И что вы думаете по этому поводу ? Может кто - то из ваших знакомых в Америке делал эту прививку при беременности и может сказать что-то по этому поводу. Я зашла на какой-то форум и прочитала , что эту прививку часто " впаривают " приезжим. На сколько это правда ? :))))) "

Может за 7 лет, когда я рожала, уже все изменилось и теперь появились новые технологии? Или лучше не делать никаких прививок во время беременности?
Спасибо большое за помощь.

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет по поводу прививки во время беременн
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 05:59 
звезда
звезда

Ironic писал(а):
Девочки, очень нужна ваша помощь. У подруги дочка беременная, ей нужен совет, может быть вы подскажите. Вот её письмо. Она в Америке.

" Я в растерянности немного. Мы сходили на приём к врачу в нашу клинику тут в Л...Всё прошло более , чем хорошо. И врач мне понравился и отношение персонала. К этому вопросов у меня нет. Но ! Мне предложили сделать вакцину ( прививку ) Tdap - называется. От дифтерии , коклюша и столбняка. Как мне объяснили , тут в Америке они делают эту прививку беременным как раз на моём сроке , чтоб антитела к этим болячкам передались и малышу тоже , как он родится . Он сразу же будет защищен. Я узнавала у подруг, в Москве эту прививку не делают беременным , а делают именно младенцам на сроке 3 месяца и не раньше. Американская медсестра :) дала мне брошюрку , чтоб я прочитала про это подробно и конечно они не настаивают . Это должно быть исключительно моё решение. Не то, чтоб я не доверяла американским врачам , но прививка во время беременности , меня слегка пугает. Делали ли вам её ? И что вы думаете по этому поводу ? Может кто - то из ваших знакомых в Америке делал эту прививку при беременности и может сказать что-то по этому поводу. Я зашла на какой-то форум и прочитала , что эту прививку часто " впаривают " приезжим. На сколько это правда ? :))))) "

Может за 7 лет, когда я рожала, уже все изменилось и теперь появились новые технологии? Или лучше не делать никаких прививок во время беременности?
Спасибо большое за помощь.

Я на 19 неделе беременности, мне никаких прививок не предлагали. Но мне делали эту прививку в Америке года 3 - 3 с половиной назад. Кстати когда мне делали прививки (я могу ошибаться какую именно но по-моему как раз вот эту) то врач сказал не рекомендуется беременеть после этой прививки сразу. Месяца 3 по-моему.

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет по поводу прививки во время беременн
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ставила, просила сама, тк в это время или за год до был аутбрейк коклюша в калифорнии со смертельными исходами, а мои дети мне слишком дорого достались чтобы рисковать. Дело её, заставлять никто не будет. Почитайте про типы иммунитета и примите решение.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 09:48 
Богиня
Богиня

мне делали месяц назад и сказали всем кто с детем будет возится тоже надо, муж у меня два года назад делал, поетому ему сказали не делать, а вот маме моеи которая сеичас в Украине я по приезду наверное сделаю, без страховки ето будет стоить где то 70$, хотя тоже думаю зачем маме делать если мне сделали, то мои антитела сеичас ребенку передадутся, на первое время хватит или лучше сделать? не знаю

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне предлагали во время беременности но я отказалась. у сына была сделана, а муж сделал. ребенку первую прививку я поставила в 6 месяцев и потом двигались по графику. но он у меня домашний, в ясли не ходит.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 11:22 
Богиня
Богиня

Мне делали,это обычная практика сейчас, хотели еще и от гриппа но я отказалась, а от коклюша сделали, все живы-здоровы!

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне предложили во время беременности, но я отказалась. Поставили сразу после родов. Так же все домочадцы были привиты

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 13:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо за ответы. Почитала в интернете про эту прививку. Её начали делать где-то с 2010 года. Видно из-за вспышек дифтерии и коклюша у младенцев до 3-х месяцев. Вообщем каждый сам должен решать делать или нет. Мне семь лет назад ничего не предлагали . Я с грудным младенцем везде ходила и даже не думала про эти болезни. А теперь все поменялось...

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в 2012 рожала, но никаких прививок в беременность не делала. Не помню, предлагали или нет. А моей знакомой тут на 9м месяце беременности предлагали делать какую-то прививку, но я не помню какую. Даже не предлагали, а настаивали. Она мне писала вся в панике, что ее медсестра чуть ли не за руку ведет ее делать. Я сказала, что ей решать и никто не может ее заставить. Она в итоге отказалась. В эту беременность мне вроде тоже никаких прививок не предлагали или я не помню.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прививку делают беременным на позднем сроке с расчетом на то, что ребёнок унаследует иммунитет от мамы. Детям с 2 мес потом её ставят (tdap)

Последний раз редактировалось Kisa-79 22 июл 2016, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Я завтра узнаю Вам

:bigeyes :dum

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Че ты?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут че-че? Интересно.... Ты того?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я рожала в прошлом году, прививку делала, и муж делал. У меня эта прививка была последний раз очень давно, а муж вообще не помнит, когда у него была, если была. Еще я на 32-й неделе делала прививку от гриппа.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2016, 23:08 
Богиня
Богиня

По последним рекомендация USTSPF во время беременности делают tDap и influenza. Можно отказаться от прививок.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница