Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский трихолог?
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дамы, вот такая проблема у нас появилась, и к кому обращаться даже решить не можем :dum
У дочери 11 лет появилась перхоть. Несколько участков на голове, причем когда участок от этой гадости освобождается, получается кровавая ранка. Т.е. как будто кожу прям сковырнули, прям кровь пятном выступает из пор..
Я честно говоря в шоке. Голова у ребенка всегда была чистейшая, ни малейшего намека на какие то проблемы с кожей головы, даже когда некоторое время жила в жестких деревенских условиях и баня раз в неделю была. А тут на те здрасте.

К какому специалисту нам идти, дамы, кто подскажет??
Дерматолог? Трихолог(как он тут называется?)?
У них есть разница взрослый-детский? Кого искать, подскажите, пожалуйста! :slezy

А еще я мнительная, мне теперь кажется у меня такое же развивается и все это заразное что то.... полный аут..

Заголовок сообщения: Re: Детский трихолог?
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поди к специалисту надо referral? тогда начинать с педиатра или семейного.
Честно сказать, я бы вам посоветовала натуропата, как всегда. Может аллергическая реакция на что-то.
а вообще, погуглите по интернету по англ, что это может быть. Тогда и понятно станет к кому идти
seborrheic dermatitis scalp - средства от этого имеются вроед как в свободной продаже (не уверена) - гуглится легко
http://www.aafp.org/afp/2000/0501/p2703.html
Цитата:
Dandruff and cradle cap are common names for seborrheic dermatitis. Babies 3 months and younger often get cradle cap: crusty yellow or brown scales on their scalp. It usually goes away before they're a year old, although it can come back when they reach puberty.
11 лет - как раз начало puberty?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шветка, не переживайте так
Ничего страшного
У моей дочери примерно в этом же возрасте было такое. Очень много перхоти
Прошло со временем. Тоже много чего перепробовали. Она ещё любила раздирать ранки. Раз даже дырка была :c_laugh долго так
Можно самой назначить приём у дерматолога, прям в офис позвоните
Не надо направление.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из моего опыта, если звонить напрямую в офис дерматолога, то очень долго ждать для новых пациентов. Я вожу к педиатру. В 80% случаев педиатр мазь выписывает. А если не знает, то направляет к дерматологу, тогда попасть быстрее. у моего именно в 11 у сына всякие каки по коже пошли. Это пуберти начинается. Бородавки например на ступнях, потом за ухом как мокнет и красное. Ну вот типа такого. Отведите к педиатру и оттуда плясать будете.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девы!!
Англ у меня из рук вон, гуглить мне на нем сложно капец.. Спасибо за ссылки так же!
Вот еще прочитала, что один из видов гадости можно снять дягтярным мылом. Думаю попробовать вонючку :bigeyes пока каникулы..
Еще подозрение на пенку у меня возникло.. локально как раз это на верхней части головы островки, где приглаживает пенкой хвост.
Пойдем наверное сразу к дерматологу, из за страховки, если не поможет ликвидация пенки и деготь..
Блин, как дети быстро растут, неужели уже гормоны, что ли...
Такая она у меня лапочка чистенькая всегда куколка, а тут эта дрянь, я прям расстроилась не знаю как :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Спасибо, девы!!
Англ у меня из рук вон, гуглить мне на нем сложно капец.. Спасибо за ссылки так же!
Вот еще прочитала, что один из видов гадости можно снять дягтярным мылом. Думаю попробовать вонючку :bigeyes пока каникулы..
Еще подозрение на пенку у меня возникло.. локально как раз это на верхней части головы островки, где приглаживает пенкой хвост.
Пойдем наверное сразу к дерматологу, из за страховки, если не поможет ликвидация пенки и деготь..
Блин, как дети быстро растут, неужели уже гормоны, что ли...
Такая она у меня лапочка чистенькая всегда куколка, а тут эта дрянь, я прям расстроилась не знаю как :k_crying

Ага, скорее всего гормоны... :e_sorry Не расстраивайтесь, вспомните себя. Тоже ведь и прыщики вскакивали, и чего только не было в подростковые годы. Может вы и правы, может и на пенку аллергия. Вы попробуйте поменять пенку и подождите недельки 2. А дочку успокойте, все проходит. Это не самое страшное. Вспомните страшный прыщ в ночь перед дискотекой в школе, когда вам было 15! :i_angry_steaming :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница