Автор |
Сообщение |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 27 фев 2016, 17:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 кто-нибудь ездил с ребёнком в РФ, и ребенок ехал по российской визе? Вы регистрировали ребенка как иностранца? И себя тоже?
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 27 фев 2016, 19:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Penelope79 писал(а): :a_hello кто-нибудь ездил с ребёнком в РФ, и ребенок ехал по российской визе? Вы регистрировали ребенка как иностранца? И себя тоже? А меня еще интересует если ребенок едет по американскому паспорту с российской визой, а я по российскому заграну с девичьей фамилией. В паспорте никаких отметок о детях нет. Во-первых, как его впустят в Россию? Откуда они знают что я его мама? А, во-вторых, если что-то случится в России, начнут проверять доки, как я докажу, что это мой ребенок, если в паспорте нигде нет отметок о нем? 
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 27 фев 2016, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
apelsin писал(а): Penelope79 писал(а): :a_hello кто-нибудь ездил с ребёнком в РФ, и ребенок ехал по российской визе? Вы регистрировали ребенка как иностранца? И себя тоже? А меня еще интересует если ребенок едет по американскому паспорту с российской визой, а я по российскому заграну с девичьей фамилией. В паспорте никаких отметок о детях нет. Во-первых, как его впустят в Россию? Откуда они знают что я его мама? А, во-вторых, если что-то случится в России, начнут проверять доки, как я докажу, что это мой ребенок, если в паспорте нигде нет отметок о нем?  а св-ва о рождении нет у ребенка?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 27 фев 2016, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
в свидетельстве о рождении ребенка написана ваша девичья фамилия. В загран детей больше не вписывают в России. А во внутренний впишут только если ребенок гражданин РФ. Поэтому если вы летите с ребенком негражданином то ваш основной документ свидетельство о рождении ребенка. Я летала так, никто ничего не спрашивал, при чем у меня на тот момент свидетельство о рождении ребенка было с ошибкой - там была моя не девичья а замужняя фамилия, билет на русскую покупала.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 28 фев 2016, 11:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Апельсин, вы переводили свидетельство о рождении ребенка на русский для поездки в РФ? Если да, то порекомендуйте пожалуйста переводчика. apelsin писал(а): Penelope79 писал(а): :a_hello кто-нибудь ездил с ребёнком в РФ, и ребенок ехал по российской визе? Вы регистрировали ребенка как иностранца? И себя тоже? А меня еще интересует если ребенок едет по американскому паспорту с российской визой, а я по российскому заграну с девичьей фамилией. В паспорте никаких отметок о детях нет. Во-первых, как его впустят в Россию? Откуда они знают что я его мама? А, во-вторых, если что-то случится в России, начнут проверять доки, как я докажу, что это мой ребенок, если в паспорте нигде нет отметок о нем? 
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 28 фев 2016, 11:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И вы регистрировали ребенка в России как иностранного гражданина? miss_sunshine писал(а): в свидетельстве о рождении ребенка написана ваша девичья фамилия. В загран детей больше не вписывают в России. А во внутренний впишут только если ребенок гражданин РФ. Поэтому если вы летите с ребенком негражданином то ваш основной документ свидетельство о рождении ребенка. Я летала так, никто ничего не спрашивал, при чем у меня на тот момент свидетельство о рождении ребенка было с ошибкой - там была моя не девичья а замужняя фамилия, билет на русскую покупала.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 28 фев 2016, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Нет, никого не регистрировала - муж, ребёнок, друг - все без регистрации туда сюда ездили. Если Че не агитирую, просто отвечаю 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 28 фев 2016, 16:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Никто не укажет тему, где обсуждается, какие документы нужно брать с собой, когда везешь ребенка в Россию? (Согласие второго родителя, свидетельство о рождении и тп) -- именно для доказательства того, что это мой ребенок и что я имею право его возить через границы?
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 28 фев 2016, 18:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Galina, я не переводила свидетельство на русский и не думаю, что нужно. Девочки, спасибки, что успокоили. Надо посмотреть наше свидетельство насчет моей девичьей фамилии. Если так, то намного упрощает дело 
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 29 фев 2016, 05:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вы уверены, что не нужно переводить? Ведь если в России в аэропорту захотят удостовериться, что это мой ребенок, то свидетельство на английском их ведь не устроит?
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 29 фев 2016, 10:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
GalinaP писал(а): Вы уверены, что не нужно переводить? Ведь если в России в аэропорту захотят удостовериться, что это мой ребенок, то свидетельство на английском их ведь не устроит? Я совсем не уверена... Пока в ы в России будете, можете сходить в сертифицированнле агенство, они там вам и переведут 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 29 фев 2016, 13:37 |
|
|
GalinaP писал(а): Вы уверены, что не нужно переводить? Ведь если в России в аэропорту захотят удостовериться, что это мой ребенок, то свидетельство на английском их ведь не устроит? При въезде это обычно не проверяют, только при выезде из страны.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 29 фев 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Апельсин, вы уже получили российскую визу? Надо ли лично ехать в визовый центр, чтобы ее получить, или ее присылают по почте? [  quote="apelsin"] Penelope79 писал(а): :a_hello кто-нибудь ездил с ребёнком в РФ, и ребенок ехал по российской визе? Вы регистрировали ребенка как иностранца? И себя тоже? А меня еще интересует если ребенок едет по американскому паспорту с российской визой, а я по российскому заграну с девичьей фамилией. В паспорте никаких отметок о детях нет. Во-первых, как его впустят в Россию? Откуда они знают что я его мама? А, во-вторых, если что-то случится в России, начнут проверять доки, как я докажу, что это мой ребенок, если в паспорте нигде нет отметок о нем?  [/quote]
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 29 фев 2016, 13:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Galina, sorry, я сама в этом вопросе еще не до конца разобралась. Я еще даже на паспорт не подала, мы записались на четверг только. Потом на визу будем подавать. Но мы в часе от ДиСи живем, так что я туда напрямую поеду или через агенство, которое в ДиСи расположено. Хоть в этом повезло.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация ребёнка в РФ Добавлено: 13 мар 2016, 06:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, ребенка-иностранца можно регистрировать в России только в УФМС? Мои родственники говорят, что можно и по почте, но я не уверена. Кто как делал?
|
|
 |
|
 |
|