Автор |
Сообщение |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 03 фев 2016, 13:31 |
|
|
Мамочки, скажите как там проходит это событие? Детям 3,5-4 года. Что нужно нести? (сказали, что конфеты и все с'ьестное запрещено). Ребенок ходит 2 раза в неделю на 2,5 часа и, в связи с незнанием английского, есть определенная сложность в общении. У моего малого друзей как таковых нет. Что делать? Подготовить, скажем, штук 5-10 поздравлялок т пусть он по настроению раздаст наиболее знакомым ему или закупать сразу на весь класс (18 чел)? Нужно ли что-то нести отдельно учителям? Любые идеи приветствуются. Заранее спасибо!
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 03 фев 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По правилам школ надо либо вообще не приносить открытки никому, либо на весь класс. Я покупаю набор открыток в долларовом магазине. В упаковке за $1 штук 12-36 мини-открыток, в некоторых наборах только открытки, в других с открытками включены карандаши, наклейки, стирательные резинки, леденцы и т.п. Я как раз сегодня купила один набор из 34 открыток с тату, второй набор 16 открыток с палочкой, которой скрябаешь открытку и на ней появляются цвета. Такое добро и в Таргете, продуктовых магазинах продается, только чуток подороже. Я ничего учителям не покупаю, дети только своим одноклассникам раздают дешевые открытки-валентинки, все равно все эти открытки потом в мусорку летят. В школах-дейкеар обычно проводят парти, родители приносят что-то из списка.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 03 фев 2016, 14:58 |
|
|
Вы узнайте в классе. Например у нас запрещено приносить что-либо кроме отрыток. Никаких сладостей, карандашей, резинок и прочего.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 03 фев 2016, 15:01 |
|
|
Gull, Огромное  за такой развернутый ответ. Марина, Спасибо, я уточню.
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 03 фев 2016, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вы узнайте в классе. Например у нас запрещено приносить что-либо кроме отрыток. Никаких сладостей, карандашей, резинок и прочего. Понимаю что конфеты не разрешают, а чем обычные карандаши не угодили?  По мне так лучше открыток не было бы. Идиотизм раздавать открытки на день Валентина всем подряд. Мои дети эти открытки и не открывают, сразу в мусорку все летят.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 03 фев 2016, 15:14 |
|
|
В нашем прискуле даже кристмас не отмечали, политкорректно :) Вообще вся программа исходит от школы, все мероприятия, праздники, что приносить и т.д. От родителя инициатива только на ДР
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 03 фев 2016, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): По правилам школ надо либо вообще не приносить открытки никому, либо на весь класс. + 1 Я купила учителям конфет (и на Рождество тоже), детям по открытке куплю
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 03 фев 2016, 18:34 |
|
|
Gull писал(а): Понимаю что конфеты не разрешают, а чем обычные карандаши не угодили?  По мне так лучше открыток не было бы. . по мне бы вообще ничего не было. Чот карандаши, что открытки - одна фигня. У меня всё в мусор идёт или в донейшен. Дети эти карандаши теряют, всё потом валяется по углам...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 03 фев 2016, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я вообще не понимаю смысла этого праздника в прескул. Как детям день влюбленных объяснить и почему они дарят всем открытки?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 03 фев 2016, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
pawn1 писал(а): Как детям день влюбленных объяснить и почему они дарят всем открытки? Как в СССР мальчиков с 23-м февраля поздравляли ? Официально же был День Красной Армии Valentine’s Day didn’t start out as the exclusive domain of lovers. It was originally a Christian holiday created to remember the life and martyrdom of St. Valentine, who was arrested and eventually killed for going against the Roman Empire to perform weddings and minister to Christians. Emperor Claudius II had outlawed marriage, believing that men who were single were much better soldiers. St. Valentine ignored the emperor and secretly continued to marry young couples until he was arrest and eventually put to death. It was during the Middle Ages that lovers began exchanging flowers, handmade cards and confectionary treats as a way of expressing their affections for one another. Today, many of those same traditions are visible as lovers send bouquets of flowers and chocolates to one another on Valentine’s Day. Not Just for CouplesSure, we think of Valentine’s Day as a holiday for couples; however, it’s also a day to celebrate the many loves and friendships in our lives. From the love we feel for family and friends to our deep appreciation for those who make our lives a little easier, Valentine’s Day is the perfect opportunity to say “thank you.” As you prepare to shower your beloved with heartfelt displays of your devotion this February 14th, keep in mind all of those other important people in your life.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 04 фев 2016, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): Понимаю что конфеты не разрешают, а чем обычные карандаши не угодили?  По мне так лучше открыток не было бы. . по мне бы вообще ничего не было. Чот карандаши, что открытки - одна фигня. У меня всё в мусор идёт или в донейшен. Дети эти карандаши теряют, всё потом валяется по углам... Я тоже предпочитаю чтобы ничего не дарили и самим не дарить. Но если дарят, то лучше мелкие игрушки или карандаши/наклейки чем никому ненужные открытки. Hам лично карандаши (не крионы) постоянно требуются. Мои дети постоянно их ломают и точат, старший теперь со рвением рисует. Другими мелкими игрушками хоть пару минут поиграют, а открытки эти никто не читает, и конфеты, если кто такие открытки подарит, тоже в мусорку сразу выбрасываю.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 04 фев 2016, 09:56 |
|
|
А я за открытки. Во-первых, знак вежливости, одна сторона поздравляет, другая принимает и читает. Во-вторых, выкинуть не жалко, чем копить кучу карандашей со стирашками.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 04 фев 2016, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Карандаши со стиралками тоже можно выкинуть или в донейшен сдать, если у вас они не идут. День Влюбленных отмечать в таком раннем возрасте идиотизм, зато детям в таком возрасте уже не разрешается по-дружески в школе обнять друг друга.
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 04 фев 2016, 11:16 |
|
|
У нас день Валентина отмечают как friendship day. Учитель выдаёт список всех имён деток в классе и можно принести открытки. В пре-к просили не приносить сладкого, но всё равно в результате много детей принесли конфеты, что меня очень разозлило. В прошлом году в К, конфет было не так много (хотя уже не запрещали их приносить) ,дети дарили друг другу валентинки и всякую мелочёвку. Я покупаю наборы валентинок на сейле после 14-го февраля обычно на год вперёд, вообще копейки получается + в этих наборах уже обычно есть наклейки или тату или ещё какая-нибудь дополнительная мелочь, чтобы потом голову не ломать:)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: День Валентина в прескул. Есть вопросы. Добавлено: 04 фев 2016, 11:25 |
|
|
Gull писал(а): День Влюбленных отмечать в таком раннем возрасте идиотизм, зато детям в таком возрасте уже не разрешается по-дружески в школе обнять друг друга. Этот праздник намного шире, чем просто день влюбленных парочек. Каттен уже выше писала. У нас в прискуле это назвали kindness celebration, и тоже раздали список имен, можно принести и обменяться валентинками с кем-то или принести для всех. Также снэки без орехов, фрукты и напитки.
|
|
 |
|
 |
|