Автор |
Сообщение |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 05 янв 2016, 10:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Думаем попробовать на следующий год. У нас двое: пойдем во 2-й класс и JK. Пока ходим в частную, но как посмотрели цены на тьютшен на следующий год, что-то поплохело нам. В паблик common core внушает опасения. Вот раздумываем взять годик может сами попробуем. У кого какой опыт?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 05 янв 2016, 10:39 |
|
|
Я хоумскулю. Но по российской программе. Тяжело. У меня физически не хватает времени, а у ребенка сознание еще не достаточно сформировалось, чтобы часами сидеть за **** самостоятельно. Поэтому занимаемся, так как без вариантов, но особого энтузиазма не испытываем по этому поводу.
А Вы сами планируете с ними заниматься или нанимать помощника?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 05 янв 2016, 11:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мы хотим подписаться на программу. У нас есть один вариант где 2 раза в неделю с 8:30 до 2:30 занятия проводятся на кампуса с группой и учителем. Каждую неделю домой выдаётся пакет, который проходишь дома. По математике можно идти вперёд сколько хочешь. Предлагают арт и музыку. В 1-Ом и 2-Ом классе уже дают романскую и греческую историю. В нашей частной такого нет. Ну конечно будем аутсорсить что-то для социализации. Основное планируем сами. Интересует взгляд изнутри. Тяжело в плане что ребёнок кочевряжится?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 05 янв 2016, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, а почему нет других вариантов у Вас, кроме хоумскулинга? В какой стране Вы живете?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 05 янв 2016, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
На фейсбуке есть хорошая группа для хоумскуллинга.На русском языке.Много мамочек с детьми разного возраста делится своим опытом и знаниями как начать и что делать.13 янв. даже по скайпу будет типа семинара у них.
Russian Homeschool USA https://www.facebook.com/groups/russian ... p_activity
Вот ссылку нашла.Может кому поможет.У меня тоже знакомых достаточно,кто этим занимается.Вполне успешно.И очень активно.Куда только совместно не ходят.
Последний раз редактировалось olenush 06 янв 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 05 янв 2016, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Наш в 3 классе, дома сделать домашку, это минут 30-40 (чтение, немного математики и слова) - это трудно, раньше еще труднее было. Не знаю как люди, кто делает хомскулинг делают это. Наш упрямый. Если можно, пжта, поделитесь методикой уговора ребенка заниматься!!!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 06 янв 2016, 12:01 |
|
|
мы подумывали о хоумскулинг, ходили на встречу с местной группой хоумскулящих. в итоге наши дети сказали свое твердое "нет", у них в школе помимо учебы еще и социальная жизнь, им от этого невозможно отказаться. а ваши дети не против того что они дома обучаются? спрашиваю у кого детки постарше...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 06 янв 2016, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так у них тусьба покруче школьной жизни. В школе все restricted, а хоумскулеры ничем не ограничены. Кто ж хоумскулит прям сидя дома? неа, тем кого я знаю (постарше как раз) на хоумскулинге очень нравится :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 06 янв 2016, 14:26 |
|
|
Альтея писал(а): так у них тусьба покруче школьной жизни. В школе все restricted, а хоумскулеры ничем не ограничены. Кто ж хоумскулит прям сидя дома? неа, тем кого я знаю (постарше как раз) на хоумскулинге очень нравится :) у меня не создалось такого впечатления , по крайней мере наблюдая нашу местную группу. я просто подписана в их группу на фб, у них эти тусовки постоянно отменяются...и потом вся тусня , если она и есть, в присутствии родителей. я смотрю по своим - им уже наше присутсвие постоянно не нужно. но спорить я не хочу, это чисто мое впечатление оутсайдера 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 06 янв 2016, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ТМТ, я в этом вопросе с Вами. Детям нужно учиться общаться со сверстниками без присутствия родителей. ИМХО. Но это даже не основной момент. Например, я сама не могу и не хочу заниматься обучением ребенка. Это значит, что надо нанимать преподавателей, притом хороших ( а иначе, какая разница со среднестатистической паблик школой). Это все стоит денег. Если у нас есть деньги на это, то проще найти хорошую частную школу, в которой все будет устраивать. Я считаю, что это очень индивидуально, и восхищаюсь родителями, которые занимаются с детьми сами. Я не могла бы.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 07 янв 2016, 19:49 |
|
|
мы на домашнем сейчас. пока полет нормальный. правда дочка маленькая, 6 лет будет на днях. занимаемся 2-3 часа в день (это вместе с перерывами между уроками). математика, чтение, правописание, немного биологии, русский. Раз в неделю ходим на встречу с хоумскулинг групп Classical Conversations - они есть по всем штатам. Там охватывается история, сайенс, география, латин, арт. Там своя специфика, я еще не уверена подходит ли нам, но дочке нравится. Что касаемо социализации, у дочки ее достаточно, и не только со своей возрастной группой, а с детками разного возраста. Дома редко вообще находимся, почти каждый день какие то активити. Я не исключаю школы, но наверное все же если школа, то небольшая частная. Оленуш, да, группа на фб очень информативная, я в ней тоже))
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал? Добавлено: 08 янв 2016, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас опыт российского семейного обучения 2 года и один год домашнего обучения в США (средние классы). Сейчас старший ребенок в High School на домашнем, после двух лет паблик скул. В России сложнее быть на семейном обучение. чем в штатах. Хотя требования в США разные во всех штатах, но все равно легче. Программа не перегружена в средних классах, как в России. Занятия вне дома заменяют детям общение, плюс церковь, друзья и т.д. У нас возник вопрос с английским, поэтому два года дети учатся в High School, Этого в принципе было достаточно. Много ресурсов для обучения, Много бесплатных или дешевых ресурсов. Успехов вам и удачи!
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|