Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Language immersion - elementary school
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Собственно вопрос: поделитесь опытом у кого есть, и вообще мыслями по поводу отправки ребенка в immersion school.
Какие минусы (плюсы вроде налицо) или подводные камни.
У меня главный вопрос - что происходит с английским за это время. Дома мы говорим по русски.
Мы еще туда не попали, но в школе я уже всех задолбала, начиная от директора и заканчивая ЕСЛ учителем :a_plain
Вот теперь еще тут хочу мысли пособирать

Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Черепашка, если дома основной русский, то могут быть проблемы с английским. Из того что я услышала на турах в таких школах в первый год обучение идет 90% на другом языке, 10% на английском. Во 2-й год проценты уже 80/20, потом 70/30, 60/40 и заканчивается 50/50. Надо будет тогда вне школы английским заниматься.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2015, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Черепашка, если дома основной русский, то могут быть проблемы с английским. Из того что я услышала на турах в таких школах в первый год обучение идет 90% на другом языке, 10% на английском. Во 2-й год проценты уже 80/20, потом 70/30, 60/40 и заканчивается 50/50. Надо будет тогда вне школы английским заниматься.

Да, у нас академический английский вводится только в 3м классе, до этого на анлг только музыка, арт и физ-ра.
Вот и мне сдается что надо будет заниматься дополнительно и надо ли мне это...

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Gull писал(а):

Да, у нас академический английский вводится только в 3м классе, до этого на анлг только музыка, арт и физ-ра.

Черепашка, много чтоли там английского в музыке, артс, тем более на физре. :c_laugh А как же с терминами по математике, науке, английскому? :dum Я тоже думу думала еще со старшим отдавать ли в языковую immersion школу. У нас еще требуют коммитмент что вы остаетесь в этой школе до окончания школы. А вдруг что не так пойдет? Решили не связываться с этими школами.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамуся, это ты дочку хочешь так приманать? :c_laugh
Куда собрались, в китайскую что ли? Я знаю у нас тут среди русских бабенок престижно в миннеаполисе.
Не порти жизнь ребёнку, оставь её в покое в вашей суперхорошей школе по прописке. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 14:28 
звезда
звезда

turtle писал(а):
Собственно вопрос: поделитесь опытом у кого есть, и вообще мыслями по поводу отправки ребенка в immersion school.
У меня главный вопрос - что происходит с английским за это время. Дома мы говорим по русски.
Мы еще туда не попали, но в школе я уже всех задолбала, начиная от директора и заканчивая ЕСЛ учителем :a_plain

У нас опыт отрицательный в смысле английского. Дочь первый год, в 5 лет, ходила во французскую школу. К концу учебного года она терпимо шпарила по-французски, а по-английски не могла связать двух слов. Буквально поздороваться не смогла. Хотя уроки английского у них тоже были, и все ученики (кроме нее) промеж собой говорили по-английски. Мы одумались и перешли в обычную школу, ситуация выправилась буквально за пару месяцев. Французский, правда, со временем напрочь забылся, хотя мы пытались ходить на халтурные курсы, почитывать французские книги и смотреть мультики, во Францию пару раз съездили. Но в Штатах уж лучше французский забыть, как мне кажется, чем английским не овладеть.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в какой язык погружение-то?
Думаю, что если дома на русском а в школе не на англ, то с английским будет плохо :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewbelle писал(а):
turtle писал(а):

У нас опыт отрицательный в смысле английского. Дочь первый год, в 5 лет, ходила во французскую школу. К концу учебного года она терпимо шпарила по-французски, а по-английски не могла связать двух слов. Буквально поздороваться не смогла. Хотя уроки английского у них тоже были, и все ученики (кроме нее) промеж собой говорили по-английски. Мы одумались и перешли в обычную школу, ситуация выправилась буквально за пару месяцев. Французский, правда, со временем напрочь забылся, хотя мы пытались ходить на халтурные курсы, почитывать французские книги и смотреть мультики, во Францию пару раз съездили. Но в Штатах уж лучше французский забыть, как мне кажется, чем английским не овладеть.

Спасибо большое что поделились!

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
turtle писал(а):
Gull писал(а):

Черепашка, много чтоли там английского в музыке, артс, тем более на физре. :c_laugh А как же с терминами по математике, науке, английскому? :dum Я тоже думу думала еще со старшим отдавать ли в языковую immersion школу. У нас еще требуют коммитмент что вы остаетесь в этой школе до окончания школы. А вдруг что не так пойдет? Решили не связываться с этими школами.

Так и я о чем. Насчет бытового английского я не переживаю - она сейчас от местных ничем не отличается и совсем уж не растеряет его я думаю. А акедемически они типа догоняют к 4-5 классу. Будете мол дома книжки на англ читать, говорить (мы не будем) и достаточно. Короче родителю серьезный коммитмент.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мамуся, это ты дочку хочешь так приманать? :c_laugh
Куда собрались, в китайскую что ли? Я знаю у нас тут среди русских бабенок престижно в миннеаполисе.
Не порти жизнь ребёнку, оставь её в покое в вашей суперхорошей школе по прописке. :angel

Ну вот горе от ума, знаешь. Все кажется вот недодам чего-то ребенку :c_laugh

Не, на китайскую у меня недостаточно амбиций. Французкая в нашем же дистрикте.
Кстате на нашей стороне среди русских мамашек очень популярна чартерная школа с классическим образованием, все туда рвутся.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Думаю, что если дома на русском а в школе не на англ, то с английским будет плохо :e_sorry

Альтей, французский

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Альтея писал(а):

Альтей, французский

Вот, Черепашка, я стасняюсь спросить, на кой тебе тот французский? Во франции скоро все перейдут на арабский, колонии они все растеряли и мир говорит если не по английски, то либо по испански, либо на крайняк по португальски. Накой шут тебе французский, старая ты недобитая интеллигентка? :c_laugh :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работаю во француской школе immersion. Преподаю француским учителям. У них как раз проблема - никак не могут освоить английский. У детей так же. Я с ними на эту тему беседовала. Английский у детей слабый. Я понимаю если француский у вас язык родителя или же вы поедите/ездеете во Францию и т.п., а так больше проблем.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
turtle писал(а):
Альтея писал(а):

Альтей, французский

Вот, Черепашка, я стасняюсь спросить, на кой тебе тот французский? Во франции скоро все перейдут на арабский, колонии они все растеряли и мир говорит если не по английски, то либо по испански, либо на крайняк по португальски. Накой шут тебе французский, старая ты недобитая интеллигентка? :c_laugh :angel

Не, ну а пуркуа бы и не па, если дают? :c_laugh
Как мой дед говорил с 3мя классами церковно-приходской, знания на горбу не носить, лишние не будут.
Вопрос конечно чтоб не нахватать непод'емного...
В испанскую было б полезнее конечно, но туда возить самой, не потяну.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я работаю во француской школе immersion. Преподаю француским учителям. У них как раз проблема - никак не могут освоить английский. У детей так же. Я с ними на эту тему беседовала. Английский у детей слабый. Я понимаю если француский у вас язык родителя или же вы поедите/ездеете во Францию и т.п., а так больше проблем.

Марин, ну ты прям такие страсти рассказываешь.
У нас эта школа давным давно. Полно детей соседских ходит туда, амеры довольны очень, очередь постоянно туда. Попасть по лотерее только, и то за сиблингами вечно мест не остается.
Моя проблема что это будет третий язык и у меня просто физически не будет времени дополнительно заниматься английским.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница