|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Language immersion - elementary school Добавлено: 16 дек 2015, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Собственно вопрос: поделитесь опытом у кого есть, и вообще мыслями по поводу отправки ребенка в immersion school. Какие минусы (плюсы вроде налицо) или подводные камни. У меня главный вопрос - что происходит с английским за это время. Дома мы говорим по русски. Мы еще туда не попали, но в школе я уже всех задолбала, начиная от директора и заканчивая ЕСЛ учителем Вот теперь еще тут хочу мысли пособирать
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 16 дек 2015, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Черепашка, если дома основной русский, то могут быть проблемы с английским. Из того что я услышала на турах в таких школах в первый год обучение идет 90% на другом языке, 10% на английском. Во 2-й год проценты уже 80/20, потом 70/30, 60/40 и заканчивается 50/50. Надо будет тогда вне школы английским заниматься.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 16 дек 2015, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Черепашка, если дома основной русский, то могут быть проблемы с английским. Из того что я услышала на турах в таких школах в первый год обучение идет 90% на другом языке, 10% на английском. Во 2-й год проценты уже 80/20, потом 70/30, 60/40 и заканчивается 50/50. Надо будет тогда вне школы английским заниматься. Да, у нас академический английский вводится только в 3м классе, до этого на анлг только музыка, арт и физ-ра. Вот и мне сдается что надо будет заниматься дополнительно и надо ли мне это...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Gull писал(а): Черепашка, если дома основной русский, то могут быть проблемы с английским. Из того что я услышала на турах в таких школах в первый год обучение идет 90% на другом языке, 10% на английском. Во 2-й год проценты уже 80/20, потом 70/30, 60/40 и заканчивается 50/50. Надо будет тогда вне школы английским заниматься. Да, у нас академический английский вводится только в 3м классе, до этого на анлг только музыка, арт и физ-ра. Вот и мне сдается что надо будет заниматься дополнительно и надо ли мне это... Черепашка, много чтоли там английского в музыке, артс, тем более на физре.  А как же с терминами по математике, науке, английскому?  Я тоже думу думала еще со старшим отдавать ли в языковую immersion школу. У нас еще требуют коммитмент что вы остаетесь в этой школе до окончания школы. А вдруг что не так пойдет? Решили не связываться с этими школами.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 11:41 |
|
|
Мамуся, это ты дочку хочешь так приманать? Куда собрались, в китайскую что ли? Я знаю у нас тут среди русских бабенок престижно в миннеаполисе. Не порти жизнь ребёнку, оставь её в покое в вашей суперхорошей школе по прописке. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 14:28 |
|
|
turtle писал(а): Собственно вопрос: поделитесь опытом у кого есть, и вообще мыслями по поводу отправки ребенка в immersion school. Какие минусы (плюсы вроде налицо) или подводные камни. У меня главный вопрос - что происходит с английским за это время. Дома мы говорим по русски. Мы еще туда не попали, но в школе я уже всех задолбала, начиная от директора и заканчивая ЕСЛ учителем Вот теперь еще тут хочу мысли пособирать У нас опыт отрицательный в смысле английского. Дочь первый год, в 5 лет, ходила во французскую школу. К концу учебного года она терпимо шпарила по-французски, а по-английски не могла связать двух слов. Буквально поздороваться не смогла. Хотя уроки английского у них тоже были, и все ученики (кроме нее) промеж собой говорили по-английски. Мы одумались и перешли в обычную школу, ситуация выправилась буквально за пару месяцев. Французский, правда, со временем напрочь забылся, хотя мы пытались ходить на халтурные курсы, почитывать французские книги и смотреть мультики, во Францию пару раз съездили. Но в Штатах уж лучше французский забыть, как мне кажется, чем английским не овладеть.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в какой язык погружение-то? Думаю, что если дома на русском а в школе не на англ, то с английским будет плохо 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viewbelle писал(а): turtle писал(а): Собственно вопрос: поделитесь опытом у кого есть, и вообще мыслями по поводу отправки ребенка в immersion school. Какие минусы (плюсы вроде налицо) или подводные камни. У меня главный вопрос - что происходит с английским за это время. Дома мы говорим по русски. Мы еще туда не попали, но в школе я уже всех задолбала, начиная от директора и заканчивая ЕСЛ учителем Вот теперь еще тут хочу мысли пособирать У нас опыт отрицательный в смысле английского. Дочь первый год, в 5 лет, ходила во французскую школу. К концу учебного года она терпимо шпарила по-французски, а по-английски не могла связать двух слов. Буквально поздороваться не смогла. Хотя уроки английского у них тоже были, и все ученики (кроме нее) промеж собой говорили по-английски. Мы одумались и перешли в обычную школу, ситуация выправилась буквально за пару месяцев. Французский, правда, со временем напрочь забылся, хотя мы пытались ходить на халтурные курсы, почитывать французские книги и смотреть мультики, во Францию пару раз съездили. Но в Штатах уж лучше французский забыть, как мне кажется, чем английским не овладеть. Спасибо большое что поделились!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): turtle писал(а): Gull писал(а): Черепашка, если дома основной русский, то могут быть проблемы с английским. Из того что я услышала на турах в таких школах в первый год обучение идет 90% на другом языке, 10% на английском. Во 2-й год проценты уже 80/20, потом 70/30, 60/40 и заканчивается 50/50. Надо будет тогда вне школы английским заниматься. Да, у нас академический английский вводится только в 3м классе, до этого на анлг только музыка, арт и физ-ра. Вот и мне сдается что надо будет заниматься дополнительно и надо ли мне это... Черепашка, много чтоли там английского в музыке, артс, тем более на физре.  А как же с терминами по математике, науке, английскому?  Я тоже думу думала еще со старшим отдавать ли в языковую immersion школу. У нас еще требуют коммитмент что вы остаетесь в этой школе до окончания школы. А вдруг что не так пойдет? Решили не связываться с этими школами. Так и я о чем. Насчет бытового английского я не переживаю - она сейчас от местных ничем не отличается и совсем уж не растеряет его я думаю. А акедемически они типа догоняют к 4-5 классу. Будете мол дома книжки на англ читать, говорить (мы не будем) и достаточно. Короче родителю серьезный коммитмент.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мамуся, это ты дочку хочешь так приманать? Куда собрались, в китайскую что ли? Я знаю у нас тут среди русских бабенок престижно в миннеаполисе. Не порти жизнь ребёнку, оставь её в покое в вашей суперхорошей школе по прописке.  Ну вот горе от ума, знаешь. Все кажется вот недодам чего-то ребенку Не, на китайскую у меня недостаточно амбиций. Французкая в нашем же дистрикте. Кстате на нашей стороне среди русских мамашек очень популярна чартерная школа с классическим образованием, все туда рвутся.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): в какой язык погружение-то? Думаю, что если дома на русском а в школе не на англ, то с английским будет плохо  Альтей, французский
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 21:17 |
|
|
turtle писал(а): Альтея писал(а): в какой язык погружение-то? Думаю, что если дома на русском а в школе не на англ, то с английским будет плохо  Альтей, французский Вот, Черепашка, я стасняюсь спросить, на кой тебе тот французский? Во франции скоро все перейдут на арабский, колонии они все растеряли и мир говорит если не по английски, то либо по испански, либо на крайняк по португальски. Накой шут тебе французский, старая ты недобитая интеллигентка? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 22:32 |
|
|
Я работаю во француской школе immersion. Преподаю француским учителям. У них как раз проблема - никак не могут освоить английский. У детей так же. Я с ними на эту тему беседовала. Английский у детей слабый. Я понимаю если француский у вас язык родителя или же вы поедите/ездеете во Францию и т.п., а так больше проблем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): turtle писал(а): Альтея писал(а): в какой язык погружение-то? Думаю, что если дома на русском а в школе не на англ, то с английским будет плохо  Альтей, французский Вот, Черепашка, я стасняюсь спросить, на кой тебе тот французский? Во франции скоро все перейдут на арабский, колонии они все растеряли и мир говорит если не по английски, то либо по испански, либо на крайняк по португальски. Накой шут тебе французский, старая ты недобитая интеллигентка?  Не, ну а пуркуа бы и не па, если дают? Как мой дед говорил с 3мя классами церковно-приходской, знания на горбу не носить, лишние не будут. Вопрос конечно чтоб не нахватать непод'емного... В испанскую было б полезнее конечно, но туда возить самой, не потяну.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school Добавлено: 17 дек 2015, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я работаю во француской школе immersion. Преподаю француским учителям. У них как раз проблема - никак не могут освоить английский. У детей так же. Я с ними на эту тему беседовала. Английский у детей слабый. Я понимаю если француский у вас язык родителя или же вы поедите/ездеете во Францию и т.п., а так больше проблем. Марин, ну ты прям такие страсти рассказываешь. У нас эта школа давным давно. Полно детей соседских ходит туда, амеры довольны очень, очередь постоянно туда. Попасть по лотерее только, и то за сиблингами вечно мест не остается. Моя проблема что это будет третий язык и у меня просто физически не будет времени дополнительно заниматься английским.
|
|
 |
|
 |
|