|
Автор |
Сообщение |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 30 ноя 2015, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Дорогие мамочки , пожалуйста помогите советом или поделитесь опытом как научить младенца спать без " костылей" то есть без раскачивания туда сюда, без груди во рту и тд и тп... Также ребёнок научился спать с нами в общей кровати, ночью уже не спит в своей кроватке, не может заснуть одна , будет орать до победного чтобы взяли её к себе к кровать. Я знаю что это опасно спать вместе с малышкой и не есть хорошо, сама виновата , мне надо было выспаться пару ночей чтобы в себя прийти от недосыпания. Дочке исполнилось 2 месяца, она на грудном вскармливании, была разбалована бабушкой которая постоянно её раскачивала чтобы усыпить или успокоить, то есть стоило дочке всплакнуть , бабушка мчалась на помощь. По ночам она у нас в спальне , естественно чтобы её уложить спать без раскачиваний , уже речи не шло после дневного постоянного раскачивания/ скакание на мяче. Хотелось бы отучить ребёнка спать с нами и перевести её в свою комнату , в свою кроватку и научить её засыпать самой . Я боюсь если я сейчас не начну искоренять эти привычки то ребёнок ещё надолго останется в моей кровати , а также ежевечерне придётся с ней скакать на мяче. Метод cry it out не мой вариант , почитав про этот метод мне уже страшно ребёнка так тренировать , я не выдержу и получится что тренинг насмарку . Она у меня хорошо спит по ночам , днём тоже спит без проблем по несколько раз, я веду дневник чтобы отмечать её ритм дня . Если бы она ещё спала у себя в комнате и засыпала сама - была бы идеальным ребёнком. Любые советы приветствуются , спасибо заранее .
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 30 ноя 2015, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Dilemma, из своего ещё маленького опыта могу поделится)) У нас малышка спит ночью вот в такой кроватке Arm's Reach Concepts Co-Sleeper Bassinet - http://www.justfor.com.au/images/detail ... aby-1a.jpg То есть, целую ночь, рядышком с ребенком находишься, под боком у тебя и всегда на виду.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 30 ноя 2015, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Dilemma писал(а): Дочке исполнилось 2 месяца, она на грудном вскармливании, была разбалована бабушкой которая постоянно её раскачивала чтобы усыпить или успокоить, то есть стоило дочке всплакнуть , бабушка мчалась на помощь. По ночам она у нас в спальне , естественно чтобы её уложить спать без раскачиваний , уже речи не шло после дневного постоянного раскачивания/ скакание на мяче. автор миленькая ну нельзя 2 месячного ребенка разбаловать  не мучайте ни себя ни ее, вашей малышке нужно мамино тепло - близость к телу, стук маминого сердца, обьятия и титька во рту... просите помощи у бабушки или мужа, не насилуйте ребенка, не будет она в 2 месяца отучаться от того что ей дороже всего в мире.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 30 ноя 2015, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dilemma писал(а): Хотелось бы отучить ребёнка спать с нами и перевести её в свою комнату , в свою кроватку и научить её засыпать самой . Я боюсь если я сейчас не начну искоренять эти привычки то ребёнок ещё надолго останется в моей кровати , а также ежевечерне придётся с ней скакать на мяче. Метод cry it out не мой вариант попробуйте тогда уговорами, а то что это правда не хочет быть идеальным ребенком... непорядок а вообще если честно, с точки здравого смысла.... какие варианты решения проблемы (раз cry out не подходит) вам самой видятся в таком возрасте? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 30 ноя 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, насколько мой опыт Вам поможет. Мой ребенок спал всегда в своей кроватки, с рождения. В период с рождения до 6 месяцев: днем в своей кроватке в своей комнате, а ночью в своей кроваткt в нашей с мужем комнате. Начиная с 6 месяцев он спал всегда в своей комнате (не в нашей). В первые 6 месяцев мне просто было бы намного тяжелее бегать ночью его кормить в другую комнату, хотя он и просыпался всего раз в 3 ночи покушать. Ну и тогда это все было бы на мне одной, а муж бы спал себе в нашей спальне)) А так у нас с мужем была рутина: когда ребенок просыпался, мы оба просыпались, вместе его меняли, а потом я брала его покормить, после чего клали обратно в кроватку засыпать. Правда, мы никогда его не укачивали. Клали в кроватку и либо уходили, либо сидели, пока не уснет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 00:15 |
|
|
Гуглите baby whisperer book
Пойдите по ссылкам
Сейчас у вас как раз момент когда легко и быстро научить по этой методике Идеально с 3х недель , но и в 8 еще ок.
Потом будет в разы сложнее
Только если у ребенка отрыжка Или рефлукс или колики или он голодный всю ночь, короче другие причины не спать, то не работает.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 00:26 |
|
|
Альтея писал(а): Dilemma писал(а): Хотелось бы отучить ребёнка спать с нами и перевести её в свою комнату , в свою кроватку и научить её засыпать самой . Я боюсь если я сейчас не начну искоренять эти привычки то ребёнок ещё надолго останется в моей кровати , а также ежевечерне придётся с ней скакать на мяче. Метод cry it out не мой вариант попробуйте тогда уговорами, а то что это правда не хочет быть идеальным ребенком... непорядок а вообще если честно, с точки здравого смысла.... какие варианты решения проблемы (раз cry out не подходит) вам самой видятся в таком возрасте?  По той ссылке что я дала обсолютно ни какого края ! Работало у меня как чарм с одним ребенком, который без проблем с пищеварением. Фишка в том что б следить когда устал, наелся ессно, начинает дремать но не еще уснул ( почти но не уснул важный момент!) и быстро быстро класть в кровать. Начинает хныкать, взять обратно и опять, только задремал , но еще не спит, кладешь, стоишь рядом. Вот так туда- сюда, но прогресс очень быстрый. У меня прям на глазах привыкала сама засыпать. Дня 3 на тренеровки ушло по книжке. В месяц. Хорошо - ни кто не стресует и не орет, все высыпаются. Это я очень в кратце для Алтеи. Автор, там нще много нюансов, изучайте первоисточник!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 14:37 |
|
|
Возьмите спать к себе в команту , но в отдельной кроватке - можно pack and play или кослипер, или хотя бы даже корзину для белья с одеялками поставить рядом с вами. 2 месяца рано есче спать в отедельной комнате. Укачивать не нужно, просот перестаньте и все, стучите ее по попе, наш обычно в течении двух минут отрубался от постукивания по попе. покормили, постучали, положили. если плачет, значит достали есче постучали пока не заснет, положили. Но не часами конечно. Край оут нужно делать все равно, но позже .Дело в том что анш анже в полтора года, иногда решает пореветь перед сном, ну он поревет пару минут и сам прекрасно заснет. А если начать его качать, и успокаивать, это до утра можно с ним вoзит'ся. Наш спал в нашей комнате до 4 месяцев, в пак и плеы, с 4.5 месяцев переехал в свою команту в кроватку . Должна быть вечерняя рутина - т е спать класть в однов ремя примерно, проделывая одинаковые действия - поменяли, завернули или надели пижамку, покушали, положили, постучали елси надо, положили спатки.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Укачивать не нужно, просот перестаньте и все, стучите ее по попе, наш обычно в течении двух минут отрубался от постукивания по попе. покормили, постучали, положили. если плачет, значит достали есче постучали пока не заснет, положили.
а у думала что груднички от сиськи засыпают (а не от хлопков по попе :) Чем вы своего кормите?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
miss_sunshine писал(а): Dilemma писал(а): Дочке исполнилось 2 месяца, она на грудном вскармливании, была разбалована бабушкой которая постоянно её раскачивала чтобы усыпить или успокоить, то есть стоило дочке всплакнуть , бабушка мчалась на помощь. По ночам она у нас в спальне , естественно чтобы её уложить спать без раскачиваний , уже речи не шло после дневного постоянного раскачивания/ скакание на мяче. автор миленькая ну нельзя 2 месячного ребенка разбаловать  не мучайте ни себя ни ее, вашей малышке нужно мамино тепло - близость к телу, стук маминого сердца, обьятия и титька во рту... просите помощи у бабушки или мужа, не насилуйте ребенка, не будет она в 2 месяца отучаться от того что ей дороже всего в мире.  Мой спал с сиськой во рту долго, всем было от этого только лучше - я не знала бессонных ночей, он - стресса от ора. Потом стала убирать его в кроватку спящего, а потом и сам туда заползал вечером, когда спать хотел.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 15:33 |
|
|
Ну с сиськой там другие пляски, я грудью ен кормила, тка чот выкручивались хлопками :) Из бутылочки когда кормили, тоже засыпал и клали в кроватку. А елси молоко выпито, а есче не уснул, то хлопали по попке
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Ну с сиськой там другие пляски  exactly! наткнулась на статью (какая симпатичная девушка, но что у нее с грудями? ) https://www.yahoo.com/parenting/moms-tr ... 38603.html
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 22:57 |
|
|
Coming Dream писал(а): Ну с сиськой там другие пляски, я грудью ен кормила, тка чот выкручивались хлопками :) Из бутылочки когда кормили, тоже засыпал и клали в кроватку. А елси молоко выпито, а есче не уснул, то хлопали по попке Как это"хлопали по попке"? Какой возраст?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Coming Dream писал(а): Ну с сиськой там другие пляски, я грудью ен кормила, тка чот выкручивались хлопками :) Из бутылочки когда кормили, тоже засыпал и клали в кроватку. А елси молоко выпито, а есче не уснул, то хлопали по попке Как это"хлопали по попке"? Какой возраст? а что вас так удивило? я с рождения хлопаю то по попке то по спинке у детей постоянно всё меняется. мой до 2.5 месяцев спал почти сутки напролет, где положишь там и спит, но кушал каждые 2-2.5 часа и днем и ночью, не набегаешься к кроватке. Потом начались причуды-то качать надо, то не надо , то с сиськой засыпал, то с соской, то перестал засыпать в коляске, то опять начал. Сейчас зубы видать идут-не спит уже неделю нормально, висит на сиське всю ночь как пиявка, ноет во сне. Спали с рождения вместе и спим до сих пор, ему 5.5 месяцев, на отдельном матрасе в детской. Потом буду не его отселять, а сама от него уйду к мужу обратно, как подрастет и перестану кормить.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep training или помощь опытных мамочек Добавлено: 01 дек 2015, 23:43 |
|
|
Мы успешно тренировались спать во время грудного кормления Одно другому не мешает
Один сайд эфект с этим слип тренингом К 3 месяцам деть не хотел спать не где кроме своей кровати
|
|
 |
|
 |
|