Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: High School (альтернатива)
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу поделиться. Сын перешел после 2х лет государственной старшей школы на семейное обучение. Мы прикрепили его к Penn Foster High School. Школа имеет аккредитацию и по окончанию выдают диплом. Засчитали нам 11 кредитов из 16 по транскриптам из школы. Оставшиеся кредиты он сможет получить, учась 4 месяца. Так вместо 4 лет у него получается 2 с половиной. Потом можно поступить в их колледж . Если интересно, можно посмотреть информацию на сайте http://www.pennfoster.edu/PPC/nh/index2.html
Обучение платное, но приемлемое, плюс скидки. Так мы заплатили $550 вместо $999 за оставшиеся кредиты. Кроме этого сын берет 5 курсов College уровня и получает дул кредит. 15 кредитов за колледж . Всё это входит в нашу оплату. Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу с удовольствием.

Заголовок сообщения: Re: High School (альтернатива)
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А куда спешите что нужно школу раньше закончить? Хотите чтоб раньше начал работать?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
А куда спешите что нужно школу раньше закончить? Хотите чтоб раньше начал работать?

+1

Тот же вопрос возник!
А зачем детство отнимать? Хоть и 15-17 лет, а все равно еще дите, тем более мальчик :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я поняла, это что то типа нашего пту. Получает школьный диплом и специальность.
У нас тоже такое есть, но для школьников бесплатно.
Странно что не зачли все школьные кредиты. Но это явно для того что бы навязать свои предметы и стрясти деньги. У нас для такого образования достаточно набрать только 18 кредитов для окончания школы. Получается укороченая программа. Но для человека который не планирует универ этого достаточно.
У нас на такой вариант идут дети которые уже работают в семейном бизнесе и им надо побыстрее закончить школу и получить диплом о профессиональном образовании или чтоб побыстрее начать зарапбатывать.

В случае автора совершенно не понятно каким образом за четыре месяца ребенок может набрать оставшиеся (как минимум 7 кредитов) для окончания школы и 15 колледж кредитов.
Может в их штате надо меньше кредитов для школьного диплома и колледж кредиты это заведение считает как то по своему.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я своего наоборот попозже в школу отдала в 7 лет, закончит в почти 19. Мы с мужем только рады, подольше под нашим присмотром, поменьше глупостей наделает чем в колледже один.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы считаем, что парню в 17-18 лет тусовки в школе только вредят. Сын и сам хочет заниматься самостоятельно. Он мужу помогает, учится в его мастерской сварке и автомеханике, на строительных работах в подмастерьях. А школа этого практически не дает, праздная жизнь подростков только расхолаживает, они становятся ленивее, и ничего им неохота. Все это говорю по опыту своих детей. Поэтому и решили перейти туда.
Зачислить больше 16 кредитов они не могут по их положению (зачислили только 11). Может у вас бесплатно, но у нас таких нет. Вот это школа онлайн нас устраивает. Прислали 6 толстых **** и книги по литературе 8 шт. бесплатно (их цена дороже нашей оплаты). **** и книги новые 2015 года на постоянное пользование. Я думаю, что 4 месяца до 21,5 кредита. Сначала все курсы High school, дальше 5 курсов колледжа. Сын будет продолжать там учиться, получит АА. Ему это пока достаточно. Потом можно и бакалавриат или перевестись в один из этих учреждений (могут быть и другие варианты)

Penn Foster has articulation agreements with the following academic institutions that allow our students and graduates to transfer their applicable Penn Foster credits to these schools and earn a higher degree.

American Intercontinental University
Argosy University
Art Institute of Pittsburgh
California Coast University
CCEI
Charter Oak State College
Everest University
Grantham University
VetMed Team, LLC
Walden University
Western Governors University

В последнем учился мой муж, в предпоследнем буду учиться я сама.

Поступил сын в ноябре 17 числа. С того времени он сдал:
Orientation Penn Foster High School
Human Relations
Reading Skills
Civics
Consumer Math
Physical Science
American History (заканчивает)

осталось из программы HS
Earth Science
Written Communication
Literature

College (5 курсов) - выбирали сами из предложенных.
Art Appreciation
Economics 1
English Composition
Foundation Skills In Math
Music Appreciation

Остальное нам засчитали из прошлой старшей школы. За 4 месяца, конечно, можно получить диплом без учета коллежский курсов. От них можно и отказаться. У сына достаточно элективов, но мы хотели именно начать колледж онлайн пораньше. Все-таки посерьезней уровень ****, чем в школе и как приложение к программе. К вопросу, что сын при родителях. Так он никуда и не уезжает. С нами и под присмотром.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

Работать он и с 15-16 лет может. Пораньше, чтобы учиться в колледже (онлайн) стал по той специальности, которая ему интересна.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Насколько я поняла, это что то типа нашего пту. Получает школьный диплом и специальность.
У нас тоже такое есть, но для школьников бесплатно.
Странно что не зачли все школьные кредиты. Но это явно для того что бы навязать свои предметы и стрясти деньги. У нас для такого образования достаточно набрать только 18 кредитов для окончания школы. Получается укороченая программа. Но для человека который не планирует универ этого достаточно.
У нас на такой вариант идут дети которые уже работают в семейном бизнесе и им надо побыстрее закончить школу и получить диплом о профессиональном образовании или чтоб побыстрее начать зарапбатывать.

В случае автора совершенно не понятно каким образом за четыре месяца ребенок может набрать оставшиеся (как минимум 7 кредитов) для окончания школы и 15 колледж кредитов.
Может в их штате надо меньше кредитов для школьного диплома и колледж кредиты это заведение считает как то по своему.

Нет, это не ПТУ. Школа отдельно, колледж отдельно.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
молодцы, хороший вариант.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
молодцы, хороший вариант.

Спасибо з поддержку. Надеюсь младший сын тоже из паблик уйдет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Konstanta писал(а):

Работать он и с 15-16 лет может. Пораньше, чтобы учиться в колледже (онлайн) стал по той специальности, которая ему интересна.
если не секрет, что за специальность?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
OJKTexas писал(а):
Konstanta писал(а):

если не секрет, что за специальность?

Все, что связано с автомеханикой и инженерией (на начальном уровне)

Engineering Technology Associate Degree 64 credits:

Вот эти курсы (в дополнению к основным для Associate Degree) ему интересны.
Introduction to Technical Drawings
Physical Science
Manufacturing Materials and Processes
Drafting with AutoCAD®
Electrical/Electronics Theory
Engineering Mechanics
Quality Control Systems
AutoCAD® Applications – Engineering Technology
PLC Programmable Logic Controllers

Кроме это будет учиться на сертификат по автомеханике (тоже онлайн)
Еще плюс недорого. Мы дорогое образование детей не потянем, а их в долги тоже не хочется втягивать на начальном этапе. Потом уже в самостоятельное плавание.
Для младшего мы бы хотели Associate Degree in Accounting, но уж как сам решит.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, мне тоже нравится эта идея, если ребёнок не против. Я всеми руками за получение образования после школы. Но мне не нравится эта сложившаяся система, когда родители выкладывают кучу денег, а студент по вечеринкам социализируется. Я считаю, если человеку нужны знания, то он их и онлайн получит, и живя дома, и как угодно. Поэтому как вариант, я бы хотела, чтобы наш сын в будущем поступил в один из универов в нашем каунти, чтобы мог либо дома жить, либо апартмент ему снимать. Чтобы учился, а не херней занимался. Самое сложное, как мне кажется, это воспитать ребёнка так, чтобы он это понимал, а не стремился побыстрее школу закончить и свалить подальше в колледж. Конечно, когда деньги есть, то можно куда угодно отправить учиться. Нам дешевле будет, если сын в Кали в гос универ пойдёт. Вы молодец, удачи Вашему сыну!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

and miss all this...

Изображение

https://youtu.be/vwpWIKKXHys

no way in hell :lol:

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Автор, мне тоже нравится эта идея, если ребёнок не против. Я всеми руками за получение образования после школы. Но мне не нравится эта сложившаяся система, когда родители выкладывают кучу денег, а студент по вечеринкам социализируется. Я считаю, если человеку нужны знания, то он их и онлайн получит, и живя дома, и как угодно. Поэтому как вариант, я бы хотела, чтобы наш сын в будущем поступил в один из универов в нашем каунти, чтобы мог либо дома жить, либо апартмент ему снимать. Чтобы учился, а не херней занимался. Самое сложное, как мне кажется, это воспитать ребёнка так, чтобы он это понимал, а не стремился побыстрее школу закончить и свалить подальше в колледж. Конечно, когда деньги есть, то можно куда угодно отправить учиться. Нам дешевле будет, если сын в Кали в гос универ пойдёт. Вы молодец, удачи Вашему сыну!

Спасибо. У нас в городе только два варианта - Ховард и комьюнити. Ясное дело в Ховард не потянем. А комьюнити - $500 за курс в три кредита -был вариант номер один. но мы его исключили, так как набор этих курсов чисто академический, моему скучно было бы эту лямку тянуть еще два года.
Кстати, мои дети наоборот с мамой дома хотят :e_sorry , я их пытаюсь настроить на самостоятельную жизнь. А они с детством расстаться не хотят.
Старший более самостоятельный, но все же еще несколько лет нужно быть в родительском доме, пока не окрепнет.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница