Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее Обучение
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 21:53 
baby
baby

Мамочки, а обучает кто-нибудь своих деток на дому? Мы собираемся начать в скором будушем. Уже купили ****, нашли co-op группу. Ета тема не для обсуждения самои идеи домашнего обучения - нравится или не нравится. А хотелось бы иметь единомышленников...

Заголовок сообщения: Re: Домашнее Обучение
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сколько вам лет? мы в этом году обучаемся

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PerfectGift писал(а):
Ета тема не для обсуждения самои идеи домашнего обучения - нравится или не нравится. А хотелось бы иметь единомышленников...

Так вам наверное лучше искать единомышленников не на форуме, а в той co-op группe.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 12:47 
baby
baby

Тычинка писал(а):

Нам через неделю 5! А вам сколько? Kindergarten? Вам нравится? Как вы организуете свои день? Сколько отводите на занятия?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 12:50 
baby
baby

Katten2 писал(а):
PerfectGift писал(а):
Ета тема не для обсуждения самои идеи домашнего обучения - нравится или не нравится. А хотелось бы иметь единомышленников...

Так вам наверное лучше искать единомышленников не на форуме, а в той co-op группe.

А почему не на форуме? У меня много вопросов к мамам и на некоторие, я думаю, лучше всего ответили бы наши девочки, потому что мамы русскоговорящие, такие же как я.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PerfectGift писал(а):
Тычинка писал(а):

Нам через неделю 5! А вам сколько? Kindergarten? Вам нравится? Как вы организуете свои день? Сколько отводите на занятия?

моей 5. занимаюсь в игровой форме в основном во время других игр. например мячик не просто так пинать а назови штаты которые ты знаешь, слова на последнюю букву (apple-elephant-tree), математику так же .. особенно, когда ест...ест она медленно под have another bite )

из пособий у нас khan academy, ixl.com/math, https://curiositystream.com/#/ ... на сайте вашего дистрикта есть еще много ресурсов и в библиотеке тоже. мы туда ходим книжки читать (домой мне их лень брать, потом обратно приность))

графика такового нет, тк в 7 лет только надо документировать, что ты хоумскулишь. до этого можно расслабиться.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 15:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Моя хочет дома хоумскулиться. Нам 6 лет и мы ходим в одну из лучших частных школ в Мемфисе. Меня смущает как им письмо и чтение давать если мы не носители языка. И как держать их по- дальше от ТВ и iPads

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

письмо я практически не даю. ей скучно а напрягать я ее не хочу. а вот чтени я ее учила как нас раньше в инъязе учили. слоги, c перед iey, перед oua, ie, ch, sh, ck, ee, oo, тд.. ей несколько месяцев на это потребовалось чтоб сообразить но зато сейчас читает неплохо на мой взгляд вывески, на коробках названия

списки sight words можно найти в инете и по ним прогнать.

для писанины она составляет расписание на день время и чем собирается заняться. и то не всегда. я вчера так сильно траванулась (?) что сегодня по стеночке хожу... ) еле еле пополам согнувшись

от телека и айпада я ее не держу тк во первых у нас телеке нет и айпада тоже.. а видео на нетфликсе ей помогали англ учить помимо прочего. у нас только отец англоязычный с 3х лет и англ у нее второй. она также любит смотреть фильмы на нетфликсе иногда те что family movies..

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 17:34 
baby
baby

У нас нет ipod. Телек не подключен ни к какои компании, стоит, покрывается пылью. Только интернет - для мультиков. Смотрим Wild Kratts, Curious George...Мы еше не читаем, буквы практически не знаем, распознает цифры до 10. Знает много фактов о животных, континентах и других вещах. Очень любознательныи, усидчевыи, старательнии. Любит, когда читаем книги. У нас большая библиотека на англииском и на русском. По-русски практически не говорит, но все понимает, переводит папе что мама сказала.
Математика - у нас Math U See, англискии - Hooked on Phonics and A Reason For Handwriting. Общая программа- My Father's World. Я Pre-School учитель и учитель начальных классов. Мы только что переехали в другои штат и распаковуем наши коробки. Поетому как только наведу порядок, сразу начнем. Не хочу ждать август, начнем по-тихоньку.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 17:45 
baby
baby

Bubba писал(а):
Моя хочет дома хоумскулиться. Нам 6 лет и мы ходим в одну из лучших частных школ в Мемфисе. Меня смущает как им письмо и чтение давать если мы не носители языка. И как держать их по- дальше от ТВ и iPads

Я тоже немного нервничаю из-за чтения и произношения, но нам папа будет помoгать, если застрянем. Мне все, кто уже прошел киндергартен говорят "рaсслабся - у вас все получится". Вот , когда начнет читаь, тогда буду дышат спокоинее.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 17:47 
baby
baby

Тычинка писал(а):
PerfectGift писал(а):
Тычинка писал(а):

моей 5. занимаюсь в игровой форме в основном во время других игр. например мячик не просто так пинать а назови штаты которые ты знаешь, слова на последнюю букву (apple-elephant-tree), математику так же .. особенно, когда ест...ест она медленно под have another bite )

из пособий у нас khan academy, ixl.com/math, https://curiositystream.com/#/ ... на сайте вашего дистрикта есть еще много ресурсов и в библиотеке тоже. мы туда ходим книжки читать (домой мне их лень брать, потом обратно приность))

графика такового нет, тк в 7 лет только надо документировать, что ты хоумскулишь. до этого можно расслабиться.

Посмотрела ixl.com/math, я думаю моему сынульке понравится. Спасибо большое за саит.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор а что вас сподвигло на homeschooling?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 21:37 
baby
baby

Татиана_1 писал(а):
Автор а что вас сподвигло на homeschooling?

:dum

Хочу быть со своим ребенком. Быть его мамои и учителем. Я знаю своего сына лучше чем кто-либо. У меня есть возможность, средства и опыт, почему бы не попробывать? Я могу планировать обучение, отдых, путешествия - и все ето в удобное для нас время.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неужели вам не хочется время для себя, одной?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 22:08 
baby
baby

Татиана_1 писал(а):
Неужели вам не хочется время для себя, одной?

Таня, ну Вы просто толкаете меня к философским размышлениям.
Я овечу кратко и намного меньше чем могла бы... Я слишком долго была одна, поетому наслаждаюсь моеи семьеи. Я ОЧЕНь много потеряла, поетому хочу быть рядом с моим ребенком. К тому же у меня всегда есть время для себя :a_plain

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница