Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: трудотерапия, как наказание Добавлено: 27 июл 2015, 09:22 |
|
|
В сентябре сыну будет 5. Вот я и думаю, а не слишком ли мягкое наказание time out. Для нас пока работает, но все же... Я в его возрасте помню дорожки подметала если что то натворю, сразу отбивала охоту пакостить. Я правда эти дорожки до сих пор ненавижу. Девочки, как что вы думаете о трудотерапии? Насколько эффективна?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: трудотерапия, как наказание Добавлено: 27 июл 2015, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ну если это для него наказание, у меня дочь с детских лет обожает общественно-полезныи труд . Ее хлебом не корми а даи чего-нибудь подмести или покрасить ! Или вот некоротые лишают дессерта , а у меня дети к дессерту равнодушны, им все равно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: трудотерапия, как наказание Добавлено: 27 июл 2015, 10:54 |
|
|
у нас не любит он это все делать один, а если все месте, то очень ему нравится. компашка ему нужна.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: трудотерапия, как наказание Добавлено: 27 июл 2015, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Настя я не Макаренко но мне кажется наказывать лучше отбирая удовольствия например отобрать машинки или игрушки ,которые он любит. Развивать негативное отношение у мужчины к физическому труду -это как-то нехорошо. Ему потом быть мужчнои и кормильцем семьи , для него труд -это эссентиал.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: трудотерапия, как наказание Добавлено: 27 июл 2015, 15:05 |
|
|
вот меня такие мысли посещали, поэтому тему и открыла. Очень интересно мнения послушать. Из игрушек лишали только айпед и телек, так как это больше привилегия. А личные вещи что то не поднимается рука отобрать. Может в будущем. А, ну и на плейдет пару раз не отводила в знак наказания.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: трудотерапия, как наказание Добавлено: 27 июл 2015, 15:07 |
|
|
Вот меня этой уборкой наказывали, я ее просто ненавижу. Лучше пойду деньги заработаю и заплачу.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: трудотерапия, как наказание Добавлено: 28 июл 2015, 20:31 |
|
|
Трудом не наказываю Труд это часть нашей жизни, будешь трудиться-достигнешь лучшего в жизни. Наказываю тайм аутом на 5-10 минут или словами "нет айпеду на 10 дней". Сразу ребенок как шелковый. Айпед у нас лимитирован. Поэтому вообще лишиться его это горе.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: трудотерапия, как наказание Добавлено: 31 июл 2015, 03:56 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Nasstyshka писал(а): Вот меня этой уборкой наказывали, я ее просто ненавижу. Лучше пойду деньги заработаю и заплачу. Хм... У нас с сестрой уборка была как само собой разумеющееся , наша обязанность по дому - полы помыть, пропылесосить и т.д. Еще гладить тоже было нужно, помню мы кучи белья с сестрой делили пополам  я как то не понимаю, как можно наказывать уборкой? Натворил чего, бац такой иди давай полы намывай за это? Настюшка, а если ты была не наказана (и вообще ведешь себя хорошо всю неделю)))), хто тогда у вас убирался дома? Вот телека и компа лишить, это да, это метод )))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: трудотерапия, как наказание Добавлено: 31 июл 2015, 04:15 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Katten2 писал(а): Настя я не Макаренко но мне кажется наказывать лучше отбирая удовольствия например отобрать машинки или игрушки ,которые он любит. Развивать негативное отношение у мужчины к физическому труду -это как-то нехорошо. Ему потом быть мужчнои и кормильцем семьи , для него труд -это эссентиал. Cогласна. Наказывать лучше наоборот - не разрешая потрудиться: например, плохо себя вел - не будешь папе в гараже помогать, и тд.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: трудотерапия, как наказание Добавлено: 02 авг 2015, 11:26 |
|
|
галюся писал(а): Настюшка, а если ты была не наказана (и вообще ведешь себя хорошо всю неделю)))), хто тогда у вас убирался дома? Вот телека и компа лишить, это да, это метод ))) я пока не уберу, на диско не пойду
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: трудотерапия, как наказание Добавлено: 02 авг 2015, 11:28 |
|
|
lovelyannie писал(а): Katten2 писал(а): Настя я не Макаренко но мне кажется наказывать лучше отбирая удовольствия например отобрать машинки или игрушки ,которые он любит. Развивать негативное отношение у мужчины к физическому труду -это как-то нехорошо. Ему потом быть мужчнои и кормильцем семьи , для него труд -это эссентиал. Cогласна. Наказывать лучше наоборот - не разрешая потрудиться: например, плохо себя вел - не будешь папе в гараже помогать, и тд. главное что бы ему не понравилось не помогать 
|
|
 |
|
 |
|