|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: припеймент беременности на страховке (deposit for delivery) Добавлено: 20 май 2015, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Девочки, знакомая сестры забеременела, и у меня спрашивают будто я знаю ответы. Короче она на страховке через ковердкалифорния, так вот 1) оказывается, что половина врачей теперь не берут страховку, если у тебя "обамакеар", т е спрашивают у тебя такая стаховка через работодателя или через обамукеар, если второе, то мы не принимаем Я в шоке от такого. 2) она нашла врача, позвонила в офис, ей сказали, что надо принести чек на 500, до начала работы с врачем. И что они биллят только после рождения ребенка страховку, и если страховка не покроет что-то, то они возьмут из этой предоплаты, если все покроет, то вернут ей, что останется. Или ей придется доплатить. Я честно говоря такого никогда не слышала. Это нормальная практика, или ей надо искать нового врача? Я не спец в этих делах, а вы наверняка знаете. 
Последний раз редактировалось Markesh 20 май 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке Добавлено: 20 май 2015, 20:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
У меня тоже кавередкалифорния, не через работодателя, не самый дорогой план, 276 долл в месяц с мужем на двоих. Оформляли уже когда я была беременна.
Вначале я тоже нарвалась на пару офисов по телефону где мне рассказывали что это фигня а не страховка и бла-бла-бла. Это неправда!
Я нашла врача (и не одного) который спокойно работает с нашей страховкой. Мы переделали мульен тестов во время беременности, два ультрасаунда второго уровня, мужа еще по пути отправили сделать колоноскопию и энтероскопию, все покрыли. Госпиталь где буду рожать тоже принимает нашу страховку, хороший госпиталь в Лос Анджелесе. И брестпамп бесплатно кстати при любой страховке обамакер (про остальные не знаю). Витамины для беременных которые стоят без страховки 130$ по этой страховке стоят 5. С другими страховками ни я не муж дела не имели, но эта - для беременных - я считаю супер.
Это разводят вашу подругу, 100% Мой первый врач была русскоговорящая, я думала так лучше будет, ох, чего она мне только не плела...
Искать нормального врача. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке Добавлено: 20 май 2015, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
OlenaY, а у вас какая страховка (у нее блю шилдс)
Страховка ее покрывает весь принатал, но не покрывает витамины почему-то, типа овер за каунтер.
Ей сказали так, что приходишь к оби доктору и весь принатал покрывает страховка, но ты должен сделать предоплату, мол на то, что может не покроет, когда через 9 месяцев они забиллят страховку. Если все покроют, то вернут. Т е вам не предлагали такое сделать?
У нее американец врач при госпитале.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке Добавлено: 20 май 2015, 22:20 |
|
|
я так перефразирую депозит для родов просили?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке (deposit for delive Добавлено: 20 май 2015, 22:21 |
|
|
У меня с первой дочкой брали. Деталей правда не помню, но по страховке платила сумму заранее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке (deposit for delive Добавлено: 20 май 2015, 22:37 |
|
|
у меня так всегда было брали 3К, можно пейментами потом возвращали, после родов
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 20 май 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке (deposit for delive Добавлено: 20 май 2015, 22:41 |
|
|
ооо, спасибо, Марина, и NYK ))) чего-то я почитала, вроде говорят, что раньше это всегда так было. Но типа, это не 100 процентов легально Цитата: I work for a medical billing company. Doctors are not supposed to be collecting money, other than an office visit co-pay, before billing insurance. They especially are not supposed to be charging you for a delivery that hasn't happened yet. They can't legally enforce it - meaning if you refuse, they cannot send you to collections. They're afraid they won't get paid/insurance payment will get tied up and want to make sure they get their share. It might be a common practice to bill upfront, but it's not 100% legal.
https://www.reddit.com/r/BabyBumps/comm ... _up_front/
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке (deposit for delive Добавлено: 20 май 2015, 22:45 |
|
|
По поводу врачей Ей нужно посмотреть в своем полисе кто в нетворке, а не звонить наугад всем подряд. Они не берут не потому что обамакер, а потому что не в нетворке
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке (deposit for delive Добавлено: 20 май 2015, 23:00 |
|
|
не, она как раз звонила только тем, кто в нетворке. разговор такой - вы берете такую-то страховку - да, если она через работодателя, если через ковердкалифорнию, то нет. На этом моменте, они в шоке позвонили мне, я сказала звонить в страховку, страховка подтвердила, что врач в нетворке, но "некоторые врачи решили не брать ковердкалифорнию, оставаясь в нетворке, мы с ними работаем над изменением ситуации, т к думаем, что не правильно, но сделать ничего не можем"  я про такое и не слышала, у меня тоже такие глаза были сестра сказала, что будет писать сенатору, т к дискриминация  (она у меня борец за справедливость). Но как выяснилось в гугле, такое сплошь и рядом ((
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке (deposit for delive Добавлено: 20 май 2015, 23:06 |
|
|
Дурдом! Зачем тогда такая страховка? Но уже ничего не удивляет
А кто из работодателей еще страхует? Даже на гос работах 90% по переводили на парт тайм чтоб не страховать! И это гос учереждения!
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке (deposit for delive Добавлено: 20 май 2015, 23:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Markesh писал(а): OlenaY, а у вас какая страховка (у нее блю шилдс) Да у меня Blue Shield of California Silver 87 PPO Markesh писал(а): Ей сказали так, что приходишь к оби доктору и весь принатал покрывает страховка, но ты должен сделать предоплату, мол на то, что может не покроет, когда через 9 месяцев они забиллят страховку. Если все покроют, то вернут. Т е вам не предлагали такое сделать? У нее американец врач при госпитале. Мне что-то такое говорили, я не помню, но я тоже не сразу нашла доктора. Я даже мужу выносила мозг что он плохую страховку выбрал и все такое. Но сначала у меня был план HMO, там как-то было все сложно с нетворком, нужны были направления везде, небольшой выбор врачей. Мы поменяли план на PPO. Я потом позвонила в страховую и узнала условия (у меня были подозрения что в некоторых офисах говорят бред). Врач у меня кореец, принимает в ЛА и в нашем городе два раза неделю и рабтает в госпитале в котором буду рожать. Денег в его офисе взяли только в первый визит 20$, потом платили по билам страховой за анализы, но не больше 20$ билл. И все. Сначала я искала врача из списка с их сайта (блу шилда) но там некоторая информация устаревшая. Потом мы как раз начали звонить все подряд кто нравился по отзывам, и нашли нашего доктора, его кстати на тот момент небыло в списке... Думаю ей нужно просто поискать еще доктора. Поискать хорошие фидбеки на том же елпе, или на всяких медресурсах типа здесь Удачи
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке (deposit for delive Добавлено: 21 май 2015, 00:38 |
|
|
nyk2009 писал(а): Дурдом! Зачем тогда такая страховка? Но уже ничего не удивляет я сама в шоке, смысл было переводить всех на эту страховку, если они не могут обязать врачей их брать, при условии что они уже в нетвоке (( Цитата: I actually went to a doctor and in the lobby they had an 11-by-17-inch sign in bright yellow that said: “We do not accept anything from the [ObamaCare] marketplace.”
http://www.thenewamerican.com/usnews/he ... e-patients
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке (deposit for delive Добавлено: 21 май 2015, 00:39 |
|
|
OlenaY писал(а): Сначала я искала врача из списка с их сайта (блу шилда) но там некоторая информация устаревшая. Потом мы как раз начали звонить все подряд кто нравился по отзывам, и нашли нашего доктора, его кстати на тот момент небыло в списке...
Думаю ей нужно просто поискать еще доктора. Поискать хорошие фидбеки на том же елпе, или на всяких медресурсах типа здесь
Удачи
оо, у нее тоже такая же как у вас, только вроде 80 или 78 что-то такое ) Спасибо оргомное, я отправила ссылку ей )
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке Добавлено: 23 май 2015, 10:10 |
|
|
OlenaY писал(а): Витамины для беременных которые стоят без страховки 130$ по этой страховке стоят 5. Подскажите, пож-ста, что за витамины такие для беременных дорогие? Какой бренд? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: припеймент беременности на страховке (deposit for delive Добавлено: 23 май 2015, 11:50 |
|
|
Это лохотрон! Как и вся мед система, а витамины эти, тому хороший наглядный пример. Вот по рецепту с страховки возмут 100. Хотя им красная цена и есть $5. А мы из примиюмов заплатим конечно же. Производитель как наварил, страховая не обделена тоже. Мне выписывали эти витамины Я сравнила состав и те что по рецепту значительно хуже чем те которые я сама для себя нашла без рецепта, изучая разные бренды. ( хотя они не будут $5 стоить, будут $ 10-30 стоить) То де самое было с пробаотиками Выписал врач, а они по рецепту $10 за 1 таблетку Ну страховка и бла бла. На полке без рецепта шикарные пробиотики не дороже 3$ / таблетка
|
|
 |
|
 |
|