Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Мальчик и косметика Добавлено: 05 май 2015, 13:51 |
|
|
Девы, нaверное тема очень глупая, но все же спрошу мнение. Моему парню годик. Муж уходит на работу рано рано, и малыш со мной пока я собираюсь на работу. Он посотянно играется с моей косметикой, и пытается подражать, как будто тоже красится . берет зеркало и кисточки и водит по лицу себе. И так же берет туши и изображае на глазах. Короче за мной все повторяет. Это нормальо? Он же мальчик все-таки, не хочу ему психику испортить или есче что-то. Может не красится при нем? Не повлияет ли это на ориентацию? 
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Мальчик и косметика Добавлено: 05 май 2015, 14:02 |
|
|
У них в этом возрасте нет половой самоидентификации, они просто повторюшки. Так что не страшно. Мои оба могут и туфли мои надеть на каблуках, сначала дочь, потом сын. И браслеты мои, а уж косметикой вообще все измазали. Правда, один раз всего это было, но бб с покрывала я так и не смогла отстирать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Мальчик и косметика Добавлено: 05 май 2015, 14:07 |
|
|
не страшно. моя любит с коробкой где инструменты лежать играться и петь righty tight leftie loosey и ремонтнику нашла pliers в подвале  когда у него с собой не оказалось. я бы не переживала...можно наверное ему бритвенный станок купить и лезвие вынуть пусть с пеной для бритья играет если оч хоч...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Мальчик и косметика Добавлено: 05 май 2015, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
У меня мальчик в три года орал и бился на полу -так хотел надеть на Халловин костюм Синдереллы ( кто знает, тут такие голубенькие платица продaются).  Мой муж стоял насмерть - только через его труп ! Кстати, так и не пошли в тот год по домам халловинить, он хотел только Синдереллу и всё !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мальчик и косметика Добавлено: 05 май 2015, 14:23 |
|
|
Coming Dream писал(а): Это нормальо? Он же мальчик все-таки, не хочу ему психику испортить или есче что-то. Может не красится при нем? Не повлияет ли это на ориентацию? Рано ещё вашему понимать. Года в три он только научится распознавать кто девочка, а кто мальчик и то без глубоко понимания что это на самом деле значит. Только в 5-7 лет идёт более глубокое понимание и осознание половой идентификации. Так что можно пока спать спокойно :-)))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Мальчик и косметика Добавлено: 05 май 2015, 16:41 |
|
|
У меня такое классное дом видео есть. Дочери года полтора было, она нашла туфли на шпильках и ходит вокруг, я ее снимаю. Ей надоело она их сняля посреди гостиной и занялась другим. Бежит мой сын с воплями мне что то показать, раз- туфли увидел, забыл про все на свете, одел их и пошел тоже круги наворачивать. Так смешно получилось....
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Мальчик и косметика Добавлено: 06 май 2015, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
marina писал(а): Coming Dream писал(а): Это нормальо? Он же мальчик все-таки, не хочу ему психику испортить или есче что-то. Может не красится при нем? Не повлияет ли это на ориентацию? Рано ещё вашему понимать. Года в три он только научится распознавать кто девочка, а кто мальчик и то без глубоко понимания что это на самом деле значит. Только в 5-7 лет идёт более глубокое понимание и осознание половой идентификации. Так что можно пока спать спокойно :-))) мой ребенок в три- три с половиной года каждый вечер при укладывании вечером просто умолял меня выйти за него замуж, каждый вечер на протяжении неск. месяцев. Надевал мне типа кольцо на палец, дарил букет. Не знаю уж, оtкуда пришло. В ето же время в саду у него появилась подруга. В группе было с десяток мальчиков и только одна девочка каждый день и на целый день (была еще девочка, приходившая 2 раза в неделю, можно не считать). Мой с той играли ежедневно в маму и папу, укладывали там пупсов спать - детей своих, готовили на игрушечной кухне.. Так что есть у них уже гендерная самоидентификация в три
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мальчик и косметика Добавлено: 06 май 2015, 14:41 |
|
|
Ну я и пишу, что в три года научится распозновать, но не в полном смысле как мы взрослые. А у вас ни у кого нет семей в садах/школах где две мамы или два папы? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Мальчик и косметика Добавлено: 07 май 2015, 12:09 |
|
|
ой, не знаю... Мне кажется? это здоровое детское любопытство, еще не опошленное нашими взрослыми комплексами и стереотипами. Мой сын малышом все пробовал, что б ногти накрасили, примерял так же мои парики и обувь и параллельно мужнины галстуки пытался повязать. мне даже в голову не приходило, то это что то плохое. он видит, ему интересно, он пробует. удовлетворил интерес. забыл. остальное происходит, мне кажется, только в головах у взрослых... еще как то было он захотел в магазине то ли желтую, то ли фиолетовую футболку с каким то там хомяком на ней. я его переспросила: ты точно это хочешь, тебя не смущает, что цвет девочковый? он на меня посмотрел укоризненно и медленно произнес с интонацией своей учительницы: у цвета нет пола, мама! цвет, это всего лишь цвет. ни девочковый и не мальчиковый! И я поняла, что наши жесткие рамки - ограничения в мире его поколения, наверное, уже не уместны, как нашему поколению не уместны покрытые головы платком или шляпой.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|