Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите определиться с педиатром.
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 12:47 
Богиня
Богиня

Девочки, поделитесь мнениями, что бы вы сделали в моей ситуации.
В связи со сменой страховки, нужно искать новых врачей. Ребенку 3 года скоро, бывали только на well child приемах.
Нашла в нетворке страховки рускоговорящего педиатра, опыт работы 16 лет, хорошие отзывы. Но: 1. Ехать в офис полчаса при хорошей погоде. 2. Принимает она в том офисе только 2 раза в неделю (понедельник и пятница).
Или лучше искать врача в нетворке ближе к дому? Выбор не очень большой, почти половина индусы (начитавшись тему про медицину, что-то побаиваюсь), но в принципе в пределах 5-10 минут езды от дома можно найти педиатров.

А еще вопрос. Когда мы к новому доктору придем, какая ему информация о предыдущих визитах и прививках нужна? Я должна принести что-то с собой или они сами делают запрос предыдущему педиатру?

Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром.
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня были врачи индусы и пакистанцы очень довольна. люблю за то что на анализы отправляют только так =)) особо не приходилось их выбивать.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы нашла большой офис педиатров в 5-15 минутах езды от дома, не стала бы на русских зацикливаться. Я ребенка вожу в американский офис, не в восторге, но вполне нормально.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы тоже, как Анечка, нашла бы по- ближе к дому и так чтоб они могли ребенка в любой день в любую минуту принять. Например, серьезно заболел ребенок, чтоб в этот же день дали аппойнтмент.
Национальность роли не играет. Врач- это гифт и талант, не всем дано. Главное, чтоб у врача были хорошие скилс ( могда увидеть ушную инфекцию или расслышать правильно хрипы в легких и тд).
У нас, к слову, врач-негритянка (АА)

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие бы крутые отзывы на педиатра не были бы, ни за что не выбрала бы основным педиатром того, кто только дважды в неделю работает. У того врача должен быть другой врач-напарник, кто принимает в другие дни.
Я выбирала офис, где работает группа педиатров и больных детей по субботам принимают дежурные врачи. Но постоянный врач у нас одна, к другим из группы ходим только когда наша отсутсвует. Еще нравится анализы можно сдать прямо в офисе, не нужно идти в отдельную лабораторию. Офис по меркам моего города находится очень близко, 12 минут на машине.
У меня была педиатр из бывшего союза, убежали мы от нее к американке.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по мне так русские врачи самые "бездельники", берите азиатов если есть, они замечательные (по моему опыту) и не берите очень пожилых.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 18:42 
Богиня
Богиня

Конечно та педиатр не одна в офисе, кто-то бы заменил, и в субботу дежурные врачи есть. Насчет лаборатории не знаю, а это тоже существенный параметр. Но действительно, если вдруг ребенок заболеет, то тащить далеко не хочется. Почему русскоязычная рассматривалась - для возможности обсудить на нормальном и понятном языке проблемы. С английским у меня не очень. Но буду искать поближе и учить английский :)
Иногда просто нужен дополнительный сигнал в мозг со стороны, чтобы увидеть очевидное.
Спасибо, девочки, за мнения. В том числе по расовому признаку :)
А как насчет: "Когда мы к новому доктору придем, какая ему информация о предыдущих визитах и прививках нужна? Я должна принести что-то с собой или они сами делают запрос предыдущему педиатру?"

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы не основывалась на лаборатории в офисе. в любом случае можно съездить а вот хорошего врача найти сложно.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У больших детских больниц есть свои маленькие клиники с педиатрам по городу. Ищите такое! Плюсы- там всегда кто то будет, лаб через большую больницу т е работает 24/7 и если что серьезное вас сразу туда без ожиданий. И Нетворк у них со всеми департментами большой больницы, т е информационные ресурсы - если приемный врач сомневается - он звонит спецу и там ему советуют

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вик Ятори писал(а):
. Почему русскоязычная рассматривалась - для возможности обсудить на нормальном и понятном языке проблемы. С английским у меня не очень. ?"

В русскоязычных тоже есть свои приемущества - например, русскоязычные врачи, закончившие мединституты там, имеют склонность обсуждать советские диагнозы типа внутричерепного давления. У меня сын когда родился, то с рождения орал день и ночь . Вот чего он орал ? Все органы проверили - вроде, нормально, а он не спит и орёт ! Я спрашивала у своей американки-негритоски :" Может внутричерепное давление?" Она так и не поняла, о чём это я .

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, тут тоже есть такое- но налево и направо не ставят, типо по одному крику. Даже в Нику таких около 5-10% только: там надо несколко симптомов и диагностика

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вик Ятори писал(а):
Конечно та педиатр не одна в офисе, кто-то бы заменил, и в субботу дежурные врачи есть. Насчет лаборатории не знаю, а это тоже существенный параметр. Но действительно, если вдруг ребенок заболеет, то тащить далеко не хочется. Почему русскоязычная рассматривалась - для возможности обсудить на нормальном и понятном языке проблемы. С английским у меня не очень. Но буду искать поближе и учить английский :)
Иногда просто нужен дополнительный сигнал в мозг со стороны, чтобы увидеть очевидное.
Спасибо, девочки, за мнения. В том числе по расовому признаку :)
А как насчет: "Когда мы к новому доктору придем, какая ему информация о предыдущих визитах и прививках нужна? Я должна принести что-то с собой или они сами делают запрос предыдущему педиатру?"

Разумеется из-за наличия лаборатории не стоит только от педиатра отказываться. Я педиатра в первую очередь смотрела, а наличие лабы и бесплатной парковки оказалось приятным бонусом (я раньше за парковку по $7-10 платила, так как в медицинском центре бывший педиатр была). Самое главное выбирайте хорошего педиатра вне зависимости от национальности. Если непонятно будет что-то, то можете попросить доктора или медсестру мужу позвонить и обьяснить ему, или во время визита включите громкую связь, спросив разрешения у врача, и муж может на другой стороне трубки участвовать.
Вы можете свою справку о проделанных прививках взять с собой на первый визит, если хотите, но скорее всего эти прививки уже занесены в систему и ваш педиатр их увидит или предыдущий педиатр выдаст. На первом приеме укажите кто был педиатром до этого, заполните бумаги на разрешение выдачи "карточки болезней" от предыдущего педиатра, если это требуется.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас есть русские переводчики во многих крупных госпиталях . я когда в лаб. свою привела увидела у них на стеклянной двери висит эта бумажка и телефон как с ними связаться .
недавно иншуренсная наша прислала нам объяснение куда ходили и что делали и там бумажка прилагалась ,что теперь можно и на русском с ними общаться .
вот до чего прогресс дошел .

по первости я купила на Амазоне русско -английский медицинский словарь . но он не очень большой как оказался .

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 09:30 
Богиня
Богиня

Будем искать...
Спасибо вам всем огромное :q_flower01

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если по англ не очень то ищите рус врача вы правильно делаете. те что с переводчиками это как испорченный телефон. время тратится уйма. врачи звереют и стараются побыстрей закончить и потом на вас как на дуру смотрят. не нужно вам это если есть рус педиатр в вашей районе

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница