Автор |
Сообщение |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 12:47 |
|
|
Девочки, поделитесь мнениями, что бы вы сделали в моей ситуации. В связи со сменой страховки, нужно искать новых врачей. Ребенку 3 года скоро, бывали только на well child приемах. Нашла в нетворке страховки рускоговорящего педиатра, опыт работы 16 лет, хорошие отзывы. Но: 1. Ехать в офис полчаса при хорошей погоде. 2. Принимает она в том офисе только 2 раза в неделю (понедельник и пятница). Или лучше искать врача в нетворке ближе к дому? Выбор не очень большой, почти половина индусы (начитавшись тему про медицину, что-то побаиваюсь), но в принципе в пределах 5-10 минут езды от дома можно найти педиатров.
А еще вопрос. Когда мы к новому доктору придем, какая ему информация о предыдущих визитах и прививках нужна? Я должна принести что-то с собой или они сами делают запрос предыдущему педиатру?
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 13:08 |
|
|
у меня были врачи индусы и пакистанцы очень довольна. люблю за то что на анализы отправляют только так =)) особо не приходилось их выбивать.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы нашла большой офис педиатров в 5-15 минутах езды от дома, не стала бы на русских зацикливаться. Я ребенка вожу в американский офис, не в восторге, но вполне нормально.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Я бы тоже, как Анечка, нашла бы по- ближе к дому и так чтоб они могли ребенка в любой день в любую минуту принять. Например, серьезно заболел ребенок, чтоб в этот же день дали аппойнтмент. Национальность роли не играет. Врач- это гифт и талант, не всем дано. Главное, чтоб у врача были хорошие скилс ( могда увидеть ушную инфекцию или расслышать правильно хрипы в легких и тд). У нас, к слову, врач-негритянка (АА)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие бы крутые отзывы на педиатра не были бы, ни за что не выбрала бы основным педиатром того, кто только дважды в неделю работает. У того врача должен быть другой врач-напарник, кто принимает в другие дни. Я выбирала офис, где работает группа педиатров и больных детей по субботам принимают дежурные врачи. Но постоянный врач у нас одна, к другим из группы ходим только когда наша отсутсвует. Еще нравится анализы можно сдать прямо в офисе, не нужно идти в отдельную лабораторию. Офис по меркам моего города находится очень близко, 12 минут на машине. У меня была педиатр из бывшего союза, убежали мы от нее к американке.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 17:23 |
|
|
по мне так русские врачи самые "бездельники", берите азиатов если есть, они замечательные (по моему опыту) и не берите очень пожилых.
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 18:42 |
|
|
Конечно та педиатр не одна в офисе, кто-то бы заменил, и в субботу дежурные врачи есть. Насчет лаборатории не знаю, а это тоже существенный параметр. Но действительно, если вдруг ребенок заболеет, то тащить далеко не хочется. Почему русскоязычная рассматривалась - для возможности обсудить на нормальном и понятном языке проблемы. С английским у меня не очень. Но буду искать поближе и учить английский :) Иногда просто нужен дополнительный сигнал в мозг со стороны, чтобы увидеть очевидное. Спасибо, девочки, за мнения. В том числе по расовому признаку :) А как насчет: "Когда мы к новому доктору придем, какая ему информация о предыдущих визитах и прививках нужна? Я должна принести что-то с собой или они сами делают запрос предыдущему педиатру?"
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 20:03 |
|
|
я бы не основывалась на лаборатории в офисе. в любом случае можно съездить а вот хорошего врача найти сложно.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 20:17 |
|
|
У больших детских больниц есть свои маленькие клиники с педиатрам по городу. Ищите такое! Плюсы- там всегда кто то будет, лаб через большую больницу т е работает 24/7 и если что серьезное вас сразу туда без ожиданий. И Нетворк у них со всеми департментами большой больницы, т е информационные ресурсы - если приемный врач сомневается - он звонит спецу и там ему советуют
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Вик Ятори писал(а): . Почему русскоязычная рассматривалась - для возможности обсудить на нормальном и понятном языке проблемы. С английским у меня не очень. ?" В русскоязычных тоже есть свои приемущества - например, русскоязычные врачи, закончившие мединституты там, имеют склонность обсуждать советские диагнозы типа внутричерепного давления. У меня сын когда родился, то с рождения орал день и ночь . Вот чего он орал ? Все органы проверили - вроде, нормально, а он не спит и орёт ! Я спрашивала у своей американки-негритоски :" Может внутричерепное давление?" Она так и не поняла, о чём это я .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 21:08 |
|
|
Не, тут тоже есть такое- но налево и направо не ставят, типо по одному крику. Даже в Нику таких около 5-10% только: там надо несколко симптомов и диагностика
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вик Ятори писал(а): Конечно та педиатр не одна в офисе, кто-то бы заменил, и в субботу дежурные врачи есть. Насчет лаборатории не знаю, а это тоже существенный параметр. Но действительно, если вдруг ребенок заболеет, то тащить далеко не хочется. Почему русскоязычная рассматривалась - для возможности обсудить на нормальном и понятном языке проблемы. С английским у меня не очень. Но буду искать поближе и учить английский :) Иногда просто нужен дополнительный сигнал в мозг со стороны, чтобы увидеть очевидное. Спасибо, девочки, за мнения. В том числе по расовому признаку :) А как насчет: "Когда мы к новому доктору придем, какая ему информация о предыдущих визитах и прививках нужна? Я должна принести что-то с собой или они сами делают запрос предыдущему педиатру?" Разумеется из-за наличия лаборатории не стоит только от педиатра отказываться. Я педиатра в первую очередь смотрела, а наличие лабы и бесплатной парковки оказалось приятным бонусом (я раньше за парковку по $7-10 платила, так как в медицинском центре бывший педиатр была). Самое главное выбирайте хорошего педиатра вне зависимости от национальности. Если непонятно будет что-то, то можете попросить доктора или медсестру мужу позвонить и обьяснить ему, или во время визита включите громкую связь, спросив разрешения у врача, и муж может на другой стороне трубки участвовать. Вы можете свою справку о проделанных прививках взять с собой на первый визит, если хотите, но скорее всего эти прививки уже занесены в систему и ваш педиатр их увидит или предыдущий педиатр выдаст. На первом приеме укажите кто был педиатром до этого, заполните бумаги на разрешение выдачи "карточки болезней" от предыдущего педиатра, если это требуется.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 23 фев 2015, 22:29 |
|
|
у нас есть русские переводчики во многих крупных госпиталях . я когда в лаб. свою привела увидела у них на стеклянной двери висит эта бумажка и телефон как с ними связаться . недавно иншуренсная наша прислала нам объяснение куда ходили и что делали и там бумажка прилагалась ,что теперь можно и на русском с ними общаться . вот до чего прогресс дошел .
по первости я купила на Амазоне русско -английский медицинский словарь . но он не очень большой как оказался .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 24 фев 2015, 09:30 |
|
|
Будем искать... Спасибо вам всем огромное 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с педиатром. Добавлено: 24 фев 2015, 11:49 |
|
|
если по англ не очень то ищите рус врача вы правильно делаете. те что с переводчиками это как испорченный телефон. время тратится уйма. врачи звереют и стараются побыстрей закончить и потом на вас как на дуру смотрят. не нужно вам это если есть рус педиатр в вашей районе
|
|
 |
|
 |
|