|
Автор |
Сообщение |
Manon
|
Заголовок сообщения: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 09 фев 2015, 02:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девушки, уж скоооолько я книг по детям перечитала, но эта - ШЕДЕВР! прочитайте, не пожалеете. Единственное, аннотация к книге дурацкая ( про особенности поведения). Это обо все детях.
https://www.youtube.com/watch?v=4N_FcNzlCWY
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 09 фев 2015, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо что поделились! Я как раз новичок в этой теме. а книга про детей какого возраста?
Еще раз большое спасибо!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 09 фев 2015, 09:35 |
|
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 09 фев 2015, 11:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Спасибо что поделились! Я как раз новичок в этой теме. а книга про детей какого возраста?
Еще раз большое спасибо! Mozzarella, это про детей всех возрастов!!! К сожалению, эту книгу издали, кажется, только в 2013. Эх, жаль не раньше. Читайте, не пожалеете, точно Вам говорю, книга прекрасна. Если бы у меня была возможность прочитать только одну книгу по детям, я бы выбрала эту ( я читала все книги на данную тему, которые есть сегодня на рынке). Среди них много нечитабельных. Есть очень неплохие ( Гиппенрейтер, Курпатов), любопытные (Жан Ледлофф). Есть душещипательные (Млодик). Классика ( Корчак). Ну уж не будем обижать Спока ( который, кстати, своих детей ни разу не поцеловал. Но книги писал) Но они как-то все проходят почти мимо. Вернее остаются просто знаниями, о которых время от времени вспоминаешь. Но Петрановская такая умница, так все кратко, по делу, без надрыва. Очень она на меня легла эта книга. И читать одно удовольствие. Тогда как многие другие книги, как ч/з тернии к звездам...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 09 фев 2015, 15:13 |
|
|
Мне сегодня было на столько нефиг на работе делать, что я прочитала ету книгу. Обычно я не читаю подобной литературы, накушавшись за 5 лет пединститута вдоволь. Манон, что вы взяли отсюда? Ну такого необычного, что не взяли например у того же Корчака? Кстати он мне очень понравился когда я его читала в ранние 20. Нет, я не спорю, у этого автора умные мысли, хороший слог. Но что все ето чтиво дает? Вы становитесь идеальными родителями? Начинаете анализировать каждый свой родительский поступок И емоцию? Я не думаю что так. Но тогда что? Мне кажется науки, как педагогоика нет вообше. Я писала курсовую на ету тему, получила жиииирный трояк, на столько выбесила своей теорией препода по педагогике, что вынуждена была сдавать сей ценный предмет аж комиссии, чтобы с институтa не погнали. Ну, я дева принципиальная И усидчивая, не погнали, естесственно. Однако - девочки, мне интересно, кто прочел - что вы тут для себя подчерпнули такого, чего раньше не знали. И что в вас изменилось, как в родителе? Что дает изучение такой науки как педагогика? Ой, нет, надо останавливаться, а то огребу, как в институте 18 лет назад... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 09 фев 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 09 фев 2015, 15:17 |
|
|
где читали? Дайте ссылочку пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 09 фев 2015, 15:21 |
|
|
В смысле? Манон же дала ссылку в своем посте. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 09 фев 2015, 15:33 |
|
|
 я только аннотацию увидела, а что можно переворачивать страницы не заметила 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 09 фев 2015, 21:02 |
|
|
Я на другой стороне баррикад - Петрановскую читала, когда бум был на нее и все вот так вот вздыхали "ах, какая книга!" На мой взгляд, ничего особенного, а уклон как раз надрывный и слегка (а иногда и сильно) депрессивный, я недавно на подборку ее статей наткнулась - такой стиль меня просто убивает: "Как все плохо, какие дети нищасные, но я вас сейчас научу, хоть у вас все рано не получится". Это кстати, присуще большинству психологов на постсоветском пространстве, оттого такую отечественную литературу и не люблю. А уж когда передирают зарубежные источники кусками, вырывая из контекста (это не про Петрановскую, про Гиппенрейтер) и не учитывая реалий, то совсем грустно.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 09 фев 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Uralochka писал(а): Мне сегодня было на столько нефиг на работе делать, что я прочитала ету книгу. Обычно я не читаю подобной литературы, накушавшись за 5 лет пединститута вдоволь. Манон, что вы взяли отсюда? Ну такого необычного, что не взяли например у того же Корчака? Кстати он мне очень понравился когда я его читала в ранние 20. Нет, я не спорю, у этого автора умные мысли, хороший слог. Но что все ето чтиво дает? Вы становитесь идеальными родителями? Начинаете анализировать каждый свой родительский поступок И емоцию? Я не думаю что так. Но тогда что? Мне кажется науки, как педагогоика нет вообше. Я писала курсовую на ету тему, получила жиииирный трояк, на столько выбесила своей теорией препода по педагогике, что вынуждена была сдавать сей ценный предмет аж комиссии, чтобы с институтa не погнали. Ну, я дева принципиальная И усидчивая, не погнали, естесственно. Однако - девочки, мне интересно, кто прочел - что вы тут для себя подчерпнули такого, чего раньше не знали. И что в вас изменилось, как в родителе? Что дает изучение такой науки как педагогика? Ой, нет, надо останавливаться, а то огребу, как в институте 18 лет назад...  Мне очень понравилась книга! И я тоже очень принципиальная, но решила , что с ребенком надо сбавлять обороты, иначе задавлю принципиальностью. Мое личное ИМХО. Идеальных родителей не бывает, об этом и пишется в книге, но некоторые поступки мы можем сами корректировать.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 09 фев 2015, 23:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Uralochka писал(а): ... Манон, что вы взяли отсюда? ... Уралочка, Петрановская мне Америку, конечно же, не открыла. Я отвечу, перефразируя Дуню Смирнову "хороший психолог это тот, который произносит казалось бы очевидные для вас вещи, только без него это очевидным для вас не было..." Uralochka писал(а): ... Но что все ето чтиво дает? Вы становитесь идеальными родителями? Начинаете анализировать каждый свой родительский поступок И емоцию? Я не думаю что так. Но тогда что?... Что даёт? Ну быть идеальным родителем это утопия, конечно же ) У книги есть все шансы помочь избежать хотя бы быть плохим родителем. Почему именно эта книга встала мне, как пазл? Во многих других, заварки на 25 стр, а напишут 90. Зачастую в них ненужные размышлизмы. Эта же книга, это как фильм, в которую не вставили рекламу, очень целостная и абсолютно по делу.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 12 фев 2015, 16:55 |
|
|
Большое Вам огромно человеческое спасибо за эту книгу! Действительно коротко и ясно суть мыслей автора изложенна, легко читается, примеры хорошие. Мой сын есче маленький- 10 месяцев, проблем пока нет, но эта кнога мне дала хоть какую-то доступную базу о его эмоциях и как себя вести, и что вообше делать и не делать с ребенком. Жалко что мои собственные родители такую книгу не прочитали в свое время. Для кого-то конечно ето не открытие америки, а для меня как молодой мамы очень даже. Кног разных и подходов очень много, без совета тяжело выбрать что читать, особенно на такую трепетную и важную тему
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 12 фев 2015, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): Мне кажется науки, как педагогика нет вообще. Нет, конечно, такая наука существует, в основных постулатах, в прописных истинах, которые и так всем известны типа, родители, воспитывая ребенка, должны действовать в унисон, то есть если мать сказала Да, то и отец тоже согласен. Если отец что-то не разрешил, то и мать должна это не разрешать - иначе нет смысла в воспитании. Ну это все знают, другое дело все ли следуют этим правилам. Или ещё, воспитывая ребенка Вы должны быть для него role model, то есть, вы не можете убедить ребенка есть здоровую еду типа салатов, фруктов и овощей ,если сами heavily overweight и жрете гамбургеры и пиццы. Правильно ? В СССР почему целые поколения выросли в неправильном воспитании и развалили страну ? Да потому что говорили одно; в школе- учись, учись как завещал Ленин, а на деле все видели другое - те, кто учился и стал инженером да врачом, получали нищенские 120 рублей в месяц и стояли в очередях за дефицитом, а какая-нибудь тетя Маня, имеющая 8 классов образования, но заведующая базой, жила в квартире увешенной коврами и обставленной хрусталём и имела полный холодильник забитый дефицитными продуктами. Вот основные принципы педагогики. Все их знают и не все и не всегда им следуют. Книжку, пардон, прочитала 10 страниц и заснула. Тягомотина ужасная.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 12 фев 2015, 23:20 |
|
|
Uralochka писал(а): Мне кажется науки, как педагогоика нет вообше. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ооочень рекомендую эту книгу родителям Добавлено: 13 фев 2015, 11:46 |
|
|
Мариш, вот точно так же пучила глазки моя преподша в институте на мою курсовую. Ну а сейчас у меня материала на хороший диссер, что да, наука педагогика это чистая надуманная, притянутая за уши и усредненная фикция. Любой образованный начитанный человек может быть профессором педагогики. Общие постулаты так называемой науки не более чем высосанные из пальца обобщенные тезисы многих наук, как психология, социология, даже политэкономия и регионалистика. Хочешь со мной поспорить? Совершенно не нужно быть родителем, чтобы быть успешным педагогом. Яркий пример наденька Крупская. Но я реально умолкаю. Негоже тут народ разочаровывать. Я не Ленин. Революцию умов делать не буду. Не то место. Кому надо сам задумается, почвы для анализа море!!! 
|
|
 |
|
 |
|