|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 10:03 |
|
|
Опять о наболевшем. Знаю, что темабыла, но не могу найти, может кто ссылочку даст. Сыну 4.5 года. В очередной раз попытались, что бы он спал сам в своей комнате. Ничего не получилось. И кроватку ему поменяли- покупали с ним вместе. И музыку ставим. И с игрушкой любимой ложиться. Но в по ночам он просыпается. Ему страшно, некомфортно самому в своей комнате. Мне конечно его очень жалко. Вчера после 2хмесячной битвы я здалась и перетащили его кроватку к нам в комнату. У него было такое счастливое лицо и полное спокойствия. Девочки, правильно ли я делаю, что все таки решила что пусть спист с нами в одной комнате, но в отдельной кроватке. И сомнения меня терзают, но мне его так жалко. Он как будто смотрит на меня с прошением о помощи и жалобно каждый раз как идет спать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 10:30 |
|
|
Конечно правильно! Делайте так, как вам удобно и комфортно. Мой второй до 4 полных лет с рождения спал в моей кровати и только со мной. Ну не мог и не хотел иначе. Орал, причитал, страдал. Вот пару месяцев назад только стал немного спать в комнате с братом. Но при любом удобном случае бежит ко мне. Ну зона комфорта у него такая. Старший ко мне даже в кровать не приходил, не то что спал. Вобщем все у вас нормально, вы не одиноки. Влюбится, переедет из вашей комнаты, даже не переживайте. Я против насилия и плача по ночам. Ребенок умнее, чем мы думаем, значит так ему надо пока. Ну и я за то, чтобы в доме было тихо. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Uralochka писал(а): . Влюбится, переедет из вашей комнаты, даже не переживайте. 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 10:45 |
|
|
Я тоже советы послушаю, младшая до сих пор со мной, ей уже 2,5 . Старшую мы перевели в отдельную комнату в ее 3 мес, и вообще ни разу никаких проблем не было с ней, даже переехали когда в новый дом, ей было два года, она в первый же день выбрала себе спальню и пошла ночевать туда сама и спала прекрасно всю ночь А младшую в свое время некуда было отселять от нас, не было свободной спальни так и прожила со мной..сейчас я с ней засыпаю в ее комнате, а потом ухожу к себе в спальню, но она ночью просыпается и идет меня ищет..хорошо хоть не плачет, а молча ходит  уводит потом обратно с собой ..так я с ней и остаюсь в кровати, мне лениво бегать туда сюда.. Но у нас "обстоятельства" дополнительные, мы до сих пор на сисе, сама не знаю как до такого докатилась, не кидайтесь тапками плиз )))
Последний раз редактировалось галюся 20 янв 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 10:47 |
|
|
галюся писал(а): Uralochka писал(а): . Влюбится, переедет из вашей комнаты, даже не переживайте.  Ну а что. Мой мне сейчас говорит, я так тебя люблю от земли до неба. И хочу спать только с тобой. Придет время он уже не мне говорить это будет. Так что 100% гарантия что переедет! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 10:49 |
|
|
Uralochka писал(а): галюся писал(а): Uralochka писал(а): . Влюбится, переедет из вашей комнаты, даже не переживайте.  Ну а что. Мой мне сейчас говорит, я так тебя люблю от земли до неба. И хочу спать только с тобой. Придет время он уже не мне говорить это будет. Так что 100% гарантия что переедет!  Моя младшая меня перед сном тоже всю зацеловывает, а старшая совсем другая, поцелует если только мне грустно или вава у меня..младшая без повода просто бегает обнимается
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 12:02 |
|
|
просто как понаслушаюсь вокруг о вреде спанья вместе, то на душе не очень хорошо. То пугают, что ребенок голубой будет, то уголовником, то маминкиным сыночком итд Короче ничего хорошего по этому поводу никогда не слышала, поэтому и решила открыть тему. Кстати сын когда с 3х месяцев спал только сам, а в 8 месяцев запросил нас. Мы тогда и поставили раскладушку в его комнате. Помню смотрела комаровского про детский сон и он вообще противник сна вместе. но сделал отступление, что если семье это не мешает, то в этом нет ничего плохого. Нам это не мешает, наоборот мешает вечно прерывающийся сон, когда он просыпается, то ему страшно, то одиноко. но и укладывание по 2-3 часа, то поесть, то пос=рать, то погулять. А если он знает, что спать будет не один, то и отмазок нет )))
Галюся, молодец! было бы у меня молоко я бы тоже кормила пока кормиться
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моё мнение: ребёнок может спать в своей комнате или комнате родителей, если обоих это устраивает. Мой малой с полугода в своей комнате в своей кровати. Ему нормально и нам так удобно. Иногда ребенок просыпается и приходит спать к нам в кровать. У меня нет сил ночью стоять над ним, пока он в своей кровати не уснет. Но, если он приходит к нам в кровать, то мой муж уходит в другую комнату)) Сын всегда прижимается ко мне и пинает его ногами)) А вчера малой пришел у нам, начал пинать мужа, муж ушел спать в другую комнату. Так мелкий проснулся, увидел это и пошлепал вслед за мужем в другую комнату))) И там проспал с папой до утра.
На счёт предрассудков, что ребёнок кем-то станет... В России люди живут в однокомнатных квартирах, где и спят в одной комнате с детьми. Ерунда.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 12:22 |
|
|
я вот тоже про это всегда думала. я тоже спала с мамой в одной комнате до 5 лет, тк не было возможности иметь свою комнату. А вот муж спал всегда отдельно, но вырос все равно маминьким сыночком 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 12:27 |
|
|
Настюшка, да хоть фиолетовым пусть будет, лишь бы был здоров. Моему 5 будет в марте. У него со мной искренняя любовь и он бегает ко мне спать. Но он зато не имеет неврозов, страхов, уверен в себе на 200% и вообще считает, что жизнь прекрасна. Да и ради бога!!! Я вообще бы не парилась по этому поводу. Пусть спит как хочет, переедет как придет время. Вот еще из за чьих то предрассудков родному ребенку психику калечить.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 12:46 |
|
|
Nasstyshka писал(а): А вот муж спал всегда отдельно, но вырос все равно маминьким сыночком  пхахах!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мы в отдельную комнату почти сразу отселили, мне совместный сон не очень нравится.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моему младшему 3.5 года, сам засыпает в детской, но посреди ночи часто ко мне приходит. Иногда удается назад младшего в его кровать уложить, иногда опять приходит во 2-й, 3-й раз, иногда я продолжаю с ним спать, хотя он во сне и лягается.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 20 янв 2015, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nasstyshka писал(а): Помню смотрела комаровского про детский сон и он вообще противник сна вместе. но сделал отступление, что если семье это не мешает, то в этом нет ничего плохого. Всё верно. Про комаровского не знаю, но мне детский психолог тоже самое сказала, что если в постели при ребенке никакого сексу и интима не происходит, то никакого извращения не будет. У меня сын до 3-х лет спал со мной и мы молились, что он хотя бы СПИТ, а не блажит всю ночь. А с 3-х лет спал в своей кроватке в своей комнате, но иногда приходил по ночам, когда ему было страшно одному. Цитата: В России люди живут в однокомнатных квартирах, где и спят в одной комнате с детьми. Ерунда. Вот я только хотела написать. У меня одноклассница библиотекарь и её муж слесарь, у них денег нет и живут всю жизнь в бабушкиной однокомнатной квартире; она, муж и двое cыновей 15 и 13 лет !!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: С кем должен спать ребенок? Добавлено: 22 янв 2015, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Опять о наболевшем. Знаю, что темабыла, но не могу найти, может кто ссылочку даст. Сыну 4.5 года. В очередной раз попытались, что бы он спал сам в своей комнате. Ничего не получилось. И кроватку ему поменяли- покупали с ним вместе. И музыку ставим. И с игрушкой любимой ложиться. Но в по ночам он просыпается. Ему страшно, некомфортно самому в своей комнате. Мне конечно его очень жалко. Вчера после 2хмесячной битвы я здалась и перетащили его кроватку к нам в комнату. У него было такое счастливое лицо и полное спокойствия. Девочки, правильно ли я делаю, что все таки решила что пусть спист с нами в одной комнате, но в отдельной кроватке. И сомнения меня терзают, но мне его так жалко. Он как будто смотрит на меня с прошением о помощи и жалобно каждый раз как идет спать. все правильно сделали. Считаю, что имеет право спать с родителями, пока сам не скажет - хочу спать в своей комнате. Это же не блажь и не spoiled little brat, как можно подумать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|