|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Об американском образовании-13 Добавлено: 16 янв 2015, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
продолжаем тут
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 16 янв 2015, 20:12 |
|
|
я сама удивилась пока смотрела на эти цифры. у них бесплатный ланч допустим 60 процентов и школа в 40 процентах по успеваемости в математике и такая же закономерность была по неск другим школам когда я смотрела... может просто совпадение. просто оч удивилась... я смотрела на сайте school digger и у них данные где то 2013..где-то 2014 год.. на great schools еще старее данные...(( где еще б посмотреть
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 16 янв 2015, 20:25 |
|
|
Мы во вторник пойдем на школьный тур. А что надо смотреть-спрашивать? Я как-то в общем представляю, но конкретики никакой.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 16 янв 2015, 22:01 |
|
|
Тычинка писал(а): я сама удивилась пока смотрела на эти цифры. у них бесплатный ланч допустим 60 процентов и школа в 40 процентах по успеваемости в математике и такая же закономерность была по неск другим школам когда я смотрела... может просто совпадение. просто оч удивилась... я смотрела на сайте school digger и у них данные где то 2013..где-то 2014 год.. на great schools еще старее данные...(( где еще б посмотреть Я не знаю, что даст тебе эта инфа, но вот смотри нашу школу. У нас % бесплатных ланчей сейчас 16%, так как стали приходить сомалийские дети в школу. Показатели роняют кстати не только они, мой тоже участвует в "уроне" показателей. Хотя белый и ланчи ест за мой счет. Вот линк на школу, сравни со своей, думаю, примерно одно и то же выйдет. http://www.schooldigger.com/go/MN/schoo ... chool.aspx Вобщем, переезжайте к нам в Иган, здесь реально хорошие школы. Элементари везде+/- одинаковые, а вот мидл и хай надо уже выбирать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 16 янв 2015, 22:53 |
|
|
Бесплатные ланчи как бы априори считается, что бедные дети со всем их этого исходящим. Но на самом деле это один сам по себе не показатель. Нужно смотреть на разные показатели в совокупности. У нас на сайте нашего дистрикта есть на каждую школу раскладки - все данные включая показатели по тестам. Это наверное самая точная информация, а не всякие greatschools или трулии. По идее не важно от чего там завидят показатели по тестам, но если сами результаты тестирования низкие, то школа скорее всего не ахти.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 16 янв 2015, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): я сама удивилась пока смотрела на эти цифры. у них бесплатный ланч допустим 60 процентов и школа в 40 процентах по успеваемости в математике и такая же закономерность была по неск другим школам когда я смотрела... может просто совпадение. просто оч удивилась... я смотрела на сайте school digger и у них данные где то 2013..где-то 2014 год.. на great schools еще старее данные...(( где еще б посмотреть Я не знаю, что даст тебе эта инфа, но вот смотри нашу школу. У нас % бесплатных ланчей сейчас 16%, так как стали приходить сомалийские дети в школу. Показатели роняют кстати не только они, мой тоже участвует в "уроне" показателей. Хотя белый и ланчи ест за мой счет. Вот линк на школу, сравни со своей, думаю, примерно одно и то же выйдет. http://www.schooldigger.com/go/MN/schoo ... chool.aspx Вобщем, переезжайте к нам в Иган, здесь реально хорошие школы. Элементари везде+/- одинаковые, а вот мидл и хай надо уже выбирать. Можно попробовать open enrollment в Идайну. У нас я знаю есть дети из Блумингтона. Тычинка посмотри Cornelia Elementary.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 16 янв 2015, 23:31 |
|
|
turtle писал(а): Можно попробовать open enrollment в Идайну. У нас я знаю есть дети из Блумингтона. Тычинка посмотри Cornelia Elementary. Прикнь, если опен енролмент, это ей каждый день надо будет самой привозить и забирать... Она ж работает, чOкнется дева от такой загрузки. Мы ж не знаем где она в Блумингтоне. Там есть хорошие белые райончики, ближе к Френс авеню, West Bloomington. Между 84 и 90 улицами там вообще мне очень нравится. Там хорошие школы. East Bloomington все что восточнее 35W там бедные кварталы, думаю там пожестче с контингентом.Тычин, ты где в Блумингтоне территориально остановилась?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 16 янв 2015, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): turtle писал(а): Можно попробовать open enrollment в Идайну. У нас я знаю есть дети из Блумингтона. Тычинка посмотри Cornelia Elementary. Прикнь, если опен енролмент, это ей каждый день надо будет самой привозить и забирать... Она ж работает, чOкнется дева от такой загрузки. Мне кажется Тычинка сможет, она молодая и энергичная. Тебя ж не смутило мне предложить в Сент Пол возить :) Я не знаю где она в Блумингтон, но тот район что с нами граничит совсем близко, ну макс 10 минут лишних займет закинуть перед работой. Все равно в продленку утром возить если человек работает, так небольшая разница куда возить.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 16 янв 2015, 23:57 |
|
|
В Сент Пол тебе предложила, потому что там ну очень крутая школа. Туда может и стоит поднапрячься. Динка вон с Миннеаполиса готова туда ездить. А обычные элементари я бы не стала заморачиваться возить. Ну нет в Блуме таких прямо бе-бе-бе школ, не Северный Миннеаполис все же. У Тычинки мама дома, может на автобус сажать и встречать, наверно. Все не самой возить каждое утро и вечер.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 17 янв 2015, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): В Сент Пол тебе предложила, потому что там ну очень крутая школа. Туда может и стоит поднапрячься. Динка вон с Миннеаполиса готова туда ездить. А обычные элементари я бы не стала заморачиваться возить. Ну нет в Блуме таких прямо бе-бе-бе школ, не Северный Миннеаполис все же. У Тычинки мама дома, может на автобус сажать и встречать, наверно. Все не самой возить каждое утро и вечер. А, я не в курсе что у них еще и мама дома. Конечно лучше не возить если есть возможность. Я уже жду не дождусь когда мой сам начнет на автобусе ездить. Пока никак не хочет. Твой когда начал?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 17 янв 2015, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): turtle писал(а): Можно попробовать open enrollment в Идайну. У нас я знаю есть дети из Блумингтона. Тычинка посмотри Cornelia Elementary. Прикнь, если опен енролмент, это ей каждый день надо будет самой привозить и забирать... Она ж работает, чOкнется дева от такой загрузки. Мы ж не знаем где она в Блумингтоне. Там есть хорошие белые райончики, ближе к Френс авеню, West Bloomington. Между 84 и 90 улицами там вообще мне очень нравится. Там хорошие школы. East Bloomington все что восточнее 35W там бедные кварталы, думаю там пожестче с контингентом.Тычин, ты где в Блумингтоне территориально остановилась? У моего в классе девочка как раз из такого очень хорошего райончика с шикарными домами. Но вот в школу они туда идти все равно не захотели, внятного об'яснения я от них не услышала кроме того что все их соседи или идут к нам если попадут или в частные школы. Оба родителя работают. Так и возят, с утра и вечером дети в продленке.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 17 янв 2015, 00:21 |
|
|
turtle писал(а): Uralochka писал(а): В Сент Пол тебе предложила, потому что там ну очень крутая школа. Туда может и стоит поднапрячься. Динка вон с Миннеаполиса готова туда ездить. А обычные элементари я бы не стала заморачиваться возить. Ну нет в Блуме таких прямо бе-бе-бе школ, не Северный Миннеаполис все же. У Тычинки мама дома, может на автобус сажать и встречать, наверно. Все не самой возить каждое утро и вечер. А, я не в курсе что у них еще и мама дома. Конечно лучше не возить если есть возможность. Я уже жду не дождусь когда мой сам начнет на автобусе ездить. Пока никак не хочет. Твой когда начал? Ой, уже не помню даже.... Давно. Я мелкого хочу в школу на экскурсию повести, а то он не хочет переходить в другую школу. Придется автобусом заманивать. На автобусе ездить хочет. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 17 янв 2015, 00:23 |
|
|
turtle писал(а): Uralochka писал(а): turtle писал(а): Можно попробовать open enrollment в Идайну. У нас я знаю есть дети из Блумингтона. Тычинка посмотри Cornelia Elementary. Прикнь, если опен енролмент, это ей каждый день надо будет самой привозить и забирать... Она ж работает, чOкнется дева от такой загрузки. Мы ж не знаем где она в Блумингтоне. Там есть хорошие белые райончики, ближе к Френс авеню, West Bloomington. Между 84 и 90 улицами там вообще мне очень нравится. Там хорошие школы. East Bloomington все что восточнее 35W там бедные кварталы, думаю там пожестче с контингентом.Тычин, ты где в Блумингтоне территориально остановилась? У моего в классе девочка как раз из такого очень хорошего райончика с шикарными домами. Но вот в школу они туда идти все равно не захотели, внятного об'яснения я от них не услышала кроме того что все их соседи или идут к нам если попадут или в частные школы. Оба родителя работают. Так и возят, с утра и вечером дети в продленке. Ну, это у нее свои тараканы, тут у полфорума такие же. я ж там работала несколько лет в Вест Блуме, я потому там все так хорошо и знаю. Как раз рядом с элементари на 84. Хорошие детки белые там, прилично все очень.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 17 янв 2015, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Uralochka писал(а): turtle писал(а): Можно попробовать open enrollment в Идайну. У нас я знаю есть дети из Блумингтона. Тычинка посмотри Cornelia Elementary. Прикнь, если опен енролмент, это ей каждый день надо будет самой привозить и забирать... Она ж работает, чOкнется дева от такой загрузки. Мы ж не знаем где она в Блумингтоне. Там есть хорошие белые райончики, ближе к Френс авеню, West Bloomington. Между 84 и 90 улицами там вообще мне очень нравится. Там хорошие школы. East Bloomington все что восточнее 35W там бедные кварталы, думаю там пожестче с контингентом.Тычин, ты где в Блумингтоне территориально остановилась? У моего в классе девочка как раз из такого очень хорошего райончика с шикарными домами. Но вот в школу они туда идти все равно не захотели, внятного об'яснения я от них не услышала кроме того что все их соседи или идут к нам если попадут или в частные школы. Оба родителя работают. Так и возят, с утра и вечером дети в продленке. Девочки, а сколько по времени у вас автобусы детей развозят по оупен энроллмент, если ребенок из одного конца где живет в школу в другом конце города попадет? Я в прошлом году, когда подавала заявки на магнет-школы, то очень смотрела на расстояние, у нас тут такие пробки, что по 2 часа в каждую сторону каждый день не наездишься. Да и детей не забирают прямо от дома, надо в школу "по прописке" тащиться и там сразу несколько детей забирают и все равно кучу времени занимает. Например наша школа в 5 минутах на машине, если не застрять в трафике или на светофорах, а на автобусе моего ребенка будут по 35 минут развозить, останавливаясь по всем соседним школам собирая детей в его школу, а чтобы ребенка оставить на автобусной остановке при школе по прописке, так надо ребенка за 55 минут до начала школы завозить. Нам по ошибке в начале чужое расписание автобуса дали, так там первый забранный ребенок по 2 часа в каждую сторону тратит на поездку, а это еще не все расстояние города. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 17 янв 2015, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
никакого развоза по open enrollment у нас нет!!! специально подчеркивают, что весь развоз на родителях.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|