Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уметь постоять за себя
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот назрел такой вопрос...
Как научить ребенка,дочка шесть лет,постоять за себя? Она иногда проговаривается о том,что кто то или стукнул ее, или что то нехорошее сказал. Я ее спрашиваю, а ты что? Она ,а я ничего. Ну так же нельзя, нельзя молчать и никак не реагировать. Но я просто теряюсь, что ей говорить, ведь нельзя же сказать, дерись со всеми, кто тебя обидит. Или можно? Я честно говоря очень хочу так ей и посоветовать, и очень переживаю,что она оставляет такие случаи без ответа. Но с другой стороны возможно это непедагогично? Как вот найти баланс какой то, чтобы и постоять за себя умела, и не распугала всех вокруг себя. Причем по характеру она девочка совсем не стеснительная, любит быть заводилой и лидером. И мне очень странно что с ней происходят такие случаи.

Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не как критика, а просто к размышлению. Иногда заводилы и лидеры бывают чуток босси с друзьями. Группе шестилетних детей такое редко нравится. У нас тоже была в прискуле такая проблема. Сейчас прошло, учимся находить компромиссы в игре.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 14:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А у вас еще детки есть? Обычно если есть братья-сестры все навыки по выживанию отрабатываются в семье. У меня старшая тоже была тихоня, но с рождением второго ребенка быстро осмелела и научилась права качать когда надо

Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
Вот назрел такой вопрос...
Как научить ребенка,дочка шесть лет,постоять за себя? Она иногда проговаривается о том,что кто то или стукнул ее, или что то нехорошее сказал. Я ее спрашиваю, а ты что? Она ,а я ничего. Ну так же нельзя, нельзя молчать и никак не реагировать. Но я просто теряюсь, что ей говорить, ведь нельзя же сказать, дерись со всеми, кто тебя обидит. Или можно? Я честно говоря очень хочу так ей и посоветовать, и очень переживаю,что она оставляет такие случаи без ответа. Но с другой стороны возможно это непедагогично? Как вот найти баланс какой то, чтобы и постоять за себя умела, и не распугала всех вокруг себя. Причем по характеру она девочка совсем не стеснительная, любит быть заводилой и лидером. И мне очень странно что с ней происходят такие случаи.
почему нельзя? можно реагировать по-разному: - обижаться и оскорбляться (и это последующие возможности для буллинга), можно "ответить" чтоб отвяли (это видимо то, что вам хочется?) а можно как раз никак не реагировать, или просто отвечать - а меня не колышет (это то, что по сути выбрал ваш неконфликтный ребенок). Такого человека неинтересно продолжать задирать, интересно первого типа. Второй тип наверное не всем дано, надо иметь определенные задатки к этому. Я бы волновалась чтобы ребенок не был первого типа.
Выясните, обижается ли ребенок или ему пофигу? ИМХО если пофигу, то и делать особо ничего не надо.

А это все в России или тут?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette Вы пока самодейтельностью не занимайтесь. Вы в процессе переезда в США и собираетесь приехать в январе, так ? С малышом и 6-ти летней дочкой? Приедете, отдадите её в местную школу и посмотрите . Может ей и стоять за себя не надо. Это раз, а во-вторых, в Америке дети за себя не стоят, тут все разборки проходят между родителями и принципалом школы и причем, кто первый поябиднечал принципалу, тот и прав.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bubba, У меня ситуация такая же была. Я родила, когда доче было 5 с половиной. В первом классе были ситуации, когда она хотела быть лидером во всем. Учитель сказала, что из-за сестренки.
Возможно.
По поводу буллинга. Я-за то, чтобы за себя постоять. И физически, в том числе. Вот моя тоже была буллид неск раз, и двинуть может, но в такиХ ситуациях теряется. Сейчас, правда, прогресс наблюдается. маму, как учителя, это радует :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

российские замашки тут не работают. будете наказаны и довольно ощутимо если будет отвечать физически.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не россиянка. и знаю о правилах-законах здесь. но практически нужно уметь за себя постоять, точка. пускай ответно дать в морду-больше подобных ситуаций не возникнет. А если все "по-доброму" и через начальство-тут недалеко и до самоубийства.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Я не россиянка. и знаю о правилах-законах здесь. но практически нужно уметь за себя постоять, точка. пускай ответно дать в морду-больше подобных ситуаций не возникнет . А если все "по-доброму" и через начальство-тут недалеко и до самоубийства.

Киса, вопрос, на сколько дней дочку исключали из школы после того, как она "давала в морду"?
И сколько раз такое было?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему, надо объяснять ребенку, что обидчик дерется не от большого ума. Чтобы обижаемый испытывал к нему не страх, а снисхождение. Пофигизм вашей дочки - это уже хорошо.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
missviolette в Америке дети за себя не стоят, тут все разборки проходят между родителями и принципалом школы и причем, кто первый поябиднечал принципалу, тот и прав.
не совсем соглашусь. Ничего хорошего, если от ребенка отстанут только из страха разборок. Уважения к нему все равно не будет. насчет драться вообще не поняла, учитывая то, что девочка. А вот правильно среагировать и "уметь ответить" - мирно, но эффективно, ИМХО важно.
Автор , тут целые книги по поводу как вести себя с буллис написаны для детского чтения. Правда пока вы адаптируетесь, пройдет время.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
По-моему, надо объяснять ребенку, что обидчик дерется не от большого ума. Чтобы обижаемый испытывал к нему не страх, а снисхождение. Пофигизм вашей дочки - это уже хорошо.
соглашусь. я правда не поняла, как реагирует ребенок автора - обижается и ничего не делает или на самом деле пофик.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Я не россиянка. и знаю о правилах-законах здесь. но практически нужно уметь за себя постоять, точка. пускай ответно дать в морду-больше подобных ситуаций не возникнет . А если все "по-доброму" и через начальство-тут недалеко и до самоубийства.

Киса, вопрос, на сколько дней дочку исключали из школы после того, как она "давала в морду"?
И сколько раз такое было?

Не исключали, так как пока "не давала", :c_laugh но учу и я, и муж всегда за себя постоять. Потому что обьяснять буллящим бесполезно. я не первый год в школе, и моя все рассказывает. Чему учат педагоги-одно, а на практике совершенно другое. все идет из семьи, и школа, хоть об стенку головой, ничего не изменит. У меня самый старший ребенок из всех, я так понимаю, обсуждающих-поэтому проблемы дерганий за косичек прошли. В общем, готовьтесь. :c_laugh
Всех буллей не исправишь, с каждым чикаться-много чести и нервов. Знаете, как моя переживает! Каждый день настроение прыгает. Все близко к сердцу принимает. И неправда, Альтея, что физические действия порождают страх. Они еще порождают уважение. И всегда так было

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где это я такое писала? то не я была.
Я не соглашусь с Каттен, что все решается на уровне родитель - принципал. Смешно по каждому обидному слову ходить жаловаться, на такого ребенка будут косо смотреть как дети, так и школа. Часто администрация не хочет признавать буллинг, типа teasing isn't bulling и если жалуешься, то только пожурят (ай-яй-яй) . хотя, по ответным действиям ничем не отличается. Книги ставят буллинг и teasing в один ряд.
На серьезный буллинг конечно надо жаловаться и требовать мер.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ничего хорошего, если от ребенка отстанут только из страха разборок.

Почему? Дети меняются постоянно, задиры новые каждую неделю, а то и день. По-моему, как раз страх и решение здесь.
А насчет принципалов, уже сколько открывалось тем даже на форуме про бездействие руководства. И это елементари, там невинно еще

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница