Автор |
Сообщение |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Какой загранпаспорт сделать ребенку? Добавлено: 30 дек 2014, 09:55 |
|
|
Какой загранпаспорт делать ребенку до года? 5-летний или 10-летний? В чем разница для ребенка такого возраста?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Какой загранпаспорт сделать ребенку? Добавлено: 30 дек 2014, 11:11 |
|
|
А разве детям делают 10 летние паспорта? Представляю лицо пограничника когда десятилетий верзила протягивает ему паспорт с фотографией новорожденного 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Какой загранпаспорт сделать ребенку? Добавлено: 30 дек 2014, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне говорили, что в США только 5 летние детям делают.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Какой загранпаспорт сделать ребенку? Добавлено: 30 дек 2014, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Мне говорили, что в США только 5 летние детям делают. Я тоже так слышала. Кроме того, десятилетние - это биометрические паспорта, там требуется личное присутствие, а вот для оформления пятилетнего паспорта его не надо Это про российский паспорт.
Последний раз редактировалось Анечка 30 дек 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Какой загранпаспорт сделать ребенку? Добавлено: 30 дек 2014, 15:03 |
|
|
При оформлении американского паспорта ребенку, присутствие ребенка обязательно. И да, американские для детей только на 5 лет. Я думала автор речь ведет про российский паспорт, там я не в курсе.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Какой загранпаспорт сделать ребенку? Добавлено: 30 дек 2014, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой ответ был о российском паспорте. С американским просто все, в почти любом почтовом отделении можно сделать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Какой загранпаспорт сделать ребенку? Добавлено: 30 дек 2014, 17:23 |
|
|
Boonski писал(а): Мой ответ был о российском паспорте. С американским просто все, в почти любом почтовом отделении можно сделать. Passport applications for minors under age 16, who have or have not had a passport in the past, must be submitted in person at a passport agency or authorized passport application acceptance facility. The minor must be present. Both parents or guardians should appear with the minor. If both parents/guardians cannot be present, see parental consent for additional document requirements.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Какой загранпаспорт сделать ребенку? Добавлено: 30 дек 2014, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Boonski писал(а): Мой ответ был о российском паспорте. С американским просто все, в почти любом почтовом отделении можно сделать. Passport applications for minors under age 16, who have or have not had a passport in the past, must be submitted in person at a passport agency or authorized passport application acceptance facility. The minor must be present. Both parents or guardians should appear with the minor. If both parents/guardians cannot be present, see parental consent for additional document requirements. Так я с этим и не спорю. Мы делали вместе с мужем и ребенком в почтовом отделении. Это с Российским паспортом сложности.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Какой загранпаспорт сделать ребенку? Добавлено: 31 дек 2014, 07:09 |
|
|
Да, у меня вопрос про российский загранпаспорт ребенку. В вашингтонском посольстве написано "му рекомендуем детям до 6 лет получать пятилетние паспорта", но это ведь не означает, что они запрещают 10-летние?
"С какого возраста оформляется паспорт нового поколения на 10 лет? Паспорт нового поколения может быть оформлен всем гражданам Российской Федерации. Паспорта нового поколения несовершеннолетним детям рекомендуем оформлять с шестилетнего возраста."
Но как дело обстоит с фотографией на 10-летний паспорт? Если ребенок до года, то неужели такое фото и останется на 10 лет? В чем неудобство оформления 10-летнего паспорта ребенку до 6 лет?
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Какой загранпаспорт сделать ребенку? Добавлено: 31 дек 2014, 07:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
для меня неудобство 10-ти летнего паспорта было в том, что там для виз мало страниц.. с тем как я путешествовала, мне его по-любому раньше 10-ти лет пришлось бы новый оформлять.. в пятилетнем больше страниц.
по условиям любого (насколько сталкивалась) государства фото на визу должно быть не старше 6-ти мес. ребенка будут сверять так же с фотографией визы наверное)
_________________ Твой результат, твой самый крутой аргумент!
|
|
 |
|
 |
|