Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 17:45 |
|
|
Два года ребенку. Что делать? Видать простыл. Кашель ночью очень интенсивный. Даю молоко теплое с медом. А как нос высмаркивать?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 19:51 |
|
|
Andromeda писал(а): Два года ребенку. Что делать? Видать простыл. Кашель ночью очень интенсивный. Даю молоко теплое с медом. А как нос высмаркивать?  может грушей если дасться?...нам врачиха сказала мёд не давать там говорит один сахар и никакой пользы...в россии мне ещё минералку прописывали при кашле для отхаркивания..
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 20:03 |
|
|
а нам кстати врачи говорят, что бы давать обильное питье, мед и увлажнитель воздуха Сиропы даю еще, "Самбукас" насморок: морковный сок, раст масло+ ннесколько капель чеснока 1/3 меда + 2/3 свекольного сока
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 20:05 |
|
|
Пошла купила этот местный сироп от горла и носа. Тоже какая-то фигня сахарная. Растирку для груди и Tiger balm. Ночью как начинается кашель, он не спит, я не сплю и так уже два дня. Заварила листья малины с молоком даю Грушей точно не дастся, тем более ночью. Было у меня масло эвкалиптовое, как назло кончилось.
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 21:13 |
|
|
Ножки можно попарить....у нас шило в заду так что мы просто в душ брали включали чтоб пропотел подышал прогрелся сопли выходили...можно ещё сухую горчицу в носочки..полоскать...компрессы...носик ромыть солёной водичкой...  не знаю что ещё из народного...сиропы врачиха сказала только подавляют кашель и не лечат
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 21:20 |
|
|
Обязательно своди послушать. Жженый сахар, говорят, помогает от кашля. Самбуками сильно не увлекайтесь- это все иммуностимуляторы, которых можно опр кол-во раз давать с расчетом на период времени. Про мед херню написали. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 21:22 |
|
|
В русском покупала сироп алтея, нам помогал, но там есть возрастные ограничения. а нет аллегрии?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 21:38 |
|
|
Смотря как кашляет. Мои оба дохают так, что пипец, выяснилось что ушная инфекция, лечимся теперь. Я б на всякий случай на прием записалась. Сопли то ладно, а вот кашель может быть опасен.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 22:02 |
|
|
Спасибо, девочки. Да, кашляет так залпом, как при простуде, в основном ночью. Запишусь к врачу. Вот что за зараза такая, каждый раз у меня больной ребенок и всегда именно на выходных. Сама в том году на крисму болела, все закрыто. Еле дождалась конца крисмы Соль у меня есть морская, только не знаю как промывать, он будет сопротивляться как ужик. Ванну горячую перед сном сделаю, чтоб прогреть его. Где-то у меня масло ментоловое, накапаю в ванную Насчет сиропа Алтея, тут у нас не шибко с русскими магазинами. Лекарств там вроде нет, попробую посмотреть в Органик сторе
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 23:13 |
|
|
Хорошо конфеты из сахара помогают, если осложнени нет. А просто кашель вы на сковородке растопите немного сахара , он как начнет сереть залейте его в ст ложку предварительно помазанную сливочным маслом , положите в морозилку и как чуть схватится воткните зубочистку и опять в морозилку Получится как конфета. От сильного кашля сухого помогает корень солодки. На ибеи покупала. Но мой деть не пьет. У него приторно сладкий вкус. Еще хорошо залить мелко порезаный лук молоком горячим, настоять и дать пить с медом, но не уверена что мелкий пить будет. У. Меня хорошоработает : нарезать лук, его залить медом и через часа два жидкость что образуется нужно пить или залить в рот( где- то ст ложку). Можно мед вчерную редьку положит. Опять же если аллергии на мед нет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 23:26 |
|
|
Молоко ни в коем случае. Оно увеличивает выработку слизи. Соплей от молочки ещё больше. Высасываю я Nose Frida, другим не получается. На ночь ставлю хюмидифаер. Мы тоже из соплей и кашля не вылазеем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 23:30 |
|
|
А новые зубы не наблюдаються на прорастание ?
С морскую солью лутше ингаляцию делать . Знаете кулек такой вертиться из бумаги и на чайник одеваеться и ребенок дышит паром с этой солью . Но вряд ли двух летка сможет эту процедуру выдержать . Не надо соль морскую капать в нос или горло ей полоскать . Вы не знаете с примем ями она тяжелых металлов или нет . В ванной лутше не сидеть когда присутствует кашель ,так как давление может быть повышенно и сердцебиение учащенное . Можно сознание запросто потерять особенно если очень жарко там .
Куринный бульончик пробуйте давать и обильное питье . Все остальное с доктором .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 31 окт 2014, 23:57 |
|
|
Да, спасибо всем за советы. Молоко значит не давать (( Боюсь, а вдруг в бронхи перейдет, ужас кошмар, это он у меня босиком по холодному бакярду бегал, больше неоткуда. Ингаляции не даст делать. Ванную ему с Маслом мяты и Лемонграсса сделала. Посмотрим, как ночь пройдет. Завтра в органик сторе посмотрю травы какие есть. Липовый настой заварю
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 01 ноя 2014, 06:52 |
|
|
я молоко даю в любом случае. У меня дети его любят и свои законные пол литра в день должны выпить, поэтому пофиг на слизь. К врачу, я тоже боялась бронхит, но и умная инфекция не самое приятное. К врачу надо, а остальное уже как дополнение. Пить много и увлажнитель поставить.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Кашляет и сопли, плачет Добавлено: 01 ноя 2014, 08:08 |
|
|
Девочки, я раньше писала про чудное средство, кот Рыжик рекомендовала. Это black seed cumin oil. У нас были желтые густые больше месяца, а за пять дней закапываний ( дважды) все прошло.
|
|
 |
|
 |
|