|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 11 авг 2013, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки привет! Хочу рассказать, о том, что случилось с нами и о том , как полезно быть крейзи мамашкой. Извините коротко не получится. Летом мой старший сын ( почти 3 года) ходил в летний лагерь. Месяц назад многие детки там переболели вирусом, симптомами были только высокая температура несколько дней, у некоторых потом обычные симптомы простуды были. Мы со старшем переболели тоже, он в очень легкой форме даже без температуры. Потом пару недель назад также без температуры заболел младший (20 мес) и через три четыре дня у него все прошло. На этой неделе мама моя заболела, она с нами живет. Короче, обычная для садишных деток ситуация. И вот тут начинается самое интересное! У младшего во вторник вечером поднимается температура, причем заметил ее муж, тк ребенок вел себя как всегда, плюс у нас жара, то , что он теплый, я думала перегрелся. Никаких других симптомов. Сначала я на зубы подумала ( у него моляры лезут). Но температура поднималась ночью немного за 102 и трудно сбивалась, спал он беспокойно. В среду днем также была температура, ребенок вел себя нормально, бегал, играл с братом, ржал. Только был чуть более устлавшим и ел похуже. К вечеру у него покраснели глаза. Я стала думать на вирус. В четверг все было тоже самое, температура и красные глаза, я полезла в интернет и по симптомам в основном на вирус все указывало, но где то в каком то обсуждении вылезло упоминание синдрома Кавасаки. Но я даже читать про него не стала, тк, говорилось, что он очень очень редкий и в основном у азиатских деток встречается. В четверг все было также, я была уверена, что у ребенка простой вирус, но красные глаза всеже немного беспокоили. В пятницу мне надо было к педиатру в офис, за кое какими бумагами и я решила заодно спросить про младшего. Наша врач была в отпуске, девушка на рецепшене предложила телефон бек ап доктора. Я им позвонила, они сказали , что привозить нет смысла, мониторить дома ( что я и ожидала услышать) но на всякий случай соединили с практикую щей медсестрой, та сказала, что можем приехать если хотим. Я особо и не хотела, зная, что там будет очередь, а мы без аппоймента. Придется ждать час, чтобы получить рекомендацию пить тайленол. Но я все равно решила съездить, причем когда сообщила смской мужу он сказал, что лучше бы в urgent care ехала, тк там быстрее бы получилось, но я не хотела, тк там нет педиатра. В офисе педиатра были студенты практиканты. Она стала осматривать сына, попутно объясняя студентке. Сразу поставила диагноз вирусный коньюктивит и выписала капли. Потом она продолжила осмотр и полушепотом произнесла синдром Кавасаки ( у меня сразу как лампочка зажглась в голове ) но она ничего подозрительно но не нашла, хотя сказала, что можно сделать анализ крови, если мы не против. Я спросила не опасное ли это заболевание, она сказала нет (!!!!!!) и отпустила нас до понедельника, тк уходила домой раньше, чем анализы готовы будут. Естественно пока я сидела и ждала забора крови я полезла в гугл. Оказалось, что синдром этот очень опасное заболевание, с вероятным смертельным исходом из за осложнений на сердце. И самое главное - начать лечение как можно раньше! В лаборатории сказали, что результат будет через три часа и копию мне не дадут, только доктору. Муж срочно выехал с работы. По гуглу мы нашли первого попавшегося врача с хорошими ревьюз, который мог принять нас без аппоймента в пятницу во второй половине дня. Нам очень повезло, что врач была очень опытной и имела дело с этим синдромом до этого. Сказала что выбьет результаты анализа, даже, если придется ждать до 9 вечера и она не допустит, чтобы мы ждали до понедельника. Хотя она больше склонялась, то у нас этого синдрома нет ( та должно быть 4 признакам из 5, у нас было 3, но и те не 100%) да и по анализу крови точно сказать нельзя, только примерно. Диагноз ставится субъективно врачом и иногда очень трудно его определить. Получив анализы она сказала, что все ок и у нас нет синдрома. Кроме того и сам ребенок был вполне нормальным сидел все это время пока мы ждали уплетал снеки и читал книжки. А она сказала, что детки с этой болезнью не могут ни сидеть, ни есть нормально, плачут и лежат. Но она всеже решилась проконсультироваться с профессором университета, которая занимается 30 лет этим синдромом , ее подругой ( невероятное стечение обстоятельств!!!!) время уже было 6:30 вечера ( эта замечательная врач еще час с нами сидела после закрытия офиса). Она по факсу отправила результаты и по телефону фотографии ребенка. Через три минуты пришел ответ: у нас ЕСТЬ этот синдром!!!!! Нас сразу же пригласили к этому профессору в одну из крупнейших детских больниц Калифорнии, через час мы уже были в палате. В час ночи начали вливать лекарство ( эту болезнь лечат одноразовым введением имуноглобулина и если пролечить вовремя, то никаких последствий для здоровья ребенка не будет). Даже сама профессор ( она специально из за нас приехала, была он колл в этот день) была не на 100% уверена , тк болезнь определили очень рано ( третий день).
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 11 авг 2013, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Вчера утром пока еще вливали лекарство сыну сделали детальное узи сердца ( он у нас борец, даже без седатотивных средств перенес, его вообще называют the happiest Kawasaki baby  насколько хорошо он переносит все процедуры) и диагноз подтвердился. За три дня успела увеличится только одна артерия и совсем немного, обещают, что она вернется в норму через пару недель. Сегодня нас уже домой отправляют, тк лечение помогло, прошла температура и спала красота глаз, единственные симптомы, которое у нас были. Девочки к чему я это написала. Прочитайте про эту болезнь и имейте в виду. Ее очень трудно определить, легко спутать с обычной простудой, но промедление с лечением может стоит жизни. http://kidshealth.org/parent/medical/he ... asaki.html Я уверена, что врядли наша история повторится с кем нибудь на форуме, тк вероятность очень и очень мала ( и слава Богу) но просто не могла не поделится информацией. Берегите своих деток и здоровья всем!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 11 авг 2013, 08:53 |
|
|
ой Незабудка, какой ужас, спасибо большое за информацию. Выздоравливайте скорее, сыночку всего найлучшего, я уверена все будет хорошо  . Слава богу что попались такие знающие врачи.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 11 авг 2013, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, какой ужас.Скорейшего выздоровления сыночку. Ты с мужем молодцы что добились встречи со знающими врачами и вам повезло что врачи попались хорошие. Ваша ситуация так напоминает одну из серий Грейс Анатоми из прошедшего сезона, где маму с ребенком с такими же симптомами отправляли домой из разных больниц, а она не сдавалась, хоть все думали что она крейзи мамашка.
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 11 авг 2013, 10:30 |
|
|
Машенька,представляю что ты пережила(((( Здоровья твоим мальчишкам.Слава Богу! Как себя малыш чувствует?
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 11 авг 2013, 10:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Бог ты мой, действительно страшно! Хорошо, что вы так быстро начали лечение! Выздоравливайте! Спасибо что поделилась информацией! Важно знать, чтобы быстро реагировать
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 11 авг 2013, 11:08 |
|
|
Выздоравливайте! Незабудка, какая ты молодец что тpевогу забила, и как хорошо что с врачами повезло.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 11 авг 2013, 11:49 |
|
|
Девочки спасибо всем огромное за поддержку. У нас все хорошо, все симптомы ушли, ребенок в нормальном состоянии сейчас, чуть капризнее только, тк надоело в больнице. Но мы домой скоро едем, после последнего контрольного анализа крови. Через две недели контрольное узи сердца и все. Огромная вероятность, что для нас все пройдет без осложнений. Из положительного, лекарство, которое ему вливали, мощнейший имуностимулятор. Врачи сказали, что год вообще ничем болеть не будет, даже прививки ставить не надо, тк имунная система сама будет справляться со всей бякой. Для нас актуально, тк начинаем прискул осенью.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 11 авг 2013, 12:02 |
|
|
Gull писал(а): Незабудка, какой ужас.Скорейшего выздоровления сыночку. Ты с мужем молодцы что добились встречи со знающими врачами и вам повезло что врачи попались хорошие. Ваша ситуация так напоминает одну из серий Грейс Анатоми из прошедшего сезона, где маму с ребенком с такими же симптомами отправляли домой из разных больниц, а она не сдавалась, хоть все думали что она крейзи мамашка. Вот наша врач на фотографии: http://vsp.ru/health/2011/06/14/512265 Она мне рассказывала, что ездит в Москву и Иркутск, учить наших врачей. Тк причина заболевания неизвестна до сих пор. Есть теория, что это генетическое заболевание, а тригером является какой то компонент сезонных ветров из Азии и Иркутск как раз попадает в зону повышенной опасности. Так так до сих пор там нет лекарства, и многие детки умирают от харт аттак в возрасте от 1 до 5 лет  вот где трагедия. Лекарство есть только в Москве по заказу. Мы с мужем записались в волонтеры на клинические исследования ДНК, чтобы помочь найти причину, также я буду переводить ее флайеры на русский язык, для ее следующей поездки. Кстати город, в котором мы сейчас живем тоже зона повышенного риска. И в пятницу поступило 5 детей с таким диагнозом, что учитывая, шансы заболеть 15 детей из 100000, говорит о сезонном характере заболевания.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 11 авг 2013, 19:25 |
|
|
Незабудка, оч важно тормошить врачей  молодцы. они покрыты страховкой если что..а дети у нас одни. сколько лет малышу? и в каком городе вы живете
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 11 авг 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Незабудка, спасибо Вам за помощь врачу, прочитала сейчас статью, как жалко детишек маленьких, бедные родители. Здоровья вашему малышу.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 12 авг 2013, 11:42 |
|
|
Как хорошо, что попались нормальные врачи! Ведь так часто могут отправить домой со словами, что все нормально, мониторьте и пейте тайленол.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 12 авг 2013, 11:43 |
|
|
По моему сын Траволты умер из-за этого. Если не ошибаюсь
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 12 авг 2013, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
незабудка у меня волосы встали дыбом на голове  я слышала про этот синдром ,но ни за что бы не заподозрила ни у кого если честно ужас сколко бед может с детишками случится и вед в 90 % случаях отправили бы домой со словами пейте нурофен и все такиг профи врачей еще и посикат надо я не совсем поняла его этиологию- это вирус или это генетика ...
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки! Добавлено: 12 авг 2013, 15:37 |
|
|
Спасибо еще раз всем Тычинка писал(а): Незабудка, оч важно тормошить врачей молодцы. они покрыты страховкой если что..а дети у нас одни. сколько лет малышу? и в каком городе вы живете Нашему герою 20 месяцев! Мы в Южной Кали, город могу в личку кинуть, но мы в процессе переезда сейчас. Joan_Goodman писал(а): Прочитала твою историю - Молодец, Маша! Бережоного бог бережет! Я так рада за тебя, что тебе попались добрые люди! Скорейшего выздоровления твоему младшему ну и старшему не болеть! : Джоан, тебе отдельное спасибо! Как ты сама то? Здоровья тебе крепкого! nutik30 писал(а): незабудка у меня волосы встали дыбом на голове я слышала про этот синдром ,но ни за что бы не заподозрила ни у кого если честно ужас сколко бед может с детишками случится и вед в 90 % случаях отправили бы домой со словами пейте нурофен и все такиг профи врачей еще и посикат надо я не совсем поняла его этиологию- это вирус или это генетика ... мне сейчас из офиса первого доктора позвонили (та которая пинк ай нам поставила и до понедельника отправила), сказали, что анализы немного офф нормы, но они еще ждут каких то результатов и не видят ничего странного  я им сказала, что ребеноку поставили диагноз в тот же день и он уже домой здоровым вернулся (т-т-т) я конечно ей благодарна, что она произнесла название болезни, но я не понимаю, как она что то подозревая отправила нас до понедельника (уже был бы 6той день болезни, а после 7го наступают необратимые изменения!) и не дождалась анализов хотя бы. А ведь некоторые родители на 100% доверяют врачам! про этиологию - ее не занают. Есть только теории, и вот одна из них генетика. Поэтому и проводят клинические исследования. Девочки, я знаю, вероятность ничтожно мала (Слава Богу) и существует множество других редких заболеваний (к сожалению) но расскажите знакомым и друзьям с детками об этой болезни, ведь лечение достаточно простое и очень эффетивное, а цена вопроса - жизнь ребенка. Самое главное - ранняя диагностика. Симптомы на которые надо обратить в самом начале - это высокая температура, которая трудно или не сбивается тайленолом/мотрином и красные глаза, без каких то выделений. Потом уже добавляются увеличенные лимфоузлы, красный язык похожий на клубнику, красные ладошки и ступни. ВАЖНО начать лечение в первую неделю!
|
|
 |
|
 |
|