Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kindergarten, первые дни
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 05:48 
Богиня
Богиня

Девочки давайте делиться впечатлениями, переживаниями о наших детках. Все такие первый раз в школу пошли :) Мы пойдем на след неделе, но я уже переживаю, валерьянку приготовил :angel

Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой сынок пошел в киндергатен в этом году. Ему только 4.5. Но мы в частной монтессори школе. Нам предложили, так как он выполняет все нормативы для киндергатена. Ну и я согласилась. У нас первая неделя. Но программа совсем другая, чем в гос. школе, я помню по старшему сыну. Так как их всех набрали в киндергатен тех, что уже умеют читать, то они начали со спеллинга. В понедельник дают 10 слов. В пятницу тест. В виде игры. Прописи не дали, только тетрадки в широкую линейку. Цель научить писать ровно. Пока пишем криво.:)))) но стараемся из всех сил с вытянутым языком. Еще дали по книжке на выбор. Прочитать и придумать что было дальше и написать как сможешь 2-3 предложения. Это у нас плохо пока. Придумываем мы тяжело. А так все в рутине. Сын счастлив.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас вторая неделя школы, уже узнал что такое lunchables, :c_laugh с меня требует чтобы я такое ему паковала. Мой сын с непривычки сильно устает. Да что ребенок, я сама с этой школой устаю. Пока сыну школа нравится, с радостью бежит в школу.
Учительница сказала что сын хорошо ее слушается, чему я была несказано рада. У мены сын упертый, в ПриК свою бывшую учительницу не слушался. Ребенок общительный, новых друзей уже завел. Ходит в продленку. Со следующей недели начнутся кружки, мы записались на карате и mad science, надеюсь наберется полная группа и ничего не отменят. Сын просится на гимнастику, но в школе к сожалению из-за недостаточного количества желающих отменили гимнастику. Может со следующего года будем возить на гимнастику вне школы.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martha, с какого вы возраста пошли? Девочки, как вы думаете, в 3,5 года, почти 4 , тяжело ребенку с 9-3 хотя бы дня три в неделю . Думаем про Монтессори со следующего года. Пока при скул начали два раза в неделю по 3 часа. Вроде сынуля бежит туда , довольный. Не скажу, что устает.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
martha, с какого вы возраста пошли? Девочки, как вы думаете, в 3,5 года, почти 4 , тяжело ребенку с 9-3 хотя бы дня три в неделю . Думаем про Монтессори со следующего года. Пока при скул начали два раза в неделю по 3 часа. Вроде сынуля бежит туда , довольный. Не скажу, что устает.

Прискул это не Киндергарден. Мой младший 3 года ровно пошел в ПриК, тоже не устает. С 8 утра до 5 вечера там.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):

Почему тяжело? Мои оба ходили в при скул с 3 лет с 8 до 5 каждый день. Никаких проблем не было. Рутина.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мой сынок пошел в киндергатен в этом году. Ему только 4.5. Но мы в частной монтессори школе. Нам предложили, так как он выполняет все нормативы для киндергатена. Ну и я согласилась. У нас первая неделя. Но программа совсем другая, чем в гос. школе, я помню по старшему сыну. Так как их всех набрали в киндергатен тех, что уже умеют читать, то они начали со спеллинга. В понедельник дают 10 слов. В пятницу тест. В виде игры. Прописи не дали, только тетрадки в широкую линейку. Цель научить писать ровно. Пока пишем криво.:)))) но стараемся из всех сил с вытянутым языком. Еще дали по книжке на выбор. Прочитать и придумать что было дальше и написать как сможешь 2-3 предложения. Это у нас плохо пока. Придумываем мы тяжело. А так все в рутине. Сын счастлив.

Уралочка, что ты хочешь от 4-летки? :f_eyebrows Моему скоро 6 лет будет, тоже криво пишет. Долгое время не мог определиться какой рукой ему писать, но левая рука преобладает и все чаще ею он пользуется.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У нас вторая неделя школы, уже узнал что такое lunchables, :c_laugh с меня требует чтобы я такое ему паковала. Мой сын с непривычки сильно устает. Да что ребенок, я сама с этой школой устаю. Пока сыну школа нравится, с радостью бежит в школу.
Учительница сказала что сын хорошо ее слушается, чему я была несказано рада. У мены сын упертый, в ПриК свою бывшую учительницу не слушался. Ребенок общительный, новых друзей уже завел. Ходит в продленку. Со следующей недели начнутся кружки, мы записались на карате и mad science, надеюсь наберется полная группа и ничего не отменят. Сын просится на гимнастику, но в школе к сожалению из-за недостаточного количества желающих отменили гимнастику. Может со следующего года будем возить на гимнастику вне школы.

А я пока своего не записывав ни в какие кружки. У них соккер и компьютер дополнительно. Как по мне, так оба ерундовые. А возить после работы вне школы у меня сил нет. Ни того ни другого. Сидят дома, выпинываю играть во двор. Если не выпинывать, то мой младший приклеен к компу или хбоксу. Старший сам любит гулять, слава богу.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Uralochka писал(а):

Уралочка, что ты хочешь от 4-летки? :f_eyebrows Моему скоро 6 лет будет, тоже криво пишет. Долгое время не мог определиться какой рукой ему писать, но левая рука преобладает и все чаще ею он пользуется.

Гулечка, да ты что, я ничего и не хочу, просто рассказываю. Мой 10 летка пишет как Кура лапой. Тоже левша. Но он двурук в принципе, какая не устала, той и пишет, и обеими кошмар. Зато печатает быстро, как все тут. Дказывает мне, что письмо ручкой анахронизм. Прибью скоро. МОй 4 летка пишет куда как аккуратнее, хоть и криво. :)))

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, у тебя младший вообще удивительно усидчивый для своего возраста и для мальчика тем более. Мои оба не будут сидеть прилежно и долго.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Gull писал(а):

А я пока своего не записывав ни в какие кружки. У них соккер и компьютер дополнительно. Как по мне, так оба ерундовые. А возить после работы вне школы у меня сил нет. Ни того ни другого. Сидят дома, выпинываю играть во двор. Если не выпинывать, то мой младший приклеен к компу или хбоксу. Старший сам любит гулять, слава богу.

У нас еще есть театр, балет и рисование. Рисование в тоже самое время что mad science, да я и сама могу тому же научить чем они будут на рисовании заниматься если сын захочет.
Театр. :dum Поставят играть какое-нибудь третье дерево с краю без единой реплики и все. :lol: С театром надо пару лет подождать, если сын захочет туда ходить.
Да еще у сына 1 раз в неделю после уроков музыка, у нас школа с музыкальным уклоном.
У сына кроме школы и занятий в продленке есть плавание и математика, больше никуда пока возить не будем. Слишком много нагрузки получается.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас школа завинчена на академ. Но в любом случае, к рисованию мой равнодушен, про театр ты мой мысли написала, да и застенчивый мой. Ну а балет точно не для нас.:))) я бы в плавание или гимнастику отдала, если б кто возил. Но в извозчиках я одна, а тут Боливар уже не тянет.... Да и бессмысленно это в столб юные годы. На старшем проверено. Выброшенные деньги и ничего больше. Лет с 7-8 самое то. Но я боюсь что и в 7-8 я возить не потяну со своей нагрузкой рабочей.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Да, у тебя младший вообще удивительно усидчивый для своего возраста и для мальчика тем более. Мои оба не будут сидеть прилежно и долго.

Это ж папа, червь компьютерный. С логикой хорошо, зато с воображением плохо. У старшего на 100% наоборот. Тот актер. Повела его к гомеопату. Она его опрашивает, а меня выйти попросила, типа для чистоты картины. Ну потом зовет и спрашивает, мама, как вы добились, что ваш ребенок любимой едой считает аспарагус, а любимая музыка у него европейская классика? Я чуть под стол не уползла. А мой деть на голубом глазу вполне серьезно отвечает, ну моя мама получила прекрасное европейское образование, и нас с братом растит так же.... Гуля, это надо видеть... Я до сих пор ржу.... Мое дите с АДЧД.... Станиславский бы рыдал от счастья. Но в театральный ходить не хочет, хотя у него в школе как раз прекрасный театральный кружок. Но он у меня доморощенный шут.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Gull писал(а):

Это ж папа, червь компьютерный. С логикой хорошо, зато с воображением плохо. У старшего на 100% наоборот. Тот актер. Повела его к гомеопату. Она его опрашивает, а меня выйти попросила, типа для чистоты картины. Ну потом зовет и спрашивает, мама, как вы добились, что ваш ребенок любимой едой считает аспарагус, а любимая музыка у него европейская классика? Я чуть под стол не уползла. А мой деть на голубом глазу вполне серьезно отвечает, ну моя мама получила прекрасное европейское образование, и нас с братом растит так же.... Гуля, это надо видеть... Я до сих пор ржу.... Мое дите с АДЧД.... Станиславский бы рыдал от счастья. Но в театральный ходить не хочет, хотя у него в школе как раз прекрасный театральный кружок. Но он у меня доморощенный шут.

:lol:
Да, у старшего бурная фантазия. С твоими детками не соскучишься, такие они разные.
Про любимый овощ. Мой старший заявляет что его любимые овощи брокколи и чеснок. :c_laugh Брокколи ест только "из-под палки". А чеснок в чистом виде ел только запеченный долькой в шелухе в плове.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
У нас школа завинчена на академ. Но в любом случае, к рисованию мой равнодушен, про театр ты мой мысли написала, да и застенчивый мой. Ну а балет точно не для нас.:))) я бы в плавание или гимнастику отдала, если б кто возил. Но в извозчиках я одна, а тут Боливар уже не тянет.... Да и бессмысленно это в столб юные годы. На старшем проверено. Выброшенные деньги и ничего больше. Лет с 7-8 самое то. Но я боюсь что и в 7-8 я возить не потяну со своей нагрузкой рабочей.

Наташа, я бы тоже хотела чтобы и плавание, и гимнастика при школе была, но нету. Плавание и гимнастика вне школы недалеко от нашего дома (по Хьюстонским меркам так рукой подать). Плавание у обоих детей в одно и тоже время, хотела перенести на другой день недели, так нет классов нужных уровней одновременно или хотя бы с 30 минутами разницы. Я тоже один извозчик, работу не меняю чтобы к детям поближе быть (у меня муж на коммьют в одну сторону по 1 часу тратит и это учитывая что он не в час пик ездит).

Ты планируешь младшего в этой же школе до окончания оставлять? Младший ведь по возрасту в паблик скул не подходит, да и делать ему будет нечего после такой сильной школы в паблик.

Страница 1 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница