|
Автор |
Сообщение |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 14:03 |
|
|
Девочки, кто в Америке, один маленький вопросик? Имя Amber популярное ли сейчас? Я скорей всего так назову своего ребенка,но не окажется ли так, что оно старомодное, типа Клавдия в России? Какие еще популярные имена? Можно в инете посмареть конечно, но хочется из первых рук с места событий как грится Девочек? мальчиков? Правда ли что имя Дмитрий очень в ходу сейчас в США? 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если по опыту, то лично мне не особо попадаются девочки которых зовут Амбер. Без инета все-таки не обойтись :) http://baby-names.familyeducation.com/p ... mes/girls/ Вообще, странный списочек. Мое имя и имя дочери в топ 100 (конечно ближе к концу), тогда как она жалуется что ее имя редкое да и мое имя совсем не американское :) На всякий случай. Есть тут у них Amber Alert, когда ребенок пропал и его ищут, передавая инфо по всем каналам. Просто для сведения. Цитата: Amber has been a popular name in English speaking countries. It was the 165th most popular name for baby girls born in the United States in 2008, having ranked among the 25 most popular names for baby girls from 1980 to 1997. It has ranked among the top 100 names for girls in England and Wales, Scotland, Ireland, Belgium, Australia, and Canada in recent years
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Я лично знаю только 1 девушку Amber (25 лет). Мне нравится, имя красивое, не сказала бы что старомодное. Вот Deb, Nancy - старомодные имена
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 16:45 |
|
|
Альтея писал(а): если по опыту, то лично мне не особо попадаются девочки которых зовут Амбер. Без инета все-таки не обойтись :) http://baby-names.familyeducation.com/p ... mes/girls/ Вообще, странный списочек. Мое имя и имя дочери в топ 100 (конечно ближе к концу), тогда как она жалуется что ее имя редкое да и мое имя совсем не американское :) На всякий случай. Есть тут у них Amber Alert, когда ребенок пропал и его ищут, передавая инфо по всем каналам. Просто для сведения. Цитата: Amber has been a popular name in English speaking countries. It was the 165th most popular name for baby girls born in the United States in 2008, having ranked among the 25 most popular names for baby girls from 1980 to 1997. It has ranked among the top 100 names for girls in England and Wales, Scotland, Ireland, Belgium, Australia, and Canada in recent years Если я не ошибаюсЬ Амбер алерт был назван в честь пропавшей девочки Амбер. Ее украли и убили. После этого сделали закон что пропавших детей начинают искать сразу а не через 24 -48 часов как это до этого было.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 16:47 |
|
|
Че это Вы там про Клавдию написали?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 16:49 |
|
|
Aga, tochno: Цитата: AMBER is officially a backronym for America's Missing: Broadcast Emergency Response, but was named for Amber Hagerman, a 9-year-old abducted and murdered in Arlington, Texas, in 1996. http://en.wikipedia.org/wiki/AMBER_Alert#Amber_Hagerman
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 17:17 |
|
|
У меня есть 2 подруги с таким именем, обоим 30+
Называйте, будет нормально, не слишком избито но все знают и не будут 20 раз переспрашивать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Alen-ka писал(а): Че это Вы там про Клавдию написали?  про Россию-то вроде так и есть. Как интернациональный вариант - одно из идеальных. Передай привет своей красавишне 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
За 12 лет встретила только два Дмитрия, один из которых мой сын, а второй- иммигрант из Греции)) Полно Максов, Эйденов, Диланов, Джейденов, Джейков. У девочек- Аманда, Мейделин, Медисон (все три будут Мэди))) И пр.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У нас очень много сейчас таких, как Эмма, Оливия, София, Лили, Ариана. Мало таких, как Кэтрин и тому подобных, хотя и старым имя не считается. Можно назвать Катей и тут потом использовать любой вариант произношения. Редковато случается имя Алина, причем звучит так же, как и по-русски, поэтому кажется неплохим вариантом. Амбер будет по-другому произноситься, хотя имя само хорошее, не частое, но и не устаревшее.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
немного не в тему, но у меня у всех знакомых и друзей сейчас период деторождения в России, так имена - открывай любую старослявянскую книгу о именах -- вот вам и списочек. Язы и буки кругом. Маш и Даш вообще нет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Aga, tochno: Цитата: AMBER is officially a backronym for America's Missing: Broadcast Emergency Response, but was named for Amber Hagerman, a 9-year-old abducted and murdered in Arlington, Texas, in 1996. http://en.wikipedia.org/wiki/AMBER_Alert#Amber_Hagerman ты хочешь чтобы у человека вся охота отпала?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 22:24 |
|
|
Девчонки, спасиб! Я, если девочка будет, теперь обязательно Эмбер назову. Главное, что не оно не старомодное. А мода в России на старославянские имена сейчас действительно просто огромная. Святослав, Ярослав, Святополк... Американцы б наверно язык сломали Я очень хотела назвать если мальчик будет Роман, но муж сказал, что похоже на имя латиноамериканского уборщика  Я не согласна, но в чужой монастырь... В России с именами все было бы по-другому. Я бы тут Эмбер дочку не назвала. Назвала бы Юлей  я после родов останусь немного в России, и вот становится немного смешно, когда я представляю выражение лица родственников и знакомых, когда они узнают имя))) они наверно и не слыхали никогда такого. PS А то что есть Эмбер Алерт, ну так что, в России тоже есть Liza Alert, по имени одной девочки, с которой что-то случилось подобное. Но Лизами все равно все называют)
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 22:37 |
|
|
missviolette писал(а): PS А то что есть Эмбер Алерт, ну так что, в России тоже есть Liza Alert, по имени одной девочки, с которой что-то случилось подобное. Но Лизами все равно все называют)
Они даже такое сперли?  Эдакие фантазеры... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 27 авг 2014, 22:44 |
|
|
местная писал(а): missviolette писал(а): PS А то что есть Эмбер Алерт, ну так что, в России тоже есть Liza Alert, по имени одной девочки, с которой что-то случилось подобное. Но Лизами все равно все называют)
Они даже такое сперли?  Эдакие фантазеры...  http://lizaalert.org/
|
|
 |
|
 |
|