|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 07 авг 2014, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, посоветуйте, у кого какие идеи. Моему малому 2 года и 4 месяца. В садике он чуть больше года. В нашем садике ланч не предоставляют, то есть я делаю ланч малому с собой + я делаю еще и завтрак, так как мы выезжаем из дома в 7 утра и дома он не успевает кушать (плюс еще не хочет). В общем, в последнее время мне готовка ланча дается все тяжелее и тяжелее. На завтрак проще, я обычно кладу ему одно вареное яйцо, стринг сыр и 2-3 вида фруктов. А вот на ланч я всегда давала домашнюю приготовленную еду: мясо (курица обычно) и гарнир (рис или пюре). Но проблема в том, что готовить мне надо после 9 вечера, когда ребенок идет спать. В чем, собственно, вопрос. Что вы даете своим деткам на ланч в садик\школу? Может, можно покупать что-то из здоровой еды, чтобы просто класть по вечерам в ланч-бокс и готовить не надо? Что ваши детки любят кушать на ланч? Джанк, конечно, ребенку класть не буду. У меня фантазии не хватает, что бы такое покупать..... Помогите советами, пожалуйста 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я даю пару дней левтоверс на обед детям, а на остальные дни у меня в морозилке лежат заготовки: самодельные наггетсы, пицца фром скратч, пельмени, запеканки, мафины. Я готовлю сразу партию, две порции свежего отправляю детям в дейкеар на следующий день, а остальное замораживаю. Получается что и у детей разнообразие в еде и я каждый день не готовлю ланчи детям. У нас в дейкеар некоторые родители заказывают по средам -чикен нагетсы, а по пятницам-пиццу. Поэтому по средам я даю свои наггетсы и чипсы из сладкой картошки, запеченные в духовке, а по пятницам -своя пицца. На этот раз детям сделала тесто для пиццы с добавлением шпината.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Gull, поделитесь рецептом теста, плиз
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у вас есть свой рецепт обычного теста, то его можно видоизменить. Я брала за основу рецепт с пакетика дрожжей. У меня было примерно 1/4 чашки порубленного шпината на одну стандартную пиццу. Шпинат мелко порубила ножом. лишний сок отжать. Можно сок оставить, но тогда на количество сока уменьшить количество воды или добавить побольше муки. Я сок отжимала, так как не хотела зеленый сrust, дети есть не будут. По виду краст похож на focaccia, на вкус всей моей семье понравилось. Тесто у меня замешивает хлебопечка, у меня руки не из того места растут для работы с дрожжами.  Засыпаю все ингриденты кроме шпината и запускаю машину. Незадолго до окончания замеса теста, забрасываю шпинат. Все остальное как обычно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Спасибо. У меня такие же руки и нет хлебопечки))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тогда можно вот такой пирог испечь, мне очень нравится (хорошо получается и из глютен-фри муки). шпинат и лосось не обжариваю. http://forum.say7.info/topic45936.html К сожалению мои мужики такое не едят.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 09:11 |
|
|
Я напишу что у нас, но не знаю насколько вам подойдёт в плане вкусовом. Не все дети едят нашу еду. У нас ещё строго с едой, нагетсы и мафины, например, не разрешат принести. Даже если сам приготовишь.
1. Свежие овощи и фрукты у нас обязательны. 2. Йогурты и сыры. 3. Сэндвичи. С хумусом. С lunch meat (беру ей в Whole Foods lлибо в local grocery store которые all natural). С peanut butter and jelly. Арахисовое масло беру без добавок, которое можно самим мельть в магазине. 4. Купила вот такой термос и туда кладу тёплую еду. Еда держится тёплой до обеда без проблем. Не портиться! Я давала ей мясо и всё нормально выдерживает. thermos Туда кладу mac&cheese (сама делаю), разного вида макаронные изделия с мясом (типа по-флотски), пельмени те же, рис (плов как разновидность), egg rice (рис запечёный с яйцом), тофу, фрикадельки.
Иногда даю как белок орехи (не знаю ест твой и можно ли вам в сад).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно получается что домашние наггетсы нельзя, а lunch meat (хоть "натуральный") и макароны с сыром (особенно из коробки), в которых ничего хорошего нет- можно. Тогда это тоже надо запрещать. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 11:31 |
|
|
marina писал(а): Я напишу что у нас, но не знаю насколько вам подойдёт в плане вкусовом. Не все дети едят нашу еду. У нас ещё строго с едой, нагетсы и мафины, например, не разрешат принести. Даже если сам приготовишь.
1. Свежие овощи и фрукты у нас обязательны. 2. Йогурты и сыры. 3. Сэндвичи. С хумусом. С lunch meat (беру ей в Whole Foods lлибо в local grocery store которые all natural). С peanut butter and jelly. Арахисовое масло беру без добавок, которое можно самим мельть в магазине. 4. Купила вот такой термос и туда кладу тёплую еду. Еда держится тёплой до обеда без проблем. Не портиться! Я давала ей мясо и всё нормально выдерживает. thermos Туда кладу mac&cheese (сама делаю), разного вида макаронные изделия с мясом (типа по-флотски), пельмени те же, рис (плов как разновидность), egg rice (рис запечёный с яйцом), тофу, фрикадельки.
Иногда даю как белок орехи (не знаю ест твой и можно ли вам в сад). Очень хорошее меню, когда нет проблем с накромитЬ. У нас школа с 13, уже голова болит как и чем кормитЬ. Пойду твой термос смотретЬ и пробоватЬ новый подход.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 11:32 |
|
|
Девочки, а какой сыр кладут в мак&чиз который белого цвета? Мой иногда естЬ это но только с белым сыром ( как с панера бред, например)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, большое спасибо всем за комменты!
У нас в школу можно приносить все и ребенок ест тоже все, в принципе, за парой исключений. Когда мы в этот вечер готовим, то я кладу лефтовер малому в садик. А если мы доедаем вечером то, что готовили вчера, то готовить еду на завтра мне приходится после 9 вечера, а сил уже нет.....
Наш садик тоже предлагает 3 дня в неделю либо пиццу, либо чикен наггетс, либо сабвей сендвичи за доп. плату. Но я не хочу это давать ребенку..... Одно дело если сама бы делала, но я хочу попробовать избавиться от готовки ланча, вообще. Чтобы покупать weekly supply чего-нибудь и давать на ланч.
Вот идеи, какие у меня есть на данный момент и то, что малой ест: - стринг чиз - йогурт - фрукты (обычно на ланч кладу банан) - коттадж чиз - Что еще такого можно покупать на ланч, что-то более substantial что ли?
Мне еще все время кажется, что ребенок будет голодный и я кладу много еды. А он часто половину домой приносит и все идет в мусорку....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из готовой продукции, но в качестве снеков, у нас идут еще: Пюре из фруктов-овощей типа такого: https://www.google.com/search?q=mini+wo ... 82&bih=979 Можно пиццу по-быстрому сделать типа горячего бутерброда. На ломтик хлеба или английский маффин положить пластинку помидора или томатный соус, сверху все что любит ребенок и сверху сыром и разореть в минидуховке до растопления сыра. или кисадию из тертого сыра и остатков мяса, овощей или только сыра сделать.
|
|
 |
|
 |
Rupolinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 13:42 |
|
|
Если вообще избавиться, то я видела в магазинах Luncheables и им подобные, но не знаю какие они по качеству, знаю только что покупают их , очень частно в корзинках видела. внутренности у них тоже на выбор. Сыр порезанный, йогурт , сок , конфетка и тп. Но надо внимательно смотреть, потому что в некоторых есть чипсы, ясное дело вы их не купите. Пока только это в голову приходит, если надо совсем совсем избавиться от готовки.
|
|
 |
|
 |
Rupolinka
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 13:45 |
|
|
Цитата: - Что еще такого можно покупать на ланч, что-то более substantial что ли? .. На десерт можно покупать желе их тоже продают в пачке штук по 12 . Но они там с красителями вроде , не помню, но можно наверное найти по натуральнее. Я желе сама готовила из сока плюс желатин, но это надо готовить...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 08 авг 2014, 15:36 |
|
|
Gull писал(а): Интересно получается что домашние наггетсы нельзя, а lunch meat (хоть "натуральный") и макароны с сыром (особенно из коробки), в которых ничего хорошего нет- можно. Тогда это тоже надо запрещать.  Ну такие правила. Mac&cheese не из коробки, я его сама делаю и с виду выглядит как обычные макароны, так как сыра я туда кладу совсем мало. По поводу lunch meat они закрывают глаза, так как я его даю раз в две недели.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|