|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Вред раннего развития Добавлено: 16 июл 2014, 18:46 |
|
|
Спасибо Suerte, что поделилась хорошей ссылочкой. Новым мамам видео на будущее.
Я уже много писала об этом. Тут подтверждение от профессионала о том, чтo по большей мере раннее развитие, обучение 9-месячных деток чтению и счёту и прочее вредит детям.
Можно обсудить.
http://youtu.be/3ZLeawbZqx4
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Спасибо Suerte, что поделилась хорошей ссылочкой. Новым мамам видео на будущее.
Я уже много писала об этом. Тут подтверждение от профессионала о том, чтo по большей мере раннее развитие, обучение 9-месячных деток чтению и счёту и прочее вредит детям.
Можно обсудить.
http://youtu.be/3ZLeawbZqx4 А просмотр мульфильмов можно ли отнести к раннему развитию, как вы думаете?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 21:52 |
|
|
Про ТВ писали уже много. Само по себе ТВ и просмотр мультов вредны и детям до 2 лет не реккомендуются. Можно погуглить, в интернете много информации на эту тему
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina писал(а): Про ТВ писали уже много. Само по себе ТВ и просмотр мультов вредны и детям до 2 лет не реккомендуются. Можно погуглить, в интернете много информации на эту тему вот где-то на подсознательном уровне я с эти согласна и всегда придерживалась этого но у папы другой взгляд на эти вещи, и ему в кайф включить телик на весь день в итоге, что имеем, ребенку 6 лет телик любит, но заниматься и читать книги никогда не надо заставлять она сама этому научилась и сама любит это иногда даже то ругани доходит, ей говоришь собираться, спать ложится или чт-то делать, а она забудется и начнет либо книжку читать, либо домашку делать да, с ребенком, кроме школы, никогда никто не занимался п.с. делить на 60 мои слова не надо, я говорю абсолютно честно но телик все равно считаю злом 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 22:03 |
|
|
У всех дети разные. Возможно твоя исключение. У нас та же ситуация. Папа телик включает постоянно.  Я борюсь уже непомерными услиями чтобы дочка не смотрела мульты. Ей дай волю, будет 24 часа смотреть. Какие там книжки, блин.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina писал(а): У всех дети разные. Возможно твоя исключение. У нас та же ситуация. Папа телик включает постоянно.  Я борюсь уже непомерными услиями чтобы дочка не смотрела мульты. Ей дай волю, будет 24 часа смотреть. Какие там книжки, блин. так моей наверное тоже дай волю, то будет смотреть может и смотрит, когда меня дома нет 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Моя до двух лет не знала что такое телек. Сейчас смотрит оооооочень дозированно и не часто. И что, вы думаете она вместо этого книжки читает или математику сама делает, ага щааааззз Не знаю как приучить самой заниматься
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 22:58 |
|
|
Zvezda писал(а): Моя до двух лет не знала что такое телек. Сейчас смотрит оооооочень дозированно и не часто. И что, вы думаете она вместо этого книжки читает или математику сама делает, ага щааааззз Не знаю как приучить самой заниматься а если тебя не было дома, то папа не включал телек? или ты всегда была рядом до 2-х лет? мой всегда включал, но никогда не признавался я по видео распознала 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): marina писал(а): Про ТВ писали уже много. Само по себе ТВ и просмотр мультов вредны и детям до 2 лет не реккомендуются. Можно погуглить, в интернете много информации на эту тему вот где-то на подсознательном уровне я с эти согласна и всегда придерживалась этого но у папы другой взгляд на эти вещи, и ему в кайф включить телик на весь день в итоге, что имеем, ребенку 6 лет телик любит, но заниматься и читать книги никогда не надо заставлять она сама этому научилась и сама любит этоиногда даже то ругани доходит, ей говоришь собираться, спать ложится или чт-то делать, а она забудется и начнет либо книжку читать, либо домашку делать да, с ребенком, кроме школы, никогда никто не занималсяп.с. делить на 60 мои слова не надо, я говорю абсолютно честно но телик все равно считаю злом  А 8 кружков за 7 дней недели. Я помню вашу тему, у вас ребенок каждый день на кружках и целый день в школе.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Zvezda писал(а): Моя до двух лет не знала что такое телек. Сейчас смотрит оооооочень дозированно и не часто. И что, вы думаете она вместо этого книжки читает или математику сама делает, ага щааааззз Не знаю как приучить самой заниматься а если тебя не было дома, то папа не включал телек? или ты всегда была рядом до 2-х лет? мой всегда включал, но никогда не признавался я по видео распознала  Нет, никогда не включал. Приходил с работы в 5-6 , а в 7 она уже баиньки, телек смотреть некогда , а на выходные я дома, там не забалуешь 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:11 |
|
|
janelisa писал(а): serinak писал(а): marina писал(а): Про ТВ писали уже много. Само по себе ТВ и просмотр мультов вредны и детям до 2 лет не реккомендуются. Можно погуглить, в интернете много информации на эту тему вот где-то на подсознательном уровне я с эти согласна и всегда придерживалась этого но у папы другой взгляд на эти вещи, и ему в кайф включить телик на весь день в итоге, что имеем, ребенку 6 лет телик любит, но заниматься и читать книги никогда не надо заставлять она сама этому научилась и сама любит этоиногда даже то ругани доходит, ей говоришь собираться, спать ложится или чт-то делать, а она забудется и начнет либо книжку читать, либо домашку делать да, с ребенком, кроме школы, никогда никто не занималсяп.с. делить на 60 мои слова не надо, я говорю абсолютно честно но телик все равно считаю злом  А 8 кружков за 7 дней недели. Я помню вашу тему, у вас ребенок каждый день на кружках и целый день в школе. кружки, да но это же не моя заслуга пример сегодня: приехала с папой домой из кемпа, время 7 вечера. видимо уже что-то с папаней перетерли, по пути домой прибегает: можно телек посмотреть я: ок, но 3 произведения на пианино по 10 раз она: папа, мама, сказала можно!!!!! только я сейчас быстро на пианино поиграю играет до 8:30 (без звука) в 8:30 Я: Телек только 15 минут, время спат ребенок счастлив в 8:55 Я: тебя ждет белье в сушке (белье исключительно ее) ренбенок встает и идет разбирает белье ( я помогаю) никаких перериканий ноооооо, с папой полная свобода 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:13 |
|
|
Zvezda писал(а): serinak писал(а): Zvezda писал(а): Моя до двух лет не знала что такое телек. Сейчас смотрит оооооочень дозированно и не часто. И что, вы думаете она вместо этого книжки читает или математику сама делает, ага щааааззз Не знаю как приучить самой заниматься а если тебя не было дома, то папа не включал телек? или ты всегда была рядом до 2-х лет? мой всегда включал, но никогда не признавался я по видео распознала  Нет, никогда не включал. Приходил с работы в 5-6 , а в 7 она уже баиньки, телек смотреть некогда , а на выходные я дома, там не забалуешь  Мой бы и за 2 часа успел включить 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ааааааа, Серина, значицца все таки заставляешь ее летом заниматься. Я махнула рукой, отдыхаю сама по полной. В сентябре опять впрягаться в домашку , развозы, выступления и пошло поехало 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:20 |
|
|
но справедливости ради, заваливаю нашего папу статьями и видео о вреди тв вот знать бы, как действует на него и прислушивается-ли в мое отсутствие я так и не поняла, как надо воспитывать и развивать детей мне кажется, что то что природой заложено, оно никуда не исчезнет и изменить мы не сможем
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вред раннего развития Добавлено: 21 июл 2014, 23:21 |
|
|
Zvezda писал(а): Ааааааа, Серина, значицца все таки заставляешь ее летом заниматься. Я махнула рукой, отдыхаю сама по полной. В сентябре опять впрягаться в домашку , развозы, выступления и пошло поехало  Ой, че меня ждет, че меня ждет! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|