Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: sick days at work
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто работает, а как у вас с больничными на работе, если детки болеют? Понятно, что неделю подряд не пропустишь, а если 2 дня подряд, то начальство косо смотрит? И как часто приходится брать?
Вопрос просто на будущее, я сейчас не работаю. До детей обходилась одним днем в год или вообще не болела. А как начнутся всякие садики. . .

Заголовок сообщения: Re: sick days at work
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня нет больничных, но отпуск 5 недель. Я беру 1 день, потом муж берет 1 день. Как правило за 2 дня все ок. Бабушек дедушек когда больные не зовем, не дай бог еще их заразить. Если бы мне нужно было 2 дня, то у меня ок на это. У всех дети. У меня в отделе одни мужики, они все крейзи папашки. Я думаю от работы зависит. Мои ттт редко болеют простудными. Но они закаленные. Сами как то закалялись, не моя заслуга. То босиком на дек зимой выбегут по снегу, то куртку снимут в январе в миннесоте. Я сначала пугалась, а потом смотрю, да все детки соседей так. Ну и как то простуд как ни странно не было. Может раз за зиму, и то не простуда, а грипп какой или типа того со школы. Но я стала прививать, так и грипп не бывает почти. Еще раз ттт.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зависит от ребёнка. Некоторые часто болеют, некоторые редко. Вообще народ обычно нянями спасается. По-крайней мере среди моих работающих подруг так. Когда я работала, мне везло. Дочка болела редко и если болела, то обычно заболевала в пятницу, болела выходные и я может день-два могла взять. Пару раз было что неделя выпадала из-за болезни. Тогда мы с мужем делили дни попласм. Было несколько раз, что я на работу свою больную дочку возила, но, как правило, с остаточным. В сад таких нельзя, а на работе у меня свой кабинет был. закрылась, постелила ей на полу, мультик смотрит. Не у всех конечно такая возможность.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зависит от
того сколько у вас больных дней положено
какая оплата(почасово или зарплата)
какой начальник
какие полиси в компании.

в некоторых компаниях с этим строго очень,в других идут на уступки.
ну и естественно я бы не просила никаких больных дней хотябы первые 6мес после найма.все таки строишь о себе впечатление и репутацию.я няню брала сначала когда ребенок болел,или муж сидел.сейчас после 2лет на работе могу брать больные дни,считаю что заслужила

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
зависит от
того сколько у вас больных дней положено
какая оплата(почасово или зарплата)
какой начальник
какие полиси в компании.

в некоторых компаниях с этим строго очень,в других идут на уступки.
ну и естественно я бы не просила никаких больных дней хотябы первые 6мес после найма.все таки строишь о себе впечатление и репутацию.я няню брала сначала когда ребенок болел,или муж сидел.сейчас после 2лет на работе могу брать больные дни,считаю что заслужила

Это важно, да.
У меня когда муж был на тренинге, а малой заболел, то мой менежер меня спокойно отпустил (под отработку или просто так). У нас больничных нет, а тайм офф на 1й год всего 7 дней..... Хорошо, когда начальство понимающее.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница