|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Планируем ребенка-9 Добавлено: 05 июн 2014, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ируся писал(а): Katten2 писал(а): Ну, мужья- это вообще отдельная песня, но при IUI можно иметь обычный секс, на крайний случай.
при IUI важно, чтобы качество спермы было нормальное, и если есть МФ и достаточно серьезный, то никакое IUI не поможет- бесполезная трата времени, нервов и денег. и к сожалению, есть такие врачи, которые хотят денег , много и сразу - при серьезном МФ предлагают IUI на гормонах для женщины и как Каттен написала за каждое двухминутное узи от 400 до 500 долларов и за все остальное тоже. и сие, мягко говоря, не сильно порядочно. Ируся, это всё понятно, но есть такое понятие как психологический фактор. Некоторые мужья ( и не только мужья) не хотят искусственное оплодотворение. И если выбирать из двух зол, то уж лучше IUI чем вообще ничего.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 05 июн 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ируся, это всё понятно, но есть такое понятие как психологический фактор. Некоторые мужья ( и не только мужья) не хотят искусственное оплодотворение. И если выбирать из двух зол, то уж лучше IUI чем вообще ничего. психологический фактор если есть серьезный МФ не работает с IUI . и с эко , к сожалению,не всегда работает, даже когда есть икси с имси. роль мужчины в IUI и в эко одинакова - сдать сперму. не беру случаи, когда делают мужчине ТЕЗУ или когда мужчине дают гормоны в протоколе.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 05 июн 2014, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Горошек, отвечаю в здесь:) Мне IUI, а делала я 1 раз, но со стимулирующими гормонами, не помог забеременеть. Но перед этой процедурой проверили проходимость труб, выяснилось что у меня матка загнута вперед, потом на другом узи скащали вправо наклон( не моняла я что она перемещается так круто :), зато правая труба была хорошо проходима, а вот левая на снимке было не понятно, но доктор после смотрел сказал проходима. и кое-что тоже выяснилось в ходе процедуры, так левый яичник намного хуже реагирует на стимуляцию и пр. Если например у меня никогда не наступала беременность, то вроде бы одного раза сделать IUI достаточно и идти дальше - мое мнение, доктор его разделяет. Не пытаться больше делать IUI как многие говорят по 3 раза. К тому же дигноз подозревается у меня эндометриоз. А вот случаи когда были самостоятеьные беременности, а например вижу смысл в этой процедуре, но это только мое имхо.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 05 июн 2014, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 05 июн 2014, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Анчута, спасибо за ответ. И что вы теперь решили делать дальше?
МФ - это мужской фактор, когда сперма слабая у мужа или ее мало.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 05 июн 2014, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): . и кое-что тоже выяснилось в ходе процедуры, так левый яичник намного хуже реагирует на стимуляцию и пр. . может быть, препараты, которые подобрали в рамках стимуляции не совсем подходят организму. один раз -это не показатель.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: ivf Добавлено: 06 июн 2014, 20:06 |
|
|
Всем привет. Кто-нибудь когда-нибудь проходил или проходит через IVF? Нужна поддержка :)
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: ivf Добавлено: 06 июн 2014, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
тут есть темка - планируем ребенка. там девочки также говорят о ivf и iui
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ivf Добавлено: 06 июн 2014, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
GirlScout писал(а): Всем привет. Кто-нибудь когда-нибудь проходил или проходит через IVF? Нужна поддержка :) GirlScout, здравствуйте ! Добро пожаловать! Ваша тема была перенесена сюда. На нашем форуме очень многие проходили и проходят IVF. Не стесняйтесь, задавайте вопросы в теме и Вам ответят.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 06 июн 2014, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Katten, поняла насчет гинеколога. Думала это ваш инфертилити специалист такой наглый. Кстати моя врач меня направила на анализы и обосновала это нерегулярными месячными, чтобы за инфертилити не платить
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 07 июн 2014, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Anchuta писал(а): Горошек, отвечаю в здесь:) Мне IUI, а делала я 1 раз, но со стимулирующими гормонами, не помог забеременеть. Но перед этой процедурой проверили проходимость труб, выяснилось что у меня матка загнута вперед, потом на другом узи скащали вправо наклон( не моняла я что она перемещается так круто :), зато правая труба была хорошо проходима, а вот левая на снимке было не понятно, но доктор после смотрел сказал проходима. и кое-что тоже выяснилось в ходе процедуры, так левый яичник намного хуже реагирует на стимуляцию и пр. Если например у меня никогда не наступала беременность, то вроде бы одного раза сделать IUI достаточно и идти дальше - мое мнение, доктор его разделяет. Не пытаться больше делать IUI как многие говорят по 3 раза. . Анчута, я всю вашу историю не читала... не совсем поняла, IUI но со стимулирующими гормонами - они обычно со стимудирующими гормонами, не? вы думаете, с 1 попытки IUI прямо наступает беременность, что ли?? поэтому и делают 3 раза, как мой врач говорит - мы делаем все возможное, а остально its up to God, подруга с 3 попытки IUI забеременела, когда уже и настрой весь пропал, думала, аа, все равно не получится, а вот - БАМ! и сыночку уже 4 года удачи!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 07 июн 2014, 21:15 |
|
|
Nazy, можно делать iui без стимуляции. я читала много в инете когда подвижность сперматозоидов хромает, то зачем женщину подвергать воздействию гормонами, если у нее все хорошо. ну про 3 раза я еще написала, потому что есть страховки которые обязывают сделать iui 3 раза перед тем как идти дальше. Так что у многих и выбора нет, если хотят что бы страховка оплатила. Но и оттого что их делают 3 раза, с каждым разом шансы не увеличиваются по нарастающей :( у кого-то еще и ограниченный запас яйцеклеток, да кто знает, у всех ситуации настолько инвидуальные, не все могут позволить физически или морально проходить снова и сновач через процесс у которого такой маленький процент успеха. Рада очень за вашу подругу! Она в группе удачливых 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 08 июн 2014, 14:13 |
|
|
Здравствуйте! Мы начинаем первые шаги процесса IVF. (Мужской фактор). Пока только делаем анализы. Хотелось бы пообщаться с теми, кто через это проходит. Давайте поддерживать друг друга 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 09 июн 2014, 20:41 |
|
|
Я бы хотела узнать, можно ли выбрать самой дату начала стимуляции? Я бы хотела забеременеть примерно в определенный период, поэтому хотелось бы соответственно начать стимуляцию в определенную дату.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 09 июн 2014, 20:47 |
|
|
GirlScout писал(а): Я бы хотела узнать, можно ли выбрать самой дату начала стимуляции? Я бы хотела забеременеть примерно в определенный период, поэтому хотелось бы соответственно начать стимуляцию в определенную дату. Это полностью зависит от Вашего врача. У некотрых врачей выбираешь в любое время, у других четко ограниченные дни протоколов. Например, я делала у лас вегасовского врача, у него начинаються протоколы примерно так: 29 сентября, следующий 3 ноября, следующий 1 декабря и тд. Выбираешь какой месяц подxодит и на него записсываешься. Потом координатор с Вами связываеться и присылает календарь инъекций и УЗИ приемов.
|
|
 |
|
 |
|