Автор |
Сообщение |
nata23
|
Заголовок сообщения: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 03 май 2014, 22:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сейчас в консульствах стали оформлять загранпаспорта на 10 лет ( биометрические паспорта). Себе я как раз собираюсь делать такой паспорт, а вот ребенку, которому всего лишь 4 года стоит ли оформлять такой паспорт? И вообще оформляют ли наши консульства загранпаспорта на 10 лет маленьким детям? По идее дети быстро растут и внешность их может поменяться до неузнаваемости, но с другой стороны если есть такая возможность, чтобы не ездить каждые пять лет в консульство, то почему бы ей не воспользоваться. Напишите, кто что думает по этому поводу. И на сколько лет вы делаете загранпаспорта своим маленьким деткам? И не может ли мне консульство как раз отказать в выдаче такого паспорта, в связи с возрастом ребенка?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 04 май 2014, 00:00 |
|
|
Сыну было 4 года когда я ему делала на 10 лет в России. Здесь на 10 детям не делают, но сходите на сайт консульства, может что изменилось.
|
|
 |
|
 |
nata23
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 04 май 2014, 06:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо вам за ответ. Я попробовала этот вопрос задать в консульстве написав им письмо, но они мне ничего не ответили, просто прислали обратно ссылку на свой сайт. А в России я слышала, что да, делают такие паспорта. Но в консульстве могут быть другие правила. Поэтому и уточняю кто что знает по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 04 май 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata23 писал(а): Спасибо вам за ответ. Я попробовала этот вопрос задать в консульстве написав им письмо, но они мне ничего не ответили, просто прислали обратно ссылку на свой сайт. А в России я слышала, что да, делают такие паспорта. Но в консульстве могут быть другие правила. Поэтому и уточняю кто что знает по этому поводу. На сайте посольства висит перечень документов для получения 10-летнего паспорта детьми до 14 лет. Но перед списком документов есть просьба: Внимание! Убедительная просьба оформлять паспорт нового поколения ребенку после исполнения ему 6 лет.
|
|
 |
|
 |
nata23
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 04 май 2014, 13:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Vision, спасибо, что написали.
|
|
 |
|
 |
Rupolinka
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 07 июл 2014, 14:25 |
|
|
Была где то целая тема про гражданство РФ для детей , не нашла :( такой вопрос. Сразу оговорюсь я буду подавать документы на загранпаспорт ребенку в Хьюстоне. Там есть вот такое: Цитата: В Генконсульство Российской Федерации в Хьюстоне необходимо лично представить следующие документы: Документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя (если такой документ (паспорт) выполнен не на русском языке, делается перевод его основной страницы на русский язык с нотариальной записью верности перевода либо подлинности подписи переводчика, удостоверенной в Генконсульстве). У мужа нет паспорта США (он гражданин США), не было надобности получать. Скажите ему нужно паспорт ради этого оформлять или любой другой фото ID будет достаточно??? Водительские права например??? И еще - не понятно, ребенку 10 месяцев, на сайте ген консульства в Хьюстоне нет оговорки про возраст ребенка и паспорт на 10 лет. Так какой паспорт нам делать? Делать ли ребенкины фотографии или нет? Потому что на 10 летний паспорт по моему фотографии они делают на месте.
Последний раз редактировалось Rupolinka 09 июл 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 07 июл 2014, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, в консульство можно звонить: они очень хорошо консультируют. На сайте указаны контакты и время консультаций
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 08 июл 2014, 10:36 |
|
|
А нельзя вписать ребенка в мой загран паспорт? И вообще надо ли его вписывать в мой российский? И еще давно задаюсь вопросом, можно лис делать ребенку визу и оформить рф гражданство непосредственно а рф вьезав по визе ? Получается что бы здесь оформлять гражданство нашей ляльке это нам 2 раза минимум тащиться в сф, а мы вообще то в Колорадо , и таких средств у нас нет мотаться туда сюда
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 10 июл 2014, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Coming Dream писал(а): А нельзя вписать ребенка в мой загран паспорт? И вообще надо ли его вписывать в мой российский? И еще давно задаюсь вопросом, можно лис делать ребенку визу и оформить рф гражданство непосредственно а рф вьезав по визе ? Получается что бы здесь оформлять гражданство нашей ляльке это нам 2 раза минимум тащиться в сф, а мы вообще то в Колорадо , и таких средств у нас нет мотаться туда сюда Можно вписать ребенка к себе в загранпаспорт, только тогда он сможет в Россию поехать только с вами. В этом плане отдельный паспорт для ребенка лучше. Я думаю, что можно оформить рф гражданство в рф. Моя подруга родила ребенка в США. Ее муж выехал со свидетельством о рождении и апостилем в рф и оформил гражданство на ребенка в россии, а она с ребенком оставалась в это время в США. Потом, он ей переслал загранпаспорт на ребенка. Так что, вполне возможно что и можно сделать документы как вы хотите, в россии. Кстати, а почему надо 2 раза ехать в Сан-фран? они не высылают паспорт почтой? П.С. В Российский паспорт я тоже не вписывала. Но мне сказали для оформления мед.полиса, нужно чтобы ребенок был вписан в мой росс.паспорт. А мне его нужно менять, т.к. у меня фамилия изменилась, но мне лень идти в пасп.стол.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 11 июл 2014, 03:01 |
|
|
Здесь в консульстве вам впишут ребенка только в 5-летний паспорт (у ребенка уже должно быть росс.гражданство для этого). В 10-летний не вписывают детей. Я делаю в Сиэтле паспорта, я там на сайте нигде не видела просьбы, чтобы оформлять паспорт ребенку после 6 лет. Я звонила туда, спрашивала насчет гражданства дочери, мне сказали, что можно подать на гражданство и одновременно на паспорт ей - ей только 3 года.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 14 июл 2014, 15:36 |
|
|
А никто не может посоветовать какое то агентство , оформить паспорт и гражданство? Это же нереально просто сколько документов и ездить к ним лично получать и забирать. У меня просто голова кругом. Честно говоря зла не хватает на этих бюрократов, надо же такого на воротить с этим личным присутствием . Напишите пожалуйста если кто знает куда можно обратиться ?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт для ребенка Добавлено: 17 июл 2014, 01:23 |
|
|
Насколько я знаю - не работают они с агентствами. Все только лично. Да, капец. Не знаю насчет других консульств - в Сиэтле разрешают с подачей на гражданство ребенку сразу подать доки на оформление паспорта. Мы вернулись с Сиэтла - сыну 5 лет подали на паспорт 10-летний, никто не говорил, что мал по возрасту - сфотали и приняли документы. Осталась головная боль с дочерью - у нее даже гражданства нет, для этого надо переться в С-Ф - мы туда относимся, Сиэтл отказывается оформлять гражданство, только паспорта берет 
|
|
 |
|
 |
|