|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: закаливание Добавлено: 23 апр 2014, 21:41 |
|
|
Девочки как вы закаливаете себя и своих деток. Так же какие препараты или народные средства для восстановления и поддержки иммунитета
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: закаливание Добавлено: 23 апр 2014, 22:25 |
|
|
Не кутаю их, дома всегда босиком, на плавание с 3 лет водим, молоко, соки и воду пьют только из холодильника ( я специально не приучала как то так получилось). Вроде как специально не закаляю, но почему то получились закаленные. Они у меня в ледяной воде купаются в океане, ну для меня по крайней мере ледяная ( я не останавливаю если хотят) и ничего, без последствий.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: закаливание Добавлено: 23 апр 2014, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы закаляли специально. После теплой ванны (обязательно, когда ребенок уже посидел в ванной, распарился), обливали холодным душем. Буквально несколько секунд, чтобы не заморозить. Дома малой всегда был только в памперсе или трусах, кофту с рукавами одевали всего несколько раз в зимнее время. Когда я работала, мама выходила меня провожать с ребенком в тех же одних трусах рано утром.
Самое интересное, что год назад мама уехала и малой стал сам обливаться холодной водой в ванной))) Сидит в хорошо теплой ванной, включает холодную воду и под нее садится. Я, конечно, смотрю, чтобы он не переохлаждался. Тут важен контраст, но важно не переусердствовать.
Что еще. У меня дома всегда открыты окна, днем и ночью, чтобы в доме всегда была циркуляция свежего воздуха. Зимой оставляю открытой щелку окна. Но мы в Кали.
Я считаю, что все это очень хорошо помогает здоровью и иммунитету ребенка. Мой малой с года в садике и максимум что было у нас это простуда (сопли и кашель). Да, в океане он купается в любое время года, в этом году купался в январе. Вода у нас ледяная, я только летом сама могу зайти. А ему все равно, океан это его любимое дело.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: закаливание Добавлено: 23 апр 2014, 23:31 |
|
|
Я как ТМТ. Не кутаю, носки не одеваю. По кафелю ползает ребёнок в одних памперсах. Я когда к пордуге прихожу в гости, её мама мне лекции читает и читает смотря как моя без носочков по их кафелю ходит. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: закаливание Добавлено: 24 апр 2014, 07:05 |
|
|
У нас дома холодно, не кутаю, напитки из холодильника, летом дома босиком или в одном памперсе. Старший болел 2 раза за 2,5 года, младший один раз, и то после плэйдейта явно подхватили.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: закаливание Добавлено: 24 апр 2014, 09:09 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки как вы закаливаете себя и своих деток. Так же какие препараты или народные средства для восстановления и поддержки иммунитета мы голенькими выкладываем с самых первых дней. Дома в носочках ходит без тапок. Никогда не кутаем. Даем пить из холодильника. Плавать учим с 6 месяцев, включая в холодной воде. В простудный сезон даю сиропчик из бузины.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: закаливание Добавлено: 24 апр 2014, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, что прямо с рождения не кутать малыша? В одной пеленке оставить? А как понять что ему холодно, он замерзает? И наоборот, что жарко? У меня малышка (7 дней) часто икает - может ей холодно? hedgehog писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки как вы закаливаете себя и своих деток. Так же какие препараты или народные средства для восстановления и поддержки иммунитета мы голенькими выкладываем с самых первых дней. Дома в носочках ходит без тапок. Никогда не кутаем. Даем пить из холодильника. Плавать учим с 6 месяцев, включая в холодной воде. В простудный сезон даю сиропчик из бузины. Голенькими прямо без памперсов? Как долго?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: закаливание Добавлено: 24 апр 2014, 14:42 |
|
|
Mozzarella писал(а): А как понять что ему холодно, он замерзает? И наоборот, что жарко?
Обычно, при любом дискомфорте, ребёнок будет плакать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]