|
Автор |
Сообщение |
Везунчик
|
Заголовок сообщения: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59 Сообщения: 78 Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
|
Как-то год с небольшим назад я просила помощи с идеями для детского дня рождения у нашего форума. Покумекали мы тут с девочками, но ничего не придумали особенного, и в добавок меня же и попросили отчитаться о том как у нас пройдёт праздник. Вот. Хоть и с опазданием, но. Отмечали 4 и 5 лет и 1 годик. Выложены для каждого праздника файлы для принтов и распечаток, ссылки где купить, меню, планы проведения, конкурсы. Всё можно сделать самой и уложится в бюджет 200 - 500 долларов с едой. 4-й день рождения "Каждая девочка может быть принцессой"- красиво и таинственно - очень подробный отчёт в нескольких постах, потому как первый такого рода опыт, остальные скромнее, но не менее информативно.  5-й день рождения "Завтрак с блинами в пижамах" - ярко, солнечно и весело. Приглашены были и девочки и мальчики - всем всё очень понравилось, набесились всласть))))  1-й день рождения "Мини Маус- гламур хаус" - непринуждённо, богемно и интересно. - Праздник для детей и родителей.  А теперь я открою один секрет)))) Как бы вы ни старались, НИКОГДА ни чего не будет идти по плану. Главное не перживать, не истерить, не портить нервы себе и семье, и твёрдо знать, что праздник состоится, потому как для этого есть Вы -мама 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Вы, конечно, молодец. Всё это очень красиво и красочно, но по мне так на бюджет 200-500 долларов ( как Вы выразились), особенно на 500, проще сделать где-нибудь out и не возиться со всем этим делом. проще и всё по плану пойдет. Мы 3 года отмечали на пони ферме, 5 лет в Чаки чизе, 6 лет в гимнастике , 7 лет в laser Quest . всё организовано, заказал пиццу, торт принес и всё. Дети там набесяться, наиграються.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 10:05 |
|
|
Очень здорово и красиво, но вынуждена согласится с Katten. Это наверное только из "любви к искусству" дома и так при таком бюджете. А сколько человек было на дне рождении?
Мы сделали "пробный" вариант дома. Пригласили 3 деток плюс мои двое. Типа посмотреть как будет если делать ДР дома. Это был такой звиздец для всех (и нас и мам приглашённых), что без вопросов решили сделать в "прыгательном" месте.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Везунчик
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59 Сообщения: 78 Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
|
Мы со старшим проходили эту череду безликих дней рождений - место+пицца+нет_проблем. И я наверное неправильная мама, но для меня не проблема сделать ребёнку праздник, ведь это традиции, это культура, это память Дети не бесятся и мамы с ума не сходят если их организовывать)))) Детишки до 7 лет с удовольствием участвуют в конкурсах и играх, у нас никто из взрослых на стену не лез, а как раз наоборот уходить не спешили. Вы бы тоже не отказались прийти на завтрак в пижамах со свежей выпечкой и хорошим кофе, а дети бы в этот момент играли бы и общались)))) И разве 2-3 часа веселья это такой уж напряг? Про бюджет вы просто молодцы - сразу за цифры ухватились, а они вот очень приблизительные))) в постах я рассказала сколько человек приглашалось, но видимо это как-то ускользнуло от внимания. Я, к стати, и подарки в сумму включала))) или есть варианты справить ДР с подарками, угощением, на 15 человек на З часа меньше чем за 200 ?
|
|
 |
|
 |
tev07
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 11:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 18:13 Сообщения: 86 Откуда: North Canton, Ohio-Краснодар, Москва, Ростов-наДону
|
Везунчик, здорово!!!!! Я такая же " неправильная" мама, которая ночами делает декорации и готовит свежую еду с настоящим тортом. Верю, что ребенок это оценит и увидит разницу! Только отметила дочке 3 года в тематике мороженого. Очень всем понравилось! Правда, я потом неделю отсыпалась)))) устала... Если можно в личку ссылки , где можно посмотреть детали подготовки. Планирую на следующий год Принцес парти
Можно эту тему превратить в обмен опытом по таким вечеринкам! Если автор не возражает
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девушки, ( Везунчик и tev07) если ВАМ САМИМ это нравиться, то ,конечно, делайте в своё удовольствие. Живём один раз в жизни. Но, если Вам это в тягость, то не надейтесь, что дети ЭТО оценят. Во-первых, многие дети не помнят свои дни рождения лет до 4-х . По крайней мере, мои дети не могут вспомнить свой 3-х летний день рождения на пони ферме, хотя там и пони были, и лошадки, и батуты попрыгать . Во вторых у детей вообще свой взгляд на жизнь, им не нужны никакие декорации. Цитата: marina писала : Мы сделали "пробный" вариант дома. Пригласили 3 деток плюс мои двое. Типа посмотреть как будет если делать ДР дома. Это был такой звиздец для всех (и нас и мам приглашённых), что без вопросов решили сделать в "прыгательном" месте. Марина + 100 и ещё один недостаток. Мы однажды делали дома у бассейна, мало того, что это был здиздец, так ещё и не могли народ по домам разогнать. Люди как пришли к 12-ти ( а некоторые опоздали), так до 6-ти вечера сидели. А чё не сидеть? Красота! И мы и дети уже вконец так от всех одурели. У меня уже сын стоял и плакал, приговаривая:" Когда они все уйдут? Я от них устал! " А в организованном месте вам предоствят 2-3 часа и всё ! Парти закончилась , все прощаються, кто хочет, тот там остаеться, а мы уходим.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 12:45 |
|
|
Везунчик, да я только рада была бы такое день рождение сделать. Это, можно сказать, моя мечта. Мне такое очень! нравится. Я креативный человек и идей куча. Только вот наверное у нас детки другие. Все мальчики (всего 2 девочки в нашем круге друзей) и очень активные, с ADHD некоторые, довольно rough players, как многие мальчики (последнее "пробное" ДР закончилось фингалом под глазом у моей, но я не переживаю, маьчики активные, они не специально). И почему-то решили, что я не пробовала организовывать? Я вообще организатор по натуре. Когда мы делали ДР дома для дочки, я готовила очень много всего. Сенсорные activities для детей дома, во дворе несколько pool центров для деток постарше и для деток помладше. Всё организованно и продуманно. Однако не пошло. Дома у нас потом много игрушек переломали и некоторые наши вещи. На деревянном полу и на диванах нариовали флмастерами, потом не смылось до конца и т.п. Короче, сложно. Я о детях кому 5 и младше.
7-леткам конечно же всё должно нормально пройти. Я вот планирую на 7 лет уже дома делать и ограниченное количество детей, которых дочка сама выберет. А так мне ваши идеи очень нравятся. Я себе сохраню на будущее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 12:48 |
|
|
Везунчик, Супер  !!!! +1 к неправельным мамам.  По ночам леплю украшенияи ваяю торты. Единственное не делаю программу. т.к. у нас большя семья и приходится делать для взрослых и детей (у которых разный возраст), плюс друзья. Выходит около 30-35 человек. Если летом то мы делаем в парке возле озера. Зимой сложнее. Да, денег уходит много, около 500. Но у нас и дарят подарки хорошие, не меньше $50. Бабушки/дедушки по 100, дяди/тёти тоже. В этом году решили делать только сладкий стол, вернее только торт и спеть поздравление, т.к. дочька хочет поехать на водяные горки (очень спешит  ).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 12:53 |
|
|
Ещё вопрос. Смотрю в розовых тонах всё. У вас дочка приглашает только девочек на ДР или мальчиков тоже?
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 12:58 |
|
|
Katten2 писал(а): Девушки, ( Везунчик и tev07) если ВАМ САМИМ это нравиться, то ,конечно, делайте в своё удовольствие. Живём один раз в жизни. Но, если Вам это в тягость, то не надейтесь, что дети ЭТО оценят. Во-первых, многие дети не помнят свои дни рождения лет до 4-х . По крайней мере, мои дети не могут вспомнить свой 3-х летний день рождения на пони ферме, хотя там и пони были, и лошадки, и батуты попрыгать . Во вторых у детей вообще свой взгляд на жизнь, им не нужны никакие декорации.Цитата: marina писала : Мы сделали "пробный" вариант дома. Пригласили 3 деток плюс мои двое. Типа посмотреть как будет если делать ДР дома. Это был такой звиздец для всех (и нас и мам приглашённых), что без вопросов решили сделать в "прыгательном" месте. Марина + 100 и ещё один недостаток. Мы однажды делали дома у бассейна, мало того, что это был здиздец, так ещё и не могли народ по домам разогнать. Люди как пришли к 12-ти ( а некоторые опоздали), так до 6-ти вечера сидели. А чё не сидеть? Красота! И мы и дети уже вконец так от всех одурели. У меня уже сын стоял и плакал, приговаривая:" Когда они все уйдут? Я от них устал! " А в организованном месте вам предоствят 2-3 часа и всё ! Парти закончилась , все прощаються, кто хочет, тот там остаеться, а мы уходим. мои помнят, особенно младший. Он даже запомнил какие машинки были на торте(1 godik prazdnovali) и может их легко найти среди других (а их мнооооого). Но наверно это потому что все день рождения я делала разные, разные торты и украшения. Мне наоборот кажется чем старше ребёнок тем не так значительно для него. Сужу по многочисленным друзьям.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 13:05 |
|
|
это я своей делала в прошлом году. Шашлыки и всё остальное было в парке, дети наигрались на плащядке, накупались, взрослые катались на лодках. Сладкий стол дома. http://media-cache-ec0.pinimg.com/origi ... 02cb64.jpg
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 13:12 |
|
|
Моя тоже помнит. Но по ней все днюхи были классные, хоть дома, хоть в "прыгательных" местах. Говорит что все понравились. Кстати, спрашивала в этот раз хочет ли дома. Говорит нет. Либо в бассейне (у нас в нейборхуде), либо в гостнице (не по краману, кхе, кхе), либо в "прыгательном" месте. Я выбрала последнее на этот год. В следующем году буду дома.
Везунчик, я сначала не поняла про какую ссылку говорите, теперь вижу. У меня на Киндле почему-то не высвечивается, а через компьютер видно.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Девочки, у меня вопросы про ПЕРВЫЙ день рождения.
План такой: пригласили домой много гостей: семьи с детьми разных возрастов. У нас такие вечеринки периодически бывают. Дверь на бек ярд открыта. Люди ходят и внутри и снаружи. Дети бегают везде и наверху играют тоже. Короче дом для всех открыт - кто во что горазд.
Из еды: жарим гамбургеры и хот доги на гриле,сделаю закуски типа чипсы с сальсой, яйца начинённые и тп. Заказала торт М&М прикольный. Для взрослых будут разные напитки, включая алкогольные. Для детей сода, лимонад.
Немного купила украшений в дом.
Чт еще забыла? Что купить поесть детям? Видела как на другой вечеринке детям выдавали какие то замороженые конфеты на палочке. Мороженное купить?
Как занять детей? Нужно ли мне им развлечения придумывать? Или так ок?
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Дни рождения, детские праздники. Добавлено: 04 июн 2014, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Везунчик писал(а): Про бюджет вы просто молодцы - сразу за цифры ухватились, а они вот очень приблизительные))) в постах я рассказала сколько человек приглашалось, но видимо это как-то ускользнуло от внимания. Я, к стати, и подарки в сумму включала))) или есть варианты справить ДР с подарками, угощением, на 15 человек на З часа меньше чем за 200 ? а какие подарки включали в эту сумму?
|
|
 |
|
 |
|