|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 16 апр 2014, 22:02 |
|
|
У кого детки с ADHD, а также у кого у самого это есть.
Девочки, подскажите, пожалуйста, по медикаментам. Что вы принимали (принимаете), как долго и какие результаты. Есть ли эффект отмены?
Нам посоветовали препарат, с основным действующим веществом - Hopantenic acid (ГОПАНТЕНОВАЯ КИСЛОТА). Курс - 6 месяцев.
Почитала отзывы о препарате. Большей частью положительные. Наверное, попробуем.
Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 16 апр 2014, 22:21 |
|
|
Мы принимали Консерту 2.5 года, потом Риталин, потом метил.... хрен помню что. Последние полгода ушли с таблеток, переросли, слава богу, тормозные процессы включились, так бывает при АДЧД в пубертатный период. Нам говорили, но я не очень верила. Не у всех бывает. Нам повезло просто. ... А почему только на 6 мес? Это очень короткий срок. Вернее так - для АДЧД это вообще не срок. Сначала назначают малую дозу, потом через 3-4 недели ее увеличивают, потом еще и еще, пока не дойдут до норма/вес. В промежутки смотрят нет ли побочек (бессоница как правило основная, и отсутствие аппетита пока таблетка работает, как только вывдится, так дите начинает трескать, как правило это уже к 9 часам вечера. Было у нас такое на Риталин, потому мы сменили на метил.... не помню) Это плохо, так как дите веснабирать может из-за того что на ночь наедается. Ну и за 6 мес можно только придти к норме дозы. А вам почему назначили такой срок? Может не на 6 мес, а за 6 мес они хотят посмотреть, работает ли этот препарат для вас или нет. Их миллион разных, и у всех разное действие. Кому то идет, кому то нет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 16 апр 2014, 22:52 |
|
|
Странный курс, соглашусь с Уралочкой. Эффекта отмены не должно быть если отмену делать правильно - постепенно снижать дозу.
У меня ADD (без H компонента). Я пробовала несколько препаратов, но проблема в том, что нет 100% эффекта. Улучшение бывает и (индивидуально вообще-то) только в некоем процентиле типа от 50% до 70% улучшения. Достаточно ли этого ребёнку нужно смотреть по ребёнку. Я лично отказалась от медикаментозности так как мысла не вижу принимать если улучшение только на, к примеру, 60%. Я могу таким макаром сама контролировать используя различные техники, которые разрабатываются совместно с психологом. Но я взрослый человек. У детей по-другому, от возраста ещё зависит. Ты своему что-ли 5-летке?
Я бы медикаменты пробовала в таком случае только если были опробованы альтернативные пути типа диеты и прочего. Либо если серьёзный кейс (бывает часто ещё в ногу с другим совместным диагнозом).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 16 апр 2014, 23:00 |
|
|
marina писал(а): Странный курс, соглашусь с Уралочкой. Эффекта отмены не должно быть если отмену делать правильно - постепенно снижать дозу.
У меня ADD (без H компонента). Я пробовала несколько препаратов, но проблема в том, что нет 100% эффекта. Улучшение бывает и (индивидуально вообще-то) только в некоем процентиле типа от 50% до 70% улучшения. Достаточно ли этого ребёнку нужно смотреть по ребёнку. Я лично отказалась от медикаментозности так как мысла не вижу принимать если улучшение только на, к примеру, 60%. Я могу таким макаром сама контролировать используя различные техники, которые разрабатываются совместно с психологом. Но я взрослый человек. У детей по-другому, от возраста ещё зависит. Ты своему что-ли 5-летке?
Я бы медикаменты пробовала в таком случае только если были опробованы альтернативные пути типа диеты и прочего. Либо если серьёзный кейс (бывает часто ещё в ногу с другим совместным диагнозом). Марин, так со школы попрут. Им плевать на диеты, им нужны спокойные усидчивые дети. Поверь, я прошла через это все. Ну и дитю хуже без таблеток. У них же концентрации почти ноль, они не сышат ничего из обьяснений. Им трудно самим.Я не знаю, может без H компонента по другому, но ребенку самому трудно без таблеток. На моего, кстати, ни один препарат не действовал больше чем на 40-50%, но этого хватало, чтобы удовлетворить школу, во-первых, а во-вторых, это помогало ребенку учиться. Он сам почувствовал, когда начал концентрироваться сам, без таблеток. И мне начал говорить. Ну мы и убрали.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 16 апр 2014, 23:03 |
|
|
Да я не против таблеток, прекрасно понимаю. Мне сложно было в школе, да и ученики у меня были кому нужно было принимать. Но я не знаю какие у Dalinka детали. Если 5-летка и курс всего на 6 месяцев, то может там не всё так страшно, можно и альтернативные попробовать.
У меня без hiperactivity, так что я как раз была из тех кто тихо сидел на задней парте и ловил ворон :-))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 16 апр 2014, 23:09 |
|
|
marina писал(а): Да я не против таблеток, прекрасно понимаю. Мне сложно было в школе, да и ученики у меня были кому нужно было принимать. Но я не знаю какие у Dalinka детали. Если 5-летка и курс всего на 6 месяцев, то может там не всё так страшно, можно и альтернативные попробовать.
У меня без hiperactivity, так что я как раз была из тех кто тихо сидел на задней парте и ловил ворон :-)) Я думаю Далинка про 6 мес что то неправильно поняла. Наверно они хотят опробовать препарат в первые 6 мес... Ну не бывает такого курса при АДЧД... Я начала давать в 5.5 лет. До сих пор не жалею.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 17 апр 2014, 03:18 |
|
|
Девочки, я же сейчас в России, а здесь по-другому всё. Марина, ага - старшему своему. Но ему уже 7 исполнилось. У нас всё, как Уралочка описывает - никакой концентрации и гиперактивность. Ни на чем дольше нескольких минут, а то и секунд, сконцентрироваться не удается.
Название препарата - пантокальцин http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/pantocalcin/
Нет, схемы никакой нет абсолютно. Назначила невролог. Сказала, что раньше назначали на 2 месяца этот препарат детям, сейчас на 6 месяцев. Говорит, побочек еще ни у кого не видела к нему. Но в инете пишут, что у некоторых детей сильные побочные эффекты.
Вы меня смутили, конечно, что в Америке по схеме назначают, постепенно увеличивая дозу. А тут как-то разом без подготовки. Страшновато.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 17 апр 2014, 10:27 |
|
|
Не понятно как эта кислота будет помогать second brain ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 17 апр 2014, 21:41 |
|
|
Далинка, а что эти талетки прямо без рецепта врача можно покупать... Офигеть. Тут даже по электронному рецепту не купишь, только хард копи... Я ничего не знаю по поводу этого препарата, также как не видела сынку твоего. Если бы видела, то подсказала бы. Глаз наметанный. Но я бы попробовала таблетки и понаблюдала за результатом. Не пойму только при чем тут 6 мес, как врач сказала твоя. По-моему АДЧД медикаменты на постоянной сонове идут. Но попробуй. Посмотришь, как сын реагировать будет, может ему самому легче будет. Мой просил таблетку, когда надо было сконцентрироваться, ему легче с ней было усидеть. А так ведь ребенка со стороны и не видно, приномает он препарат или нет. Это никаквнешне не выражается, ну поспокойнее ребенок, не такой подвижный вот и все. Для школы очень хорошо. Для учебы тоже. Абсолютно не поняла о чем написала Смита в своем посте... Смита, что вы имели ввиду? Если хотите поговорить об этом, напишите по-человечески. Я, мне кажется, могу труды по АДЧД писать, очень много этим занималась вопросом. Тут еще мамочки АДЧДишников нас есть, может они подтянутся.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 17 апр 2014, 23:00 |
|
|
Не ,не хочеться мне на эту тему говорить ,потому что никто из нас не знает как будет правильнее для каждого в отдельности . Оставим это специалистам . Но не одна там та кислота нужна . И кто знает может и с другим названием тоже не маловажна ,никто же не давал вам идею на тестирование на "Кребс цикл и аминокислоты ."
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 18 апр 2014, 05:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Офф: Уралочка, ну и что- что в России просто продается это в аптеке? Никто добровольно эти препараты принимать не будет- просто по желанию. Там многое продается свободно. А тут элементарного не купить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 апр 2014, 18:36 |
|
|
Я обьясню, Долл - это психотропные препараты, они вызывают галлюцинации если принимать по-нескольку штучек и здоровым людям. Если бы они продавались без рецепта - это та же наркота....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 апр 2014, 19:40 |
|
|
Doll, ты мне относительно недавно в теме в главном разделе писала, что всё подобное в России продаётся только по рецепту... (я тогда писала о маме и антидепрессантах) 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 апр 2014, 22:10 |
|
|
marina писал(а): У меня ADD (без H компонента). .
Марина Сейчас уже нет твоего диагноза Его отменили ( не помню когда) обновили официальный справочник по психологическим болезням , а его обновляют каждые несколько лет . Diagnostic & Statistical Manual for Mental Disorders (DSM-V) И отменили это. Но так постоянно делаю в этой сфере с многими болезнями. Сейчас имеем 3 типа adhd 1. ADHD, Combined Type: Both inattention and hyperactivity-impulsivity symptoms Наиболее выраженный и диагностируемый 2.ADHD, Predominantly Inattentive Type: Inattention, but not enough (at least 6 out of 9 for children less than 18 years old) hyperactivity-impulsivity symptoms Это твой случай. 3. ADHD, Predominantly Hyperactive-Impulsive Type: Hyperactivity-impulsivity, but not enough (at least 6 out of 9) inattention symptoms
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение. Добавлено: 19 апр 2014, 22:40 |
|
|
An Alternative Approach
ADHD Diagnosis Based on Brain Scans Имеет 6 типпов
Type 1 -- Classic ADHD. Symptoms of ADHD, plus hyperactivity and impulsivity; responds well to stimulant medications Type 2 -- Inattentive ADHD. Features of ADHD, but instead of hyperactivity, there is low energy; responds well to stimulant medications Type 3 -- Overfocused ADHD. Symptoms of ADHD and negative thoughts and behaviors, such as opposition and arguing; tends to respond better to an antidepressant (such as Prozac) combined with a stimulant Type 4 -- Temporal Lobe ADHD. The hallmark features of ADHD, plus irritability, aggressiveness, and memory and learning problems; responds better to antiseizure medications (like Neurontin) than to stimulants Type 5 -- Limbic ADHD. Combines ADHD with depression and low energy and decreased motivation; responds better to stimulating antidepressants than to stimulants Type 6 -- The Ring of Fire. Cross between ADHD and bipolar disorder; characterized by moodiness, aggressiveness, and anger; Anticonvulsants or newer antipsychotic medications tend to work better than stimulants
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|