Автор |
Сообщение |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 14 апр 2014, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Девчата, выручайте. Мой малой ( 20 месяцев) в воде плескаться просто обожает. Но вот неделю уже как вечером перед купанием истерика и выносятся мои мозги. Началось все несколько дней назад когда наш папа ( держите меня четверо бо тапком прибью) решил с малым поиграть, надул ему шарик и опустил его ( шарик) под воду. Как только воздух начал выходить из шарика - малой заорал и пытался вылезти из ванной тут же. Я его вынула, успокоила, приголубила....
На следующий день полез сам в ванную, никаких проблем. Посередине купания в ванной истерика у малого ни с того ни с сего, начал кричать "нет ванной" и пытался вылезти. Я его вынула из ванной, успокоила.....
Следующий день - как только увидел ванную с водой - кричит "нет ванной". Ладно, я его в раковине водичкой полила, он истерил и рыдал.
Вчера собираемся спать, все нормально, ванная наливается, малой бегает - никаких проблем. Как только я его стала раздевать и готовить к ванной - истерика. "нет ванной". Я его в ванную привела, накидала кучу игрух, говорю мол давай не будем купааться а просто поиграем игрушками..... малой рыдал в захлеб. Я его обтерла губкой в ванной...... рыдал. Всю ночь малой не спал, просыпался каждые 20-40 минут и требовал маму и если мама в этот момент не отзовется - начиналась истерика.
Похоже что наш папа-очумелые ручки малого перепугал.
ЧТО ДЕЛАТь? Спасайте!!!!!
Среди дня к воде лезет, от стола водяного/рукомойников не оттянешь. Водой святой уже поливала.
Думаю для начала до конца недели вообще убрать купание чтоб малой успокоился. Какие еще советы будут?
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 14 апр 2014, 14:51 |
|
|
А если с папой вместе туда залезть, без воды , просто посидеть поиграться .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 14 апр 2014, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У моей было такое , но она постарше была, ей уже 2 точно было. Помогло то что мы одевали купальник и я с ней лезла в ванну как бы играть. Ей нравилось пустыми пластиковыми бутылками или стаканами играть, воду переливать. И как то постепенно она без меня стала нормально в ванне сама купаться/играть. И кстати до чих пор (ей 5 лет) ей игрушки для ванны особо не интересны, а вот всякие стаканы или бутылки в фаворе. Но я не знаю что в вашем случае, поможет, главное сильно не настаивать. Может попробовать сначала рядом с ванной воду попереливать из стакана в стакан например а потом в процессе уже и ванну залезть как бы играя.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 14 апр 2014, 19:27 |
|
|
У меня такое было. Папа с чего бы то взялось, решил ребенка искупать, правда уже не в 20 мес, а в 3 года. И вот пришло время мыть голову, у меня кувшинчик специальный, я им поливаю с песнями и прибаутками. Ну папе лень наверно было за кувшинчиком идти, он душ включил и помыл ему голову. Что было - не описать. Ребенку 4 года, он до сих пор пери виде душа истерит. В ванну не шел около 2 месяцев. Я купала в раковине с тем же кувшинчиком. Потихоньку, полегоньку сейчас в ванне купается. Но душ - это кошмар просто. Вобщем, мужики - это зло. Реальное, и чем они дальше - тем легче. Очень сочувствую. Терпение и только терпение. И время...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 14 апр 2014, 19:41 |
|
|
Спасибо за советы, девочки. Сегодня только малого раздевать начала - истерика и "нет ванной" орал. еле успокоила, в ванную даже не повела. Тряпочкой обтерла, пыталась песенку петь да отвлекать малого. Еле успокоила, перевела внимание на что паровозик говорит ( мы сейчас по паровозам выступаем).
прошерстила интернет. Думаю сделать так: пару дней не купать ( буду обтирать губкой), потом попытаюсь искупать его любимую игруху при нем. Если поможет - значтит хорошо. Если нет - тогда буду крестного просить его купать (вроди как редирект да и он лучше себя ведят не с родителями). Ну и молитв понаходила, буду пытаться вычитывать.
Папу нашего предупредила что на исправительном сроке и в следующий раз я ему ванную с шариком на голову одену...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 15 апр 2014, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Барракуда, если у вас 2 ванные, то попробуй напустить ему воду в другой ванной, чтобы сменить обстановку. То есть, может его именно та ванная пугает? Можно временно купать его в другой ванной, а потом потихоньку перейти в ту, в которой происшествие случилось.
Еще хорошо папе или тебе с ним попробовать залезть в ванную. У меня малой все повторяет за папой. Папа сел на край ванной и ноги опустил на пол, и малой также сделал. Ну и тому подобное. Может помочь.
Или может новую грушку для ванной купить и бросить ее в наполненную ванну, как бы завлечь малого?
Удачи тебе!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 15 апр 2014, 02:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
можно начать с того что просто обращать внимание сына на воду в других местах - например из садового шланга течет вода, подойти потрогать ее. или питьевой фонтан где-нибудь. в ванную можно просто заходить вместе с ребенком взять что-нибудь - расческу например, потом мыльные пузыри там просто начать пускать - в одежде, в качестве игры. потом пустить воду из крана и смотреть на нее, слушать. то есть не настаивать на том что в ванной купаться прямо только а показать сначала в игровой форме что ванная не страшное место. у меня дочь тоже в таком возрасте примерно испугалась когда я почему то решила набрать ей ванну с пеной - недели 3 заняло привыкнуть назад к ванной - без пены конечно. терпения вам!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 15 апр 2014, 14:40 |
|
|
Boonski, ванная у нас одна только. Мы в нее ставили евро детскую ванную и там малой сидел-плескался. Купила удочку с рыбками на магнитах (новая игрушка). Сегодня папу посажу "рыбу ловить" в ванной вечером. Надеюсь что малой заинтересуется и полезет в ванную. Если нет - то тогда опять оботру его сегодня и купаться не будетм. Еще думаю машинки для ванной купить - мы сейчас по ним выступаем. Но это если удочка не поможет так как у нас и так для ванной игрух ну очень много уже.
miss_sunshine, воды он похоже не боится. Вчера спокойно плескался в раковине ( которая стоит напротив ванной), да и в ванную спокойно заходит. Вот когда раздевать его начинаю - тогда идет истерика и "нет ванной". С пеной мы не купались но когда смесь от экземы в ванночку лила ему точно не нравилось что вода мутная. Так что пена нам скорее всего не подойдет тоже.
Еще заказала шапочку что на голову одевается когда деток купают ( чтоб вода во время мытья головы не попадала в глаза).
Малой ночью с полночи на мне висел, требовал маму все время..... и температура поднялась. Но с температурой я на зубы грешу так как у нас в аккурат 2-х годичные начали лезть.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 15 апр 2014, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Автор, у вас начинаются териббл туз, все по плану  . Муж тут не причем))) Еще и возраст начала всяких детских страхов. У моего старшего так было (сразу после двух) и его никто не пугал, просто переклинило, не буду в ванной мыться и все. Мы вообще не настаивали и не обращали внимание. Мылся он в отцом в душе несколько месяцев, потом опять начал в ванной мыться. Младший сейчас до ужаса боится мойки машины))) Как только едем мимо заправки орет "не мыть машину". Просто перестала его туда брать, перерастет. Не заостряйте внимание на проблеме, найдите подходящую альтернативу на время.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 15 апр 2014, 15:59 |
|
|
Можно еще любимую музыку ,сказку поставить в ванной как отвлечение от проблемы . Очки для нахождения в воде тоже не помешают . Ну и пусть в одежде посидит в ванной -не big deel. Постепенно за каждый сделанный шаг вперед, давайте награждения ,хвалите и терпения в этом нелегком деле !
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 15 апр 2014, 18:52 |
|
|
Незабудка, ой нет :(..... не хочется этих жутких 2-х годов...
У малого температура в садике поднялась ( зубья скорее всего) 100Ф. Из садика забирала его скуксившегося. Дома вечером дошла до 101.5. Дала тайленол - через 20 минут ребенок мотался по дому как ни в чем не бывало... Перед сном начали "рыбу ловить" в ванной. Правда на предложения в ванную залезть ребенок четко отвечал нет но рыбе хвосты отрывал с огромным удовольстивем ( папа рыбу "ловил", малой ее с удочки снимал, и тут же отрывал хвост...).
smeeta, мы книжки читаем в ванной иногда.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 15 апр 2014, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): Boonski, ванная у нас одна только. Мы в нее ставили евро детскую ванную и там малой сидел-плескался. . Барракуда, а мне вот подумалось, может ему обычную большую ванную набрать как альтернативу, раз он обычно у вас в маленькой купается? Мой почти с рождения в большой (обычной в смысле) ванной. Ему так намного интереснее. Он по ней туда-сюда плавает, игрушки перекладывает с одного конца в другой, воду переливает.... Твой же ненамного моего младше. Может ему еще и надоело в маленькой уже?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 16 апр 2014, 10:04 |
|
|
Да не нравится моему в большой ванной. Он все пытается "разложиться" и обпереться об нее ( кака в маленькой) а так такой поддержки спине нет.... Вчера налили "взрослую" ванную - рыбу в ней ловил а вот залезть не захотел.
Ночью опять на нас всю ночь висел, температура скакала. не пойму то ли зубы то ли грип? В общем не соскучишься с детками .
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 16 апр 2014, 23:16 |
|
|
Barracuda писал(а): Незабудка, ой нет :(..... не хочется этих жутких 2-х годов...
У малого температура в садике поднялась ( зубья скорее всего) 100Ф. Из садика забирала его скуксившегося. Дома вечером дошла до 101.5. Дала тайленол - через 20 минут ребенок мотался по дому как ни в чем не бывало... Перед сном начали "рыбу ловить" в ванной. Правда на предложения в ванную залезть ребенок четко отвечал нет но рыбе хвосты отрывал с огромным удовольстивем ( папа рыбу "ловил", малой ее с удочки снимал, и тут же отрывал хвост...).
smeeta, мы книжки читаем в ванной иногда. Барракуда, а ты что больного ребенка купаешь? По моему это большое но-но.... Я никогда не купаю дите, если у него темпа, и еще дня два после не купаю.... Умываю только и писечку подмываю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок воды испугался - что делать? Добавлено: 17 апр 2014, 14:50 |
|
|
Уралочка, я его сейчас обтираю ( купаться все так же отказывается). Если он вялый - то могу и не купать. А если он как жеребец скачет когда температура спала- так почему и не покупать. В ванной же тепло, да и вода не холодная. Вода расслабиться помогает, стрес за день смывает. Я часто его просто в воде купаю ( без мыла). Смыть энергию за день....
Я по себе знаю - даже если болеешь, после душа легче.
Завтра веду малого к доктору. Температура у нас все так же скачет. Скорее всего доктор мне очередной раз скажет что я паранойная мамаша..... но лучше перепроверить чем пропустить. Малой все так же пол ночи висит то на мне то на муже. 4-й день таких кошмариков- я на работе заговариваться стала. Живу на кофе и сладостях.
|
|
 |
|
 |
|