Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мамочки подскажите как вы успеваете с детками
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я ушла с работы :k_crying

и теперь на мне двое детей и дом впридачу который мне надо вылизать и выкрасить для продажи и поддерживать его в выставочном виде. у меня 2 большие собаки которые грызут все что не приколочено по ночам и 2е детей.. один из которых спит на руках в основном и мин 30 и чуть лучше ночью ттт.... а вторая со скуки пухнет и просит ее развлекать а еще лучше сходить погулять..

из того что пока что делаю:

- подъем пораньше, пока младшая спит и со старшей хотя бы закинуть еду на завтрак и на обед..
- собак в клетку пока ребенок спит
спит она урывками тк просыпается от шума, света...
я за это время если удается ее все-таки положить успеваю сцедиться (пьет она грудное из бутылки) - дай боже и чуть посуды вымыть.. у нас нет посудомойки но установят через неделю.... надеюсь..
- сейчас немного еды варю на неделю.. гороха..)

КАКим образом вы успеваете? может быть секреты есть.. у меня нет опыта поддержания всего дома (и сада мать его) в идеальной чистоте с детьми тк это мягко говоря меня мало волновало.. но сейчас приспичило..

ЧТО едят ваши дети постарше чтобы уплеталось за 5 минут? чтоб вкусно и бысто готовилось..

с какого возраста вы носили детей в ergo? у моей ноги еще недостаточно выросли чтобы по обе стороны располагать. а под себя их - мне кажется они у нее затекут.. новую переноску я не хочу покупать....

варианты припахать мужа, нанять рабочую силу, купить румбу и тд.. отпадают сейчас
подскажите, пож-ста..

Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В дет сад детей отдать! За это время подготовить дом на продажу! Если нет помощи - загонишь себя!

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ей только 3 месяца сегодня исполнилось. какой .. сад. и потмо он тоже $ стоит ..
я тетка довольно выносливая я сегодня 2х собак выкупала чистоты правда не прибавилось)) но может лезть не так силно будут..
только ума не приложу как и в какой последовательности поддерживать эту "чистоту"..у меня неплохо развиты навыки multitasking )) но в детальной уборке я совсем новичок
научил б кто
ктониубьд пробовал fly lady для детей?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, don't want to be a party pooper, но с двумя детьми, да ещё таким младенцем, двумя собаками и без посторонней помощи это просто невозможно. Какую-то чистоту можно поддерживать, но то что ты хочешь, идеальную чистоту, увы...Могу только посочувствовать. :e_sorry

У меня была похожая ситуация. Когда второй было 3 месяца было лето и у Анюты были как раз недели когда она не была в летнем лагере. Это был такой вынос мозга, шо пипец. На стенку лезла. У меня, даже сейчас, когда малой уже 10 месяцев, получается что-то делать по дому только после того как они легли спать. В течении дня умудряюсь помыть посуду, загрузить стиралку, ну и может быть (не всегда) удаётся сварить чего-нибудь поесть. Малая с рук не слазеет. Воет, истерики, головой об кафель бьётся. Так что убраться идеально не представляет возможности. И то у меня уборшица приходит раз в две недели. У тебя даже не представляю как ты справляешся :-(((

По поводу детей и уборки. Я стараюсь придерживаться правила как у Анюты в школе. Одну игру/игрушку взял, другую положил на место.

В Ерго моя в 3 месяца ни в какую. Я и вкладыш для младенцев туда покупала, никак. Хотя некоторые пишут чот делали ножки лягушкой (так нужно в ерго младенцев садить, в тот же вкладыш садят ножки лягушкой) и садили. Ты попробуй.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пока вроде 2 вещи получаются по расписанию.
1) мыть посуду (или в посудомойке) вечером когда маленькая спать пошла. утром уже посуда чистая
2) Утром как только покормила, собрать все что постирать и в машинку. Даже если не накопилось на стирку. Все равно везде все собираю и отношу в ландри рум. Так хоть вещи все по местам.

Остальное урывками когда придется. Самое главное это хот спотс - кухню прибрать и ливинг рум - по местам все и пыль протереть.

Девочка у меня требует к себе ежесекундного внимания. Даже не знаю что делать. Какое расписание и как на себя и на дом время выделить.
когда убираю я ее рядом на стульчик сажаю и она наблюдает под мои комментарии.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, у меня хотя младшему уже 2,5 года, но готовку и уборку я делаю, когда он спит (когда он не спит, только робот-пылесос может шуршать). На сад я давно забила, времени нет, только муж садом занимается.
Насчет готовки чтобы и вкусно и быстро было, так это надо на ребенка смотреть что ему нравится. У моих детей например вкусы разные, старший так вообще привиреда в еде. Они оба любят пельмени, я туда овощи с фаршем толкаю, но к сожалению небыстрая еда. К моему удивлению оба ребенка любят запеканку- ленивые голубцы, времени мало на приготовления занимает. Еще макароны с фаршем, брокколи и сыром оба едят, все остальное кто-то один из детей ест либо оба не едят.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, а сколько старшему ребёнку? У меня первые погодки. Старшей было 1.5 когда второго родила.
через 2,5 года третий появился. Муж на работе с 9.00-20.00 так что я сама с ними была. По моему опыту и моих подруг - от сабак надо избавиться! Нафик они нужны. по уборке в доме мне помогла система флай леди.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки спасибо пишите еще!!! :d_thanx :d_thanx :d_thanx я все мотаю на ус.
старшей почти 5 и она не особо мозг выносит (в плане нытья и истерик), ляльку очень любит и с удовольствием с ней играется иногда..
собак не могу отдать.. кому они нужные такие.. тем более они старшую развлекают как могут. они с ними по дому в салочки носятся играют.....

с первой я давала ей маркеры и краски и вперед с песнями на стенах в гостинной малевать. я тогда работала из дома переодически и училась. оочень хорошо работало. гостинная у нас правда была вся закрашена))) она потом подставляла стул чтобы повыше встать и добраться до чистого еще места..
теперь мне надо кардинально переучиваться в плане ведения хозяйства :c_laugh ...

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у моей подружки 4, все погодки. У них была собака, отдали. Посуду чтобы не мыть она покупает одноразовую. Я тоже когда дети болеют или сама, чтобы лишний раз не стоять на кухни использую одноразовую.
этот совет тебе наверно уже не подойдёт, но я напишу, а вдруг? Перед родами, что бы сильно не морочить свою голову с едой, я делала заготовки. Варила бульёны для супов и замораживала, делала зажарку и замораживала. Котлеты, тефтели,мясо тушёное с луком и морковкой, блинчики с мясом-заморожены. Пельмени нам привозят паками с Чикаго, вареники в волмарте. Зелень, перец для супов, борщей у меня уже вся порезана и замороженна, только достаю и бросаю в кастрюлю. Чтобы сварить борщ у меня уходит 15. мин.
У тебя есть мультиварка, слоукукер? Меня они очень выручают. Например я беру большой кусок гов. и тушу в слоукукере с морковкой, луком и разделяю на 4 блюда. У меня получается плов, капустняк, мясо с подливкой, соус с картошкой.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что за вареники в Волмарте?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Часть сообщения моего пропала куда-то.

Хотела написать, чот у меня как у Gull. Я могу что-то сделать по дому только когда дети спят. У меня это после 9 вечера и до 12 ночи. Кроме пылесоса, понятно.

Из еды готовлю что попроще. Омлеты идут на ура. Тост с хумусом. Котлеты готовлю и замораживаю, потом только подогреть. Мак анд чиз сама запекаю. С вечера все продукты готовлю (сыр тру, достаю и отвариваю макароны), днём в духовку ставлю. Пельмени спасают, правда нужно было раз сесть хорошо и налепить много. Тортии (лепёшки) покупаю, заворачиваю в них всё подряд. Яйца отварные (куропатки если есть, они мелкие, дети любят), вот сегодня дочке дала на обед. Утром каши. Ещё quiche делаю иногда. Покупаю в магазине основу (crust) и туда взбитые яйца вперемешку со всякой ерудной и в духовку.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а где яйца куропатки покупаешь? Это перепелинные?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
девочки спасибо пишите еще!!! я все мотаю на ус.
старшей почти 5 и она не особо мозг выносит (в плане нытья и истерик), ляльку очень любит и с удовольствием с ней играется иногда..
собак не могу отдать.. кому они нужные такие.. тем более они старшую развлекают как могут. они с ними по дому в салочки носятся играют.....

с первой я давала ей маркеры и краски и вперед с песнями на стенах в гостинной малевать. я тогда работала из дома переодически и училась. оочень хорошо работало. гостинная у нас правда была вся закрашена))) она потом подставляла стул чтобы повыше встать и добраться до чистого еще места..
теперь мне надо кардинально переучиваться в плане ведения хозяйства :c_laugh ...

:c_laugh художница растёт. Почти 5.. :dum .. мои сами убирают свои комнаты, помогают складывать свои вещи посли стирки. Я сейчас складываю только своё, мужа и младшего, хотя он тоже уже пытается. Все игрушки, разбросанные вещи собирают малые у них соревнования, кто быстрее это сделает. недавно решила сделать манты, я тесто только раскатывала и резала - старшие лепили. Я в шоке была. Раньше чтобы мне наделать мантов на мою семейку уходило пол дня, сейчас за 1 час на лепили и ещё заморозила. :c_cool
Приучай старшую тебе помогать. Убирать за собой.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
А что за вареники в Волмарте?

http://www.pierogies.com/retail/products/products.aspx
:s_thumbup они и в Таргете есть, но в Волмарте кульки больше (именно пакеты) и дешевле на 1.5-2.00$ . Мы любим с картошкой и сыром. Ещё со шпинатом вкусные.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Марин, а где яйца куропатки покупаешь? Это перепелинные?

я не Марина, но отвечу у нас в органик сторе продаются и в китайских магазинах.

Страница 1 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница