|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: И опять про ДР Добавлено: 06 апр 2014, 23:41 |
|
|
Из года в год больная тема... Когда ваши детки перешли от дней рождений когда родители всех приглашают к дням рождениям когда они уже сами приглашают лимитированное кол-во народу? Мы решили в этом году дать ей на выбор пригласить 5 человек. Мы просто больше человек не потянем финансово и не потянем снятие всяких jumping places и т.п. Я теперь переживаю как на это отреагируют неприглашённые дети, и, конечно же, их родители. Лишать ребёнка ДР тоже не хочется, т.е. вариант ничего вообще ни с кем не справлять не подойдёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 00:38 |
|
|
У вас круг самых близких друзей это сколько детей? Просто если плотно общаетесь, например, с 7 семьями, а пригласите только из 5, то, наверное, очень странно будет смотреться. У нас, к счастью, такой проблемы нет, т.е. ребенок целый класс на Д.Р. сам не захочет приглашать - он там с парочкой всего общается по большому счету. На прошлое Д.Р. детей было 12 чел. - все русские дети, с кем он плотно общался последние года 2-3. Делали в Out of this world, где-то в 250 обошлось. Это очень дорого для вас? Зато 0 головной боли (ну кроме меня - я решила сделать торт сама и не спала всю ночь )) ), все друзья приглашены, никто не обижен. Деньги можно начать копить уже прямо сейчас :) Короче, Марина, мало исходных данных  насколько ребенок общительный? дружит со всем классом или узкий круг друзей?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 06:30 |
|
|
Круг самых близких русских друзей 7 семей, но у многих уже по 2 детей, это значит нужно всех приглашать. Круг близких англоязычных друзей 4 семьи, у многих уже по 3 детей, тоже всех приглашать придётся. Набирается маленькая толпа. Школьные друзья - это я не беспокоюсь. У неё ДР будет в школе и их я не приглашаю, а то вообще разориться можно. За $250 ДР у нас справить просто невозможно (имею в виду rental какого-то места, пицца+торт). У нас только rentals в среднем начинаются от $250 и выше. Я спрашивала народ, в средней на скромное ДР где-то уходит около $400-$500. Можно пытаться ловить купоны, но это риск и никогда не знаешь где будет и т.п. На улице/парке справлять исключено, так как жара невыносимая. Но в целом $250 не можем потянуть. Бюджет $150 у нас.
Я спросила дочку кого она хочет пригласить. Из 5 семей назвала кого хочет, но разброс..гм..очень странный. И те с кем постоянно играет и те кого уже почти год не видела. Не знаю по какому принципу выбирает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 06:45 |
|
|
А совсем никого не приглашать не получается? Мы своим справляли в прошлом году, надо было выбрать из двух классов 10 человек( получилось 15), и да по выбирали черт знает как - никакой логики  . С друзьями постоянными они и так каждый день в школе играют, или плейдэйты устраивают. Я им в этом году на их др предложила на выбор- ехать в горы на санках кататься, зоопарк или музей авиации ( им нравится очень). Свозили их куда хотели, потом в ресторан своей семьей. Все!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Марин наверное не очень красиво будет, особенно если другие семьи вас всегда приглашают. Я щас тоже в поисках места (у моей в июне). Вообще мы всегда делали пикник пати или дома или в парке (благо погода у нас приятная в июне) все всегда были довольны, мы кормили и взрослых и детей, но так как рентовать ничего не надо то и нормально выходило Но в этом году моя уже хочет как у других в каком-нибудь "особенном" месте, типа jungle joe's или чаки чиз. Но чаки чиз я терпеть не могу. Вчера как раз обзванивали все подобные места. jungle joe's цены прияно удивили - 160 на 10 человек или 250 на 15 детей с пакетом их услуг и включая термоядерные капкейки. Я правда хочу от их еды вообще отказаться (сказали что можно только цена та же будет) и купить проверенную пицу, торт, напитки и фрукты - в нашей шумной компании все всеядные - аллеркий нет. Но честно говоря я вообще не хочу никаких таких злачных мест, мне нравится пикник пати в том же парке, но ребенок уж очень просит.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 07:02 |
|
|
Марин еще как вариант (но наверное вам не подойдет) у нас так делали два раза мою дочку приглашали. Говорили ребенку выбрать одного друга. И родители именниника вели их в особенное место, куда ребенок захочет. Мою так водили один раз в фан центр, там где на всяких машинках можно кататься, детский боулинг и т.д. а другой раз вообще в местную мороженницу и кино. Но дети были очень довольны. И так вроде бы никому не обидно вроде как и небыло вообще никакого пати.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 08:00 |
|
|
TMT, Я пыталась уболтать её чтобы отпраздновать только семьёй, выбраться в гостиницу с ночёвкой, ресторан, все дела. Не соглашается. Хочет только с друзьями. Говорит, день рождение справляют только с друзьями, а иначе скучно. ((( Мы с мужем пытались спланировать поездку в соседний город в Sea World, тогда бы никого не приглашали, но цены на гостницы просто нереальные, от $200 и выше за ночь :-( Пытаться делать у нас на бэкярде, опять же, жара невыносимая. У нас сейчас плюс 25-28 по Цельсию, в конце сентября будет под 30+ точно. У меня была проблема ещё с тем куда посадить детей. Пришось арендовать столики детксие со стульями, так как у нас ничего нет. А это потянуло на $75. lalluna, вот куда ты всех дома садила? Или у вас большой стол есть? У нас дома места очень мало. Чаки Чиз не знаю сколькко стоит, но он out of question. У меня ещё малая, она там не выдержит. Ну а так получается больше 10 детей всяко, если у всех сиблинги. lalluna писал(а): Марин еще как вариант (но наверное вам не подойдет) у нас так делали два раза мою дочку приглашали. Говорили ребенку выбрать одного друга.. не, одного точно не получится. 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 10:51 |
|
|
Марин ну вот последний раз на 5 лет, я на заднем дворе растилала огромый пляжный плед и дети как на пикнике брали еду и кушали на этом пледе. Отдельно делала шведский стол с едой. И отдельно круглый стол с декорациями для торта и фото. Там дети просто собирались вокруг стола, задували свечи и ели. Ну а взрослые как тут часто делают кто куда. Ну у нас есть patio furniture с достаточно большим столом - все там в основном. В позапрошлом году мы делали длинный стол на заднем дворе (у свекрови много раскладывающихся столов есть) вот мы их в ряд ставили
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Марин, а чего вы так рано готовитесь к ДР? У вас же в сентябре. Лаллуна, а что за пляжный плед? Можешь дать ссылочку? Хочу что-то на чем можно с малышом на заднем дворе валяться.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena_detka писал(а): Марин, а чего вы так рано готовитесь к ДР? У вас же в сентябре. Так как популярные места, более-менее приемлемые по цене, расходятся как горячие пирожки. Eсли ждать за пару-тройку недель до дня рождения, то если и будет нужный день, то время останется где-нибудь в районе 8-9 утра или 7-8 вечера. Кстати про Чаки Чиз. Я тоже не люблю Чаки Чиз, но дети просятся туда и если мы выползаем туда, то только с утра, до полудня в выходные народа там почти нет, по крайней мере у нас в Хьюстоне, мы в разных местах побывали. Мы в прошлом году младшему день рождения там проводили в 10 утра. Все удивлялись что Чаки Чиз не переполненный и потом несколько подружек тоже устроили дни рождения своим детям утром.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 12:24 |
|
|
Марина, по-любому надо готовить сумму больше, чем 150. Даже если дома справлять, один торт долларов на 40 мин. вытянет. Это по очень скромным подсчетам... Только дома еще куча головной боли. Эти Д.Р. надо принимать, как что-то неизбежное  Проще денег подкопить и отметить, чем резать по живому, не приглашать людей и чувствовать себя потом, как редиска 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 12:41 |
|
|
Да, Gull права. Я заранее, так как если потом чтo-то заказывать, то мест или времени не будет.
lucky bride, я уже давно торт заказываю в Whole Foods. На 20 человек стоит $20. Обычный sheet cake. Вкусно.
Я не прочь покодпить, но это сложно, так как копить не с чего. $500 не подкопим, увы :-(( В $150 я уложусь. Но это с ограниченым кол-вом людей.
Короче, как я поняла, лучше ограниченно не приглашать. А как же народ делает потом, когда дети старше? Или это мы одни с таким количеством друей/знакомых? Ещё интересно, все упоминают только русских. А англоговорящих не приглашаете (имею в виду те семьи где муж-американец)?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 12:45 |
|
|
Кстати, я как-то говорила с тёткой в PumpItUp и она мне сказала, что осень - один из пиковых сезонов, у многих детей дни рождения в сентябре-октябре и всё забивается моментом.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Марина,начинай с того,что приглашать надо не тех кого дочка хочет,а тех к кому вы в последний раз на дни рождения ходили. А то,конечно,очень некрасиво,самим ходить,а людей потом не приглашать. Торт можно не за 40 долларов,а за $18 в Костко заказать ( небось не свадьба ). Организуйте на бэкъярде или дома,в худшем случае. Вспомни,в СССР где дни рождения отмечали?В Чаки Чизах что ли?Не было такого,отмечали дома. Мать придумывала игры- помню,надевали конфеты на веревечку и с завязанными глазами их надо срезать. Купи с магазине несколько замороженных пицц и испеки дома,фрукты порежь и торт из Костко и хорош. Цитата: Ещё интересно, все упоминают только русских. А англоговорящих не приглашаете (имею в виду те семьи где муж-американец)?
Из англоязычных я приглашаю только детей ( их родители просто drop off), а из русскоязычных всю семью ( ну, у меня только три русскоязычных подруги и они в иммигрантском стиле приводят на дни рождения не только детей, но и своих мам, то есть, бабушек, так как бабушкам сидеть дома тошно и нужно развлечение)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про ДР Добавлено: 07 апр 2014, 12:54 |
|
|
Дома невозможно. У нас места нет на всех. На улице будет около 100F. Если приглашать всех к кому мы на ДР ходили, то это будет огромное число народу. Просто огромное. У нас бывают месяца когда мы в день по 2 ДР ходим. И так все выходные.
|
|
 |
|
 |
|