|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 09:35 |
|
|
Девочки, у вас какие последствия беременности (ну кроме лишнего веса если есть) и когда они прошли? У меня третий триместр очень болели суставы на руках/ногах, я после просыпания не могла руку в кулак сжать, очень больно было. Мне врач обещала клятвенно что после родов пройдет. Стало легче, но не прошло. Вот и интересуюсь это навсегда или есть надежда что восстановлюсь окончательно? То что шов болит очень на погоду и вообще тянет, это тоже последствие, в принципе. В остальном не поменялось ничего.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 10:04 |
|
|
Один шрам от двух кесаревых. Больше ничего, ни растяжек, ни лишнего веса 
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Тигрица, у меня кисть болела месяца три! Большой палец немел и ни согнуть, ни разогнуть, ни дитенка толком поднять. Помогла пчелиная мазь (мама привезла, и потом я ее в русском магазине видела). Мазала на ночь, забинтовывала и так недели три. Плюс к коропрактору ходила раз в неделю, он мне и кисть вправлял и спину хрустел.
Еще у меня спина не то что болит, отваливается. Иногда спать лягу, а низ спины огнем горит. От этого увы уже не избавиться, только поддерживать массажами, коропрактором, йогой и бассейном. Рожала я как раз с ацкими болями в спине, больше нигде ничего особо и не болело, эпиду рал работал пару часов, все остальное время меня крючило и козявило именно в спине.
Ну и титьки. Молока уже нет как 5 месяцев, а все равно 38С (было 36В), не смертельно конечно, но липчики все пришлось новые купить.
Вес сходит по-тихоньку, медленно, но я его особо и не сгоняю, ем как и ела, спортом особо не занимаюсь - элементарно некогда пока. Кажецца мне, как только сойдет, мы с мужей за вторым соберемся и все по-новой начнется.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 11:01 |
|
|
Спина долго болела и ничего не помогало. Пока не "переселилась" на пол - просто стала спать на полу, положив на него только одеяло. Через две недели все прошло окончательно. А так - никакие ортопедические матрацы, массажи - ничего не помогало.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 11:06 |
|
|
у меня мои вены не прошли на внутренней части бедер вверху, между ног и вот тама вот. вены не напухшие как были при беременности и отеков нет больше (ребенок внутри же уже не давит весом, и кровобращение ок), и не болят адски как было, но вены видимые, кожа очень тонкая и вид не очень. (в купальнике у бассейна ноги не раздвинешь на шезлонге..)скажем так, ничего страшного, но уже не девочка и не вернешь что было... сиськи не упали, вес сошел, растяжек новых нет. вобщем, только вены. но и их досточно. о, волосы еще поредели так  заметно. стричься коротко не хочу. но и ходить с редкими-стрёмно. не ношу распущенные волосы-сыпятся и стыдно эти волосы везде видеть: на себе и по полу зубы уже привела в порядок. кожа стала лучше после 2 берем. вобщем, считай что мелочи. я всегда повторяю: все ок, могло бы быть и хуже.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 11:35 |
|
|
Тигрица, у меня точно также еще в первую беременность в третий треместр начали суставы болеть. После родов стало еще хуже. Особенно пальцы на ступнях и первая треть болели так, что если ребенок мне легкую игрушку на них ронял, так аж до слез больно было. Муж смотрел и не понимал как так больно может быть. Вторые роды никак не ухудшили и не улучшили. Сейчас старшему 7 лет, боли уменьшились и стало получше, но так и не прошли, первая треть ступней наполовину боль, наполовину онемевшая, я в общем-то уже привыкла с этим жить и воспринимаю как нормальное состояние. Поясница/крестец, лобок и тазовое дно после вторых родов почти два года болели, первые полгода я вообще дольше 10-15 минут сидеть не могла, меня направляли на физикал терапи, но толку не было. Потом еще ходила к хиропрактору и после к очень хорошему остеопату, специалисту по neuromusculoskeletal problems, но у меня страховка его не покрывает, так что пришлось отказаться. Со временем состояние улучшилось, но тоже так и не прошло, на погоду и на физ нагрузку имеет тенденцию ухудшаться. Помню в новостях о реабилитации девушки показывали, у нее после родов вообще полность ноги отказали, так что я тоже как Мома отношусь, что ну и ладно, могло быть и хуже.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 11:36 |
|
|
Девочки, от боли в спине помогает вот эта й ога. мне ее тут на форуме рекомендовали. http://www.amazon.com/Backcare-Yoga-For ... roduct_top Таам тренировка 20 мин, мне очень помогла, я сразу после родов сильно спиной мучалась. Но я й огой вообще не занималась и гибкости во мне нет. Если у вас есть какой-то опыт, вам не подойдет. Мома, а я все еще считаю что я девочка)) Я, правда, постарше тебя лет на 5, но вот только вернусь в форму и опять буду девочка)) Я сейчас скорты короткие ношу, а уж потом, как только паунды все сброшу, так тем более. Я волосы распущенными не ношу из-за цепких ручек, больно дерут.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 11:41 |
|
|
Sweet Melissa, Обалдеть. Сочувствую от всей души. я-то надеялась что оно все пройдет, но оказывается это и навсегда может быть.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Девчонки, у меня коленка болит если на нее встать ужас как, и чувствую что еще где то с боку жила тянет. Думаю что во время эпидурала она неправильно как то скрутилась, а я не чувствовала и порвала или рас тянула какую то жилу. Ну и геморрой конечно. Уже лучше, но не до конца еще ушел Девчонки, а вес как быстро обычно сходит? Имею ввиду первые паунды, не те что в конце. Я за почти месяц сбросила 5 паундов без всяких усилий, но у меня аппетита вообще не было. Еле впихивала в себя что то, да и некогда было поесть порой, лучше поспать Осталось еще 15 паундов  , но я планирую начать заниматься.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 12:05 |
|
|
Guess поздравляю с родами  если поздно, я не все читаю. Я после родов была на 13 паундов легче чем до беременности, а вот потом, за 6 мес. наела 35. Кормить перестану и займусь собой наконец-то. мне, конечно врач сказала что все теряют во время кормления, но я нескольких девочек в реале знаю кто за кормление набирали много, а после того как сворачивали его - все теряли. Поди пойми чего от организма ждать. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 12:07 |
|
|
Тигрица, вы пока не расстраивайтесь на счет суставов, можете попробовать к остеопату сходить. Я когда в Россию ездила, мне мой друг костоправ еще дополнительно ступни вправлял, после этого на какой-то период было намного лучше. А может у вас и так пройдет скоро и навсегда, все ведь сугубо индивидуально.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Я скажу так,у всех все по-разному, у меня и последствия разные после 2-х бер-тей После первой спина болела,но не долго,вес улетел быстро,волосы почти не сыпались После второй вес уходит медленно,но все же,ну это я еще лентяйка,спортом почти не занимаюсь,если бы хоть 20 минут выделяла в день,результат был бы гораздо лучше,но и сейчас даже с лишним весом я выгляжу хорошо,главное нравится себе! Ко мне даже тетечка одна подошла,сделала комплиман,что в хорошей форме после бэби,но мне для себя надо сбрасывать еще ой и ой Волосы сыпятся,но у меня их много,так что незаметно,что там высыпается,только на щетке пылесоса видно,что их дохрена Вены едва заметные появились,точнее одна венка,но это если будет мне мешать,можно и лазером Небольшие растяжки на боках появились сразу после родов,интересный для меня факт  но опять же они светлеют и у меня не все так страшно,у знакомой было все тело как медведь подрал,бедолага,там я даже не знаю чем помочь(( Мома ты прекратила уже гв?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 12:32 |
|
|
После первых родов: Вены, мелкие такие. Жутко смотрится на ногах. Уже не пройдут. Жуткие растяжки. Кожа на животе растянулась и обратно не вернулась. Спинаааааа...вчера так болело, что лежала и рыдала. После вторых: То же что сверху, плюс висит шмат кожи и подкожного жира над шрамом с правой стороны. Врач тоже говорил, что пройдёт, но не прошло.... теперь говорит только пластика поможет. Я даже не могу сходить на waxing, не знаю как мне её будут делать. Руками наверное этот шмат висящей кожи поднимать и держать. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 12:43 |
|
|
Ой, я по поводу обвисших сисек и этого шарпея на животе из морщинистой кожи как у 70-летней старухи уже даж расстраиваться устала. Весь низ, что на бедрах носится, короткий верх и раздельные купальники после вторых родов полное табу. В конце-концов это все косметическое, хоть и пластикой, но всеж хорошо исправимо при желании.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: последствия беременности Добавлено: 11 июл 2013, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Guess писал(а): Ну и геморрой конечно. Ой, этот "друг" у меня тоже еще имеется. Я уже не знаю чего с ним делать, плюнула нафик, хрен с ним! Кстати да, волосы сыпятся, но как-то с переменным успехом. До бер-ти лезли по страшному, во время бер-ти перестали, грива отрасла конкретная. После родов где-то месяца через 4 стали опять лезть. Так не видно, а как только на пол лягу играться, капец одни мои волосы. Постриглась на прошлой неделе, но не совсем под "мальчика", а надо было.
|
|
 |
|
 |
|