Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фамилия отчима у ребенка
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 22:20 
звезда
звезда

Всем привет! :a_hello

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Дочь, 9 лет (почти 10) спрашивает, можно ли ей получить двойную фамилию - фамилию отца и отчима через дефис.
Я вышла замуж за гражданина сша в феврале, отец дочери с ней не общается, только переводит алименты, вот ей и захотелось получить некую причастность к новому мужу мамы.
Через несколько дней подаем на грин-карту.
Что-то со сменой фамилии можно сделать сейчас? Или потом? И как? наверняка у кого-то есть опыт или информация.
Спасибо!!!!
:q_flower01

NOA2 21.08.2013
NVC 26.09.2013
Интервью 21.11.2013
Прислали визу 02.12.2013
В США с 12.12.2013

Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JennyD писал(а):

Дочь, 9 лет (почти 10) спрашивает, можно ли ей получить двойную фамилию - фамилию отца и отчима через дефис.
Я вышла замуж за гражданина сша в феврале, отец дочери с ней не общается, только переводит алименты, вот ей и захотелось получить некую причастность к новому мужу мамы.
Что-то со сменой фамилии можно сделать сейчас? Или потом? И как? наверняка у кого-то есть опыт или информация.
Спасибо!!!!

Это ей нужно будет и российские документы менять ( или из какой вы страны? ) представляете какой геморрой ? Св о рождении менять :m_yes по закону нельзя изменить фамилию в одних документах не изменив во всех остальных. Подождите 3 годика, получите гр сша и поменяете, или передумаете.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сестра меняла дочери и имя и фамилию. Сделали новую фамилию американского отчима, a также убрали русское отчество Евгеньeвна и вместо отчества вписали милд name Anna. пролучилось типа Elena Anna Smith.
Что для этого делали; во-первых, нашли биологического папашу в России, потребовали у него бумагу о том, что он не возражает против смены имени и фамилии его дочери. Потом заверили эту бумагу сертифицированным переводом и пошли в местный американский суд, там заполнили заявление, приложили согласие биологического папаши с переводом, ну и всё. Суд вынес постановление- и имя, и фамилию сменили. Гражданства и гринкарты тут никакой роли не играют. Кстати, это новое имя распространяеться только на американские документы, по российскому загранпаспорту девочка так и останеться Ивановой Еленой Евгеньевной.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 00:29 
звезда
звезда

спасибо! :d_thanx
Ну, хоть это и похоже на геморрой... после российской бюрократии я ничего не боюсь :lol: )))
Единственное, что тревожит - при любом раскладе нужно согласие биологического папаши?

NOA2 21.08.2013
NVC 26.09.2013
Интервью 21.11.2013
Прислали визу 02.12.2013
В США с 12.12.2013

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JennyD писал(а):
Единственное, что тревожит - при любом раскладе нужно согласие биологического папаши?

Вот тут ничего не могу сказать. У сестры в суде попросили ( штат Техас, город Даллас) может в Вашем суде не надо :dum

Я вообще сестре сначала предлагала подпись подделать, потому что для неё и вообще, для всей семьи, был большой геморрой найти бывшего мужа, он уехал куда-то в другой город и потребовалось ооочень много времени чтобы его хотя бы найти для начала. Но она настояла на своём; его нашли и потом уговорили подписать бумагу.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 04:13 
звезда
звезда

Ну подделать дело нехитрое.
Да наверное надо нотариально заверять эту бумагу? а это как раз в его присутствии и т.д.

Что ж так мало информации про эти процессы в сша (((
Кучу времени в гугле копаюсь, не могу найти ничего четко...

Нам много-то не надо, только фамилию к дефису прикрепить...

NOA2 21.08.2013
NVC 26.09.2013
Интервью 21.11.2013
Прислали визу 02.12.2013
В США с 12.12.2013

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
JennyD писал(а):

Спасибо!!!!

Не бегите впереди паровоза. Фамилия мало значит, чтобы именно сеячас заморачиваться с этим. Тем более у вас еще и статуса толком нету. Подавайте на гринки, живите дальше спокойно, привыкайте к новому месту, новой стране, а чуть попозже уже решайте, есть ли смысл менять фамилию.
В некоторых местах надо быть резидентом (законным - считается от момента получения гринки) хотя бы три месяца, где-то для смены фамилии или усыновительных дел надо быть резидентом хотя бы год.
Может быть все будет в шоколаде и вообще надумаете усыновляться, а может разбежитесь через год, потом опять от фамилии избавляться?
Если вопрос только в чувству признательности к мужу-отчиму, то разные фамилии на самом деле не проблема. Знаю как минимум одну семью, где мальчик горячо любим отчимом и тот его считает за настоящего папу, нося при этом фамилии мамы и био-отца, которые не дает разрешение на смену фамилии. Это не делает их семью менее полноценной и счастливой, они с этим как-то не заморачиваются.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Это не делает их семью менее полноценной и счастливой, они с этим как-то не заморачиваются.

Это, конечно, понятно.
Но, во-первых, хочеться по максимуму "американезировать" ребенка ( если ей/ему в Америке всю жизнь жить) нафига иметь какую-нибудь сложно-произносимую фамилию типа Заболоцкая или Градостроительная? А так, написал Maria Anna Smith и фиг узнаешь, что на самом деле это Маша Иванова :c_laugh (акцент у многих детей, привезенных маленькими, пропадает)
Во-вторых, многим женщинам хочеться чтоб окружающие их, их детей и новых мужей воспринимали как одну семью. Обычно если фамилии разные у детей и отцов значит всем понятно, что отец не родной ( не всем женщинам это нравиться) Обратите внимание ,на форуме многие женщины пишут, что у них трое или четверо детей, на самом деле, у них 1+2 или 1+3 ( то есть, один ребенок от предидущего брака, а остальные от теперешнего), но попробуй на этом деле emphasise, так шуму будет ого-го. Потому что всем хочеться считаться одной целой семьёй. И это понятно.
Ну вот так что ли..
Если жизнь в Америке не пойдет и придеться возвращаться в Россию, то как я уже сказала, в русских документах ничего не меняеться. Загранпаспорт так всю жизнь и будут выдавать на русское имя.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Все аргументы понятны, но я пока что против смены фамилии потому что автор топика замужем без году неделя. Просто мое мнение. По крайней мере до получения гринки не надо порочь горячку.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Все аргументы понятны, но я пока что против смены фамилии потому что автор топика замужем без году неделя. Просто мое мнение. По крайней мере до получения гринки не надо порочь горячку.
"прикол" в том, что наверняка при получении гринки можно сменить фамилию как бы заодно, не платя дополнительно ничего. Тогда как сменить отдельно потом - нехилые бабки.

Каттен, а откуда информация, что не надо никакие русские доки менять? Мне вот отказались дать кэш как-то раз в России, когда я не смогла в банкомате взять, потому что на карте стоял укороченный вариант первого имени, а в загране - полное первое имя, мотивируя тем, что я не могу подтвердить паспортом, что это моя карта. Так то пустяковый вопрос был, а если что серьезное?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ирина72 писал(а):
"прикол" в том, что наверняка при получении гринки можно сменить фамилию как бы заодно, не платя дополнительно ничего. Тогда как сменить отдельно потом - нехилые бабки.

Каттен, а откуда информация, что не надо никакие русские доки менять? Мне вот отказались дать кэш как-то раз в России, когда я не смогла в банкомате взять, потому что на карте стоял укороченный вариант первого имени, а в загране - полное первое имя, мотивируя тем, что я не могу подтвердить паспортом, что это моя карта. Так то пустяковый вопрос был, а если что серьезное?

Не думаю. Смена имени всегда проходит через суд. Только при получении гражданства это происходит для всех оптом, поэтому платить не надо.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Каттен, а откуда информация, что не надо никакие русские доки менять?

Ну как откуда? У девочки так и осталось. Она родилась в России и в Америку её привезли в возрасте 4-х лет. Когда ей было лет шесть, сестра ей поменяла имя ( процесс я уже выше написала ) поэтому у девочки ( ей уже 19 лет) все американские документы ( американский паспорт, водительские права, ССН кредитки и тд) на американское имя Elena Anna Smith. А российский загранпаспорт ей так и продолжают выдавать в конульстве РФ на Иванову Елену Евгеньевну. Другое дело, что в России она не живет и практически не появляется ( за все эти годы она один раз только на каникулы ездила) поэтому имя в загранпаспорте России ей погоды в Америке не делает. В Америке её все принимают за чистую американку, так как акцента нет и имя полностью американезировано.
Но, слушай, у нас тут полфорума невест и жён живут с разными именами в документах; я по американским документам Julia Smith, а по российскому загранпаспорту Иванова Юлия Ивановна. Поэтому тут на форуме не раз возникают темы про разные фамилии в билетах или на какую фамилию билет покупать.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы обошлись без разрешения био-папаши на смену фамилии ребенку. Просто при заполнении заявления на смену фамилии я подробно описала, почему получение такого разрешения невозможно осуществить на практике. Ну и т.к. ребенок уже был в вменяемом возрасте, когда менял фамилию, то он тоже подтвердил в суде все то, что я написала в заявлении. Судья нашими объяснениями удовлетворилась и без проблем разрешила смену фамилии.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По закону нужно в течение месяца после смены фамилии/ имени менять доки в России. За это идет административный штраф, слава те не уголоное преследование, но чего нашим политикам в голову не взбредет позже никто не знает. Вы слышали то хотят ввести ограничение на вывоз наличных 15 000 :dum

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):

Согласна. :m_yes
Можно потом при получении гражданства ребенком сменить ему фамилию. По карйней мере, на тот момент будет понятно, стоит это делать или нет.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница