Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 24 май 2015, 08:05 |
|
|
Девочки, такой вопрос. Мой муж в свидетельство о рождении малышки записал мою девичью фамилию (фамилию моих родителей). Я же, после развода с первым мужем, осталась на его фамилии, дабы лишний раз не доказывать, что я мама своего сына. Сейчас хотела отправлять документы в Посольство на свидетельство возвращения на Родину для малышки и тут я поняла, что я попала. Паспорт белорусский у меня на фамилию от первого брака, Сидорова, а в свидетельстве о рождении малышки стоит фамилия родителей, Иванова. Как теперь доказать, что я мама малышки? Это мне надо высылать в придачу свидетельство о моем рождении, плюс свидетельство о браке с первым мужем и свидетельство о расторжении брака с первым мужем, свидетельство о браке с нынешним... Блин...
Или можно поменять фамилию в свидетельстве о рождении малышки? Это будет проще?
Спасибо всем ответившим.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 24 май 2015, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Не знаю как в посольстве а в американском загсе точно можно. Я меняла. Эти тупицы в госпитале вписали туда по мужу, а нужно девичью. Я не знаю может у вас по другому но я топала ногами в загс местный, там показывала 2 вида айди с той фамилией на которую надо менять - загран и перевод свидетельства о рождении. Файл да коррекшн. Самое долбаное во всей этой истории что когда заказывала certified copy для апостиля из столицы штата то всё равно пришло с неверной фамилией. Я там всех убить была готова, файлила по новой. Коррекшн будет не в самом свидетельстве а к нему будет прикреплена еще одна бумажка с правильными данными.только не падайте в обморок ))) у меня вся эта бюрократическая мутотень закончилась когда ребенку было 2 года. Первый раз в Россию из за этого мы по визе ездили с синим паспортом.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 24 май 2015, 08:20 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Не знаю как в посольстве а в американском загсе точно можно. Я меняла. Эти тупицы в госпитале вписали туда по мужу, а нужно девичью. Я не знаю может у вас по другому но я топала ногами в загс местный, там показывала 2 вида айди с той фамилией на которую надо менять - загран и перевод свидетельства о рождении. Файл да коррекшн. Самое долбаное во всей этой истории что когда заказывала certified copy для апостиля из столицы штата то всё равно пришло с неверной фамилией. Я там всех убить была готова, файлила по новой. Коррекшн будет не в самом свидетельстве а к нему будет прикреплена еще одна бумажка с правильными данными.только не падайте в обморок ))) у меня вся эта бюрократическая мутотень закончилась когда ребенку было 2 года. Первый раз в Россию из за этого мы по визе ездили с синим паспортом. Мой муж вписал мою девичью фамилию с ошибкой. Мы уже один раз меняли свидетельство. Я тоже топала ногами и доказывала ему, что надо писать фамилию до брака с ним, а не девичью фамилию. Теперь ему снова объяснять, почему надо менять мою фамилию... Ой, так долго все заняло? Мы в сентябре планируем полететь.. Нам поменяли в самом свидетельстве, никакой бумажки не было. Только ниже было сноска, что такая-то фамилия подкорректирована на такую.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 24 май 2015, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А при подаче на справку о возвращении есть графа , где надо указать все предыдущие фамилии? Тогда наверное будет проще и быстрее послать им копии св. о бракax и разводов, хотя они должны и так сами все видеть по паспортным данным.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 24 май 2015, 08:46 |
|
|
Учительница писал(а): А при подаче на справку о возвращении есть графа , где надо указать все предыдущие фамилии? Тогда наверное будет проще и быстрее послать им копии св. о бракax и разводов, хотя они должны и так сами все видеть по паспортным данным. Я делаю возвращение на Родину для малышки. Наверное, так будет проще, действительно. Свидетельство о рождении с переводом у меня есть, свидетельство о браке и разводе тоже. Так в Беларуси точно так же придется доказывать. Ведь малышка на фамилии мужа. А еще, подскажите, как на копию свидетельства отличить от оригинала?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 24 май 2015, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В посольстве требуют ксерокопию оригинала , заверенную нотариусом из банка. (У меня так требовали). Можно взять в суде (или где вы регистрировали брак) копию свид. о браке ( там будет другая дата выдачи копии свидетельства, не совпадающая с датой регистрации брака). И обычно бумага для копий более тонкая, печать менее заковыристая :))), вензелей меньше.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 24 май 2015, 09:29 |
|
|
Подождите, а зачем малышке св. о возвращении изначально? Разве она просрочила свой бел. паспорт?
Почему нельзя оформить гражданство в посольстве?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 24 май 2015, 09:36 |
|
|
Учительница писал(а): Подождите, а зачем малышке св. о возвращении изначально? Разве она просрочила свой бел. паспорт?
Почему нельзя оформить гражданство в посольстве? Она родилась здесь. И чтобы навестить бабушку, надо делать возвращение на Родину. По паспорту американскому нельзя лететь (как мне обяснили), визу бел не поставят.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 24 май 2015, 09:55 |
|
|
А вы оформили себе постоянное проживание за пределами Беларуси? От этого зависит , какой документ оформлять ребенку bel. паспорт в посольстве или свид. о возвращении.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 24 май 2015, 10:21 |
|
|
Учительница писал(а): А вы оформили себе постоянное проживание за пределами Беларуси? От этого зависит , какой документ оформлять ребенку bel. паспорт в посольстве или свид. о возвращении. Нет, не оформляла. Ребенку надо возвращение на Родину делать. Спасибо всем! Муж сказал решит эту проблему. Во вторник позвонит в health департмент и узнает, что делать в таком случае.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 24 май 2015, 10:37 |
|
|
Тогда может имеет смысл оформить это проживание за пределами РБ и это более легкий путь может быть и для вас и для дочки. Тогда все автоматически разрулицца.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Поменять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка Добавлено: 03 июн 2015, 15:54 |
|
|
Alen-ka писал(а): miss_sunshine писал(а): Не знаю как в посольстве а в американском загсе точно можно. Я меняла. Эти тупицы в госпитале вписали туда по мужу, а нужно девичью. Я не знаю может у вас по другому но я топала ногами в загс местный, там показывала 2 вида айди с той фамилией на которую надо менять - загран и перевод свидетельства о рождении. Файл да коррекшн. Самое долбаное во всей этой истории что когда заказывала certified copy для апостиля из столицы штата то всё равно пришло с неверной фамилией. Я там всех убить была готова, файлила по новой. Коррекшн будет не в самом свидетельстве а к нему будет прикреплена еще одна бумажка с правильными данными.только не падайте в обморок ))) у меня вся эта бюрократическая мутотень закончилась когда ребенку было 2 года. Первый раз в Россию из за этого мы по визе ездили с синим паспортом. Мой муж вписал мою девичью фамилию с ошибкой. Мы уже один раз меняли свидетельство. Я тоже топала ногами и доказывала ему, что надо писать фамилию до брака с ним, а не девичью фамилию. Теперь ему снова объяснять, почему надо менять мою фамилию... Ой, так долго все заняло? Мы в сентябре планируем полететь.. Нам поменяли в самом свидетельстве, никакой бумажки не было. Только ниже было сноска, что такая-то фамилия подкорректирована на такую. мож они специально э...тупят так 
|
|
 |
|
 |
|