Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 00:32 |
|
|
Короче, не ест малая прикорм. Вообще. Ввела в начале января, ей уже было 7 месяцев на тот момент. Вроде первые две недели что-то ела, немного правда совсем. Потом как отрезало. Сейчас не ест, т.е. ложку не затолкать в рот, она губы стискивает. А если удаётся затолкать (после танцев и скачек вокруг неё), то всё выплёвывает. Что пробовали? - Пробовали разную еду, думала может что-то по вкусу ей не нравится. Не ест так же и магазинную и домашнюю. - Пробовала кормить с игрушками, перед телевизором, с развлекаловками разными. - Пробовала подогревать еду, охлаждать и прочее - Пробовала кормить сидя в стульчике для кормления, сидя на мне и т.п. - Пробовала морить голодом в надежде что голодная поест. Пока что ничего не срабатывает. У меня за счастье если в день затолкаю 2 ложки и она их не выплюнет. Так длится уже почти 5 недель. У кого-нибудь такое было? Чего делать-то? Я хотела уже отлучать от груди в этом месяце, а она, зараза, ничего не ест. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Марина, у меня с младшим было похоже. Ввела прикорм почти в 6 месяцев - тоже первые пару недель хоть как-то ел, а потом совсем стал плеваться и как твоя рот зажимать. Пробовала и магазинную и свою - результат такой же. Короче, мне это надоело и я его оставила в покое недели на 2-3. Когда после перерыва опять начала кормить, есть стал гораздо лучше, а сейчас (ему 11 месяцев через несколько дней) вообще все ест без проблем (каши, супы, йогурты, пюрешки всякие). У нас единственная проблема, что он до сих пор толком не понимает как жевать, если даю что-то где комочки то давится. Но я думаю, пройдет это со временем, сейчас вот хоть научился паффсы и детские печеньки жевать, а то и это выплевывал. Может, она у тебя еще не готова просто? У всех же по-разному... попробуй перерыв пару недель сделать.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У меня сын вообще до 8 мес. только грудь сосал и был мягко говоря упитанный.Потом мы в России оказались,там мама моя взялась за дело и по грамму по полграмма все пыталась впихнуть.Ну ничего так,потихоньку втянулся. Но то что он там любил,здесь не продается-там каши вкусные первые и баночки он любил с брокколи и что-то еще,чего тут нет.Самим ,конечно можно брокколи напарить и дать.Еще там продавались малюсенькие макарончики ,типа как тут для супа продаются ,но там под детским брендом шло.
Попробуйте супных малюсеньких макарончиков простых сварить-звездочки там,может станет. И если прикорм отвеграет,может попробовать снековую еду,чтобы привыкать начинал ребенок к чему-то другому,помимо молочка.Вы даете что-нибудь,там корочку хлебную пососать,бублик,пряник?Мама моим все пыталась печенку в молоке простом размочить и давать.Можно в своем.
Но я со своей младшей в 7 месяцев и не парилась-молока хватало и прекрасно. Она есть ближе к году начала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 10:22 |
|
|
Русское даю. Я даже спецом в русский магазин съездила чтобы купить. Она не ест. Finger foods даю, тоже никак. Gag reflex есть пока, да, она давится если там кусочек хлеба дать расмоченого или похожего. Нам уже 9 месяцев будет на след. неделе. Не хочу до года кормить грудью, но, видимо, придётся Пережду тогда пару недель. Может потом захочет снова попробовать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, я младшего до 18 месяцев грудью кормила (хотела в год закругляться), так как он отказывался есть прикорм. Иногда ел манго и еще какой-то фрукт и ничего больше и из бутылочек и сиппи капов отказывался пить, абсолютно ничего не пил. Зато по весу был в 99%, пока грудью кормила.  Со старшим тоже проблемы с прикормом были, но его только до года кормила. Думала перестану кормить грудью-станет прикорм есть, увы, была неправа.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 10:52 |
|
|
marina, у вас проявляет т.н. пищевой интерес ребенок? Если вы едите, она просит или вообще как-то заинтересованна в процессе? Может как пед прикорм вам начать, сами едите и ей что-нибудь понемножку давать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 11:06 |
|
|
Не хочу до 18 месяцев... Интерес к еде есть вроде. Смотрит как мы едим, слюнки глотает, руки тянет чтобы в рот затолкать. Ну затолкает и выплюнет. В основном из-за gag reflex.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, еще 2 недели назад, я бы вам рассказала как правильно прикорм вводить и сказала бы что вы опаздали, надо было раньше начинать. Такая умная была после первого ребенка, готова любому советов надавать. А вот со второй с прикормом так не получается. Первую начала прикармливать в 3,5 месяца (это на я так придумала, педиатр на Украине посоветовала). Все было отлично - дочка с жадностью ела овощи. Через 3 дня после начала сьедала целую тарелку овощного пюре. К 6 месяцам она кушала 1 раз овощное пюре, 1 кашу, 1 раз творог. Формулу только утром и вечером. Второй почти 4 месяца, я тут начала пробовать ей предлагать еду - она не хочет. Вроде все делаю так же как и с первой, но у нее нет интереса к еде. Ее даже формулу приходится уговаривать есть. Я надеялась она прикорм будет есть повеселее. Еще постоянное срыгивание замучало.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 11:36 |
|
|
Ну да, разные они. У меня старшая в возрасте младшей уже давно ела и пила из сипи кап. Она в 8 месяцев отказалась от груди и мы перешли на прикорм и формулу, в 10 месяце уже пила козье молоко. А тут вот облом с младшей.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 11:45 |
|
|
Gull писал(а): Марина, я младшего до 18 месяцев грудью . а я до двух лет и двух месяцев, тоже не ел ничего. Врач мне так и сказал, что пока кормить грудью будете он есть не будет. Не верила, точнее боялась если брошу, а он есть так и не начнет...Как бросила кормить сразу есть стал, плохо , но ел.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Не хочу до 18 месяцев... Интерес к еде есть вроде. Смотрит как мы едим, слюнки глотает, руки тянет чтобы в рот затолкать. Ну затолкает и выплюнет. В основном из-за gag reflex. Марина, лучше уж выплевывает. Мой младший в рот брал ложку прикорма и так держал, мог по два-три часа держать и не глотал. Проверь у педиатра на всякий случай не короткая ли уздечка у младшей. У моего старшего короткая уздечка и у него постоянно gag reflex.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 12:40 |
|
|
да, нам сказали что уздечка короткая. Не знала чот это влияет. Надо поговорить будет, мы в первых числах марта идём на чек ап
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, обычно пишут что короткая уздечка может быть причиной с проблемами с грудным вскармливанием. У моего старшего особых проблем с ГВ не было, но вот с глотанием прикорма были проблемы. Цитата: ## Older tongue-tied babies may have difficulty in swallowing solid food. Their tongues may not be mobile enough to move the food to the back of their mouths. https://breastfeedingusa.org/content/ar ... ongue-ties
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 18 фев 2014, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну да, разные они. У меня старшая в возрасте младшей уже давно ела и пила из сипи кап. Она в 8 месяцев отказалась от груди и мы перешли на прикорм и формулу, в 10 месяце уже пила козье молоко. А тут вот облом с младшей. Марина, такие разные по характеру...А внешне абсолютно одинаковые. Ладно бы еще грудным молоком бы кормила, можно было бы долго кормить. А так формулой одной...Не доверяю я ей, не зря же малая ее срыгивает.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про прикорм Добавлено: 01 мар 2014, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я малого вообще только грудным молоком одним кормила месяцев до 8, а потом подумала, может уже начинать прикорм. Ему хватало и мне было так легче. Марин, а у тебя молока мало или ты просто хочешь перестать кормить грудью?
|
|
 |
|
 |
|