|
Автор |
Сообщение |
JennyD
|
Заголовок сообщения: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 05 мар 2014, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 02:34 Сообщения: 108 Откуда: Vladimir - Moscow - Siberia - Seattle
|
Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста! Дочь, 9 лет (почти 10) спрашивает, можно ли ей получить двойную фамилию - фамилию отца и отчима через дефис. Я вышла замуж за гражданина сша в феврале, отец дочери с ней не общается, только переводит алименты, вот ей и захотелось получить некую причастность к новому мужу мамы. Через несколько дней подаем на грин-карту. Что-то со сменой фамилии можно сделать сейчас? Или потом? И как? наверняка у кого-то есть опыт или информация. Спасибо!!!! 
_________________ K1 Калифорния NOA1 28.03.2013 RFE 01.08.2013 NOA2 21.08.2013 NVC 26.09.2013 Интервью 21.11.2013 Прислали визу 02.12.2013 В США с 12.12.2013
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 05 мар 2014, 23:38 |
|
|
JennyD писал(а): Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста! Дочь, 9 лет (почти 10) спрашивает, можно ли ей получить двойную фамилию - фамилию отца и отчима через дефис. Я вышла замуж за гражданина сша в феврале, отец дочери с ней не общается, только переводит алименты, вот ей и захотелось получить некую причастность к новому мужу мамы. Через несколько дней подаем на грин-карту. Что-то со сменой фамилии можно сделать сейчас? Или потом? И как? наверняка у кого-то есть опыт или информация. Спасибо!!!!  Это ей нужно будет и российские документы менять ( или из какой вы страны? ) представляете какой геморрой ? Св о рождении менять  по закону нельзя изменить фамилию в одних документах не изменив во всех остальных. Подождите 3 годика, получите гр сша и поменяете, или передумаете.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 05 мар 2014, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
У меня сестра меняла дочери и имя и фамилию. Сделали новую фамилию американского отчима, a также убрали русское отчество Евгеньeвна и вместо отчества вписали милд name Anna. пролучилось типа Elena Anna Smith. Что для этого делали; во-первых, нашли биологического папашу в России, потребовали у него бумагу о том, что он не возражает против смены имени и фамилии его дочери. Потом заверили эту бумагу сертифицированным переводом и пошли в местный американский суд, там заполнили заявление, приложили согласие биологического папаши с переводом, ну и всё. Суд вынес постановление- и имя, и фамилию сменили. Гражданства и гринкарты тут никакой роли не играют. Кстати, это новое имя распространяеться только на американские документы, по российскому загранпаспорту девочка так и останеться Ивановой Еленой Евгеньевной.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
JennyD
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 06 мар 2014, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 02:34 Сообщения: 108 Откуда: Vladimir - Moscow - Siberia - Seattle
|
спасибо! Ну, хоть это и похоже на геморрой... после российской бюрократии я ничего не боюсь  ))) Единственное, что тревожит - при любом раскладе нужно согласие биологического папаши?
_________________ K1 Калифорния NOA1 28.03.2013 RFE 01.08.2013 NOA2 21.08.2013 NVC 26.09.2013 Интервью 21.11.2013 Прислали визу 02.12.2013 В США с 12.12.2013
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 06 мар 2014, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
JennyD писал(а): Единственное, что тревожит - при любом раскладе нужно согласие биологического папаши? Вот тут ничего не могу сказать. У сестры в суде попросили ( штат Техас, город Даллас) может в Вашем суде не надо Я вообще сестре сначала предлагала подпись подделать, потому что для неё и вообще, для всей семьи, был большой геморрой найти бывшего мужа, он уехал куда-то в другой город и потребовалось ооочень много времени чтобы его хотя бы найти для начала. Но она настояла на своём; его нашли и потом уговорили подписать бумагу.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
JennyD
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 06 мар 2014, 04:13 |
|
|
Ну подделать дело нехитрое. Да наверное надо нотариально заверять эту бумагу? а это как раз в его присутствии и т.д.
Что ж так мало информации про эти процессы в сша ((( Кучу времени в гугле копаюсь, не могу найти ничего четко...
Нам много-то не надо, только фамилию к дефису прикрепить...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 06 мар 2014, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
JennyD писал(а): Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста! Дочь, 9 лет (почти 10) спрашивает, можно ли ей получить двойную фамилию - фамилию отца и отчима через дефис. Я вышла замуж за гражданина сша в феврале, отец дочери с ней не общается, только переводит алименты, вот ей и захотелось получить некую причастность к новому мужу мамы. Через несколько дней подаем на грин-карту. Что-то со сменой фамилии можно сделать сейчас? Или потом? И как? наверняка у кого-то есть опыт или информация. Спасибо!!!!  Не бегите впереди паровоза. Фамилия мало значит, чтобы именно сеячас заморачиваться с этим. Тем более у вас еще и статуса толком нету. Подавайте на гринки, живите дальше спокойно, привыкайте к новому месту, новой стране, а чуть попозже уже решайте, есть ли смысл менять фамилию. В некоторых местах надо быть резидентом (законным - считается от момента получения гринки) хотя бы три месяца, где-то для смены фамилии или усыновительных дел надо быть резидентом хотя бы год. Может быть все будет в шоколаде и вообще надумаете усыновляться, а может разбежитесь через год, потом опять от фамилии избавляться? Если вопрос только в чувству признательности к мужу-отчиму, то разные фамилии на самом деле не проблема. Знаю как минимум одну семью, где мальчик горячо любим отчимом и тот его считает за настоящего папу, нося при этом фамилии мамы и био-отца, которые не дает разрешение на смену фамилии. Это не делает их семью менее полноценной и счастливой, они с этим как-то не заморачиваются.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 06 мар 2014, 09:21 |
|
|
Ирина72 писал(а): Это не делает их семью менее полноценной и счастливой, они с этим как-то не заморачиваются. Это, конечно, понятно. Но, во-первых, хочеться по максимуму "американезировать" ребенка ( если ей/ему в Америке всю жизнь жить) нафига иметь какую-нибудь сложно-произносимую фамилию типа Заболоцкая или Градостроительная? А так, написал Maria Anna Smith и фиг узнаешь, что на самом деле это Маша Иванова  (акцент у многих детей, привезенных маленькими, пропадает) Во-вторых, многим женщинам хочеться чтоб окружающие их, их детей и новых мужей воспринимали как одну семью. Обычно если фамилии разные у детей и отцов значит всем понятно, что отец не родной ( не всем женщинам это нравиться) Обратите внимание ,на форуме многие женщины пишут, что у них трое или четверо детей, на самом деле, у них 1+2 или 1+3 ( то есть, один ребенок от предидущего брака, а остальные от теперешнего), но попробуй на этом деле emphasise, так шуму будет ого-го. Потому что всем хочеться считаться одной целой семьёй. И это понятно. Ну вот так что ли.. Если жизнь в Америке не пойдет и придеться возвращаться в Россию, то как я уже сказала, в русских документах ничего не меняеться. Загранпаспорт так всю жизнь и будут выдавать на русское имя.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 06 мар 2014, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Все аргументы понятны, но я пока что против смены фамилии потому что автор топика замужем без году неделя. Просто мое мнение. По крайней мере до получения гринки не надо порочь горячку.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 07 мар 2014, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Все аргументы понятны, но я пока что против смены фамилии потому что автор топика замужем без году неделя. Просто мое мнение. По крайней мере до получения гринки не надо порочь горячку. "прикол" в том, что наверняка при получении гринки можно сменить фамилию как бы заодно, не платя дополнительно ничего. Тогда как сменить отдельно потом - нехилые бабки. Каттен, а откуда информация, что не надо никакие русские доки менять? Мне вот отказались дать кэш как-то раз в России, когда я не смогла в банкомате взять, потому что на карте стоял укороченный вариант первого имени, а в загране - полное первое имя, мотивируя тем, что я не могу подтвердить паспортом, что это моя карта. Так то пустяковый вопрос был, а если что серьезное?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 07 мар 2014, 11:52 |
|
|
Альтея писал(а): Ирина72 писал(а): Все аргументы понятны, но я пока что против смены фамилии потому что автор топика замужем без году неделя. Просто мое мнение. По крайней мере до получения гринки не надо порочь горячку. "прикол" в том, что наверняка при получении гринки можно сменить фамилию как бы заодно, не платя дополнительно ничего. Тогда как сменить отдельно потом - нехилые бабки. Каттен, а откуда информация, что не надо никакие русские доки менять? Мне вот отказались дать кэш как-то раз в России, когда я не смогла в банкомате взять, потому что на карте стоял укороченный вариант первого имени, а в загране - полное первое имя, мотивируя тем, что я не могу подтвердить паспортом, что это моя карта. Так то пустяковый вопрос был, а если что серьезное? Не думаю. Смена имени всегда проходит через суд. Только при получении гражданства это происходит для всех оптом, поэтому платить не надо.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 07 мар 2014, 12:25 |
|
|
Альтея писал(а): Каттен, а откуда информация, что не надо никакие русские доки менять? Ну как откуда? У девочки так и осталось. Она родилась в России и в Америку её привезли в возрасте 4-х лет. Когда ей было лет шесть, сестра ей поменяла имя ( процесс я уже выше написала ) поэтому у девочки ( ей уже 19 лет) все американские документы ( американский паспорт, водительские права, ССН кредитки и тд) на американское имя Elena Anna Smith. А российский загранпаспорт ей так и продолжают выдавать в конульстве РФ на Иванову Елену Евгеньевну. Другое дело, что в России она не живет и практически не появляется ( за все эти годы она один раз только на каникулы ездила) поэтому имя в загранпаспорте России ей погоды в Америке не делает. В Америке её все принимают за чистую американку, так как акцента нет и имя полностью американезировано. Но, слушай, у нас тут полфорума невест и жён живут с разными именами в документах; я по американским документам Julia Smith, а по российскому загранпаспорту Иванова Юлия Ивановна. Поэтому тут на форуме не раз возникают темы про разные фамилии в билетах или на какую фамилию билет покупать.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 07 мар 2014, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Мы обошлись без разрешения био-папаши на смену фамилии ребенку. Просто при заполнении заявления на смену фамилии я подробно описала, почему получение такого разрешения невозможно осуществить на практике. Ну и т.к. ребенок уже был в вменяемом возрасте, когда менял фамилию, то он тоже подтвердил в суде все то, что я написала в заявлении. Судья нашими объяснениями удовлетворилась и без проблем разрешила смену фамилии.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 07 мар 2014, 21:37 |
|
|
По закону нужно в течение месяца после смены фамилии/ имени менять доки в России. За это идет административный штраф, слава те не уголоное преследование, но чего нашим политикам в голову не взбредет позже никто не знает. Вы слышали то хотят ввести ограничение на вывоз наличных 15 000 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Фамилия отчима у ребенка Добавлено: 09 мар 2014, 01:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Все аргументы понятны, но я пока что против смены фамилии потому что автор топика замужем без году неделя. Просто мое мнение. По крайней мере до получения гринки не надо порочь горячку. Согласна. Можно потом при получении гражданства ребенком сменить ему фамилию. По карйней мере, на тот момент будет понятно, стоит это делать или нет.
|
|
 |
|
 |
|