|
Автор |
Сообщение |
Mudraja ptica
|
Заголовок сообщения: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохнуть? Добавлено: 18 фев 2014, 03:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте, прекрасные, милые женщины! мамы!Наверняка вы сталкивались с тем, что вечером после насыщенного дня очень хочется отдыха, но не хочется оставлять ребенка без присмотра, у него энергии хоть отбавляй)) Совсем недавно я кроме чтения сказок стала включать дочери аудиосказки, которые мы все помним по пластинкам)) Оказалось что и дочка под них засыпает и всегда есть тема для беседы)) Обращаюсь к вам с предложением делиться удачными находками, поскольку на этом рынке очень много не очень качественного материала в плане лексики))
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 19 фев 2014, 14:19 |
|
|
Mudraja ptica писал(а): Здравствуйте, прекрасные, милые женщины! мамы!Наверняка вы сталкивались с тем, что вечером после насыщенного дня очень хочется отдыха, но не хочется оставлять ребенка без присмотра, у него энергии хоть отбавляй)) Совсем недавно я кроме чтения сказок стала включать дочери аудиосказки, которые мы все помним по пластинкам)) Оказалось что и дочка под них засыпает и всегда есть тема для беседы)) Обращаюсь к вам с предложением делиться удачными находками, поскольку на этом рынке очень много не очень качественного материала в плане лексики)) Сколько лет ребенку? Я своей все время ставлю аудио книги - и в машине, и перед сном, и в ванне когда она купается. У нас уже многие гиги записаны этих книжек. Очень много старых постановок, радиотеатр, спектакли. Но надо знать возраст вашей дочки - я бы подсказала, какие ей книжки бы подошли.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 19 фев 2014, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ёжик, моей 2,8. Что может быть ей интересно? У нас есть домовенок кузька, ей нравится, но она еще не может его до конца прослушать. Мойдодыр тоже слушает. А всякие теремки и репки ей никогда не были интересны.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 19 фев 2014, 16:45 |
|
|
Princeska писал(а): Ёжик, моей 2,8. Что может быть ей интересно? У нас есть домовенок кузька, ей нравится, но она еще не может его до конца прослушать. Мойдодыр тоже слушает. А всякие теремки и репки ей никогда не были интересны. Моей сейчас почти 4 года. В вашем возрасте мы всякие сказки слушали - особенно в исполнении пельтцер хорошо шли, она читает хорошо. Еще можно попробовать Усачева послушать дать - про собачку Соню или Жили-были ежики, но может быть слегка рановато (ближе к 3.5 лучше пойдет). Еще могут пойти нормально Витаминные истории - там мальчик расспрашивает свою бабушку про разные фрукты и овощи, но опять же наверное все же чуток попозже лучше пойдет. О! Должны еще хорошо пойти сказки Сутеева - они у моей хорошо шли с 2х лет точно, да и сейчас тоже нормально идут. Доктор айболит - но лучше там, где постановка, а не просто чтение. Еще у нас была серия маленьких рассказиков про разных животных - они были по паре минуток каждый рассказик. Тоже хорошо шли с 2х лет где-то. Еще у нас хорошо шли в таком возрасте про Винни Пуха по мультику, но мультик лучше сначала показать. Муха Цикотуха - тоже была постановка. Про Умку медвежонка - тоже по мульту. Вообще в таком возрасте хорошо идут аудио книги, когда они по мультам сделаны - так деткам более понятно. А если еще и книжку почитать перед аудио книгой, то вообще хорошо. Еще есть (не аудио книга правда) хороший диск песенок Островского - моя обожает! Вообще мы включаем нашей дочке литературу совсем не по возрасту, она много спрашивает про слова - а это что значит, а другое слово что значит. Мы останавливаем, обьясняем. Она вроде понимает, потому что потом в разговоре эти слова употребляет... Так что не надо бояться поставить деткам слегка для более старшего возраста книги. У нас сейчас идет хорошо Усачев - школа снеговиков и деревня дед морозовка. Я видела, что их ставят и с 3х летнего возраста, но нам только что на глаза попались эти постановки. Еще и последнего хорошего - мама, папа, 8 детей и грузовик (Анна Вестли). Очень хорошая постановка. Еще мы уже Носова и Драгунского слушаем. И Незнайку - очень классно сделаны 2 файла, старые постановки. Я все аудиокниги беру на сайте kinozal.tv, если кому интересно. У нас уже тонны записаны. Но дочка все время требует новые книги, она как губка впитывает - наизусть просто... О, еще вспомнила - Чапек, Кошечка и песик. И его же - про собачку Дашеньку. Еще - сказки дядюшки Римуса, мы ставим, но там довольно трудно - надо наверное где-то лет с 4.5-5 ставить. Еще совсем недавно записала - Сипсик. Моя пищит от него в восторге, мне как-то не очень нравится, больно простым языком написано, но ей наравится очень. Златогорова Ева, приключения кота Гришуни - лет с 4х нормально. Серая шейка и лягушка путешественница хорошо пошли где-то с 3.5 лет. Если еще чего вспомню, то напишу 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 20 фев 2014, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
 , Ежик! Пойду покачаю что-нибудь. Мне тоже говорили, что домовенок Кузя для более старших, но моя слушает.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 20 фев 2014, 17:31 |
|
|
Princeska писал(а): :d_thanx , Ежик! Пойду покачаю что-нибудь. Мне тоже говорили, что домовенок Кузя для более старших, но моя слушает. В принципе мы даем слушать на пару лет как минимум для более старшего возраста, но не все книги конечно - по главам лучше идет, чем целым куском. В возрасте до 3х лет я давала ей слушать максимум до 15 минут за один раз, а иначе не усваивается совсем, и ребенок устает.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 20 фев 2014, 23:23 |
|
|
Я тут еще про несколько книжек вспомнила: у слоненка день рождения - очень хорошая постановка гадкий утенок кошкин дом приключения кузнечика кузи приключения смычка приключения 7 нот (точно не помню как называется, но смысл, что про нотки)
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 23 фев 2014, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
а где вы их скачиваете/покупаете?? детские аудио-книги на русском? ( сорри, за глупый вопрос, но я как-то пыталась десткие песни найти - такие укороченные, непонятные версии.. это я бесплатные искала)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 24 фев 2014, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я на рутракере нашла, Теперь руки никак не дойдут,чтобы скачать. Несколько дней уже висит на компе страница с аудиосказками. Ёжик выше писала, где качает.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 24 фев 2014, 15:21 |
|
|
Nazy писал(а): а где вы их скачиваете/покупаете?? детские аудио-книги на русском? ( сорри, за глупый вопрос, но я как-то пыталась десткие песни найти - такие укороченные, непонятные версии.. это я бесплатные искала) kinozal.tv - там есть огромное количество всего, в том числе и аудиокнижек. Очень хороший ресурс. Еще хороший ресурс вот здесь http://multiki.arjlover.net/ - тоже очень много, и не надо никаких доп. программок для скачиваний.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 24 фев 2014, 15:39 |
|
|
Я тут задалась вопросом - есть ли детские аудиокниги где текст читают дети? Если кто видел где - дайте знать. P.S. Мой ребенок слушает сказки про животных, в основном. Но все еще зависит от того, кто читает - в одном исполнении будет слушать, а в другом - сразу "мне не нравится".
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 25 фев 2014, 08:33 |
|
|
Karsy писал(а): Я тут задалась вопросом - есть ли детские аудиокниги где текст читают дети? Если кто видел где - дайте знать. P.S. Мой ребенок слушает сказки про животных, в основном. Но все еще зависит от того, кто читает - в одном исполнении будет слушать, а в другом - сразу "мне не нравится". вот здесь немного, но не знаю, понравится ли вашей детке. http://lavrov-production.narod.ru/skazki.html
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 25 фев 2014, 10:08 |
|
|
Ежик, мы тоже любители аудиокниг. Слушаем во время еды и езды в машине.
Я качаю с сайта mirknig.com
А как вы качаете с кинозала? Это ведь торрент сайт? Я думала в США провайдеры интернета блокируют эти раздачи?
Если я ошибаюсь, не могли бы вы объяснить как качать с этого сайта, я не могу разобраться, нашла там то, что давно искала. Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 25 фев 2014, 15:16 |
|
|
mouma писал(а): Ежик, мы тоже любители аудиокниг. Слушаем во время еды и езды в машине.
Я качаю с сайта mirknig.com
А как вы качаете с кинозала? Это ведь торрент сайт? Я думала в США провайдеры интернета блокируют эти раздачи?
Если я ошибаюсь, не могли бы вы объяснить как качать с этого сайта, я не могу разобраться, нашла там то, что давно искала. Заранее спасибо. Спасибо за еще один сайтик :) Там тоже буду смотреть. Да, кинозал это торрент сайт. У меня verizon dsl и ничего не блокируется.... Но я беру только русское, ничего даже переводного не беру. Может из-за этого. Нужен торрент-программа. У меня стоит vuze. Потом находите то, что вам надо на сайте. Жмете скачать - оно идет само в программку и там само закачивает. Как-то так. Вообщем ничего сложного нет.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Какие аудиокниги помогают ребенку уснуть, а маме отдохну Добавлено: 28 фев 2014, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежик , я вами искренне восхищаюсь! Как вы все успеваете? И ребенка воспитывать, и второго носить под сердцем, и учиться и работать (?) И так ко всему глубоко подходить? Почти на любой вопрос по любой теме у вас очень подробный и глубокий ответ. Молодцы Спасибо всем за темку - мне аж самой захотелось все сказки послушать.
|
|
 |
|
 |
|