Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вода в ушах у малыша - как убрать?
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:00 
Богиня
Богиня

Мамочки подскажите что делать.
Дите мое (1.5 года) уже 2+ месяца как сопливит, периодически кашляет, глаза закисают.....
Конец Ноября 2013: Тяну к доктору, мне говорит доктор что это не коньюктивит, у ребенка вода в ушах, течет из носа/кашляет так как зубья лезут ( они у нас с 4х месяцев не переставая "лезут"). По словам доктора все пучком. Никакого лечения не надо
Середина Декабря 2013 - та же петрушка что и в Ноябре.
Конец Декабря 2013 - те же на манеже. Глаза у малого залипают так что я вытирать не успеваю....... вода в ушах опять исходя из доктора. Ну тут я уже не выдержала и настояла на антибиотиках. Так же и в хроническое перейти может.
Антибиотики пропили, глаза врдои лучше.....

Неделю назад ( середина Января 2014) малой просыпается и глаза разлепить не может! На следующий день все пучком....

Мне эта история что "все у нас ОК" надоела, потянула я малого к специалистам.
Визит к глазнику - доктора вердикт " каналы не засорены, скорее всего у него носовые пазухи воспалены из за течения из носа и поэтому глазки засариваются".

Визит к Ухо/горло/носу- "точто определить не могу чего происходит. Вода в ушах у нас. Тест на слух показал 25 ( норма до 15 считается). Скорее всего из-за воды в ушал хуже слух. Давайте попьем антибиотики 10-15 дней + спрес со стероидами в нох на 3 недели. Если не поможет - то тогда трубки в уши поставим ну а так как будет дитя под общей анестезией то заодно и аденоиды удалим".
Тут меня доктор "потерял" и я спокойненько так спроисла а на каком основании без доболнительных тестов аденоиды мы удалят будем. Доктор сказал "ну ладно, тогда проверим аденоиды сначала".......

Малой только неделю назад перестал принимать антибиотики. Сейчас флору ему лечу. Давать ему опять антибиотики ( да и еще и большую дозу так как он недавно принимал их и чтоб подействовали надо дозу увеличить) я не горю желанием.

В общем полазив в интернете не могу найти особой информации что делать народными средствами чтоб воду из среднего уха убрать......
Думаю делать следующее:
- прогревать нос чтоб пазухи немного успокоились
- спрей со стероидом в нос подаю 1 неделю ( посмотрю если улучшение будет)
- нашла в интернете что надо ухо прогревать феном для волос! такой экстрим не буду делать но соль нагреть и прогреть ухо можно

Заголовок сообщения: Re: Вода в ушах у малыша - как убрать?
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня дочка постарше , ей 5 лет, но недавно тоже нашли воду в ушах, т.к. она уже начала жаловаться на боль в ушке. Пропили антибиотики. Сходили на проверку и вода еще есть. Доктор сказала, что вода может уходить 6-8 недель. Сказала стараться не подхватывать ничего и не болеть это время, беречься, чтобы быстрее вода ушла. Не тут то было, опять пьем антибиотики, теперь горло. Все началось с насморка.

Вам доктор не говорил, что вода должна уйти через несколько недель? Я стараюсь нос капать солином и ингаляции надо поделать. Может вам ингаляции добавить тоже?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вarracuda, вот это попробуйте

http://www.earpopper.com/

ещё дают сиропы типа Muсinex, в них содержаться экспекторанты, которые воду забирают из тканей.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:39 
Богиня
Богиня

Солейным спреем я малопму нос прочищаю все время. И грушей отсасываю. Сопли чистые все время. Изо рта тоже капает, поэтому и думаю что начионается все с зубов ( 2 глазных вылезли за это время и 4й коренной лезет).
Доктор не сказал что может вода сама уйти. Ухо/горло/нос сказал что те антибиотики что были прописаны терапевтов могут и не подействовать, давайте я вам посильнее пропишу..... и увидев мою кислую мину тут же начал мне говорить что мол если я традиционные способы лечения не люблю и ла-ла-ла.

Меня смущает сильно то что с 3й месяц я слышу что у ребенка вода в ушах. Ну и дальше то что?
Педиатор у нас "натурал" и такой спокойный на 2 копейки, мол все ОК.
Да у меня вон, взролсой, аллергия рубанула 2 недели нос не переставая течет, так все уже заложено так как пазухи воспалены. Так я хоть понимаю что происходит и могу сказать что и где болит. А дите-то еще не может сказать...

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:43 
Богиня
Богиня

Katten2 , спасибки. закажу.
Я думаю ему лампой Биотрон прогреть ухо ( хуже не будет), закажу Otoscope чтоб контролировать всю эту ситуацию, заказала вот еще Olbas Oil - отзывы обалденный чтоб облегчить насморк......

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:45 
Богиня
Богиня

OMG, Earpopper $180...... Каттен, а вы его пробовали? Не жалко денег если оно работает...

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ухо/горло/нос сказал что те антибиотики что были прописаны терапевтов могут и не подействовать, давайте я вам посильнее пропишу..... и увидев мою кислую мину тут же начал мне говорить что мол если я традиционные способы лечения не люблю и ла-ла-ла.

Запросто. Бывает и надо посильней. У меня так с сыном было. Была ушная инфекция, прописали курс амоксициллина . Пропили 10 дней, но симптомы остались. Пошли к ЛОРу, он назначил другой препарат Augmentin ( смесь amoxicillin и clavulanate ) и сразу стало легче .

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
OMG, Earpopper $180...... Каттен, а вы его пробовали? Не жалко денег если оно работает...

Нет не пробовала. Меня тоже цена остановила. :c_laugh Я решила что за 180 долларов я лучше ещё один курс антибиотика пропью. Но люди говорят -хороший.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 13:56 
Богиня
Богиня

Katten2, в том то и дело что нам не ушная инфекция говорят а вода в ушах. Малой уши не тянет, температуры нет, уши чистые......
Меня волнует чтоб оно ( вода) в отит не превратилась.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Случайно зашла: такая проблема( или похоже) была с малышкой моей племянницы. Вода в ушах, слышала из за этого плоховато и были проблемы с речью из за этого. Ей года 2+ было тогда. Насколько знаю ей делали амбулаторную операцию :dum сейчас ей восемь лет, все прошло. Дело в Германии было .

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Сопли чистые все время. Изо рта тоже капает, поэтому и думаю что начионается все с зубов ( 2 глазных вылезли за это время и 4й коренной лезет).

А дите-то еще не может сказать...

У моей тоже чистые сопли были, кстати. А еще доктор сказала, что если сопли зеленые пошли не всегда означает, что это плохо, наоборот может говорить и том, что застой внутри пробит и теперь вся эта кака уходит, т.е. путь к выздоровлению. Ну, кстати, не знаю как насчет зубов, у моей как раз сейчас два зуба поменялось передних:)) Но сомневаюсь что это связано в нашем случае. Думаю у нас все началось именно с заложенного носа, возможно и у вас тоже. Но я далека от медицины, очень может быть что я и ошибаюсь.

По малышам можно определить, что их ушки беспокоят. Они их ручками теребят/трогают и плачут.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 15:25 
Богиня
Богиня

Малой руками уши раньше теребил,сейчас вообще не трогает их. Ну разве что лезет поковырять пальцем ( но мы во все поковырять пальцем сейчас лезем).

Ушная инфекция у нас была 1 раз около 7 меняв назад так что как мы "гастролируем" с отитом я в курсе. Сейчас таких симптомов не показывает.

Назначила я встречу с другим офисом ЕНТ через 3 недели, а пока буду пытаться малого прогревать ( нос), вывести воду из ушей да попробую в течении недели спрес со стероидами ( $60 со страховкой, мама моя цены).
Еще купила Olbas Oil - отзывы обалденный чтоб облегчить насморк......

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 15:29 
Богиня
Богиня

Девы, вот чего надыбала в интернете, какие мнения будут на средства. Они правда для лечения воспаления среднего уха а не для вывода воды:

Try Garlic oil. It is a very helpful home remedy, adding two drops of garlic oil inside the ear. At a store you may also be able to find two garlic oil capsules of all things. Add a cotton ball on first in order for the garlic oil to be able to flow into the Eustachian tubes. Usually the first dose works, but doing it a few times wouldn't hurt. If it doesn't here are some other strange oils and products to use however garlic oil works best in my opinion: •cooking oil
•hydrogen peroxide
•baby oil

Onion. This is probably my favorite remedy as it works well and is the most abstract in nature. Cut a few bits of onion and put them in a small glass bowl. Microwave for a minute or two then apply a few drops of the juice to the ear.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень советую сходить к хорошему натуропату (холисту, и тд). Самолечение наверное не буду советовать.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 12:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Нам врач тоже говорила что вода долго может проходить, подождите
а так есть капли в Walgreen я сама покупала, есть на Amazon hylands мне самой помогли когда ухо беспокоило, но ребенку моему нет, но у нас ситуация была сложнее.Но вреда от них быть не должно.

с чесноком тоже я на амазоне покупала капли, очень ревью хорошие но мы сами не пользовались так и стоят,

ну и согласна другой более сильный антибиотик может помочь,а может и не помочь а лучше конечно сходите к другому врачу, хотя из моей практики они говорят одно и тоже.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница