|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Lexus
|
Заголовок сообщения: СОС презентация Добавлено: 20 янв 2014, 22:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Помогите, пожалуйста. У сына в 1 классе презентация, которую я должна провести о России. Кто знает, киньте ссылки, а то уже который час ищу, и все какой-то совок, а красивых презентаций о России, чтобы детям интересно было, не вижу. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: СОС презентация Добавлено: 21 янв 2014, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что такое "презентация о России" и почему они должны быть в интернете? Надо самой поди сделать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СОС презентация Добавлено: 21 янв 2014, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
У них, наверное, multicultural week в школе? У нас такое было с первого по пятый грейды. Но у меня родители привозили материалы.
Вообщем, начинали с того, что показывали карту России; говорили, что большая страна, потом говорили, что столица- Москва ( показывали открытки с видами Москвы, но можно в google images накачать), показывали русский флаг и говорили, что каждый цвет означает; потом говорили, что в России холодная зима и открытки ( или просто pictures) заснеженных деревьев и сугробов и переходили к тому, что главный праздник- Новый Год и вместо Санта Клауса у нас Дед Мороз со Снегурочкой ( тут мы доставали двух поющих кукол Деда Мороза и Снегурочку - есть у нас такие, они вместе поют "В лесу родилась елочка" ), потом говорили, что традиционная кукла -это матрешка и в ней несколько куколок и доставали матрешку и раскладывали . В прошлом году упоминали о том, что зимние олимпийские игры 2014 года будут в России и показали игрушку- белого медвежонка с голубым шарфиком - типа символ будущей олимпиады. Ну, в заключении говорили ещё об одном празднике- Масленница, где жгут чучуло Зимы и угощаються традиционными блинами и тут выходила я с большим подносом напеченных блинов с медом, вареньем и c яблоками ( мясом не фаршировала так как в классе много индусов, не кушаюших говядину)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: СОС презентация Добавлено: 21 янв 2014, 08:32 |
|
|
Я делала презентации как раз в 1 классе :-)
Главная идея - рассказывать как можно ближе к тому, чем живут дети тут. Я сравнивала школьный день первоклассника в РОссии и в США. Как учатся, что едят на обед и т.п Делать конечно же нужно самим. Хотя могу дать ссылку на видео о России где сравнивают как живут 2 детей (в городе, пригороде), но там информация довольно старая.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 21 янв 2014, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: СОС презентация Добавлено: 21 янв 2014, 08:33 |
|
|
Found it
Families of Russia
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: СОС презентация Добавлено: 21 янв 2014, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): У них, наверное, multicultural week в школе? У нас такое было с первого по пятый грейды. Но у меня родители привозили материалы.
Вообщем, начинали с того, что показывали карту России; говорили, что большая страна, потом говорили, что столица- Москва ( показывали открытки с видами Москвы, но можно в google images накачать), показывали русский флаг и говорили, что каждый цвет означает; потом говорили, что в России холодная зима и открытки ( или просто pictures) заснеженных деревьев и сугробов и переходили к тому, что главный праздник- Новый Год и вместо Санта Клауса у нас Дед Мороз со Снегурочкой ( тут мы доставали двух поющих кукол Деда Мороза и Снегурочку - есть у нас такие, они вместе поют "В лесу родилась елочка" ), потом говорили, что традиционная кукла -это матрешка и в ней несколько куколок и доставали матрешку и раскладывали . В прошлом году упоминали о том, что зимние олимпийские игры 2014 года будут в России и показали игрушку- белого медвежонка с голубым шарфиком - типа символ будущей олимпиады. Ну, в заключении говорили ещё об одном празднике- Масленница, где жгут чучуло Зимы и угощаються традиционными блинами и тут выходила я с большим подносом напеченных блинов с медом, вареньем и c яблоками ( мясом не фаршировала так как в классе много индусов, не кушаюших говядину) Ой, как же здорово!!! И интересно! Я прямо влюбилась в Россию (повторно). Молодцы! И даже с блинчиками отличились ! а представители других стран тоже также были роскошны?
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]