Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спортивная гимнастика, профессионально?
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Встает вопрос серьезно. Ребенок хочет заниматься спортивной гимнастикой профессионально. Это дорого и огромное количество вложенного времени и сил и поездок, как на провоз просто до спортивного центра, так и всякие поездки по стране.
Девочке 10 лет, маленькая и худющая, сейчас носит одежду на 6 лет. Гнется во все стороны. Сама занималась дома . Садится на все три шпагата, колеса, стойки. Все сама себя научила.

Вопрос: стоит ли записываться на профессиональную тиим? Это очень дорого , плюс эквипмент и тд.
Какие от этого перспективы?
10 лет. Может быть уже поздно и не стоит ?
Опасно? Мне не по себе? Смогу ли я перебороть в себе. ( я мама) этот страх перед полетами над брусьями и тд?
Что еще я должна знать про профессиональный спорт в США ?
Было бы здорово услышать мнение тех кто может быть этим занимается?

И еще вопрос: может быть имеет смысл по уламывать ребенка вместо гимнастики заняться профессиональным балетом? Тоже дорого, но не так опасно.

Заголовок сообщения: Re: Спортивная гимнастика, профессионально?
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А может художественной гимнастикой? Травм меньше. Мне страшно своего ребенка на гимнастику отдавать. Вот с плаванием, рисованием, шахматами я ок.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Художественной у нас нет в городе. Есть балет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Художественной у нас нет в городе. Есть балет.

Я бы попробовала балет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
А может художественной гимнастикой? Травм меньше. Мне страшно своего ребенка на гимнастику отдавать. Вот с плаванием, рисованием, шахматами я ок.

Художественная гимнастика более травмоопасный вид спорта, чем спортивная.

Опен, приеду - поговорим)

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Если ребенок в 10 лет столько всего достиг, сам, я бы попробовала. Это ж насколько целеустремленный человечек! Моей младшей 10 тоже, только ничего такого у нас нет, ребенок как ребенок. Вот среднюю когда-то за внешние данные на художественную гимнастику пригласили, в три года с улицы, 2,5 года промучилась - на шпагат так и не смогли посадить, совершенно тугие мышцы-связки или что там еще можно растягивать. А у вашей и талант, и характер, надо поддержать, я думаю.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя ходит на спортивную,пока для общего развития,в след году может еще на художественную отдам,профессионально пока не думала,она что то не особо тянет,посмотрим позже,да денег стоит,конечно нам бы хотелось чтоб ребенок был профи,но из под палки не хочу таких успехов,она ко всему тянется по чуть чуть,пока не напрягаю.Опен сходите посмотрите,попробуйте трайел,мне очень нравится как девочки на бревне крутят сальто,это так красиво,такие они подтянутые,умницы!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,ну а какая секция недорого?

Я свою вожу на гимнастику.Ну ей только 5 исполнилось 2 месяца назад.2 раза в неделю 150 долларов.Раз в неделю 110.Сердце у меня и сейчас останавливается,хотя уровень опасности пока еще минимальный.

Если девочка у автора сама таких результатов добилась,так это молодчина.Но если она сама будет пробовать что-то новое,может сделать это неправильно,а тренера на гимнастике как раз научат,подскажут.Попробуйте гимнастику с испытательным сроком.

Кстати я свою тоже на балет бы хотела и ходила она у меня.Но не хочет она туда.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Сама занималась дома . Садится на все три шпагата, колеса, стойки. Все сама себя научила.

Вопрос: стоит ли записываться на профессиональную тиим?
погоди, про занималась дома я поняла, а не дома-то занималась? Вообще, любые походы в тим осуществляются обычно строго по приглашению - оно есть?
Шпагатами, колесами и стойками тут никого не удивишь - это все делает большинство детей, которые занимаются совсем не в тим. Это я не обидеть тебя хочу, а пишу как есть. Нисколько не умаляя заслуги твоей девочки. Она молодец, особенно если все сама!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 01:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А может в танцевальное? У меня двоюродная сестра - мастер спорта по гимнастике, за советскую тогда еще сборную выступала. Травм - мульен. Своих девочек даже близко к гимнастике не подпускала! она к 17 годам уже по здоровью закончила. Спины поломанные, колени повыбитые. Вы посмотрите интервью с профессионалами - на них же живого места нет.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не отдавать! Я бы своих не отдала и меня в свое время вытянули, а я очень хотела и получалось. Я тоже очень мелкая сама по себе и настырная. Во-первых, 10 лет для профессионального, если мечта вроде Олимпойских игр, то поздно уже, надо в 4-5 года/лет начинать. И травматично, очень-очень. Для балерины тоже самое, если профессионально как работа, то тоже поздновато, и это адский труд, просто адский. Ну и потом это все заканчивается в раннем возрасте. А если не будут достигнуты определенные успехи? Психологическая травма? Я бы хорошенько подумала прежде чем отдавать своего ребенка заниматься чем-то подобным на серьезном уровне.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня дочка занималась серьезно акробатикой до джуниор хай школы
Те до 13 лет. Акробатика и спорт гимнастика очень похожи, ну она начала с гимнастики, потом перешла на акробатику. Это когда по дорожке разбераются и делают всякие сальто, трамплин и минитрамплин ( те 3 категории)
Очень серьезно, она занимала первые места и куча медалей осталось
Но в один день она упала очень сильно
Думали что что то спрьезно, тк она упала на спину с большой высоты. Сказала что несколько секунд она дышать вообще не могла
повезло и отделалась легким испугом

Я после этого больше ее не повела
Да и она сама испугалась
Хотя уже строили ботьшие планы, чуть ли не Олимпийские

Мое мнение
Гимнастика это очень здорово для девочки
Но пока она маленькая!
потом у них начинаются уже серьезные травмы, и вообще много тараканов своих с этим спортом. Нервов и тд.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот всех прочитала, так страшно стало. Теперь только шахматы.
У нас тут недалеко спортзал есть, там не за занятие платишь, а мембершип покупаешь. 120$ в месяц и можно хоть каждый день водить. Предлагают там тайский бокс и джиу джицу. Недорого получается. Мы месяц отходили, моей понравилось. Они там не только драться учат, а еще и в подвижные игры играют. Но пока маленькие спарингов у них нет, а потом... Еще сидела я ждала ее, а у них по телеку показывают всякие бойцовские соревнования. У меня сердце замирало.
Она меня спрашивает когда мы опять туда пойдем, а я ей предлагаю саенс класс.
Как такому активному и подвижному ребенку досталась такая трусливая мама.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поясню: она занималась балетом с 3 лет до 7. Но так, по-американски, рядом с бомбочками и те тоже ножку тянули. Потом у нас были совсем тяжелые 2 года и она была в инвалидном кресле. Теперь вроде можно ходить и прыгать. Сидеть и не двигаться только когда обострения. И естественно ребенок хочет прыгать. Ну опять де естественно ребенок маленький тоненький меньше всех. Но гибкая как оказалось.
То есть
1 подготовка есть
2 рвение есть и желание
3 здоровье такое что в любую минуту может серьезно слечь на неизвестное количество времени.
4 сейчас занимается гимнастикой от школы, тоже шалый валяйная секция у бабули 16 размера попы и там же такие же американские попы необъятных размеров прыгают и носочки тянут.
5 и самое главное меня вызвали и дал. Адрес и пригласили записать ребенка в это тиим. Сказали что супер пупер перспективы . ( я не верю) , но как бы лишать ребенка какого то шанса тоже рука не поднимается. При этом нам не забыли упомянуть о том что там 500$ вступительные , плюс униформа и.т.д.
Поэтому и спрашиваю может это такая разводило во на деньги?
Хотя погуглила и поспрашивала жо место- все говорят супер известное профессиональное.

Может чего опять сумбурно и забыла. Но как то так. У меня так сказать мысли скачут. Не уверена что делать.

Я в детстве сама занималась , до 2 го взрослого разряда в ЦСКА дошла и грохнулась на бревне во время сальто - колено вывернулось наружу , все сломано было, почти год в гипсах ходила на ноге. Тоже мне 9-10 лет к тому времени было. Опыт так сказать хреновый.
А сколько там переломаных спин было у других. Вот тоже есть о чем подумать .

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Потом у нас были совсем тяжелые 2 года и она была в инвалидном кресле.
3 здоровье такое что в любую минуту может серьезно слечь на неизвестное количество времени.

Я в детстве сама занималась , до 2 го взрослого разряда в ЦСКА дошла и грохнулась на бревне во время сальто - колено вывернулось наружу , все сломано было, почти год в гипсах ходила на ноге. Тоже мне 9-10 лет к тому времени было. Опыт так сказать хреновый.
А сколько там переломаных спин было у других. Вот тоже есть о чем подумать .

Лена, мне кажется тут уже и думать не надо. На мой взгляд риск слишком велик и вряд ли будет оправдан. Пусть уж лучше ножку тянет рядом с коровками. У нее какая-то врожденная травма или аксидент, извините что спрашиваю, конечно можете не отвечать, если не хотите.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница