Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предлагаю обсуждать тему родов:

поделитесь опытом как же вы все таки решились на естественные роды, т.е. роды без анестезии?
какая стадия родов была самой болезненной?
удавалось ли вам расслабиться при схватках и иных этапах родов? каким образом?
как готовиться к родам: физически и психологически?
что такое: Epidural;Pitocin ;Demerol ? в чем их преимущества, недостатки, риски ?

я как раз читаю книжку про ествественные роды, автор которой считает их безболезненными и менее рискованными в большинстве случаев. Он подчеркивает, что:
- обезболивающее (эпидурал) зачастую ставят когда все сильные боли уже позади, так как самыми болезненными в родовой деятельности явл. именно схватки,а это первая стадия родов.
- сильные боли появляются в основном из-за напряжения женщины, кот. является следствием ее страха. Расслабление и правильное дыхание поможет минимизировать страх.

Последний раз редактировалось Mozzarella 25 дек 2013, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Ествественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
мамы, поделитесь опытом как же вы все таки решились на есеств. роды без анестезии?

Ну, я думаю, Вы сами почувтсвуете, если роды будут идти долго, медленно и болезненно - Вы сами попросите, а если динамично, то может и вытерпите.
Я помню, когда у меня схватки начались, то было очень больно и я думала, что при такой боли должно быть сантиметров 7-8 раскрытия , а приехали в госпиталь и оказалось, что всего 2 см. После это новости, я сразу поняла, что надо брать эпидурал, потому что если при 2 см УЖЕ очень больно, то что бы было при 8 см !
Но, есть девушки- герои, помните была на форуме Alexasha? так она двойню естественными родами без эпидурала рожала !

Deus ex machina писал(а):
Я рожала второй раз без эпидуральной анастезии, в этот раз надеюсь на тот же сценарий.
В мои первые роды мне поставили эпидурал и это все пустило под откос - понадобился окситоцин, все тормозилось, голова не вставлялась, а в итоге сделали КС. Что, конечно, меня озадачило.
Так что во второй раз я решила сделать, что в моих силах, чтобы не повторить сценария. А для ЕР после КС очень хорошо рожать без всяких вмешательств со стороны. Так что я дышала, сидела в ванне, на мяче и это помогало почти до самого конца. К счастью, во второй раз все заняло всего 19 часов от первой схватки. При первом сценарии, где схватки шли больше суток, я могла бы быть слишком измотанной для финала, где надо работать.
На мой взгляд, когда ты чувствуешь схватку от самой легкой и по нарастающей, есть время, чтоб адаптироваться к боли. Но у всех разный болевой порог и я уверена, что немало тех людей, кому роды без анастезии покажутся таким кошмаром, что больше детей не захочется.
Мне роды без анастезии дали крылья за спиной - я поняла, на что способно мое тело и дух =) Ну и лично мне приятно иметь роды, приближенные к естественному процессу: с акушеркой, без капельниц, датчиков и т.п., хотя и в стенах больницы.

На тему течения родов и интенсивности схваток. У меня схватки стали такими, что я не могла отвлекаться на постороннюю деятельность, только за 8 часов до рождения. До этого момента, я пекла блины, ездила к акушерке с дочкой, закупалась едой и на распродаже joann, убирала дом. Потом уже все, было не до того. Ну и да, голову я трогала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поскольку мы немного начали это обсуждение в топике Беременных, отдельные ответы я переношу сюда.

hedgehog писал(а):
В тему про боль. Лично у меня супер-низкий болевой порог. Например мне у дантиста вкалывают примерно каждые 15-20 минут доп. укол с обезболивающим и все равно больно. После меня можно менять подлокотники на кресле, тк остаются конкретные вмятины :k_crying
Еще пример - мне рассказывали, что делать амниоцентез это раз плюнуть, не больно совсем, ну как маленький укольчик и все - ага, конечно! Я орала от боли, у меня текли ручьем слезы, медсестра и врач откачивали меня полчаса после окончания процедуры, у меня были жуткие рези, колики, боль - вообщем ужасно!
Еще - вагинальные экзамены вручную, которые так любят проводить доки в конце беременности и проверять раскрытие шейки матки и уже в госпитале тоже... Так вот после первой беременности я не могла спокойно спать, мне снились эти кошмарные боли во время вагинальных экзаменов.... Я не могла очень долго заниматься нормально сексом.

Вообщем, картина ясная!
Так вот мне ставили питоцин для стимуляции - схватки очень больнючие! Я не плакала, но было очень больно. Я уверена, что натур. роды у меня бы не прошли - я наверное бы с катушек сьехала бы от боли :( Кесарево для меня было спасением!

Galchonock писал(а):
Ну и я тут расскажу, что ли :)
У меня очень низкий болевой порог. Некоторые зубы врач пытается 4мя полными шприцами с анестетиком. После 4-х шприцов мне всё равно больно, но врач уже отказывается докалывать. Так и лечит под мои завывания и стенания.
Ручные осмотры перед родами и в родах - это для меня вообще нереальный кошмар :bigeyes Хотя врач очень и очень опытная была. Не представляю, что было бы с малоопытным врачом :bigeyes

Я боюсь уколов, а уж уколов в спину - вообще боюсь. Очень-преочень сильно. Я даже кровь сдавать хожу всегда, духом собираясь, и видеть этого не могу совсем. В общем, эпидурала я боюсь, но и боль выносить не очень-то. Ну и шо было делать с такими вводными? :dum

Я настраивалась на естественные роды, вычитала, что самые легкие роды - вертикальные. Дело было в Москве, я выбрала себе роддом заранее, где весь персонал умеет принимать вертикальные роды. А дальше уже нужно было мне самой как-то подготовиться, т.к. вертикально рожать не всем дают даже из желающих. Я нашла очень-очень нетрадиционные курсы для беременных. Там, во-первых, очень хорошо психологически настраивают, а это как раз очень-очень важно. Многие в родах начинают бояться и сопротивляться боли и этим тормозят весь родовой процесс, а боль же нарастает и нарастает... В общем, психологически после курсов я родов и родовой боли не боялась. И - нас там ну очень круто готовили физически. Я пришла на курсе эти где-то в около 20-24 недели беременности. Обычно ж как курсы такие проходят, да и в целом отношение к беременным? Как к очень хрупкому сосуду, который вот-вот разобьется. А здесь лейтмотив всех курсов был - роды это тяжелая работа и к ней нужно подготовиться. И мы там в группе все были такие, хрупкие сосуды, которым поднять больше 2 кг низзя и вообще лишнего делать делать не нужно и т.д. и т.п. После первой гимнастики той у каждой из нас болела, наверное, каждая вторая мышца тела. А это была примерно треть полной нагрузки. Нам ее постепенно повышали с течением курса.

Помимо того, что у нас весь тонус мышц дела очень хорошо поддерживали той гимнастикой, там были серии упражнений на именно физическую выносливость. И их можно было делать только с правильным дыханием. Поэтому для меня продыхивать нагрузки было не теоретическим знанием из курсов, поглядев на тренера, а именно вбитым практикой навыком. Там были упражнения, когда под конец серии я уже мышц особо не чувтсвовала даже, но дышали и делали, дышали и делали.

И другая группа упражнений - растяжки. В основном на тело от груди до колен, с упором на растягивание в бедрах во всех направлениях. Я даже ярко помню как на самом первом занятии тренер сказала принять вот такую позу, подышать. И мы думали, что уже конец упражнения. А потом как раз и началась сама растяжка. Больно! У меня от боли напряглись все мышцы тела. Это - как раз обычная реакция на боль. И в этом как раз проблема большая в родах, т.к. женщина начинает сопротивляться боли, зажиматься, напрягать мышцы. А нам тренер тогда сказала расслабиться. Я тогда реально думала, что она прикалывается. Как??? Как при этом можно расслабиться, глаза ж по 5 копеек от боли. Только месяца через 2-3 тренировок у меня начало получаться расслабляться при боли. Жалко, что при зубной не получается :) :) Был бы полезный жизненный навык.

Кстати, на курсы на те приходили женщины, которые уже рожали после них. Многие говорили, что после такой гимнастики роды казались не страшными совсем и не болезненными. Я после родов разговаривала только с 3мя девочками из группы нашей, все родили хорошо, легко и без разрывов. У меня и у самой не было ни одного разрыва тоже. Спорт и упражнения на растяжку очень эластичность кожи повышают.

Я сама в роды входила не плавно, а резко - мне пришлось делать стимуляцию, спускали передние воды. С моего согласия, я понимала, почему так. Моментально после этого начались схватки с интервалом в 3 минуты, кажется. И "весело" стало тоже сразу же, совсем не постепенно. Мне вообще тоже тоже кажется, что если процесс развивается постепенно, то можно по-немногу к боли адаптироваться.

У меня кроме этих курсов беременных была сидячая за компом работа, я даже пешком по делам ходила мало, т.к. водила машину. Но в любую погоду ходила гулять 1 час в день. В общем, не спортсменка я была совсем вообще. Какое там. Но, после 4-х месяцев этой гимнастики, в родах врач несколько раз меня спрашивала, какими такими танцами я занимаюсь. Я между пыхтениями пыталась ей сказать, что вот, мол, гимнастика для беременных у меня. Она только отмахивалась, что, мол, знаю я ваши эти гимнастики, толку от них ноль и через пару часов опять приставала - что за танцами я занимаюсь. В общем, врачу там течение процесса виднее, конечно. Но если она такие вопросы задавала при моей сидячей работе, я для себя сделала вывод, что это всё из-за тех наших растяжек, в которых я корчилась последние 4 месяца беременности. И именно поэтому я очень стараюсь спорт не бросать в эту беременность, и постепенно всё добавляла и добавляла растяжки из того курса, что мы делали тогда, по памяти. Но в целом, да, я очень настраиваюсь родить сама и в этот раз тоже. Не зарекаюсь, т.к. бывает, что ребенок на нерв какой-то давит, так что там уже даже не до дыхания, и кесарево бывает. Я без фанатизма к этому вопросу отношусь, но я решила для себя сделать всё возможное, что от меня зависит, чтобы процессу родов помочь. А там уж как пойдет. Я хочу сделать то, что могу, от меня зависит.

Кстати, муж мой, посмотрев на ту гимнастику, которую я делала и дома через день после окончания курсов до самых родов, котоые стимулировали уже на 41 неделе, перестал переживать о немощности беременных :)

Длинно получилось, я знаю. Но как-то просто взять и сказать, что, мол, ходила на курсы для беременных и мне это очень помогло, я не могла, т.к. это было бы неправдой. Я до этого сходила на первые занятия на 2 других курсах, причем я их очень тщательно отбирала по отзывам, но на первом же занятии как-то сразу же понимала, что это - не моё. А здесь сразу же осталась, т.к. мне внутрннее была близка идея о том, что роды - это тяжелый труд. И если я буду лежать до родов на печи или диване, то в момент Х мне легко не будет. Вот такая у меня история.

PS Кстати, самые гадкие воспоминания за весь процесс родов - это как раз ручные осмотры. Сами роды как-то развиваются, ну больно, да, но боль какая-то более или менее плавно нарастающая. А вот осмотры были.... оооо... Ежик, очень понимаю в этом моменте.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно Галчонок пишет. Важен настрой и отношение к боли.
Я когда первый раз рожала, у меня отошли воды и я не чувствовала схваток, потом когда прогресс был медленный мне дали таблетку с простогландинами, а потом окситоцин - питосин. Схватки были но не в равные промежутки времени. Я не знала все ли идет правильно и не знала когда и чем все закончится. Родила без эпидурала ( на Украине в роддоме такого не предлагали), но была жутко измучана и с ужасом вспоминала как было больно.
А вот второй раз, когда воды отошли и у меня начались шватки каждые 3 минуты и потом чаще - я радоволась боли от шваток, я понимала, что все идет как положено. Я знала, что каждая схватка приближает мою встречу с ребенком. Я знала, что все эти боли я терплю для того что бы дать моей страршей дочке сестричку. Между схватками я улыбалась, общалась с медперсоналом, звонила родственникам. Даже схватку старалась переждать с улыбкой на лице.
Родила очень быстро и после родов даже следов усталости не было. Чувствовала себя отлично.
Если не хочешь эпидурал - предлагают другой способ обезбаливания - укол фентанила. Действует 30 минут, можно взять 3 укола в промежутках в час. Но за час до выталкивания укол не колят, что бы ребенок не был сонным вконце. Вот этот последний час и надо вытерпеть самую сильную боль. А потом когда толкаеш уже нет такой боли. Боль более локальная в местах где ткани рвутся и растягиваются.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я рожала тоже без всяких эпидуралов и пр (про них еще и знать не ведали 19 лет назад в РБ). :c_laugh воды отошли в 12 дня, сразу поехали в больницу. Там мне, правда, вкололи очень жгучий укол (по огрооооомному блату), от него мне было жарко буквально пару секунд, это что за укол? Сына родила в 6 вечера, т.е за 6 часов управились. Я вообще не поняла, когда роды-то начались. :bigeyes Когда сына показали, поняла, что уже все закончилось.
В этот раз тоже постараюсь без эпидурала.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я родила с эпидуралом вообще без боли,эпидурал не отключали даже на потуги :s_thumbup
до 4см без эпидурала,потом сразу подключили.
никаких адских болей,никакого ора как в фильмах.тужалась с улыбкой и держа мужа за руку :s_thumbup всем желаю таких родов.
зачем мучаться,наживую писю и попу рвать если пожно этого не чувствовать?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Расслабление и правильное дыхание поможет минимизировать страх.

лол :lol:
это все бла бла.
роды-это боль.как бы ты себя не уговаривала что толкать ребенка через 2инч проход это не больно,приятно от этого не станет :c_laugh
если умеете терпеть боль,то потянете.
если болевой порог низкий-незачем издеваться над собой.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моцарелла, что в вашем понимании естественные роды? Эпидурал - без эпидурала? Я ваши цитаты не читала, но хочу спросить, у вас уже есть дети или вы беременны первым? Я два раза рожала с эпидуралом и один раз без. Я так рисковать Никогда бы не стала, если бы знала, что меня просто вырубит от боли и я уже не смогу контролировать процесс. И это только без эпидурала, под контролем докторов и с датчиками во всех местах. А если бы без, кто знает, что бы случилось?
У меня трое детей и я большой противник естественных ,во всех пониманиях, родов. Чего и вам желаю.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella в разделе Беременных раньше была тема "Расскажите о своих родах", но это было много лет назад. может модераторы в архивах поищут.
Я запомнила, что некоторым девочками даже с эпидуралом было очень больно. По-моему, была девушка Улыбка ( жалко её не стало на форуме - было очень интересно читать), так она писала про очень сильные боли даже с эпидуралом.
Правильно тут девочки написали, что боль может быть такой, что сознание помутиться, может начнется рвота, подниматься температура, скачет давление ; боль -это не просто ощущения - это реакция организма. Есть такое понятие как болевой шок. Никогда не слыхали? почитайте в интернете. Правильно Раиса Захаровна написала, роды -это не тот момент чтобы играть в Зою Космодемьянскую.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 14:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Двое родов были естественные, без эпидурала - было ООООчень больно - кричала в палате - на Родине.
Здесь согласилась на эпидурал, сделали плохо - одна сторона тела все чувствовала - кололи повторно. Потом было не больно, конечно датчики во всех местах.
Училка в колледже рассказывала - ей вкололи эпидурал дальше чем нужно, прокололи Dura Metter - начала вытекать позвонковая жидкость - чудом спаслась делая MRI- она сама не может объяснить как она выздоровела.
Так что эпидурал делать - надо быть очень знающим - это может быть опасно!

После опыта с эпидуралом и услышанных реальных историй - пришлось бы рожать - ну нафик - только естесстыенные роды - хоть уверена буду, что не покалечат.
А то им -Упсссс - а нам калека!

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я на 100 процентов уверена что народ Не Помнит какого это было особенно если это было 20 лет назад :c_laugh да и через короткий промежуток времени вся эта боль забывается. так что айда любительницы натуральных родов вспоминать :c_laugh :c_laugh

дочка моя родилась за 2 часа. эпидурал поставить уже не было возможности) я по началу от него и отказалась тк читала что он может роды затормозить и схватки остановить и тд... да и потом мне гинеколог говорил что схватки без эпидурала ускоряют это дело. кому охота рожать часами...

про расслабиться ничего не могу сказать.. про то как не сдохнуть могу немного написать :c_laugh мне давали кислородную маску тк сердцебиение ребенка падало. так вот эта маска неплохо так работала, хоть дышать было чем..

а так вы можете на курсы походить по естественным родам. авось поможет. мне их эти сборища рожениц которые пытаются обучить других рожениц ну никак.. для развекаловки только

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы сказала: настраивать себя на естественные роды, без медикейшенов, ну а в реале уж как получится. А может так получиться что сами пошлете всех подальше с нат. родами и прикажите зарядить вас всем чем тока можно. Лишь быласты не склеить.
Я двоих тут родила. С первым планировала только натурально и т.д. и т.п... А получилось ну столько епидюролов и наркотиков, сколько только могли дать....
Поетому когда во вторую беременность спрашивали как я на сей раз собираюсь, с или без, отвечала всем: не знаю, как получится. А получилось прекрасно, без всяких медикейшенов вообще... Патамушто вторые роды у меня были телевизионные :c_laugh . Ну как и на видео показывают и в классах по родам... А первые оказались очень нестандартными. Усе схватки были в пояснице.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 16:10 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
Я бы сказала: настраивать себя на естественные роды, без медикейшенов, ну а в реале уж как получится. А может так получиться что сами пошлете всех подальше с нат. родами и прикажите зарядить вас всем чем тока можно. Лишь быласты не склеить.
Я двоих тут родила. С первым планировала только натурально и т.д. и т.п... А получилось ну столько епидюролов и наркотиков, сколько только могли дать....
Поетому когда во вторую беременность спрашивали как я на сей раз собираюсь, с или без, отвечала всем: не знаю, как получится. А получилось прекрасно, без всяких медикейшенов вообще... Патамушто вторые роды у меня были телевизионные :c_laugh . Ну как и на видео показывают и в классах по родам... А первые оказались очень нестандартными. Усе схватки были в пояснице.

согласна, что настроиться можно на что угодно, а на деле надо быть готовой к любому сценарию.
У меня оба раза схватки были в пояснице, но к счастью я была мобильна и владела своим телом (в отличие от первого раза) и могла их как-то смягчать.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Моцарелла, что в вашем понимании естественные роды? Эпидурал - без эпидурала? Я ваши цитаты не читала, но хочу спросить, у вас уже есть дети или вы беременны первым? Я два раза рожала с эпидуралом и один раз без. Я так рисковать Никогда бы не стала, если бы знала, что меня просто вырубит от боли и я уже не смогу контролировать процесс. И это только без эпидурала, под контролем докторов и с датчиками во всех местах. А если бы без, кто знает, что бы случилось?
У меня трое детей и я большой противник естественных ,во всех пониманиях, родов. Чего и вам желаю.

под естественными родами я подразумеваю роды без эпидурала (анестезии). Я то как раз против этого (вообще даже не понимаю как на это можно решиться). Просто столкнувшись с дамами, которые сознательно отказались от обезболивающих, очень удивилась этому и заинтересовалась, а почему :bigeyes

Это моя первая беременность. Я не знаю (пока еще), что такое роды, да и вообще что такое БОЛЬ (я про физическую) и какой у меня болевой порог...

Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха, насмешили-типа главное настроитЬся...Вообще то за год работы в родовом отделении заметила тенденцию-чем больше мама помешана на натуральности тем с ней случаются больше неприятности. Последний случай, сегодня с ночи: мама отмучиласЬ сутки рожая, конечно за это время ребенок под стрессом. Ни грудь не взял, ни может сахар в крови поддерживатЬ-подсоединили его к глюкозе в вены и кормим формулой. Ну и недавний случай-мама про начурал отказаласЬ от индакшн, через неделю ребенок умер на 40 неделях в утробе. Или мой радражающий фактор ( самый большой) детЬ орет от голода, у мамы молоко не пришло, желтый от обеззвноживания и билирубина- мама ждет молока. Только ребенка орущего и трясущего от голода отправляет в нерсери, что бы самой нон стоп визжания не слышать. Через 2 дня приходят на фолоу ап чек ап-ребенок на формуле. Где здравый смысл-мучать ребенка. Главное не впадать в фантизм. Никто вам зла не хочет в больнице. Даже если врач идищт-нерсы а стороне лучшего и безопастного ауткама для матери и ребенка.

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница