Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Естесственные роды-2
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Складывается какое-то впечатление, что типа "зависть". Вот мы страдали, панимаешь, а эти по Скайпам лазили и прохлаждались смотря телевизор.
Марина, скажи, ты в церковь ходишь? Если ходишь, то сколько раз тебе в голову приходило - "вот я тут стою (сижу) на службе, а подруга сейчас дома сидит, телевизор смотрит, в Скайпе сидит - ох как я ей завидую"? Ни разу? а почему? Да потому что скорее всего ты пришла туда for a reason, так? Вот я тоже рассматриваю свои роды как некоего рода экспериенс, который со мной случился for a reason. Мне так же смешно слышать что я завидовала тем, кто смотрел телевизор, как тебе было бы смешно это слышать о твоем посещения Крещения собственного ребенка. Я даже не будучи в родах этот телевизор не смотрю - чему завидовать? :c_laugh
Цитата:
Я думаю Алтея забыла просто.. вся боль забывается. У меня подруга рожала сама, плохие были роды, потом месяц в постели лежала. Сейчас уже 3-ю родила. С тех родов ничего особо плохого не помнит. Мне она тогда сразу после родов рассказывала, я запомнила. Потом не видела её несколько лет, встретились и у неё уже совсем другая истроия, более сглаженная. Ну мозг так работает, чтобы особо плохое забывать.
в 2004 году, сразу после родов я писала совершенно то же самое - можешь поискать. Более того, через 2 часа после родов я взяла ребенка и мы отправились домой (я рожала не совсем у себя дома, у меня дома тогда горячую воду отключили:) - потому что не видела смысла там дольше находиться, хорошо себя чувствовала. Сразу шуршала по хозяйству, потому что кушать надо было, а помощи особо не было. Ну и зачем меня сравнивать с твоей подругой, только потому что "та рожала сама"? :dum
Цитата:
Лучше расскажи, как это безо всякой ужасной боли? У тебя высокий порог чувствительности или какая другая причина?
уже много раз рассказывала (у меня "какая другая причина"). Кстати, последние посты Галчонка у меня вызвали много ассоциацией с моими родами.
Цитата:
Дикой боли в родах не было. И даже через день после родов у меня было четкое ощущение, что всё прошло хорошо, хотя я устала сильно, это правда. Помню, адреналина было мооооре просто в крови, т.к. после родов мне принесли поесть, а у меня руки настолько ходуном ходили, что я вилку не могла в руке держать. Но это буквально 5-10 минут после родов, гормоны обезболивающие еще вовсю бушевали в организме.
У меня все те же наблюдения - скорее тяжелый труд, нежели "мучения", ну и гормонально это было просто "небо в алмазах" :angel Я не знаю, почему у одних гормоны работают таким образом, а у других нет - вопрос вне моей компетенции.

Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Для меня дики претензии к современной медицине из серии датчики мешают или катетер в вене - зло злочайшее. Я Уже писала что для меня это мракобесие и средневековье, вместо того чтобы думать о ребенке, мама думает о своем удобстве и в голове у меня такие вещи не укладываются. Извиняться за свое мнение я не собираюсь.
На счет эпидурада, Я еше пару страниц назад писала что понимаю почему отказываются от эпидурада, надо все же понимать что от него могут быть неприятные последствия от изученных ( как то замедление или даже остановка родовой деятельности) до не изученных, как эпид-л может повлиять на ребенка и его здоровье. Тем не менее считаю что мы живем в замечательное время когда женщина имеет возможность не терять сознание от боли ( как в случае Ферари) и имеет выбор терпеть или не терпеть.
Я прекрасно понимаю, о чем вы пишете, и не могу не согласиться, однако тут есть и обратная сторона медали. Постараюсь ответить как могу.
ВО всем животном мире, к которому мы также относимся, нравится нам это или нет (хотя лично я нисколько не возражаю), есть естесственная тенденция к уединению во время родов, потому что это интимный процесс для всех живых существ. Лично я эту потребность испытала, да, хотелось уединиться (для меня слова "таинство рождения" не пустой звук). Также есть так называемая спиритуальная составляющая (то есть не только то, что делает твое тело, но и то, что испытывает дух). Возможно ли в госпитале, чтобы тебя оставили в покое, согласно потребностям души и дали твоему телу и духу сделать эту важную работу так, как они могут сделать? Еще раз - я двумя руками "За" безопасные роды, но и потребности души (а это было не телевизор посмотреть, сорри) очень игнорировать не хочется, имею в виду случай, когда все идет замечательно.
Тут мне кажется возможна такая цепочка: когда на тебя давят, это дополнительный стресс --> этот дополнительный стресс может породить то, что роды пойдут далеко не так гладко как могли бы --> необходимость того же эпидурала, стимуляции, а то и кесарева --> возможные последствия этого эпидурала и тд. Это к вопросу, что может двигать людьми при выборе места родов.
Тут написали что я просто не была в американском госпитале. Очень может быть, что я нашла бы его вполне приемлемым вариантом. Однако знаю людей с подобными взглядами (даже тут на форуме), кто после первых родов в ам госпитале за вторым отправился в ам. birth center.
Вы сравнили с 14 веком. Мне многие тенденции нашего 21 века не по душе. Мы наблюдаем огромное кол-во детей с аутизмом, с аутоимунными заболеваниями, число аллергий и вообще заболеваний резко возросло и тд, и все это неизвестно почему (согласно вам - прогресс медицины 21 века наоборот должен свести на нет многие заболевания?). Однозначно, что люди слишком много messing up with the nature, поэтому в моей семье мы стараемся свести эти вмешательства к минимуму - вести образ жизни, который поможет не болеть, если заболели, то давать организму возможность справиться своими резервами и тд. Конечно медицину на корню не отрицаю, но пользуюсь весьма избирательно. И пока всем довольна.
Такая вот дилемма. И нет для меня однозначного "хорошо" или "плохо", увы.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ВО всем животном мире, к которому мы также относимся, нравится нам это или нет (хотя лично я нисколько не возражаю), есть естесственная тенденция к уединению во время родов, потому что это интимный процесс для всех живых существ.

Дело не в интимности, а в том что самка и детеныш в момент родов/рождения, абсолютно беззащитны перед хищниками. Уединяются ради безопасности и выживания.
Цитата:
Вы сравнили с 14 веком. Мне многие тенденции нашего 21 века не по душе. Мы наблюдаем огромное кол-во детей с аутизмом, с аутоимунными заболеваниями, число аллергий и вообще заболеваний резко возросло и тд, и все это неизвестно почему (согласно вам - прогресс медицины 21 века наоборот должен свести на нет многие заболевания?).

Продолжительность жизни и уровень детской смертности таки изменились существенно. Более того, вполне возможно были те же аутоимунные заболевания, аутизм и т.п., только на фоне чумы, оспы и отсутствия антибиотиков, когда любая царапина могла стать смертельной, проблемы современности менее всего привлекают внимание. А также не стоит забывать уровень развития науки и техники, при котором обнаружение тех же аутоимунных заболеваний было невозможно даже в 19 веке, что уж о 14 говорить

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Че народ тока не придумает :c_laugh В природе самка уходит в безопасное место, чтоб сородичи наворожденный помет не сожрали, а не по интимним причинам :c_laugh . Нет у животных понятия интимности.

А то что сейчас большое количество больных людей, так очень даже пямая зависимость от того, что человек в природу вмешивается. Все знают про то, что в природе ни на секунду не останавливается отбор "fittest of the fittest" и очень важным моментом этого отбора являются и роды. Не можешь разродиться, рожаешь неспособных выжить - каков результат в природе? Смерть. А сейчас посредством кессарева, выхаживанием младенцев, изобретением лекарств и т.п. выживают и живут те, кто был бы природой отправлен в топку как далеко "не фиттест". Вот вам и результат - ослабленное человечество. И дальше будет еще хуже.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Складывается какое-то впечатление, что типа "зависть". Вот мы страдали, панимаешь, а эти по Скайпам лазили и прохлаждались смотря телевизор.

А кстати это мысль. У меня похожее отношение ("аааа халявщицы") было по отношению к трехлетним декретам соотечественниц по сравнению с нашими 16-недельными. Как бы, те, кто больше трудился, те каким-то образом круче :)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
А то что сейчас большое количество больных людей, так очень даже пямая зависимость от того, что человек в природу вмешивается. Все знают про то, что в природе ни на секунду не останавливается отбор "fittest of the fittest" и очень важным моментом этого отбора являются и роды. Не можешь разродиться, рожаешь неспособных выжить - каков результат в природе? Смерть. А сейчас посредством кессарева, выхаживанием младенцев, изобретением лекарств и т.п. выживают и живут те, кто был бы природой отправлен в топку как далеко "не фиттест". Вот вам и результат - ослабленное человечество. И дальше будет еще хуже.
Вот, здравая мысль. Тогда получается, что роды на дому или в birth center очень даже beneficial с точки зрения оздоровления человечества (я не имею в виду то, что кто-то сейчас подумает).

Мне еще вот что подумалось. У кого-то умер ребенок от родов дома - на мать ого-но накинутся с критикой. А если умрет ребенок от вакцинации (а ведь бывает), то "это ничего страшного, нужно для коллективного иммунитета". И критика в адрес тех, кто выбирает opt out from such a possibility. Какие-то двойные стандарты. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю по поводу причин уединения животных, однако у меня очень даже была потребность быть оставленной в покое. Из этого и исхожу :m_yes

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Цитата:
Марина, скажи, ты в церковь ходишь? Если ходишь, то сколько раз тебе в голову приходило - "вот я тут стою (сижу) на службе, а подруга сейчас дома сидит, телевизор смотрит, в Скайпе сидит - ох как я ей завидую"? Ни разу? а почему? Да потому что скорее всего ты пришла туда for a reason, так? Вот я тоже рассматриваю свои роды как некоего рода экспериенс, который со мной случился for a reason. Мне так же смешно слышать что я завидовала тем, кто смотрел телевизор, как тебе было бы смешно это слышать о твоем посещения Крещения собственного ребенка. Я даже не будучи в родах этот телевизор не смотрю - чему завидовать? :c_laugh
Альтея,некорректное сравнение какое то :dum в церкви люди не корчатся от боли по 10+ часов

Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Альтея,некорректное сравнение какое то :dum в церкви люди не корчатся от боли по 10+ часов
почему не корректное? Я тоже не корчилась, а получала интересный захватывающий опыт, так что для меня вполне уместное сравнение. Конечно, если для кого-то роды это лишь досадная медицинская манипуляция, тогда некорректное.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):

Продолжительность жизни и уровень детской смертности таки изменились существенно. Более того, вполне возможно были те же аутоимунные заболевания, аутизм и т.п., только на фоне чумы, оспы и отсутствия антибиотиков, когда любая царапина могла стать смертельной, проблемы современности менее всего привлекают внимание. А также не стоит забывать уровень развития науки и техники, при котором обнаружение тех же аутоимунных заболеваний было невозможно даже в 19 веке, что уж о 14 говорить

Именно так :) как мне ответил один известный доктор на такой вопрос.
Он сказал что бактерии и вирусы и много другое существовало за долго до появления человека. И люди не знали многие болезни, не могли их определить, не было знаний и технологий. Сейчас могут выявить те болезни , ну и названия им дали. Все это существовало.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ВО всем животном мире, к которому мы также относимся, нравится нам это или нет (хотя лично я нисколько не возражаю), есть естесственная тенденция к уединению во время родов, потому что это интимный процесс для всех живых существ. Лично я эту потребность испытала, да, хотелось уединиться (для меня слова "таинство рождения" не пустой звук). Также есть так называемая спиритуальная составляющая (то есть не только то, что делает твое тело, но и то, что испытывает дух). .

Что то все смешалось у вас уже и "таинство рождения" приплели.
Мне наоборот не хочется быть одной когда все болит! мне хочется чтоб со мной были люди, поддердивали меня, отвлекали, массажировали , рассказывали что то. Что б я знала что есть помощь.
Таинство зарождения жизни , это не таинство боли в родах и зашивание промежности.
Про боли в родах так и пишут- что женщина будет рожать в МУКАХ! И в каком таком состоянии пребывает дух если тело в муках....

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Вы сравнили с 14 веком. Мне многие тенденции нашего 21 века не по душе. люди слишком много messing up with the nature,
поэтому в моей семье мы стараемся свести эти вмешательства к минимуму -
вести образ жизни, который поможет не болеть, если заболели, то давать организму возможность справиться своими резервами

Вот тут действительно интересно вас было бы почитать. Расскажите какие условия вы себе создали? в чем заключается это? переехали ли на приподу? от чего из 21 века вы предпочли отказаться и сделали это?
Расскажите плиз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего суперсложного. Натуральное питание, физкультура, свежий воздух, пешком стараемся ходить по возможности. Не увлекаемся особо электроникой. Детям говорю чтобы гуляли на улице, по деревьям ползают, стараюсь создавать условия где у ребенка друзья вместо электроники. Думаю, многие так живут.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Что то все смешалось у вас уже и "таинство рождения" приплели.
Мне наоборот не хочется быть одной когда все болит! мне хочется чтоб со мной были люди, поддердивали меня, отвлекали, массажировали , рассказывали что то. Что б я знала что есть помощь.
Таинство зарождения жизни , это не таинство боли в родах и зашивание промежности.
Про боли в родах так и пишут- что женщина будет рожать в МУКАХ! И в каком таком состоянии пребывает дух если тело в муках....
Это как раз и доказывает, что все люди разные и поэтому нельзя всех под одну гребенку как вы пытаетесь (именно это мой point). Меня поддерживали близкие люди - муж и акушерка которой я доверяла. Этого было вполне достаточно.
Видите, я их вашего описания родов ни под чем не могу подписаться - ни мук, ни даже зашитой промежности :) Мне акушерка ее массировала на потугах с маслом, поэтому не пришлось ничего зашивать. А ваша толпа позаботилась о том, чтобы предотвратить повреждения вашей промежности?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Млин, дежа вю :bigeyes . Альтей , тебе не надоело 9 лет за одно и то же биться насмерть? Пони бегает по кругу....
Ferrari совет дам - Альтеа на темах естественных родов и вакцинации уже собаку съела, она в дебатах неутомимая, ее не переспоришь, не тратьте свои нервы. :b_wink

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница