Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мальчишки и драки
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема поболтать и поделиться мнениями и опытом.

А навеяно вот чем - мой сегодня повздорил с мальчиком.
Вкратце дело было так. Мы недавно переехали, в соседях дети (тоже мальчик и девочка) с примерно такой же разницей. Мы думали они так парами и будут играть но со временем получилось что мой больше играет с соседской девочкой (она младше его на 2 года) и моя мелкая с ними прицепом, а мальчик соседкий как бы не совсем у дел, и ему это не нравится. Ну они конечно и в четвером играют но у них вечно на грани разборок.
Сегодня соседская девочка зашла за моим погулять, мои оба вышли, и там еще соседкий мальчик с другом. Что-то они там все тусовались потом слышу рев, но не моих. Выхожу, мой стоит злой с глазами на мокром месте, щека поцарапана. Говорит друг соседа ударил. И я ему тоже говорит дал.
Идем к соседям. Тот друг сидит со льдом под глазом во дворе. Соседи родители оба тоже там. Выясняется что тот соседский друг ударил моего игрушечной битой по лицу (вот только вечером мой признался что это сосед своего дружбана науськал и дал биту), а мой не долго думая дал тому в глаз, тот заплакал и убежал. Да пацаны мелкие - моему почти 7, тем двум почти по 8.
Ну мы все взрослые с ними поговорили, типа замирили и т.д.
Но я что думаю, случай первый и маленький, но наверное в жизни не последний. Я воспитана в суровых советских традициях, считаю что мой поступил правильно что дал сдачи. Я вообще-то сильно удивилась если честно, он у меня скромняга.

Так вот на будущее, как тут происходит? Драки случаются? Насколько родители вмешиваются во все эти дела? У кого какой опыт и мысли?

Заголовок сообщения: Re: Мальчишки и драки
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 05:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):

А зачем Вы их "замирили"? В этот раз сосед без причины битой Вашего сына ударил - в следующий раз ему кто-нибудь пистолет в руки может дать...Зачем заставлять своих детей дружить с придурками? :dum

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно, что дал сдачи, молодец мальчишка. Мирить или не мирить, скорее нет. могут и сами по мириться, а могут никогда больше не играть и не дружить. Я бы просто с ребенком поговорила и разъяснила приоритеты.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
turtle писал(а):

А зачем Вы их "замирили"? В этот раз сосед без причины битой Вашего сына ударил - в следующий раз ему кто-нибудь пистолет в руки может дать...Зачем заставлять своих детей дружить с придурками? :dum

Ну не то что помирили, тот который первый начал извинился перед моим, сказал что не хотел. Потом пошли выкинули биту.
На самом деле тот мальчишка очень даже хороший, я не знаю что у них там получилось. Взрослых рядом не было, а дети рассказали как смогли.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Правильно, что дал сдачи, молодец мальчишка. Мирить или не мирить, скорее нет. могут и сами по мириться, а могут никогда больше не играть и не дружить. Я бы просто с ребенком поговорила и разъяснила приоритеты.

Так в том то и дело. В школе им говорят что надо идти жаловаться учителю. И как я слышала наказывают обоих если ответишь. Я считаю что надо давать сдачи чтоб в следующий раз неповадно было. Хотелось бы послушать мам с опытом, как это все разруливается в реальной жизни :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):

Так в том то и дело. В школе им говорят что надо идти жаловаться учителю. И как я слышала наказывают обоих если ответишь. Я считаю что надо давать сдачи чтоб в следующий раз неповадно было. Хотелось бы послушать мам с опытом, как это все разруливается в реальной жизни :a_plain

Так я и есть мама с опытом, трое мальчишек у меня :c_laugh
Объясняем, что слушать надо маму и папу а не учителя или принципала. Пусть дают сдачи, а с учителями мама с папой разберутся.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень плохо мальчиков учите. В етои стране сдачи давать нельзя. Вот поидут в среднюю школу, на них будут за драки писать реферралы, которые в деле на всю жизнь хранятся. Если наберется несколько драк, отправляют на перевоспитание в алтернативную школу. Никому такого не пожелаю. сама в такои школе преподаю, и все учу детеи из за их драк.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Очень плохо мальчиков учите. В етои стране сдачи давать нельзя. Вот поидут в среднюю школу, на них будут за драки писать реферралы, которые в деле на всю жизнь хранятся. Если наберется несколько драк, отправляют на перевоспитание в алтернативную школу. Никому такого не пожелаю. сама в такои школе преподаю, и все учу детеи из за их драк.

А вы извините кто, что бы критиковать как я воспитывать своих детей?
Зарекалась писать что либо о себе на этом форуме, вечно прийдет кто нибудь и давай свои советы беспардонные строчить. Я вас Алла, о совете не спрашивала.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):

А вы извините кто, что бы критиковать как я воспитывать своих детей?
Зарекалась писать что либо о себе на этом форуме, вечно прийдет кто нибудь и давай свои советы беспардонные строчить. Я вас Алла, о совете не спрашивала.

Я, вообше то черепахе отвечала. А вы учите чему хотите, но через 5 лет не спрашиваите, что с рефералами делать.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так и цитируйте ЕЕ сообщения. Обещаю, Вас ни о чем не спрашивать :c_laugh через 5 лет, о боги.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, в домашних условиях, с соседями, наверное, ничего страшного, дал сдачи и ладно, обошолось.
Если же в школе для ребенка будет нормой разруливать конфликты силой, можно серьезные неприятности нажить. Конечно, семь лет ето совсем малыш, никто скорее всего не будет делать слона из етого. Но желательно уже сейчас учить ребенка разрешать конфликты мирным путем.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так и цитируйте ЕЕ сообщения. Обещаю, Вас ни о чем не спрашивать :c_laugh через 5 лет, о боги.

Даваите я сама буду решать кого мне цитировать. не заводитесь на пустом месте.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А давайте вы не будете говорить, что мне делать и я не буду говорить куда вам идти? :g_bye

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Очень плохо мальчиков учите. В етои стране сдачи давать нельзя.

:bigeyes А как интересно их учить - чтоб их били, а они вторую щеку подставляли? Или бежали взрослым жаловаться?
Увы, не всегда можно все решить мирным путем. У меня двое мальчишек, о младшем еще рано судить, а вот старшему 3 года и уже понятно что мальчик он мягкий и не агрессивный по природе. Но я его учу и буду учить, что он должен уметь себя защищать если на него нападают. И в карате его отдам чтобы учился самозащите. Особенно это важно когда в школу пойдет - одно дело сейчас, когда у него плейдейты с друзьями и я знаю, что детки хорошие, а в школе всякие могут быть.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Ну, в домашних условиях, с соседями, наверное, ничего страшного, дал сдачи и ладно, обошолось.
Если же в школе для ребенка будет нормой разруливать конфликты силой, можно серьезные неприятности нажить. Конечно, семь лет ето совсем малыш, никто скорее всего не будет делать слона из етого. Но желательно уже сейчас учить ребенка разрешать конфликты мирным путем.

Я просто не очень понимаю как иногда "мирным путем" разрешать.
Однозначно если словесно обижают то в драку лезть не стоит. Я всегда повторяю чтоб первый никогда не начинал. Но если например уже дали в нос, то по мне вполне логично дать в ответ скажем в ухо.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница